рецепт варшавского яблочного пирога

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» — рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Варшавский яблочный пирог у некоторых вызывает некое недоумение – ведь в духовку отправляется сухая смесь, которая чередуется с яблочной мякотью, а сверху, как вишенка на торте, выкладывается стружка из сливочного масла. Звучит странно? Может! Но поверьте, что результат вас приятно удивит.

Рецепт Варшавского яблочного пирога

Время приготовления – 70 минут

Пирог придется по вкусу и нраву тем, кто по какой-то причине не может употреблять в пищу яйца. Готовый пирог в разрезе очень похож на торт, так как имеются слои пропеченного, но сочного теста и начинка, которой являются яблоки.

Ингредиенты на 8 порций

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, бесспорно, удобен и тем, что все главные сухие ингредиенты используются в равном объеме (именно объеме). Поэтому вооружаемся стаканом в 200 мл и начинаем отмерять сахар, муку и манку. Смешиваем. Туда же отправляем разрыхлитель, корицу и ваниль. Перемешиваем.

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Затем при помощи все тех же стаканов или пиал делим сухую смесь на три равные части.

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Теперь займемся яблоками. Протираем яблочную мякоть в крупную терку, не снимая кожуры. Изначально я взяла ровно килограмм яблок чистого веса (вместе с плодоножками, сердцевинами), что стало моей роковой ошибкой. Сочности той мякоти, которая получилась после протирания в крупную терку, не хватило для пропитки сухих слоев. Поэтому я увеличила массу яблок до 1200 с учетом отходов.

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Полученную яблочную мякоть делим на две равные части. Получается примерно по полкилограмма.

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Займемся самим пирогом. В форму для запекания выкладываем листы пергамента. Если пергамент силиконизированный, то сливочное масло не нужно. А если обычный, то промазываем все сливочным маслом. Затем высыпаем треть сухой смеси. Толщина слоя сухого слоя во всех трех случаях должна быть не более 1 см.

Размер прямоугольной формы – 15*25 см. Диаметр, если брать круглую форму, около 27-28 см.

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Теперь слой из яблок. Выкладываем и разравниваем.

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Чередуем слои, завершая выкладку сухим слоем. Разравниваем, слегка уминаем.

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Наслал черед сливочного масла. Его протираем также в терку, а для удобства перед этим отправляем масло в морозилку.

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Время запекания… Скажу так: потребуется не менее 45 минут – точное время зависит от мощности духовки и наличия функции конвекции. Температурный режим – 180 градусов. Готовность пирога определяем на глаз – когда пирог покроется аппетитной корочкой, значит уже готов.

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Готовый пирог извлекаем из формы после небольшого остывания. Идеально, конечно, дождаться, когда пирог будет температуры тела, в этом случае он достанется без лишних хлопот.

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

А вот и готовый варшавский яблочный пирог в разрезе. Он получается слегка влажным (лучше сказать, наверное, сочным), но прекрасно пропеченным. Его можно сравнить с тортом с идеально выверенным балансом пропитки и начинки.

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Напоследок хочу сказать, что помимо указанных ингредиентов, можно дополнительно взять орехи или цитрусовые. Молотые орехи или цедру от цитрусов по желанию выкладываем поверх последнего слоя яблок. Они отлично дополнят вкус пирога.

Источник

Варшавский «сухой» яблочный пирог-безумно вкусный!

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.

Необычный способ приготовления

Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.

Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.

Всегда удачная выпечка

А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.

Ингредиенты для варшавского яблочного пирога

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Как приготовить варшавский яблочный пирог

Смешиваем в глубокой посуде пшеничную муку, сахарный песок, манную крупу.

Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно перемешаться с другими ингредиентами.

Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы яблоки как можно меньше потемнели, делаем это максимально быстро.

К натертым яблокам добавляем также цедру лимона и корицу. Перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой.

На момент приготовления пирога вдруг обнаружила, что пекарская бумага закончилась, поэтому использовала самую обычную, но хорошо ее смазала сливочным маслом.

А теперь приступаем к формированию будущего пирога. Всю сухую смесь делим на три части. А яблоки распределяем на две. Высыпаем сначала 1/3 часть смеси в форму.

На первый слой сухой смеси выкладываем половину яблок.

Далее на слой яблок равномерно распределяем вторую часть сухой смеси.

И вновь слой (вторая часть) тертых яблок.

Сверху распределяем третью частью сухой смеси.

Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем его по всей поверхности пирога.

Разогреваем духовой шкаф до 180–200°С и отправляем в него форму, выпекаем 30–40 минут до образования хрустящей корочки.

Даем остыть пирогу, далее режем на кусочки и перекладываем на порционную тарелку.

Варшавский яблочный пирог готов! Наслаждайтесь с удовольствием вкусной домашней выпечкой!

Источник

Варшавский яблочный пирог

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынуля съел, с самим апельсином было бы еще вкуснее. ).

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно.

Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо).

Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог.

На поверхности равномерно разложить масло кусочками.

Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки.

Охладить и достать из формы.

Пошаговые фото рецепта

рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть фото рецепт варшавского яблочного пирога. Смотреть картинку рецепт варшавского яблочного пирога. Картинка про рецепт варшавского яблочного пирога. Фото рецепт варшавского яблочного пирога

Дополнительная информация

Такой же рецепт уже обнаружила на сайте, но там нет фотографии. Может, конечно, нельзя было мне выкладывать снова рецепт. Но уж очень хотелось поделиться рецептом. Пирожок очень простой, вкусный и ароматный. Попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *