рецепт вареной куриной колбасы в домашних условиях с подробным описанием
Колбаса из курицы: 5 фото-рецептов для вкусного и полезного питания
Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.
Домашняя колбаса из курицы – фото рецепт пошаговый
Если жизнь без колбасы не в радость, лучше всего приготовить ее в домашних условиях. Вопреки ожиданиям делается все быстро и довольно просто. Самый долгий процесс это нарезка мяса. Чтобы филе резалось лучше, его нужно немного подморозить.
По этому же фото-рецепту можно приготовить колбасу из индейки, свинины, говядины или смеси мясных продуктов. Как больше нравится.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Куриное филе тщательно моем, режем на кусочки размером около 1 см и скалываем в подходящую емкость.
В отдельной чаше готовим желатин, как указано на упаковке производителя. Чеснок очищаем от шелухи, а затем пропускаем через специальный пресс или трем на мелкой терке. Берем любимые специи. В рецепте использованы приправы «Смесь перцев», «Универсальная приправа», сладкая паприка и соль.
Все специи, чеснок и желатин добавляем в емкость к кусочкам куриного филе.
Тщательно все перемешиваем. Выкладываем колбасную массу на пищевую пленку и формируем батон, оборачивая его несколько раз пленкой (не менее трех слоев для надежности).
Наполняем большую кастрюлю водой. Когда вскипит, опускаем полуфабрикат и варим около 40-50 минут. После этого достаем колбасу и даем ей остыть при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник до полного застывания. Так изделие приобретет большую плотность и будет легче нарезаться на ломтики.
Когда колбаса окончательно уплотнилась, снимаем с нее пищевую пленку и нарезаем ломтиками. Нарезка домашней колбасы выглядит гораздо аппетитнее, чем покупная. Тем более количество специй можно регулировать под личные вкусы.
Популярная колбаса из вареной курицы в бутылке
Приготовить колбасу в бутылке из курицы сможет даже самая неопытная хозяйка. Если строго следовать инструкции и соблюдать все пропорции, указанные в рецепте, получится настоящая варенка с розовым цветом и потрясающим мясным вкусом.
Ингредиенты:
Как сделать куриную колбасу с желатином
Домашняя колбаса хоть и отличается от магазинной по своему виду, зато она гораздо вкуснее и в разы полезнее. На приготовление придется потратить немало времени, зато такую колбаску можно смело давать детям или ставить на праздничный стол.
Колбаса из курицы и свинины в домашних условиях
Если нужно, чтобы колбаса получилась пожирнее, рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт. В нем кроме куриного мяса используется более жирная свинина. В целом это повышает питательность готового колбасного изделия и значительно улучшает его вкусовые характеристики.
Настоящая колбаса из курицы в кишках
По этому рецепту получается колбаса, которую по виду практически невозможно отличить от магазинной. Зато вкусовые характеристики значительно превосходят заводской аналог. Стоит лишь однажды попробовать такую колбаску и уже больше не захочется покупать ее в магазине.
Советы и рекомендации
Ну и, конечно же, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. А улучшить его вкусовые свойства можно путем маринования — просто оставить массу со специями хотя бы на полчаса. В завершение еще один вариант приготовления домашней колбасы без желатина т крахмала в видео-рецепте.
Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях
Совсем недавно жена, просматривая просторы интернета, случайно наткнулась на рецепты колбасы. Посоветовавшись между собой решили приготовить и попробовать. В качестве главного ингредиента взяли мясо птицы (курицу). Конечно же выбрали самый лучший способ, а сделать не составило труда. Получилась колбаса быстрого приготовления с обалденным вкусом. А главное намного лучше, чем в магазине.
Как вы знаете качественного продукта уже давно не продают. Стараются чем-нибудь напичкать для продажи. Подсыпают всякие усилители вкуса, а мяса там и в помине нет. Вот, если вспомнить советские времена колбаска была настоящая, а сейчас одна шкура да потроха. Вообщем решили сами делать, как говорится своими руками. И тут уж точно будет известно, что продукты без всяких добавок, а значит полезно.
Сегодня расскажу несколько вариантов приготовления. Это будут самые вкусные проверенные рецепты по которым готовят домохозяйки. А что самое интересное, она ещё и считается диетической. Поэтому многим такая очень понравится. Ну что, приступаем к самому главному, готовьтесь будет вкусно!
Самый вкусный рецепт колбасы из курицы в домашних условиях
Это самый первый вариант, который мы попробовали с женой. После него и начали готовить натуральную колбасу из курицы. Пожалуй, это самый простой способ, который хотелось бы вам показать. Для него нам потребуется коллагеновая оболочка, а, если её нет, то можно завернуть в обычную пищевую плёнку.
Ингредиенты:
1. Курицу моем и отделяем от неё мясо. Перемалываем в блендере, чтобы получился густой фарш.
2. Окорочок и грудку нарезаем небольшими кусочками примерно 1 на 1 см. в отдельную миску.
3. К порезанным кусочкам выкладываем фарш, насыпаем соль поваренную и нитритную. Также берём все приправы, смешиваем их и добавляем к общим ингредиентам.
4. Наливаем холодную воду и всё перемешиваем. Далее накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Этот процесс, пожалуй самый нудный, поскольку мешать нужно в течении 10-15 минут. Мясо должно хорошо соединится с фаршем и получится однородная масса.
5. Пока фарш с мясом настаивается, замачиваем коллагеновую плёнку в тёплой воде для её размягчения.
6. С одной стороны завязываем оболочку ниткой, а другую до половины выворачиваем. Накладываем настоявшеюся массу в эту оболочку, а с другой тянем за верёвку. У нас должна получится плотно набитая колбаска.
Аккуратно набивайте колбасу, сильно не перестарайтесь, оболочка тонкая может порваться.
Как только её набили, небольшими ударами об стол уплотните её немного. Затем завяжите ниткой второй конец. Если сверху между фаршем и оболочкой имеется воздух, проткните плёнку иголкой в этих местах.
7. Набиваем все оболочки мясом и убираем в холодильник на 2 часа.
8. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё всю колбасу. Доводим воду до 80-90° и в таком состоянии варим один час.
Если у вас нет градусника проверить сколько градусов можно по состоянию жидкости. Должны появляться мелкие пузырьки. Но запомните, она не должна кипеть и это главное в приготовлении.
9. Как только колбаса сварится, отправляем её под проточную холодную воду для остывания до комнатной температуры, а затем выкладываем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/q66nQ7J4W8I
Вот и всё, нарезаем кружочками и подаём к столу, колбаска готова.
Как сделать куриную колбасу в бутылке 1,5 литра
Идеальное блюдо для завтрака, а также обычного перекуса. В колбасе из магазина мяса становится очень мало, а в нашем рецепте, почти 100%. Поэтому очень вкусно и полезно, подойдёт, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
1. Для начала моем курицу, заливаем водой и ставим вариться на 35 минут после закипания.
2. Время варки прошло, добавляем к птице чищенные морковь с луком, укроп, душистый перец. Готовим ещё столько же.
3. Из свеклы нужно выжать сок, для этого её чистим, моем, натираем на тёрке и через марлю выжимаем.
4. Курица сварилась, даём ей остыть, и отделяем мясо от костей.
5. Процеживаем 300 гр. куриного бульона в отдельную посуду, к нему добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая готовим до полного растворения.
6. К разделанному мясу добавляем лук с морковкой и туда же заливаем желатин.
7. Теперь нужно добавить все специи, а это соль, паприка, смесь перцев, чеснок. Также наливаем свекольный сок.
Все приправы, вы можете класть по своему вкусу, мне пришлось закинуть, что было под рукой.
8. При помощи блендера измельчаем все продукты до однородного состояния.
Цвет будущей колбасы, можно регулировать путем добавления свекольного сока. То есть, если цвет вас не устраивает, то сока можно добавить ещё.
9. Отрезаем горлышко от бутылки и всю полученную смесь хорошо в неё утрамбовываем.
Важно! Не оставляйте пустот, иначе получится колбаса с дырками. Когда накладываете подбивайте руками по стенкам, чтобы мясо просаживалось и плотно утрамбовывалось.
10. Накрываем нашу колбасную массу пакетом и отправляем на ночь в холодильник. Посмотрите как застыла колбаса на следующий день.
11. Делаем надрез на бутылке с помощью ножниц и убираем пластик. Всё колбаса готова! Пробуем и удивляемся какая она получилась вкусная.
Источник: https://youtu.be/FqRKdwjX8-s
Домашняя колбаса из курицы в пищевой плёнке с желатином
Такая колбаса хорошо подойдёт на праздничный стол, как хорошая закуска. В этом способе лучше использовать разные части куриного мяса. Так как, если делать из грудки, блюдо получится суховатым на вкус. Ну что, хотите услышать похвалу в свой адрес, от родственников и гостей, тогда смело готовьте, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Курицу моем и обрезаем с него мясо. Очень мелко нарезаем и складываем в глубокую миску, куда влезут все продукты.
2. Мясо солим, перчим, добавляем паприку и любые другие сухие специи, которые вам больше всего нравятся.
3. Туда же отправляем чеснок продавленный через пресс и высыпаем желатин. Всю массу тщательно перемешиваем.
4. На столе выстилаем плёнку в 4 слоя и выкладываем на неё куриную смесь и закручиваем в колбаску. С каждой сторону завязываем нитками.
Размеры колбасы регулируйте сами, при таком количестве мяса можно сделать 2 штуки.
5. Кладём колбасу в воду и ставим варится на полтора часа.
6. После варки оставляем колбасу на ночь. Затем убираем плёнку, нарезаем кружочками и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/m4Un-YPExAk
Ну вот и готово наше блюдо. Думаю вам понравилось, а сейчас переходим к следующему рецепту.
Как приготовить колбасу в пароварке
Предлагаю диетический вариант приготовления. Готовить её будем с куриными сердечками. Ни какого жира, что очень подойдёт для тех кто сидит на диетах.
Ингредиенты:
1. Из сердечек вырезаем всё лишнее и ставим варить на 10 минут после закипания. Воду можно подсолить немного.
2. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем к ней все приправы, чеснок пропущенный через пресс, мускатный орех тёртый на тёрке, соль и перец. Всё пропускаем через блендер до однородного состояния.
3. Сердечки нарезаем не большими квадратиками или кружочками.
4. Добавляем их к грудке и перемешиваем.
5. На столе раскатываем плёнку в два слоя, выкладываем на неё приготовленную массу. Хорошо разравниваем с помощью ножа и в середину кладём сыр нарезанный пластинками.
6. Заворачиваем в колбаску, а плёнку завязываем с двух сторон нитками. Также в нескольких местах перетянем в середине.
7. Выкладываем замотанную и завязанную колбасу в ёмкость для пароварки и убираем в неё на 25 минут. Закрываем крышкой и ждём, чудо техника всё сделает за вас.
Не нужно больше этого времени держать колбасу на пару, иногда хватает даже 15 минут, всё зависит от толщины продукта.
8. После пройденного времени даём блюду остыть и убираем все завязочки с плёнкой. Нарезаем кружочками, пробуем как вкусно получилось.
Источник: https://youtu.be/rhJd1BScWPk
Рецепт приготовления куриной колбасы в кишках в духовке
Чтобы сделать колбасу еще вкуснее, мы будем к мясу курицы добавлять свинину и всё это будет отправлено в духовку. Скажу сразу, аромат стоит просто обалденный.
Так как для использования нам понадобятся кишки, они готовые продаются в магазине. Поэтому где их взять не составит труда. Есть упаковки до 5 метров.
Ингредиенты:
1. Покупную кишку хорошо промываем проточной, тёплой водой внутри и снаружи. Кладём ее в миску и заливаем тёплой водой (но не горячей, иначе повредятся стенки) для размягчения.
Примерное время для замачивания 30 минут. Тут всё зависит от срока хранения, бывает и больше.
2. Мясо свинины и филе моем и нарезаем на квадратики, чтобы пропустить через мясорубку.
Важно! Так как филе суховатое, то свинина обязательно должна быть с салом, курица с ним очень хорошо гармонирует и получается очень вкусное блюдо.
3. Поочерёдно опускаем мясо в мясорубку перекручиваем на фарш.
4. Перекладываем в ёмкость, чтобы влез весь перекрученный фарш. Солим его, добавляем приправы (перец, хмели-сунели, зира, сушёный чеснок и др.). Всё хорошенько перемешиваем.
Перемешивать всю массу лучше руками, тогда замес будет более менее равномерный.
5. На мясорубку надеваем насадку, а на неё натягиваем кишку. В приёмник укладываем фарш и делаем колбасу. Дойдя до нужного размера колбасок, просто берём и закручиваем несколько раз.
6. Берём форму для запекания, сверху настилаем бумагу для выпечки, выкладываем готовые колбаски и отправляем в разогретую духовку до 200° на 1 час.
Источник: https://youtu.be/VHmcKHrBUqI
7. Ну вот и всё блюдо готово. Можно нарезать и проводить дегустацию. Какая она получилась на вкус, даже не опишу словами, тут надо пробовать. Но вам точно понравится.
Видео о том, как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях.
И напоследок хотелось-бы показать видео о том как приготовить колбасу. Ведь согласитесь, всё-таки будет более понятно, если ещё и посмотреть рецепт. Нашёл этот способ в интернете, автор всё хорошо объясняет и рассказывает.
И друзья, хотелось бы дать вам совет, делайте только домашнюю колбасу, один раз приготовите и будете готовить её постоянно. Тем более, что наступают новогодние праздники, все гости будут безумно рады такому лакомству. Вообщем выбирайте для себя подходящий вариант, а, если что не понятно, спрашивайте в комментариях.
Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях
За редким исключением в рационе человека отсутствуют мясные изделия. И если для вас тоже важно, чтобы они были не только вкусными, но и максимально полезными, предлагаем уделить немного времени на приготовление домашней куриной колбасы, которая ничуть не уступит по своим вкусовым качествам магазинной.
Как приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке?
Уникальность этого рецепта в том, что для формирования домашней колбасы можно использовать любую пластиковую бутылку, которая всегда под рукой. А благодаря желатину все ингредиенты быстро схватятся между собой, и у вас не возникнет сложностей во время нарезания готовой колбасы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:100 мин.
Приятного вам аппетита!
Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?
Куриные колбаски в натуральных кишках на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. Ведь их можно использовать для приготовления в духовке, сковороде или брать на природу, чтобы приготовить на мангале. Независимо от выбранного способа приготовления вам и вашим близким будет вкусно.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подмороженное сало нарезаем на небольшие кубики.
2. Филе и свинину хорошо промываем в холодной воде и нарезаем на мелкие кубики.
3. Чеснок продавливаем через чесночницу и добавляем в общую емкость с мясом и салом, заправляем специями и заливаем сливками. Все хорошо перемешиваем между собой. Готовому фаршу даем двое суток настояться, пропитаться ароматами специй.
4. Фарш готов для дальнейшего использования. Заранее свиные кишки промываем от солей и впрыскиваем чуть-чуть подсолнечного масла с помощью шприца без иголки.
5. Для наполнения кишок фаршем используем кухонный комбайн со специальной насадкой. Плавно и легко продвигаем фарш по всей длине кишки, старайтесь не разорвать. На конце завязываем узел.
6. Сформированные колбаски отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и подаем к столу с хреном или горчицей.
Приятного вам аппетита!
Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке
Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.
2. К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.
3. В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.
4. Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.
5. Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.
6. Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.
7. Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.
8. Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.
9. В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.
10. В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.
11. Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.
12. Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке
Никогда не поздно научиться готовить питательный, но при этом диетический продукт. Как раз в этом вам поможет данный рецепт приготовления домашней колбасы в духовке без использования растительного масла и пищевых добавок.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
2. Одновременно с этим пропускам через мясорубку кусочки куриного филе и соединяем их с размягченным луком.
3. Фарш с луком перемешиваем, заправляем чесноком, черным молотым перцем и солью. Нарезанный небольшими кусочками сыр отправляем в эту же емкость. Чтобы добавить цвета и дополнительного аромата, измельчаем пучок укропа. Для получения сочного фарша необходимо добавить чуть-чуть воды. Все ингредиенты старательно перетираем между собой.
4. Подготовленные бараньи или свиные кишки фаршируем готовым фаршем.
5. Пока будем укладывать колбаски, включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сформированные колбаски и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Выпекаем на протяжении 50-60 минут, периодически не забывая переворачивать, не допуская пригорания.
6. Домашнюю куриную колбасу с сыром можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, дополняя любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях
Если вам трудно определиться с выбором основного ингредиента для приготовления домашней колбасы, данный рецепт быстро разрешит эту задачу, потому что совмещает в себе и свиное, и куриное мясо. Не откладывайте приготовление домашней колбасы и результат не заставит вас ждать.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отправляем в блендер, предварительно нарезав на небольшие кубики. Также мясо можно измельчить при помощи мясорубки.
2. Свинину нарезаем небольшими кубиками и соединяем с пастообразной массой.
3. Для удобства и быстроты очищенный лук с зубчиком чеснока отправляем измельчаться в чашу блендера.
4. Твердый сыр режем на маленькие кубики, чтобы легко интегрировать в фарш.
5. В миске соединяем все измельченные компоненты, на этом этапе не перемешиваем.
6. Солим и заправляем разнообразными ароматными специями. В нашем случае это будут мускатный орех, паприка и черный молотый перец.
7. После того как все тщательно перемешали, добавляем желатин.
8. Для формирования колбасок традиционно используем пищевую пленку, в которую будем заворачивать фарш. Чтобы колбаса получилась плотной, выдавливаем лишний воздух и хорошенько закручиваем. Для закрепления концы сформированной колбасы обязательно завязываем, Это не даст ей развалиться.
9. Отправляем колбаски в пароварку и готовим на протяжении часа. Ничего страшного, если у вас будет обычная глубокая кастрюля.
10. Готовые колбаски быстро остужаем под холодной водой и отправляем в холодильник минимум на два часа.
11. С охлажденных колбасок снимаем пленку и нарезаем кольцами подходящей нам толщины. В разрезе видны цельные кусочки сыра, мяса, что непременно привлекает внимание на праздничном столе.
Желаем приятного аппетита!
Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге
Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала мясо с салом нарезаем на мелкие кусочки, соединяя в одной емкости.
2. Чеснок выдавливаем, используя чесночницу, и добавляем к яйцам. Сюда же засыпаем соль и другие необходимые специи. После того как массу перемешали венчиком, постепенно вводим крахмал. Продолжаем помешивать до тех пор, пока не останется комочков.
3. К измельченному мясу добавляем однородную яичную смесь и тщательно перемешиваем.
4. На отрезанный кусочек фольги выкладываем фарш, формируя вытянутую колбаску среднего диаметра. Заворачиваем фарш как можно плотнее, загибая края. Концы можно закрепить, чтобы в процессе запекания сок оставался в фольге.
5. Завернутые в фольгу колбаски выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Засекаем 60 минут и наслаждаемся ароматами, доносящимися с кухни.
6. Готовой колбасе даем время остудиться, даже если вам не терпится скорее попробовать. Подавать можно в качестве закуски с томатной пастой или другим соусом на ваш выбор.
Приятного вам аппетита!
Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице
Вдруг вы предпочитаете упрощать процесс приготовления с помощью современной техники, тогда обратите внимание на этот рецепт и у вас получится вкусная куриная колбаса в ветчиннице, сваренная в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:120 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо промываем, удаляем все кости и нарезаем на довольно крупные кусочки, чтобы в готовом виде было видно текстуру.
2. Мелко нарезанную луковицу, специи и желатин добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, как бы втирая в мясо специи.
3. В ветчиннице донышко устанавливаем на самый нижний уровень и застилаем пакетом для запекания.
4. Подготовленную форму заполняем фаршем, обязательно утрамбовывая, чтобы не было пробелов. Этого количества продуктов достаточно для 1 кг ветчины. Свободный конец пакета завязываем и накрываем крышкой, устанавливая пружины по бокам.
5. Заполненную ветчинницу отправляем в мультиварку, устанавливаем режим «мультиповар» на максимальную температуру. Минут 30 будет более чем достаточно. Как только вода закипит, меняем режим на «тушение» и устанавливаем время приготовления 90 минут.
6. Даем ей остыть, а затем отправляем в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.
7. Разбираем ветчинницу и нарезаем готовую куриную колбасу.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой
По фотографии вам может показаться, что это покупная вареная колбаса. Однако, вы можете не сомневаться в том, что у вас получиться приготовить то же самое, если следовать каждому этапу приготовления. Особенно, если вы любите свеклу и свекольный сок, без которого в нашем случае не обойтись.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем приготовление колбасы с изготовления вкусного фарша. Куриное филе измельчаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и взбиваем.
2. Далее вливаем сливки, соединенные с яичными белками и продолжаем взбивать до получения однородной по консистенции массы, напоминающей пасту.
3. Для получения красивого натурального цвета к однородной массе добавляем свекольный сок и заправляем специями. Можете использовать любые, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
4. Подготовительный этап выполнен, скоро у вас на столе появиться готовый продукт. А пока на лист пищевой пленки выкладываем часть фарша и заворачиваем наподобие конфеты.
5. Сформированную колбасу в пищевой пленке для надежности заворачиваем в целлофановые пакеты. То же самое проделываем со второй частью фарша.
6. В глубокой емкости доводим воду до состояния кипения и отвариваем сырые колбаски на протяжении 30 минут. Во время варки переворачивайте колбасу с целью получения равномерного цвета.
7. Таким нехитрым и быстрым способом приготовления на вашем столе появится вкусная и натуральная колбаса.
Желаем приятного аппетита!
Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке
Быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки, с которым вы справитесь за 20 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
1. С помощью мясорубки измельчаем куриные бедрышки, одно бедро отложите в сторону. Для аромата к фаршу можно добавить копченого нежирного бекона.
2. Куриную грудку и отложенное куриное бедро нарезаем на мелкие кубики. Можно добавить любое мясо на ваше усмотрение, чтобы срез готовой колбаски получился интересным и контрастным. Все нарезанное мясо соединяем в одной емкости и дополняем специями.
3. В последнюю очередь всыпаем крахмал, благодаря ему колбасное изделие задержит весь сок внутри.
4. Фарш отбиваем об твердую поверхность примерно 10 раз и переходим непосредственно к формированию колбасок. Фарш делим на две равные части, расстилаем рукав и режим вдоль на два. Ближе к краю выкладываем первую часть фарша, формируя вытянутую колбаску, сворачиваем рукав и закрепляем с двух краев.
5. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться колбаски на протяжении 30 минут. Если рукав начал расширяться, рекомендуем сделать несколько проколов зубочисткой.
6. Запеченные колбаски достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего извлекаем из рукава и аккуратно нарезаем нужной вам толщины.
Приятного вам аппетита!
Вкусная и мягкая колбаса из курицы без добавления желатина
Этот рецепт докажет, что совсем необязательно использовать крахмал и желатин, чтобы все компоненты колбасы схватились. Для этого нам достаточно идеально подобранных пропорций ингредиентов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить к основному процессу приготовления, подготовим куриные бедрышки. Снимаем кожуру, тщательно промываем и нарезаем бедра на кубики как можно мельче, чтобы не использовать мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.
2. К мясу вливаем растопленное сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и мускатный орех. Остается хорошо перемешать и основа для колбасы готова.
3. Мясо выкладываем на лист пищевой пленки, скручиваем колбаской и по краям крепко завязываем ниткой. Пленки используем как можно больше, чтобы в процессе приготовления она не лопнула.
4. Отправляем скрученные колбаски в кипяченую воду на 40-50 минут.
5. Сваренную колбасу остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Застывший рулет нарезаем кольцами примерно не менее 1 см толщиной, потому что благодаря отсутствию желатина и крахмала рулет может слегка распадаться.