рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Кукуруза в Мультиварке 🌽 (8 Вариантов Приготовления)

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

К тому же кукуруза считается полезным злаком, поэтому его рекомендуется включить в рацион питания каждому человеку. Тем более блюдо можно приготовить несколькими способами на разных режимах кухонного электроприбора. Поэтому можно выбрать тот рецепт, который нравится больше всего. Давайте узнаем, как приготовить кукурузу в мультиварке быстро и вкусно.

Полезные свойства продукта

Вареная кукуруза в мультиварке получается не только вкусной, но и достаточно полезной. В первую очередь стоит отметить, что этот овощ улучшает обмен веществ человеческого организма, тем самым помогает выводить токсины и шлаки, положительно влияет на ЖКТ. Кроме этого, кукуруза благотворно влияет на нервную систему и головной мозг человека: она успокаивает, улучшает память и сосредоточенность. По совокупности вышеперечисленных полезных свойств рекомендуется каждому человеку включить в рацион питания кукурузу.

Какую предпочтительней выбрать?

Ни для кого не секрет, что возраст кукурузы можно определить по цвету зерен: чем они желтее и ярче, тем старше овощ. Исходя из этого, лучше брать початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. При этом они должны быть упругими, но слегка мягкими, располагаться плотно друг к другу и быть одинаковой величины. Именно на такой кукурузе рекомендуется остановить свое внимание, во время выбора початка для приготовления в мультиварке.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Как подготовить початки?

Кукурузный початок в мультиварке получится вкуснее, если его правильно подготовить к варке. Во-первых, следует брать только ту кукурузу, которая одинакова по размеру, иначе плоды сварятся неравномерно. После этого следует очистить плод от листьев и другого мусора, обязательно затем промыть под проточной холодной водой. Если кукуруза слишком большая, то початок можно разломить на две части. Этот способ используется и в тех ситуациях, когда плоды овоща не одинакового размера. На этом подготовка кукурузы к приготовлению завершается.

Как варить кукурузу в мультиварке на пару

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Кукуруза на пару в мультиварке, варенная в течение получаса, получается вкусной, нежной и полезной. Ведь режим «Варка на пару» сохраняет практически все полезные вещества любых продуктов. Главный вопрос в приготовлении на пару, как сварить кукурузу и сколько варить кукурузу в мультиварке. Все ответы на вопросы будут подробно расписаны в пошаговом рецепте. Давайте узнаем, как сварить кукурузу на пару в мультиварке в домашних условиях.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Особенности приготовления кукурузы

Чтобы знать, как правильно сварить кукурузу в мультиварке, нужно знать несколько особенностей приготовления этого овоща. Во-первых, в процессе варки початок солить ни в коем случае нельзя, иначе блюдо испортится. Во-вторых, во время варки жидкость должна полностью покрывать кукурузу. В-третьих, лучше брать только молодые плоды, так как старые получаются «резиновыми» и невкусными.

Как варить кукурузу в мультиварке в воде – классический рецепт

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Кукуруза варилась в мультиварке не более 20 минут. Только в этом случае овощ получается вкусным и аппетитным. В мультиварку следует уложить уже подготовленные початки кукурузы и залить 4-5 стаканами теплой воды (жидкость должна полностью покрывать компоненты). После этого следует включить режим «Варка» или «Выпечка», или «Мультиповар» на 100 градусов Цельсия и готовить кукурузу в мультиварке 15-20 минут, не больше. Только после этого можно посолить блюдо, смазать маслом и подавать к столу.

Как варить кукурузу в мультиварке в початках?

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Как вариант, можно приготовить кукурузу в собственных листьях. Такое блюдо получается по вкусу примерно таким же, но в разы полезнее. Для этого следует почистить початки, но листочки не выбрасывать – их нужно промыть и обсушить. Затем на дно мультиварки аккуратно укладывается часть листьев, на них кладется кукуруза, которую сверху следует закрыть оставшимися листочками. Теперь нужно аккуратно залить початки водой и готовить в режиме «Суп», «Варка на пару» или в других в течение 20-30 минут. После звукового сигнала листья можно выкинуть, а кукурузу посолить и обмазать маслом.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить уже жесткий злак?

Старая и жесткая кукуруза не успеет приготовиться за такое же время, как и молодой злак. Поэтому стоит увеличить время готовки до 40-60 минут, в зависимости от старости злакового плода. А вообще, рекомендуется стараться не использовать старую кукурузу, а всегда брать молодые початки. Ведь они не только быстрее готовятся, но и получаются в разы вкуснее и полезнее. Не забывайте, что перед стартом программы початок следует внимательно осмотреть на отсутствие гнили, странного налета и неестественного цвета.

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке?

Существует несколько способов приготовления кукурузы в мультиварке. Выше были рассмотрены только основные (классические) варианты варки початка в кухонном электроприборе. И, как можно было заметить, приготовить кукурузу легко. Ведь не нужно обрабатывать плоды, проводить какие-либо манипуляции. Достаточно уложить в мультиварку, налить воду и настроить прибор. Но рецепты, рассмотренные ниже, несколько сложнее, но и вкус у них более разнообразный. Давайте узнаем, как еще можно приготовить кукурузу в мультиварке дома.

Мексиканский способ

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Мексиканский соус к кукурузе вносит значительное улучшение и разнообразие во вкусовые качества блюда. Сам початок следует приготовить на пару (смотреть рецепт «Как варить кукурузу в мультиварке на пару»). А соус необходимо приготовить отдельно. Для этого следует смешать между собой маленькую ложку паприки, 4 больших ложки сметаны, сок лайма, 2 больших ложки сыра «Пармезан» и немного красного перца. Как только соус будет готов, его следует отправить в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно подавать кукурузу с мексиканским соусом.

В фольге с соком лайма

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Здесь рецепт сильно меняется, в отличие от классических вариантов. Сначала следует кукурузу почистить, обмыть и сразу же полить оливковым маслом и натереть солью с перцем. После этого необходимо из фольги сделать небольшие лодочки, внутрь которых следует уложить початки. Кукурузу полить лаймом и слегка присыпать тмином. Осталось только переложить фольгу со злаком в корзинку для варки на пару и включить режим «Пар» на полчаса. После звукового сигнала электроприбора, кукурузу можно подавать к столу.

В зернах

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

На зиму кукуруза сохраняется не в початке, а в отдельных зернах. Из-за этого появляется вопрос, как приготовить кукурузу в зернах в мультиварке. В этом случае дно электроприбора необходимо смазать сливочным маслом и уложить зернышки на дно. Можно сразу же посолить и заправить 2-3 ложками нежирных сливок.

Сначала блюдо необходимо готовить в режиме «Пар» в течение 10-12 минут, после чего перевести в программу «Тушение» и готовить в течение 10-20 минут. Периодически следует проверять готовность кукурузы и перемешивать. Как только зерна будут готовы, их следует переложить на тарелку и подать на дегустацию.

Ароматная Кукуруза в Мультиварке

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Чтобы приготовить максимально ароматную кукурузу в мультиварке, необходимо воспользоваться фольгой и целым рядом специй. Уже обработанный початок следует натереть измельченным чесноком, паприкой, оливковым маслом, тимьяном и по вкусу солью с перцем. Кукурузу после этого следует уложить в лодочки из фольги, а затем переложить на корзинку в мультиварку.

В соответствующий отдел залить теплую воду и готовить ароматную кукурузу в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Или можно уложить фольгу с ароматной кукурузой внутрь чаши электроприбора (воду не добавлять) и готовить в режиме «Выпечка» столько же.

Блюдо «Кукуруза в Мультиварке» спряностями

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Вместо специй, можно использовать ароматные пряности, которые добавляют кукурузе совершенно иной вкус. Для этого початок следует натереть солью, перцем, оливковым маслом и добавить сушеной зелени. Все это добро следует уложить в лодочки из фольги и готовить на корзинке в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут. К сожалению, этот вариант приготовления злака не подходит для режима «Выпечка», как рецепт выше.

Как ее едят?

Многие люди часто задают вопрос, как есть кукурузу в початке. На самом деле, это не сложно. В первую очередь следует обмазать ее сливочным маслом и посолить. После этого кукурузу следует взять руками с двух сторон (осторожно, злак может быть горячим) и аккуратно откусывать зерна. Этот овощ настолько вкусный, что вы не заметите, как полностью его съедите. После этого обязательно следует почистить зубы от застрявших стеночек зерен. К сожалению, избежать этого никак нельзя.

С чем можно подать блюдо «Кукуруза в Мультиварке»?

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Первое, что приходит на ум для подачи к кукурузе, – мексиканский соус. Именно это дополнение к злаку считается самым лучшим. Как приготовить мексиканский соус для кукурузы, смотрите в статье выше. Кроме этого, кукуруза может стать отличным дополнением к любому гарниру: пюре, рис, макароны, отварные овощи, рагу и так далее. Обычно кукурузный початок употребляют в пищу с маслом или мексиканским соусом после основного приема пищи вместе с чаем.

Источник

Как варить кукурузу в мультиварке Редмонд — 3 простых рецепта

Различной кухонной техники в последнее время появилось ну очень много. Управляться с ней не все сходу умеют, хотя нельзя не признать огромной пользы ее и вклада в комфорт и экономию времени хозяек. И даже в такой технике, оказывается, есть определенные техники, касающиеся приготовления привычных блюд. Например таких, как вареная кукуруза.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Пожалуй, лучшее лакомство для последних недель лета и начала осени – это вареная кукуруза. Да с маслицем, да целый початок. Купить уже готовую кукурузу можно практически на любой улице, небольшие лавочки стоят в любом людном месте, да и приобрести ее в супермаркете не составит труда. Но есть одна загвоздка – покупная кукурузка, каким бы хорошим ни было место, где ее приобрели, никогда не бывает идеальной. Прямо такой, как выше воображение ее описало. Зато именно такую идеальную можно приготовить самому и может получиться даже лучше! И мы с удовольствием расскажем вам как это сделать!

Как варить кукурузу в мультиварке на пару?

Навряд ли найдется хоть один человек, который поспорит с тем, что овощи или зерновые, например кукуруза, невероятно полезны в период урожая. Все витамины, которыми плод обогащался столько времени, наконец собрались воедино и пока еще хранятся в сорванном плоде. Наша задача в том, чтобы не дать им улизнуть и как можно скорее его приготовить. Но и это нужно сделать правильно, чтобы и в процессе приготовления их сохранился максимум, и чтобы получилось в итоге вкусное и сочно, а не резиновая странная масса.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Для этого отлично подходит варка на пару. Такой способ приготовления действительно очень популярен и высоко ценится за то, что продукт не отдает свои соки и полезные вещества в воду, как при варке, и таким образом сохраняет максимум полезного в себе. Кроме того, продукт получается очень сочным, ароматным и нежным – ну просто мечта, не так ли? Конечно, здесь есть свои подводные камни. Например, то что на пару продукт готовится, как правило, несколько дольше, да и устанавливать кастрюли так, чтобы постоянно кипела вода и был пар, не особенно-то удобно. Все постоянно норовит пойти не по плану и в итоге процесс идет мучительно, не давая вам расслабиться и предоставить его самому себе. И именно в этом случае незаменимым помощником выступает мультиварка.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Почти каждая мультиварка имеет режим приготовления на пару и делает она это очень удобно – от вас требуется лишь все установить, закрыть ее и можно о сложностях приготовления забыть – все приготовится так как должно само, настоящая палочка-выручалочка!

Этот рецепт получил множество рекомендаций и характеризует готовый продукт как «наилучший вариант», «самая сочная кукуруза» и прочие похвальные комментарии. Следуя этому подробному пошаговому рецепту, у вас наверняка получится с первого же раза приготовить полезную и очень вкусную кукурузку, которую точно оценят ваши близкие. И никаких рисков, как при покупке на улице!

· кукурузка молодая в початках небольшого размера – 3-4 штуки;

· чистая вода комнатной температуры – 2-2,5 стакана;

· соль поваренная пищевая – по вкусу;

· сливочное масло – по чайной ложечке на початок.

Шаг 1. Нужно тщательно промыть и очистить початки. Для этого удалите всю листву и «стебель» и вырежьте золотистую сердцевину. Слегка сполосните очищенную кукурузу, но слишком тщательно это делать нет необходимости – она росла среди листвы и не успела покрыться всяческими загрязнениями. Стоит упомянуть, что чаша мультиварки достаточно мала, поэтому ваша задача – поместить на нее как можно больше. Для этого можно резать длинные початки на два более коротких и укладывать их как «мозаику».

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Важный момент – солить кукурузу перед приготовлением НЕЛЬЗЯ. Ни в коем случае. Во-первых, потому что вкус продукта самого по себе очень ценен и нужно, чтобы в процессе приготовления он раскрылся самостоятельно, а во-вторых, потому что мембрана кукурузных зерен очень тонкая и ее легко можно проколоть крупинками соли в процессе натирания. Тогда уже, конечно, ни о какой сочности не может быть и речи.

Шаг 2. Вылейте воду в чашу мультиварки. Солить ее нет необходимости, причину мы уже писали выше. Соль сильно повлияет на текстуру и вкус готового продукта, так что просто прислушайтесь к нашему совету – ведь мы хотим, чтобы получилось исключительно как это будет лучше для вас.

Вода не должна быть холодной, так как это может сильно затормозить процесс приготовления. В комплекте с мультиваркой у вас должна быть специальная сеточка, повторяющая форму чаши мультиварки. Это сеточка бывает в «горошек», а бывает и других форм, но ключевым фактором все же должно стать наличие дырочек.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Она надевается сверху на чашу и фиксируется как своего рода крышка, только с углублением. По этой сеточке нужно равномерно распределить початки кукурузы. Ни в коем случае не пытайтесь выкладывать ее слоями – она просто-напросто не проготовится нормально.

Шаг 3. Закройте крышку мультиварки, установите режим приготовления на пару и установите время – 25 минут – полчаса. Это время будет у вас абсолютно свободным, можете смело заняться своими делами и даже не вспоминать про готовящийся у вас продукт.

Шаг 4. Как только время приготовления истечет, откройте крышку мультиварки и аккуратно с помощью вилочки надавите на початок. Если он мягкий и упругий – кукуруза готова. Если твердый – подержите еще 10 минут, они точно не навредят. Как только продукт будет готов, сразу же припудрите его солью, чтобы она успела распространиться по еще горячему початку.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Затем, обильно смажьте початок сливочным маслом или просто положите кусочек сверху и подавайте к столу горячей – очень вкусно! Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Как варить кукурузу в мультиварке в воде — классический рецепт

Варка кукурузы в воде – процесс уже гораздо более привычный, многие уже, наверное, этим занимались и прекрасно знают, как приготовить кукурузу, сваренную в воде, идеально. Однако когда дело доходит до приготовления в мультиварке, некоторых это заводит в некоторый ступор. Отличается ли процесс и время приготовления? Какова специфика приготовления именно таким способом? Что нужно изменить в привычном рецепте?

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

В этом пошаговом рецепте мы с удовольствием рассеем все ваши сомнения и неуверенность и подробно расскажем о том, как же все-таки правильно это сделать, чтобы получилось вкусно и полезно и даже с первого раза. Приготовить по этой инструкции сможет даже полнейший новичок!

· кукуруза молодая в початках небольшого размера – 4-5 штук (зависит от вместимости вашей мультиварки, лучше не перегружать чашу);

· соль поваренная пищевая – по вкусу;

· масло сливочное несоленое – 1 чайная ложка на початок;

· вода чистая комнатной температуры – 4-4,5 стакана.

Шаг 1. В первую очередь нужно, конечно же, очистить початок. В идеале лучше использовать свежую дачную кукурузу, в которой вы уверены и можете быть спокойны за то, что ее не обрызгивали никакими химикатами. Такую кукурузу мыть нет никакой необходимости, нужно лишь срезать зеленую листву и аккуратно удалить сердцевину. Для удобства можно также разрезать початки на более маленькие.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

И снова, крайне не рекомендуем вам использовать соль. Абсолютно без проблем ей можно натереть уже готовые початки – для вкуса это будет даже лучше. В случае с варкой просто необходимо быть уверенным в том, что зерна никаким образом не повреждены и сохранят драгоценные соки внутри.

Шаг 2. Аккуратно выложите початки в чашу мультиварки и постарайтесь распределить их как можно более равномерно – вода в мультиварке может наливаться лишь до одного определенного уровня, а для нас важно, чтобы кукуруза была полностью покрыта слоем воды.

Сверху на выложенные початки постепенно вливайте воду. Ни в коем случае не переливайте за ограничительную черту, но при этом не переживайте слишком сильно, если полностью покрыть все початки не выходит – ведь можно просто-напросто приготовить все в два захода – это даже покажется вам значительно удобнее и проще.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Шаг 3. Теперь, накройте мультиварку крышкой и защелкните. Включить режим нужно бобовых или зерновых. Если такого у вас нет, можно использовать режим приготовления супов. Воду нужно будет довести до кипения, на это уйдет около 10 минут. Затем, варка будет зависеть от зрелости кукурузы и размера початков. Если они совсем нежные и молоденькие, за 15 минут все проготовится на «отлично». Однако более зрелые, крупные и жесткие плоды потребуют больше времени – 25 минут-полчаса. За это время все абсолютно точно приготовиться в лучшем виде.

Шаг 4. Слейте воду из чаши с готовой кукурузой, выложите початки на блюдо. Теперь, натрите их солью или же просто присыпьте сверху, можно слегка припудрить черным перцем или натереть надрезанной долькой чеснока – получится очень вкусно и необычно.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Пока кукуруза еще горячая, положите сверху на каждый початок по чайной ложечке сливочного масла.

Постарайтесь не съесть все сразу самостоятельно и приятного аппетита!

Как варить кукурузу в мультиварке в початках

Еще один интересный способ, который, однако, не каждому знаком – варка кукурузы прямо в початках, не очищая ее от листвы. Или по крайней мере кажется, что не очищая…

Ни для кого не секрет, что листва любого растения имеет свой специфичный вкус. У каких-то растений он приятный, у каких-то не слишком. Но вот удивительное дело – листва кукурузы при варке великолепно гармонирует со вкусом самих зерен и, кроме того, прекрасно раскрывает кукурузу, заставляя ее готовиться в своеобразной «шубке». Таким образом вода не особенно передвигается между плодами и початки варятся как будто в «собственном соку».

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Что уж говорить о подаче – это самая приятная часть. Ведь завернутые в зеленый лист ярко-желтые початки выглядят так по-летнему, словно их только что скосили с грядки и сразу же подали к столу. Словом, эксперимент очень интересный и мы настоятельно рекомендуем вам опробовать его – гости или же только лишь домочадцы – все будут приятно удивлены подобным новшеством.

· кукуруза молодая в початках, неочищенная – 3-4 штуки;

· вода чистая комнатной температуры – 4 стакана;

· соль поваренная пищевая – по вкусу;

· чеснок свежий – 1-2 зубчика;

· сливочное масло – 1 чайная ложечка на початок.

Шаг 1. В этом рецепте с очисткой початков нам придется особенно исхитриться. Листву, которую мы все же используем в дальнейшем, нужно срезать очень аккуратно, сохраняя форму, чтобы потом без труда получилось ее обратно «надеть», как специальную шубку.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Остальное же – волокна, сердцевину, небольшие листики, выбившиеся из основных, уже срезанных – все это нужно удалить и слегка ополоснуть початок. А затем, снова «одеть» его в листву.

Шаг 2. Подготовленные початки осторожно выложите в чашу мультиварки так, чтобы листа закрепилась вокруг початка и не слезла в процессе варки, а также чтобы вода могла полностью покрыть початки, при этом не переходя через уровень, установленный ограничительной линией.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Шаг 3. Постепенно, один за другим заливайте стаканы воды в мультиварку и постоянно следите за уровнем воды, чтобы он не пересекал черту. Початки можно будет немножко «утрамбовать», чтобы вода покрывала их полностью. Теперь, очищенные заранее зубчики чеснока разрежьте на 2-3 более малые части и водрузите их в воду в разных местах. Этот продукт необязателен, но он придаст еще более индивидуальный и приятный вкус вашему блюду. Закройте крышку мультиварки и установите режим варки зерновых, бобовых или супа. Засеките около 10 минут, за которые вода должна будет закипеть. После этого варите початки еще 20-30 минут, в зависимости от того, насколько велики и зрелы зерна.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

Готовые початки аккуратно достаньте шумовкой или слейте воду, припудрите солью и смажьте обильно сливочным маслом. Подавайте вместе с листвой, можно украсит зеленью или овощным салатом для добавления яркости. Приятного аппетита!

Особенности приготовления кукурузы

Как и в приготовлении любого другого продукта, у варки кукурузы есть свои определенные нюансы и тонкости, которых стоит придерживаться, чтобы все получилось идеально. В этом разделе мы расскажем вам несколько, чтобы облегчить вам процесс дальнейшего приготовления и экспериментов.

1. Не солите кукурузу в процессе приготовления. Мы уже писали об этом и напоминаем, как важен данный момент.

2. Вода должна полностью покрывать початки, но ее не должно быть много. Иначе продукт выйдет безвкусным и будет значительно дольше готовиться.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

3. Для варки подходит только молодая кукуруза. Перезрелые початки будут немного резиновыми и окажутся совсем не сладкими, а скорее крахмалистыми на вкус. Зрелость можно проверить, проткнув зернышко зубочисткой – оно должно легко и упруго проколоться.

4. Если в вашем распоряжении все же только старые початки – дело все еще поправимо, но на то, чтобы добиться приятного результата, придется потратить больше времени. В первую очередь вам поможет сильное увеличение длительности варки – варить такую кукурузу придется около полутора часов.

рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Смотреть картинку рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Картинка про рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке. Фото рецепт вареной кукурузы в початках в мультиварке

5. Кукуруза, к сожалению, иногда абсолютно неожиданно поддается различным заболеваниям, свойственным бобовым. Так что перед приготовлением тщательно осмотрите початок – он должен быть упругим и желтым, без каких-либо затемнений, почерневших зернышек, налета и мягких частей початка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *