рецепт вареного сахара на воде
Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях
Особенности приготовления
Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство — важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить — сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.
Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте — сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.
Не бойтесь экспериментировать — кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.
Классический рецепт молочного сахара
Приготовление:
Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов — сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.
Как варить молочный сахар со сливками
Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.
Приготовление:
Если собираетесь приготовить шербет для торта — оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.
Как сварить молочный сахар на сметане
Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например — добавить немного семян, какао, орехов.
Приготовление:
Постный вариант варёного сахара на воде
Если неожиданно закончилось молоко — попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:
Приготовление:
Полезные советы
Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:
Рецепт бабушкиного варёного сахара – тот самый вкус детства
Помните лето в деревне у бабушки? Чистый воздух, приветливые люди и беззаботное детство навсегда оставили в моей памяти добрые воспоминания. А еще в деревне были на вкуснейшие продукты.
Бабушка пекла нам пирожки, пироги, хлеб, на столе у нас всегда была свежая сметана и творог. А к чаю она нам всегда давала по кусочку вареного сахара. Это было незабываемо вкусно, даже сейчас спустя десятилетия я помню этот вкус.
Точно такой же сахар я готовлю сейчас сама. Приготовление не составляет особого труда, если учесть некоторые нюансы. Если сахар не доварить, то он будет слишком мягким и рассыпчатым, а если его переварить, то сахар получится слишком твёрдым и не вкусным.
Я с удовольствием готовлю этот сахар дома и радую своих близких. Поделюсь-ка и с вами этим рецептом.
Итак, для приготовления вареного сахара нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
молоко наливаем в сковороду и засыпаем сахар, тщательно перемешиваем и варим на медленном огне. Не забывайте часто перемешивать, чтобы сахар не пригоден и не прилип ко дну. Таким образом варим сахар в течение 1-1,5 часов. Орешки необходимо измельчить и засыпать в горячий сахар. Поднос смазываем растительным маслом, выкладываем сахар, разровняйте. Почти готовый сахар оставляем на 20-30 минут, чтобы он успел застыть и можно подавать к чаю.
Наслаждайтесь изумительные вкусом детства за чашкой ароматного чая.
Вареный сахар
Мюллер знал, что русские, размешав сахар, оставляют ложку в стакане. Пытаясь разоблачить Штирлица, Мюллер наблюдал за ним в кафе. СОСТАВАпельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1 2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар. Как сварить молочный сахар в домашних условиях с молоком, сливками, на сметане: старинные рецепты, как в детстве. Постный, фруктовый сахар, домашние конфеты, помадки из молока и сахара: как приготовит
Из 70-х – 80-х годов ХХ века в наше время перекочевало немало вкусных блюд, для приготовления которых не нужно покупать особенные ингредиенты или приобретать современные кухонные приборы. Все, что понадобится, есть на кухне любой хозяйки. Что такое молочный вареный сахар?
Некоторые нюансыПри приготовлении этого блюда важно учитывать некоторые нюансы, чтобы не испортить продукт. Итак: Как сварить молочный сахар на молоке: рецепт, как в детствеПродукты для приготовления десерта: Процесс приготовления: Детские забавыВареный сахар, рецепт которого очень простой, с удовольствием любят готовить дети. Этим и стоит воспользоваться. Ведь как приятно поручить своему ребенку «важное» задание, и потом вместе с ним пробовать то, что получилось. Сегодня мы опишем как можно приготовить молочный сахар — это вкусные и простые конфеты к чаю. Его приготовление не займет у вас много времени — от 5 до 8 минут.Используя различные формочки можно подать сладкие конфетки на праздничный стол по любому поводу) Ингредиенты: Молоко коровье 100 мл Сахар песок 300 гр 2. Набор продуктов и силиконовые формочки. 3. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне. Постоянно перемешивают деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать. 4. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов. 5. Глубокую тарелку смазывают сливочным маслом, очень тонким слоем. На тарелку выливают смесь. Оставляют остывать 5-10мин. 6. Переворачивают на доску, 7. Разламывают на мелкие кусочки. 8. или заполняют силиконовые формочки. 9. По желанию можно с орешками. Остужают, высвобождают из формы. 10. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной — выпуклой. Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар. 12. В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный. Если вы решили попробовать варить сахар в домашних условиях, помните, что главное – не дать ему окончательно расплавиться, иначе он станет леденцом. Консистенция сахара должна быть кристаллической. Когда будете варить сахар, можно добавлять в него апельсиновые корки. Но делать это можно тогда, когда вы убедились, что они не горчат, а то сахар тоже будет горчить, и такое лакомство вряд ли будет вам по вкусу. В идеале сахар нужно варить на сливочном масле и молоке или на сливках. Это придаст десерту нежный аромат и сливочный вкус. Но если вы решили делать сахар на воде, то он будет совершено постным. Вареный сахар — рецепт на молоке Для того чтобы варить сахар, потребуется килограмм сахара (песок), половина стакана молока (можно сливок) и кожура апельсина. Этот рецепт должна знать каждая мама у которой есть непоседа ребёнок. Ведь более вкусной, а главное натуральной сладости и представить себе даже нельзя. Молодые мамы, ваше чадо будет вам признательно и будет просить приготовить вареный сахар опять и опять, поскольку никакие конфеты не сравнятся с вареным сахаром. Но конечно главное не переборщить, ведь много сладкого, может выйти так сказать боком, всё в пределах, разумных пределах. Итак, мамы, если вы действительно любите своего малыша, то этот рецепт как приготовить вареный сахар именно для вас. Как варить сахар — рецепт Варить сахар нужно с молоком до его загустения, также в добавить какао–порошок или настой из шафрана для того, чтобы придать цвет. В массу с сахаром положите порубленные фисташки, жареные грецкие орехи. Массу нужно смешать, выложить в плоскую тару с бортиком. Когда сахар застывает, поколите его щипчиками на кусочки. Подавайте вареный сахар к чаю. 1. В толстостенную кастрюлю всыпать 300 грамм сахара и 100 миллилитров молока, хорошо перемешать. 2. Масло для смазывания отмерить и оставить при комнатной температуре растапливаться прямо на блюде, предназначенном для сахара. Как варить молочный сахар 1. Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь и мешать. 2. Когда молочный сахар закипел, продолжить его варить 7 минут, постоянно мешая его деревянной ложкой. 3. Пока кипит состав, он может сильно бурлить и пениться – это естественно, но нужно постоянно мешать. 4. По истечению 25-30 минут состав загустеет и приобретет бледно-коричневый цвет — это признак готовности. 5. В подготовленную тарелку, смазанную сливочным маслом, налить молочный сахар, разровнять и оставить застывать. 6. Через 15-20 минут варёный сахар затвердеет, его нужно вынуть из емкости. Для этого нужно будет тарелку накрыть разделочной доской и аккуратно перевернуть. Так как стенки тарелки были смазаны сливочным маслом, затвердевший молочный сахар легко отделится и останется на доске. 7. Разломать сахар руками на небольшие кусочки. Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям. Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения. Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта. Рецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов. Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3. Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли. Рецепт для помадокМолочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности. Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений. Рецепт плотного молочного сахараНиже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта. Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать. Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки. Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро. Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет. Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам. Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт
Для приготовления нам понадобятся продукты: Процесс приготовления мягкого молочного сахара: Ингредиенты
Морковный торт со сметаной: рецепт с фото пошагово в домашних условиях Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт Как сварить молочный сахар со сливками: рецепт
Продукты: Процесс приготовления: Если вам нужно покрыть сладким щербетом торт, то можно оставить в подходящей формочке до полного остывания. А если вам нужно закрепить на поверхности торта фигурки из сладкого молочного щербата, то проделайте следующие манипуляции: Как сварить вареный сахар на сметане: рецепт
Для приготовления молочной помадки понадобятся следующие компоненты: Процесс приготовления: Готовим вместе!Для начала вам необходимо поместить все ингредиенты, которые были перечислены выше, в обыкновенную кастрюлю или же на сковороду, которая имеет антипригарное покрытие. Далее ставим массу на огонь. Содержимое необходимо довести до кипения, а после этого немного уменьшить огонь, но продолжать варить до полного приготовления. Как вы понимаете, чтобы сахар не начал пригорать к кастрюле или сковороде, вам придется непрерывно мешать данную смесь до тех пор, пока она не достигнет необходимой консистенции и будет полностью готова. Постный вареный сахар на воде: рецепт
Нам понадобятся следующие ингредиенты: Процесс приготовления: Классика жанраИтак, если вы хотите приготовить классический молочный сахар, то в таком случае вам понадобится 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла и изюм, а также орехи по собственному желанию. Способ приготовления в данном случае действительно очень прост. Вы можете самостоятельно изменять рецепт, но при этом мы рекомендуем вам соблюдать главную пропорцию: 1x:3y, где x представляет собой молоко, а y является сахаром. Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить дом
Молочный сахар — самое простое лакомство
Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта. Классический рецептРецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов. Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3. Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли. Рецепт для помадокМолочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности. Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений. Рецепт плотного молочного сахараНиже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта. Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать. Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки. Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро. Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет. Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам. Мягкий вареный сахар на молоке – очень вкусноМолочный сахар – один из самых простых десертов, которые можно приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Многие знакомы с этим лакомством с детства, но готовить умеют не все. В нашем пошаговом рецепте, в отличие от классического варианта молочного сахара, используется сливочное масло. Благодаря ему, десерт получается очень нежным, буквально тающим во рту. О том, как сварить сахар на молоке в домашних условиях, чтобы он получился мягкий, мы подробно расскажем ниже. Ингредиенты:
Старинный рецепт вареного фруктового сахараЧто потребуется: Как сварить: Как сварить молочный сахарМолоко вылить в кастрюлю с толстым дном. Чем жирнее будет молоко, тем мягче получится десерт. Можно использовать домашнее молоко или смешать магазинное со сливками в произвольной пропорции. Добавить в кастрюлю сахар, отсыпав от общего количества примерно четверть стакана. Отсыпанный сахарный песок потребуется позже. Поставить кастрюлю на плиту, на слабый огонь и, помешивая сахар с молоком деревянной лопаткой, начать уваривать массу. В процессе варки молоко будет пениться, его объем значительно увеличится, поэтому важно подобрать просторную емкость. Отложенный сахар необходим для придания десерту более насыщенного карамельного цвета. Его нужно высыпать в сковороду или сотейник. И на умеренном огне приготовить карамель. В процессе приготовления сахар перемешивать не нужно, можно осторожно покачивать сковородку, чтобы крупинки быстрее начали плавиться. Отправить карамель в молочно-сахарную массу. Перемешивать, пока карамель не растворится. Уваривать молоко еще 20-25 минут, постоянно помешивая. Проверить готовность десерта, капнув небольшим количеством молочного сахара на блюдце. Если капля не растекается, можно выключать огонь. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать массу. Орехи крупно нарубить и подсушить на сковороде. Использовать их в рецепте вовсе не обязательно, но с ними десерт получается вкуснее и интереснее. Смешать орехи с молочной массой. Перемешав все ингредиенты, разложить молочный сахар по силиконовым формочкам. Можно использовать формы с маленькими ячейками, тогда получатся очень вкусные домашние конфеты. Если формочек нет, можно просто вылить массу на пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла без запаха, а после застывания поломать на небольшие кусочки. Дождаться, когда десерт застынет и подавать к чаю или другим горячим напиткам. Старинный рецепт молочного сахара со сливками
Что вам потребуется: Как сварить: Вареный сахар: рецепт с фотоСегодня, как и много лет назад, многие люди любят сладкое. При этом существуют и те, которые напрочь отказываются от сладостей. Если вы всё же относитесь к первой категории людей, которые предпочитают употреблять сладости в пищу, в таком случае вы наверняка интересовались тем, что представляет собой вареный сахар и как его сделать. Сегодня мы поговорим именно об этом, а также узнаем лучший рецепт вареного сахара, благодаря чему вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которому удастся идеально дополнить другие яства. Давайте начнем! Как сварить вареный сахар на сметане: рецепт
Для приготовления молочной помадки понадобятся следующие компоненты: Процесс приготовления: Как сварить вареный сахар на сметане: рецепт Что это такое?Молочный сахар представляет собой вкусное лакомство, с которым многие познакомились в детстве. Для приготовления данного блюда нужно очень мало продуктов и немного времени. Некоторые вспомнят, что подобные сладости им готовили бабушки, поэтому сегодня наш рецепт вареного сахара можно назвать бабушкиным. Кстати, важно отметить, что молочный сахар является не только очень вкусным самостоятельным блюдом, но ещё и идеально подходит в качестве украшения для какой-либо выпечки. Свой пик популярности этот шедевр кулинарии получил в период с 1970 по 1980 год, а уже сегодня многие даже не задумываются над тем, как приготовить вареный сахар, рецепт которого представлен будет в этой статье немного позднее. В общем, если говорить кратко, стоит отметить, что молочный сахар представляет собой очень быстрое, простое и вкусное лакомство, найти которое в магазинах любого города сегодня уже является проблемой. Такая сладость обязательно понравится членам вашей семьи, поэтому прямо сейчас мы приведем сразу несколько рецептов вареного сахара на молоке. Классика жанраИтак, если вы хотите приготовить классический молочный сахар, то в таком случае вам понадобится 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла и изюм, а также орехи по собственному желанию. Способ приготовления в данном случае действительно очень прост. Вы можете самостоятельно изменять рецепт, но при этом мы рекомендуем вам соблюдать главную пропорцию: 1x:3y, где x представляет собой молоко, а y является сахаром. Готовим вместе!Для начала вам необходимо поместить все ингредиенты, которые были перечислены выше, в обыкновенную кастрюлю или же на сковороду, которая имеет антипригарное покрытие. Далее ставим массу на огонь. Содержимое необходимо довести до кипения, а после этого немного уменьшить огонь, но продолжать варить до полного приготовления. Как вы понимаете, чтобы сахар не начал пригорать к кастрюле или сковороде, вам придется непрерывно мешать данную смесь до тех пор, пока она не достигнет необходимой консистенции и будет полностью готова. Старинный рецепт молочного сахара с использованием сметаны
Что пригодится: Как сварить: Рецепт для помадокЕсли вы любите молочный сахар и хотите использовать его для помадок, то в данном случае процесс варки этого шедевра кулинарии производится чуть-чуть другим способом. Данный рецепт предполагает, что итоговым результатом станет довольно-таки тягучая масса, которую можно будет без каких-либо проблем размазать по поверхности того или иного десерта. Итак, в данном случае вареный сахар на молоке, рецепт с фото которого представлен в этой статье, подразумевает наличие 2,5 стакана сахара, 300 мл очень жирных сливок, 50 г сливочного масла и 1 столовой ложки обычного мёда. Способ приготовления в данном случае тоже довольно-таки простой, поэтому вам удастся с ним справиться. Старинный рецепт молочного сахара с масломЧто потребуется: Как сварить: Начнем готовку!Чтобы максимально правильно приготовить блюдо, вы можете использовать рецепт вареного сахара на молоке с фото, но в данном случае это не является обязательным, ведь процесс приготовления очень прост. Итак, первым делом налейте в кастрюлю сливки, а также добавьте сахар, после чего данную смесь необходимо очень тщательно перемешать. Следующим шагом включите огонь, поставьте на него кастрюлю и снова мешаете ингредиенты. Далее вам нужно уменьшить огонь, а затем довести массу, полученную в кастрюле, до кипения. Далее к смеси следует добавить мед, после чего варить необходимо еще как минимум 20 минут. Следующим шагом необходимо вылить полученную в результате варки смесь в миску, которая предварительно должна быть смазана сливочным маслом. Теперь оставьте миску на некоторое время для того, чтобы масса, находящаяся в ней, смогла остыть. Так быстро вы смогли приготовить вареный сахар, рецепт с фото сегодня найти можно далеко не один, но если вы будете полностью соблюдать все описанные выше действия, вам даже не понадобится фото, ведь вы сможете получить действительно вкусный десерт. НюансыЕсли вы уже изучили рецепт вареного сахара, то в таком случае вам точно стоит обратить внимание на некоторые нюансы, которые необходимо учитывать во время приготовления данного блюда. Когда вы варите сахар, сковороду или кастрюлю необходимо использовать не очень высокую, ведь она должна быть довольно-таки широкой, чтобы вся масса, находящаяся в ней, могла хорошо прогреться. Никогда не включайте максимальный огонь, ведь в таком случае всего за несколько секунд ваш сахар может сгореть. После приготовления вареного сахара не нужно дожидаться его полного остывания. Когда вы будете его нарезать, он должен быть ещё тёплым, но не настолько горячим, что вы не сможете держать его в руках. В таком случае вам удастся его без проблем нарезать! ИнгредиентыРецепт приготовления блюда в домашних условияхПомадка из сахара и молока: рецептВам потребуется: Как сварить:
|