абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

Абрикосовое повидло с какао «Мулатка-шоколадка»

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается волшебное абрикосовое повидло с какао – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Повидло выходит достаточно густым, хотя я не сказала бы, что его нужно долго уваривать, видимо, это какао дает такой эффект.

абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Картинка про абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

Указан вес абрикосов после удаления косточек.

Как приготовить абрикосовое повидло с какао:

Перебираем абрикосы. Для повидла отбираем только спелые плоды, с мягкой сочной мякотью. Недозрелые абрикосы для повидла не годятся. Отобранные абрикосы тщательно моем. Разрывая руками на 2 половинки, удаляем косточки.

абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Картинка про абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

Готовить повидло лучше всего в широкой кастрюле, у которой толстое дно. Перед абрикосами в кастрюлю наливаем немного воды (примерно 3-4 столовые ложки на каждый килограмм абрикос), а затем уже выкладываем фрукты и ставим на огонь. Нам нужно, чтобы абрикосы разварились – стали мягкими, кашеобразными. Кастрюлю лучше накрыть крышкой – так процесс пойдет быстрее. После того, как содержимое кастрюли закипит, перемешиваем абрикосы и варим их на маленьком огне, периодически помешивая. Уже через 10-15 минут желаемый результат будет достигнут.

абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Картинка про абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

Затем абрикосы немного охлаждаем и пропускаем через дуршлаг с мелкими отверстиями (можно воспользоваться ситом). Получается пюре из абрикос – очень аппетитное, но кислое на вкус.

абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Картинка про абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

Абрикосовое пюре переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на огонь, доводим до кипения. На небольшом огне, периодически помешивая, варим в течение 20 минут.

абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Картинка про абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

Отливаем немного, грамм 200, абрикосовой массы в небольшую мисочку, добавляем какао.

абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Картинка про абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

Тщательно перемешиваем джем и какао, чтобы не было комков.

абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Картинка про абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

Добавляем какао к абрикосовому повидлу, сразу же тщательно перемешиваем, до получения однородного шоколадного цвета.

абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Картинка про абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

Варим на маленьком огне еще минут 5-10, пока повидло не достигнет нужной густоты.

абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Картинка про абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

Банки после стерилизации (пока они еще горячие) наполняем горячим же повидлом.

абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Картинка про абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

И сразу же закрываем крышками – закатываем или завинчиваем. Как и в других рецептах варенья и повидла, переворачиваем банки вверх дном и дожидаемся, пока оно полностью остынет. Вот после этого можем начинать собой гордиться – мы закрыли невероятно вкусное абрикосовое повидло с какао, и зимой можно будет побаловать домашних таким замечательным десертом. Хранить такие баночки можно и в квартире, но подальше от солнечных лучей.

абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Картинка про абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт. Фото абрикосы в шоколаде в домашних условиях рецепт

Для повидла можно использовать и примятые плоды. Только надо подпорченные места тщательно срезать. Подгнившие абрикосы использовать нельзя, поскольку они могут иметь привкус и аромат гнили (даже после удаления подгнившего участка).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *