рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Копченая грудинка в домашних условиях

Ветчинница дешево

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияКупить ветчинницу за 690 рублей
рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияКупить нитритную соль для колбасы
рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияКупить натуральные оболочки для колбасы
рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияКупить насадку для колбасы
рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияКупить набор насадок для колбасы рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияКупить Кристаллют для колбас и ветчин рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияКупить формовочную сетку 100 мм рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияПакеты для засолки мяса 30х40 см рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияТермометр для духовки рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияШпагат для вязки колбасы рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияТермометр для мяса со щупом рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияЩепа ольховая для копчения отборная рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияКупить свиные черева 32/34 мм рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копченияКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Среди множества мясных деликатесов выделяется копченая грудинка. Ведь это копченая грудинка относительно недорога по цене, но очень вкусная.

Копченая грудинка — очень популярный компонент для мясной тарелки на праздничный стол, ее можно добавлять в различные салаты, готовить бутерброды и канапе наряду с копченой корейкой.

Чтобы наверняка быть уверенным в том, что грудинка была приготовлена по все правилам, лучше коптить ее самостоятельно.

Копченая грудинка в домашних условиях готовится по несложным рецептам, но процесс требует некоторого времени для приготовления. Конечный продукт приготовится ориентировочно спустя две недели.

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Рецепт холодного копчения грудинки

За счет данного рецепта холодного копчения грудинки у вас появится возможность почувствовать всю прелесть и нежность вкуса этого продукта.

Ингредиенты для рассола:

Как приготовить копченую грудинку холодным способом:

Для начала выберите грудинку для копчения. Она должна иметь прослойку мяса и толщину сала до 3 см.

Нарежьте грудинку полосками, у которых ширина 5-7 см.

Подготовьте посолочную смесь. Для этого измельчите лавровый лист и чеснок, смешайте с солью и сахаром.

Натрите куски грудинки полностью посолочной смесью. После этого уложить их в стеклянную, эмалированную либо пластмассовую посуду и пересыпьте оставшейся смесью.

Оставьте грудинку на 12 часов в том месте, которое имеет комнатную температуру.

Спустя 12 часов залейте рассолом, а затем немного пошевелите грудинку, чтобы рассол проник между кусками.

После этого оставьте в холодном месте (где температура 3-5 градусов) на 7-10 дней.

Важно, чтобы рассол был приготовлен заранее, можно за день до начала заливки.

Рассол нужно приготовить так: закипятить воду, высыпать соль, красный перце и сахара. Довести до кипения и остудить. После этой процедуры можно залить грудинку.

Спустя 7-10 суток нужно переложить грудинку в чистую воду, чтобы она могла вымочиться 12 часов.

Затем ее промытьв теплой воде, просушить около 10-12 часов.

Копчение грудинки делается методом холодного копчения 2-3 суток.

В целом, все рецепты холодного копчения требуют терпения и когда им следовать, тогда по вкусу и аромату полученные копчености превосходят продукты, сделанные по рецептам горячего копчения.

Копчено-варёная свиная грудинка

Как приготовить копчено-вареную свиную грудинку:

Свиную грудинку хорошо промойте и обсушите. Затем положите в ёмкость, в которой будете солить.

Приготовьте рассол: в доведённую до кипения воду бросьте сахар, соль, заранее очищенный чеснок, красный молотый перец, чёрный молотый перец, селитру.

Кипятите рассол на протяжении 10-15 минут. Затем залете свиную грудинку остывшим рассолом и оставьте в достаточно прохладном помещении где-то на неделю.

После этого мясо подвесить для завершающего просушивания в проветриваемом и прохладном помещении.

Через пару недель можно начинать коптить грудинку горячим способом. Время копчения – от получаса до часа.

После этого варите грудинку в кипящей воде 1,5-2 часа на несильном огне.

Копчёная свиная грудинка с можжевельником

Как приготовить копченую свиную грудинку с можжевельником:

Свиную грудинку аккуратно нарежьте на кусочки прямоугольной формы.

Плоды можжевельника разотрите со следующими ингредиентами: чесноком, сахаром, солью, кориандром.

Смесью, которая в результате получилась, тщательно натрите свинину, положите в ёмкость для посола, обязательно установите гнёт и оставьте в слегка прохладном помещении на 15 дней.

Затем подвергните длительной просушке, расположив его на ровной поверхности на 4-5 дней в сухом и прохладном месте.

После чего продержите ещё 12 часов в прохладной воде, тщательно промойте и снова просушите, подвесив на сутки в том же помещении.

Завершающий этап готовки – копчение холодным способом в коптильне, предназначенной для холодного копчения.

Для образования дыма важно использовать сосновые шишки (на 1 копчение – 4-5 шт.).

Определить, что копченая грудинка готова, легко: если на ней образовалась красно-коричневая корка, значит мясо готово к употреблению в пищу.

Источник

Грудинка варено-копченая – 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Грудинка, С медом, С чесноком, Сало ЗАКУСКИ со свининой
Кто не любит побаловать себя хоть изредка копчеными вкусностями? Наверняка все. А еще приятнее вкушать яства, которые приготовлены дома своими руками. Единожды попробовав сделать домашнюю еду, приобретать ее в магазине больше не будет смысла. Одним из таких блюд, приготовить которое под силу любой хозяйке, будет грудинка варено-копченая в домашних условиях, рецепты которой мы представим ниже.

С жидким дымом и луковой шелухой Грудинка варено-копченая в домашней коптильне Рецепт с копченостями и луковой шелухой В ветчиннице с желатином и жидким дымом Рецепт варено-копченой грудинки в одноразовой коптильне

С жидким дымом и луковой шелухой

Ингредиенты:

Грудинка – 1500 г Вода (холодная) – 2 л Шелуха лука – с 6 луковиц Жидкий дым – 2 ст. л. Соль – 7-8 ст. л. Перец душистый (горошком) – 10 шт. Перец душистый (молотый) – по вкусу Лавровый лист – 5-6 шт. Чеснок – 4-5 зубцов

Приготовление:

Режем грудинку на средние куски, размером 5х10 см. Предпочтительней именно этот размер из-за удобства приготовления и хранения.

В кастрюлю выкладываем половину предварительно промытой шелухи лука, насыпаем перец, солим и кладем лавровый лист. На шелуху умещаем грудинку. Накрываем свинину оставшейся шелухой, наливаем воду, чтобы полностью прикрылось мясо. И вливаем жидкий дым поверх шелухи.

Для того, чтобы в кастрюле нечего не поднималось, закройте все тарелкой. Не рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой, это лишнее.

Включите сильный огонь, пока грудинка не закипит, после чего можно немного сбавить огонь и проварить около 10 минут.

По истечении времени отключаем огонь, закрываем крышку и даем настояться и просолиться примерно 7-8 часов.

Достаем свинину, обсушиваем его, выложив на тарелку, и натираем перцем и тертым или мелко порезанным чесноком.

Далее каждый кусочек аккуратно перекладываем в пергамент, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник. Кстати, кушать блюдо можно через 5-7 часов после приготовления.

Совет: отложите в холодильник столько грудинки, сколько вам нужно на первое время. Остальное уберите в морозильник. Когда вам потребуется лакомство на столе, вы просто отрежете нужный кусочек и обжарите его. Блюдо из свиной грудинки будет иметь вкус только что приготовленного.


Варианты обработки

Пропитка дымом делится на несколько типов. Часто готовят продукт холодным способом. Но не менее распространено горячее копчение свинины в домашних условиях. Каждый из методов имеет особенности, но и есть и общие моменты. Для приготовления дома предложенного сорта мяса нужна специальная щепка:

Сырье используется только высокого качества, просушенное, без плесени, насекомых, грязи.

Недопустимо применения ДВП, листов ДСП, обломков рухляди. Наличие частичек лакокрасочных веществ выделяет токсины, которые впитываются в изделия из свинины.

Но свинина горячего копчения и принцип холодного копчения свинины различаются. На выходе получаются продукты, у которых отличаются вкус, консистенция. Секрет заключается в разности температурного режима. Отличается и время копчения свинины. Сколько времени уходит? Оптимальное время горячего копчения свинины варьируется от 2 до 6 часов. При этом температура поддерживается в пределах 80-110 градусов. На выходе получается продукт с четко отделяющимися волокнами. С выразительным ароматом. Мяско под горячим воздействием оказывается мягким, но прожаренным. Для достижения высоких вкусовых качеств используется особый рецепт засолки на предварительном этапе. Часто это тузлук.

Домашняя свинина холодного копчения не подразумевает активной термической обработки. Температурный режим редко превышает 38-40 градусов. Но коптить мясо нужно дольше. Для холодного копчения свинины по времени уходит 2-14 суток. Конкретные сроки зависят от объема кусков. Поскольку копчености сохраняют жир, который не вытапливается, шейка в результате или другой кусок тушки выходит сочным. Сохраняется насыщенный, но естественный вкус. Консистенция плотная.

Поскольку холодному методу не требуется большое количество соли, перед обработкой дымком мясо свинины для заготовки маринуется по специальной технологии. Существует определенный вариант рассола для копчения свинины по холодному методу. В результате мясо менее солено.

Обратите внимание! Отдельно называют полугорячую версию копчения окорока. По такому методу коптить мясо предлагается при температуре от 50 до 60 градусов.

Грудинка варено-копченая в домашней коптильне

Ингредиенты:

Грудинка – 1 кг Ледяная вода – 1,5 л Чеснок – 6 зубчиков Лаврушка– 3-5 шт. Соль – 65 г Сахар – 10 г Черный перец (горошком) – 5-6 шт. Красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Килограмм свинины разрезаем на 2 приблизительно равные части, тщательно ополаскиваем и промакаем влагу салфетками.

Смешиваем все приправы и натираем получившиеся ломти грудинки.

Разрезаем чеснок пластинами, их укладываем в незначительные прорези в мясе, так вы получите пропитанный чесночным ароматом деликатес.

Перекладываем свинину в кастрюлю или сотейник, вливаем воду, кладем горошки черного перца, лавровый лист. Дожидаемся закипания, прикручиваем огонь и варим около получаса-40 минут. Остужаем.

Пока мясо остывает, готовим коптильню. Для этого высыпаем в нее опилки и раскладываем мясо так, чтобы на опилки не попадал капающий жир. В принципе, можно накрыть опилки фольгой. Коптить яство нужно около 3-4 часов. Степень готовности грудинки следует время от времени проверять, она будет зависеть от толщины кусков мяса.

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Как правильно выбрать мясо

Прежде чем приступить к процессу копчения свиной грудинки необходимо серьезно отнестись к выбору «правильного» кусочка мяса. Нужна плотная по консистенции, приятная на запах мякоть молодой свинки розового цвета с прожилками белого (ни в коем случае не желтого) сала. Лучший вариант для приготовления копченой грудинки — процентное содержание мяса и сала примерно 50 на 50.

Далее важно выбрать рецепт приготовления, будет ли это холодное или горячее копчение. Общим нюансом для этих обоих способов приготовления грудинки будет необходимость предварительно подготовить мясо к копчению, т.е. засолить или замариновать. Способ горячего копчения значительно сокращает время приготовления (3-4 часа), зато с помощью более длительного метода холодного копчения (10-12 часов) мясо получается удивительно мягким и нежным и хранится намного дольше.

Рекомендуем: Правильный маринад для копчения свинины

Рецепт с копченостями и луковой шелухой

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 2 кг Копчености – 100 г Чеснок – 2 головки Соль – 80 г Луковая шелуха – 100 г Мед – 10 г Черный и красный молотый перец Петрушка – 100 г Зерна горчицы – 12 г Зерна кориандра – 12 г Лаврушка – 5 шт.

Приготовление:

Промываем мясо, обсушиваем, то же самое делаем с зеленью. Чеснок режем тонкими пластинами, на грудинке делаем небольшие надрезы и нашпиговываем чесноком. Оставьте 3 зубка чеснока, чтобы им после натереть отваренное мясцо.

В большую кастрюлю кладем зелень, не нарезая ее, промытую шелуху лука, лавровый лист, перец черный. Далее поверх подушки укладываем грудинку. И мясо, и сало вареное в луковой шелухе получается отменным, со своим особым ароматом.

Переходим к копченостям. Для грудинки можно использовать колбасу, ребра или крылья. Нарезаем небольшими кусками и кладем поверх свининки.

Отдельно от этого, кипятим воду, слегка остужаем, примерно до 75 градусов, заливаем мясо, чтобы полностью его покрыть. Укладываем груз, можно взять мелкую тарелку, и закрываем крышкой.

Ждем, пока вода закипит, после чего добавляем соль и мед, перемешиваем, делаем небольшой огонь и провариваем около полутора часов. Кстати, мед лучше использовать текучий. Если такого нет, тогда слегка растопите его, чтобы удобнее и быстрее растворить его в рассоле. Даем остыть.

Мелко рубим или измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с кориандром, перцем красным и черным, зернами горчицы и обильно натираем теплые ломти грудинки. Перекладываем в удобную посуду и ставим в холод на 24 часа.

Совет: чтобы мясо хорошо проварилось и осталось сочным, его нужно варить шкурой вверх.

Особенности горячего копчения

Приготовить копченую грудинку дома можно вкусно при условии соблюдения всех этапов подготовки мяса. Есть некоторые хитрости, которые помогут предотвратить приготовление сгоревшей или же слишком сухой копчености. Как не допустить образования налета копоти и появления горьковатого привкуса?

Промывание

Замаринованную свинину необходимо промыть под холодной чистой водой. Если мясо получилось чересчур соленое, его замачивают в воде на несколько часов, что поможет убрать лишнюю соль.

Подсушивание

Обработку грудинки горячим дымом нельзя начинать без проведения данного этапа. Каждый кусочек свинины непременно следует обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем провялить на воздухе. На это может понадобиться от 1 до 3 дней. Все зависит от температуры воздуха.
При этом накройте продукт марлей. Это обеспечит защиту от разных насекомых. Если Вы планируете коптить небольшие кусочки свинины, то можно воспользоваться для их подсушивания холодильником.

Пропустив данный этап, и отправив коптиться влажное мясо, свинина покроется неким панцирем. Повышенная влага не даст дыму проникнуть внутрь сырья, мясо останется сырым внутри, а снаружи появится черная корка.

В ветчиннице с желатином и жидким дымом

Ингредиенты:

Грудинка – 1,5 кг Чеснок – 5 зубчиков Соль – 4 ст. л. Желатин – 2 ст. л. Черный молотый перец – 1 ч. л. Лавровый лист – 5 шт. Жидкий дым – 2 ст. л.

Приготовление:

Измельченный чеснок перемешиваем с солью, натираем промытую и порезанную на длинные, но тонкие куски грудинку. Перекладываем в кастрюлю и на сутки оставляем при комнатной температуре. Если в помещении жарко, найдите место прохладнее, только не ставьте мясо в холодильник.

Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость. В отдельную тарелку наливаем жидкий дым и кисточкой аккуратно смазываем мясной кусочек со всех сторон. После чего заворачиваем свинину в пищевую пленку и даем напитаться около получаса.

Далее каждый пласт посыпаем желатином, постарайтесь это сделать максимально равномерно. На дно ветчинницы раскройте и положите рукав для запекания. После чего сверните свинину рулоном, уместите в рукав на самое дно, сверху положите второй этаж мяса, третий, до тех пор, пока все куски не будут уложены. При этом шкурка должна быть снаружи. Пересыпайте каждый новый слой желатином, чтобы грудинка хорошо склеилась.

Затяните рукав, закройте крышку и натяните пружины ветчинницы. Далее переставьте в мультиварку (можно и в кастрюльке потушить на медленном огне), налейте горячей воды, чтобы мяско было полностью покрыто, и установите режим «Тушение», время приготовления 2 часа.

После этого остужаем, не вытаскивая из рукава, и прямо в нем кладем в холодильник на ночь. Утром блюдо уже можно кушать.

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Копчение и основные моменты

Когда полуфабрикаты полностью замаринуются, их необходимо тщательно промыть и оставить на несколько часов на свежем воздухе, чтобы стекла лишняя жидкость и они успели немного подсохнуть. Только после этого можно будет приступать к процессу копчения в коптильне.

С жидким дымом

Такой способ приготовления варено-копченой грудинки предполагает использование заменителя натурального древесного дыма жидким раствором. С его помощью грудинке можно придать характерный аромат и вкус копченостей, при этом не потратив времени на копчение в коптильне. Как правило, грудинка отваривается в маринаде до готовности и затем жидкий дым добавляется либо в маринад, либо же им сбрызгивается сырье и отправляется на несколько минут в духовку до полного запекания.

Холодным копчением

Холодное копчение грудинки потребует достаточно много времени, но в результате удастся получить невероятно вкусные и ароматные копчености. Для приготовления действительно качественного продукта может потребоваться целая неделя. Длительность копчения будет зависеть от размеров кусков грудинки и способа ее маринования. В достаточно толстые и больше куски дым будет проникать дольше, поэтому желательно для холодного копчения покупать не слишком толстое сырье.
Процесс маринования также будет отнимать намного больше времени. В большинстве случаев на подготовку придется потратить примерно неделю. Если же предварительно отварить полуфабрикаты, то к копчению можно приступить буквально через пару дней. Мясо необходимо обязательно подсушить перед отправлением в коптильню. В противном случае копчености будут иметь совсем непривлекательный внешний вид. Коптить грудинку нужно при температуре не более 30 градусов. Длительность приготовления в данном случае также будет зависеть от того, насколько копченый продукт вы хотите получить.

Горячим способом

Варено-копченая грудинка, приготовленная в коптильне горячего копчения, требует намного меньше времени, чем во время холодной обработки дымом. После того, как полуфабрикаты замаринуются, их стоит проварить до полуготовности в используемом маринаде. Затем мясо вывешивается на свежем воздухе для подсушивания на несколько часов. После данных манипуляций можно приступать к процессу копчения. Готовиться грудинка будет при температуре 100 градусов на протяжении 1-3 часов, в зависимости от размеров кусков полуфабрикатов и того, насколько копченый продукт нужно получить.

Источник

Вкуснейшая варено копченая грудинка в домашних условиях

Грудинка – первое, что я опробовал в новой коптильне. Потом была рыбка морская, речная, домашние куры, даже перепелки практиковались, но именно к бекону я возвращаюсь снова. Он заходит в моей семье «на ура».

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Здесь я решил подробно рассказать, как готовится варено-копченая грудинка в домашних условиях, на что обратить внимание. Написал обо всех основных нюансах, чтобы вы не совершали моих ошибок.

По этой инструкции копченый бекон лучше, чем в магазине. Все получится даже у новичка!

Коптили когда-нибудь сами свиную грудинку?

Рецепты копчено-вареной грудинки в домашних условиях

Чтобы рецепт был понятным, разделю все этапы на блоки. Так читателю будет проще ориентироваться в тексте, искать нужный шаг. Сразу скажу, рецепт подходит для любой однокамерной или двухкамерной коптильни. Он опробован много раз не только мной, но и друзьями, родственниками.

Обладателям коптильни настоятельно рекомендую приобрести измеритель температуры. Только с ним у вас получится делать качественные, сочные, мягкие и безопасные мясные, рыбные продукты. Процесс во много раз упростится. Очень удобны в использовании электронные модели со съемными датчиками.

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Какую грудинку выбрать

Берите только свежий бекон. Если свиная грудинка была в заморозке, то получается уже не тот вкус. Лучше пойти на рынок, в мясной магазин, купить понравившийся кусок непосредственно перед использованием.

На что обратите внимание:

Ну и не стоит приобретать небольшое количество. Если уж и делать, то минимум 2 кг. Мой «любимый размер» равен 4 кг.

Кстати, я часто беру грудинку вместе с кусочками ребрышек. На таких кусках много мяса, да и приятно посмаковать косточками.

КАЛОРИЙНОСТЬ ГРУДИНКИ ВАРЕНО КОПЧЕНОЙ СВИНОЙ

Свинина, как любой вид мяса, является необходимым продуктом в рационе питания. Правда, каждый человек имеет свои предпочтения к какому-либо виду мясной продукции. Некоторые любят курицу, а кто-то просто обожает баранину. Тем не менее, свинина — едва ли не самое популярное мясо во всем мире, что вызвано не только общепризнанными вкусовыми свойствами свинины, но и ее несомненной пользой. Именно свинина среди всех видов мяса вызывает самые ожесточенные диспуты, и, кстати, о вреде и пользе свинины спорят не только любители ароматных шашлыков и ветчины, но и ученые, а также доктора.

Грудинка варёно-копчёная в домашних условиях.Очень простой рецепт.:

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность. Свинина грудинка варено-копченая — калорийность и пищевая ценность На г продукта* В % от дневной нормы**. Внимание! Калорийность свиной грудинки варено-копченой довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять. Особенно – людям с лишним весом. 6.

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Грудинка свинины копчено-запеченная в деталях: абсолютная и относительная калорийность, рецепты, место в рейтинге продуктов. Не любите таблицы? То же самое словами: данные из таблицы, на гр продукта. В грудинке свинины копчено-запеченной килокалорий крайне много, целых ккал; жиров опять же весьма много, аж Рулетики из свинины. Свинина с орешками. Свинина с овощами. Свинина тушеная с брокколи.

Копчено вареная грудинка Рецепт:

Свиная грудинка варено-копченая — калорийность и пищевая ценность. На г продукта*. В % от дневной нормы**. Белков, г, 26 %. Посчитайте в калькуляторе калорийность варено-копченой свиной грудинки, а также содержание белков, жиров углеводов. Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка варено-копченая». В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности.

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Это несомненный деликатес: розоватое мясо, белое, с легким розовым отливом сало. Сочная, нежная, ароматная, она сразу притягивает к себе внимание на столе. В грудинке много белка, кроме того, она восстанавливает мышцы и костные ткани, улучшает состояние волос, ногтей и зубов. У грудинки высокая энергетическая ценность, поэтому даже небольшого кусочка достаточно для полноценного перекуса. Грудинка хороша как сама по себе, так и в составе блюд.

ГРУДИНКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

Грудинка копченая калорийность на грамм. Свиная грудинка (свежая) – характеристика пользы с фото, показатель ее калорийности. Польза грудинки свиной копченой. Калорійність копченої свинячої грудинки на грам становить майже Ккал. Така смакота є прикрасою будь-якого святкового застілля. Калорийность свиной грудинки (всех видов): Приготовление Соленая Варено-копченая Копченая Жареная Вареная Запеченная в духовке Горячего копчения В этом разделе представлена калорийность свиной грудинки в.

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

При всем многообразии выбора на прилавках магазинов купить действительно вкусную свиную грудинку стало практически невозможно. Производители удешевляют процесс изготовления, что негативно отражается на пользе и вкусе. Варено-копченая грудинка в домашних условиях — это качественный продукт, созданный по всем канонам кулинарного искусства. Деликатес обладает потрясающим ароматом и изысканным вкусом. Его можно использовать каждый день или подавать на праздничный стол в качестве коронного блюда.

Грудинка свиная варено копченая Полный рецепт приготовления:

Грудинка варено-копченая готовится из свиной вырезки. Мясо немного маринуют, после чего слегка отварив помещают на копчение — холодное или​. Грудинка варено-копченая, Цыпа — калорийность, белки, жиры, углеводы. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов. РУЛЕТ СВИНОЙ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЙ — калорийность, белки, жиры, углеводы. Рулет копчёно-варёный из свиной грудинки «Традиционный».

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Как коптить грудинку,сало. Грудинка варено копченная.

Корейка деликатесная варёно-копчёная. Сувид и дымогенератор. Sousvide

Грудинка варено-копченая. Рецепт очень вкусного бекона.

Умная соль и мой опыт работы с нитритами

Не бойтесь нитритов в соли. Без них тоже можно приготовить варено-копченую грудинку, но получится совсем не то. Тем более в готовом продукте нитритов будет не больше, чем в купленном помидоре или пучке импортной петрушки.

Что дает такая соль:

Коптильщик с 10-летним стажем. Знает как подготовить продукт и правильно его закоптить. Можете задать ему вопрос, нажав на кнопку справа

Чтобы снизить количество нитритов и у готового бекона не получился слишком яркий цвет, смешайте с обычной солью 1:1.

Три проверенных способа маринования

Я чаще мариную просто с солью без добавления перца, кориандра, тмина, но пробовал и с ними. Если больше нравится варено-копченая грудинка с пряным вкусом, можно смело добавлять.

Расскажу три способа посола. Они отличаются длительностью.

Ингредиенты на 1 кг грудинки:

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Дополнительно потребуется плотный пакет. Можете использовать контейнер, кастрюлю, но лучше полиэтилен. Также для одного способа нужен шприц. Можно взять из аптеки, но лучше один раз приобрести специальный кулинарный шприц. У него заострение на игле не с одной стороны, что упрощает работу.

Как солить грудинку:

Пакет удобен тем, что подстраивается под кусок, его легко переворачивать на другую сторону. В любом способе нужно периодически массировать куски для лучшего распределения специй. Если пакет плотный, то на скорую руку можно помять через него.

Как приготовить варено-копченую грудинку

Рецепт приготовления варено-копченой грудинки в домашних условиях довольно прост. Вся процедура занимает от 30 минут до 2 суток, в зависимости от способа копчения.

Варено-копченая грудинка в коптильне горячего копчения

Отваренную грудинку подсушить, подвесив на открытом воздухе, в течение нескольких часов. В коптильню заложить специальную щепу фруктовых деревьев – яблони, вишни, абрикоса, сливы, груши, ольхи. Можно использовать веточку можжевельника. Не стоит злоупотреблять хвойными породами – они дают терпкий, смолистый привкус. Также плохо подходит береза.

Установить поднос и решетку, выложить мясо. Коптить при температуре 100 градусов в течение 1-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от толщины кусков и личных предпочтений кулинара.

Важно! В коптильне нужно использовать только влажную щепу!

Прежде чем приступать к копчению, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, приложенной к агрегату

Рецепт варено-копченой грудинки холодного копчения

Холодное копчение занимает больше времени, но великолепный результат стоит 2-7 суток ожидания. Варено-копченая грудинка получается ароматной, с удивительным нежным вкусом. Срок копчения целиком зависит от величины частей, поэтому слишком крупные закладывать не стоит.

После отваривания мясо следует хорошо просушить на воздухе в течение 120-180 минут. Подвесить в коптильном шкафу при температуре 24-36 градусов на 2-7 дней. Готовые копчености поместить на открытом воздухе на сутки. После этого убрать в холодильник на 2-3 дня, чтобы грудинка окончательно дозрела.

Ни в коем случае нельзя помещать в коптильню влажные куски грудинки

Варено-копченая грудинка, приготовленная с жидким дымом

Самый простой и быстрый способ придать грудинке аромат копченостей – обработать ее жидким дымом. Если в хозяйстве нет своей коптильни, или поджимают сроки, флакон заменителя решит проблему. Приготовить можно двумя способами:

Совет! Можно воспользоваться простой технологией запекания в разовой коптильне. В набор входит фольга и древесная щепа.

Грудинку следует поместить на щепу, плотно упаковать, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 90-120 минут.

Вымачивание

Если хотите сделать однородную варено-копченую грудинку с равномерным вкусом, этот шаг пропускать нельзя. Когда-то я про него не знал, постоянно удивлялся, почему мой бекон снаружи очень соленый.

Как правильно вымачивать грудинку:

Вот и все, такой простой способ позволяет избежать чересчур соленого верха. Если грудинка тонкая, то вымачивайте полчаса, воду менять не нужно.

Содержание витаминов

ВитаминыСодержаниеСуточная норма
E (α-, β-, γ-токоферолы)0.4 мг4 %
B1 (тиамин)0.69 мг46 %
B2 (рибофлавин)0.18 мг10 %
B3 (PP) (никотинамид)7.3 мг38.42 %
B4 (холин)75 мг15 %
B6 (пиридоксин)0.3 мкг15 %
B9 (фолацин)4.1 мкг2.05 %

Грудинка свиная варено-копченая содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

На среднем уровне важности находится витамин B2, поддерживает тонус организма.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

Варить или запекать?

Если имеется коптильный шкаф нового поколения с возможностью управлять влажностью, температурой, то предварительно ничего отваривать не нужно.

Следуйте приложенной схеме:

Это идеальная схема, но для горячего копчения в обычной коптильне придется грудинку предварительно подготовить. Но лучше не варите. Я это практиковал. Сначала заматывал куски в пищевую пленку, отправлял в кастрюлю, на дно предварительно опускал тарелку. Все это сложно, неудобно.

В советские времена на производстве мясные продукты варили в жарочных шкафах. Этот способ мне подсказал мастер, который когда-то работал в коптильном цехе.

Поэтому предлагаю запекание в духовке:

Этот способ еще удобен тем, что духовка сама может контролировать температуру нагрева. При варке на плите придется постоянно за ней следить. К тому же не нужно переживать, что пленка порвется или случится другая неприятность.

Грудинка легкого копчения по рецепту коптильни мастерской

Грудинка — одна из лучших кусков говядины для копчения. Это мясо из мускулистой груди бычка, поэтому оно жестче, чем другие куски говядины. Он требует медленного и медленного приготовления, что делает его идеальным для длительного копчения.

Этот куск мяса подойдет для любого курильщика. Это включает электричество, пропан и уголь. Сроки могут отличаться для каждого. Здесь мы рассмотрим метод использования электрического курильщика, используя Masterbuilt Digital Electric Smoker.

Когда дело доходит до копчения грудинки, есть два спора. Один из них — замариновать его на ночь или просто нанести сухое растирание за несколько минут до копчения. Другой — следует ли оставлять грудинку на разделочной доске перед нарезкой и подачей на стол. Или вы должны завернуть его в фольгу, а затем в полотенце и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соки впитались обратно в грудинку перед тем, как разрезать? Я нахожусь где-то посередине по обеим сторонам этих вопросов, что отражено в рецепте.

Рецепт сухой тертой копченой грудинки с картофельным салатом

Копченая грудинка

Этот рецепт предназначен для грудинки весом 12 фунтов. Время приготовления зависит от размера говядины. Хорошее практическое правило — от 50 до 60 минут на фунт при температуре 225 ° F. Для грудинки весом 6 фунтов сократите время приготовления и разотрите количество ингредиентов вдвое.

Состав:

Общее время: 11 часов — Время подготовки: 1 час — Время копчения: 10 часов — Обслуживает: 12 человек Автор: Ник

Направления:

1.Достаньте грудинку из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Очистите соединительную ткань или серебристую кожу с худой стороны. Обрежьте жировую шапку до толщины примерно 1/4 дюйма, оставив достаточно для влаги и аромата. Выложите грудинку на большой противень.

2. Смешайте все сухие приправы в миске. Обильно смазать говядину сухим натиранием со всех сторон, втирая в мясо. Жирной стороной вверх накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут или до 4 часов.(Готовьте гарниры, пока мясо маринуется).

3. Разогрейте коптильню до 225˚F. Тем временем выньте грудинку из холодильника и дайте ей немного остыть до комнатной температуры.

4. Наполните емкость для воды или кастрюлю на половину яблочным уксусом. Положите щепу в боковой лоток.

5. Поместите грудинку прямо на среднюю решетку жирной стороной вверх. Вставьте цифровой термометр, если он есть у вашего курильщика, в более толстый конец мяса.Закройте дверь и установите таймер на 10 часов.

6. Проверьте емкость для воды несколько раз и при необходимости долейте ACV. Проверяйте наличие дыма каждый час и при необходимости пополняйте поддон для стружки.

7. Проверьте внутреннюю температуру мяса через 9 часов. Вы ищете между 190˚F и 200˚F.

8. Положите мясо на разделочную доску и накройте его и доску алюминиевой фольгой. Дайте мясу накрыться от 15 минут до 2 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Салат из сладкого и острого картофеля

Ингредиенты:

Указания: 1.Положите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной водой, чтобы накрыть крышкой. Довести до кипения. Затем варите, пока не станет мягким, примерно 12-15 минут. Слейте воду на дуршлаг и быстро ополосните холодной водой, чтобы прекратить готовку.

2. В большой миске смешайте жидкие ингредиенты, затем добавьте сельдерей, соленые огурцы и картофель. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Подавайте это вместе с копченой грудинкой с другими сторонами, например, кукурузным хлебом и печеной фасолью.

Kosher Brisket

Brisket — очень популярное блюдо в Рош ха-Шана, Шаббат или Пурим.Я посетил свой первый ужин в Рош ха-Шана около 15 лет назад. Вся трапеза была праздничным ритуалом, пропитанным историей еврейской религии и культуры. Это заставило меня сделать шаг назад, обратить внимание и быть благодарным за каждую еду, которую мне посчастливилось обслужить.

Это был долгий вечер, но мне нравился темп, в котором мы обедали, и мы наслаждались обществом друг друга. Моей любимой частью была грудинка, приготовленная на медленном огне. Что ж, может быть, яблоки (новые фрукты), смоченные в свежем меде, или плетеный хлеб хала, который мы поделили, были столь же хороши.

Я спросил хозяйку, как готовится грудинка. Она подробно рассказала о том, как дать ему отдохнуть в травах, специях и ароматических добавках, а затем тушить его часами. Я спросил, можно ли курить. Она сказала, что не понимает, почему нет, и решила, что может попробовать в следующий раз. В ходе дальнейших исследований я обнаружил, что копченая грудинка — традиция праздника в еврейской культуре Техаса.

Сертифицированную кошерную грудинку можно найти в Интернете, а также в некоторых продуктовых и мясных магазинах. Подавать его копченым с тушеным луком-пореем, квашеной капустой и, может быть, с хреном станет отличным дополнением к праздничной трапезе.

Копчение и основные моменты

Так как мы готовим грудинку именно в коптильне, рецепт других вариантов не предполагает, потребуются опилки. Если нет возможности заготовить самостоятельно, то просто покупаем специальную щепу. Я так и поступаю.

Иногда добавляю немного можжевельника, мне нравится его аромат. Помним, что закладывается только влажная щепа. Если вы совсем новичок, рекомендую сначала ознакомиться с работой своего коптильного аппарата, почитать инструкцию.

Основные моменты и нюансы копчения:

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Напоследок один важный момент – не перестарайтесь с копчением. Это делают 80% новичков. Не нужно добиваться чересчур насыщенного аромата и темного цвета. У продукта должен появиться приятный запах дымка и золотистый (не коричневый!) оттенок.

Созревание

Хочется сразу попробовать результат своего труда, удержаться невозможно, но никогда так не делайте. Грудинке нужно созреть в холодильнике минимум 12 часов, лучше сутки.

Созревшую грудинку легче нарезать аккуратными кусочками. Только на следующий день можно почувствовать «тот самый» аромат, он раскроется в полную силу. После коптильни и возле нее вкусовые рецепторы забиты, запах так ярко не ощущается.

рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Смотреть картинку рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Картинка про рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения. Фото рецепт варено копченой грудинки в домашних условиях холодного копчения

Калорийность варено-копченой грудинки на 100 грамм

Калорийность вашей грудинки будет зависеть от количества мясных прослоек и сала. Энергетическая ценность в среднем от 450 до 510 ккал. Это не мало, но продукт сытный, не содержит углеводов, консервантов. Поэтому он быстро усваивается, при умеренном употреблении фигуре не повредит.

Но я вас огорчу, остановиться на одном маленьком кусочке грудинки не получится. Да и нужно ли?

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 10.97 грамм, жиры – 44.98 грамма и углеводы – 3.67 грамма, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 10.97 (белки)*4 + 44.98 (жиры)*9 + 3.67 (углеводы)*4 = 43.88 + 404.82 + 14.68 = 463.4 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что грудинка свиная варено-копченая – высококалорийный продукт с высоким содержанием белков с жирами и низким уровнем углеводов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *