рецепт варенье вишня в шоколаде с коньяком
Вишневое варенье с шоколадом и коньяком
Вопрос сочетается ли вишня с шоколадом давно уже не встает. Этот вкус знаком нам с детства. Варенье из вишни с шоколадом и коньяком — это находка для любителей сладенького, да и для настоящих гурманов. Шоколадное лакомство очень вкусное. С таким вареньем конфет к чаю подавать не придется.
Для приготовления варенья, ягоды берем спелые, но не порченные. Предварительно растапливать плитку шоколада не придется, он сам разойдется в горячем сиропе.
Из вишни удаляем косточки с помощью специального устройства. Ягоду пересыпаем сахаром. Смесь оставляем в покое на 1 час. За это время сахарный песок растворится в вишневом соке.
Ставим таз на средний огонь. Варим 30-40 минут периодически помешивая, чтобы сладость не пригорела.
В стакан высыпаем порцию какао и заливаем половиной рюмки коньяка. Перемешиваем.
Через получасовой варки добавляем дольки шоколада в наше будущее варенье и разведенное какао. Перемешиваем.
Варим шоколадный конфитюр 8-10 минут. За это время можно простерилизовать банки. Горячее варенье разливаем по банкам, завинчиваем крышками и переворачиваем.
Шоколадный конфитюр остыл? Уносим баночки в прохладное место.
Попробуйте приготовить шоколадное варенье для своих детей-сладкоежек. Им точно понравится, а несколько грамм коньяка не будут помехой. Алкоголь добавляют в варенье для улучшения вкуса.
Варенье из вишни с шоколадом
Рецепт на: 2 банки 0,5мл
Давно планировала приготовить варенье «Вишня в шоколаде». Это удивительно вкусное вишневое варенье с шоколадом я сварила на зиму впервые. Небольшое количество лакомства отложила, чтобы оценить вкус не дожидаясь зимы. За несколько дней варенье настоялось и все, кто пробовал варенье из вишни с шоколадом были в восторге от его вкуса. Оно стало густым, сироп тянется, кислинка вишни и сладость шоколада прекрасно сочетаются. Если добавить немного коньяка, то мы получим изысканный десерт, но это только в том случае, если дети не будут есть его. Ниже я расскажу, как приготовить лакомство из свежих ягод, но если вдруг вы захотите сварить зимой его, то с замороженной вишней вкус получится ничуть не хуже. Это действительно очень вкусно. Варенье «Вишня в шоколаде» может стать ароматным дополнением к оладьям, блинам, сырники политые им приобретают новый вкус. Прослойка из вишневого шоколадного варенья хорошо впишется в любой бисквитный торт. Он станет с ярким, ароматным вкусом. Я рекомендую приготовить эту заготовку, ведь времени не много потребуется.
Как сварить вишню в шоколаде
Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту. Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов. Заготовка все равно получилась вкусной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.
Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.
Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.
У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.
Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.
После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.
Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.
И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.
Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.
Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.
Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.
Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.
Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.
Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Пошаговые рецепты варенья вишня в шоколаде
Друзья всем привет!
Ароматное, с насыщенным вкусом варенье вишня в шоколаде» — просто находка. Готовится оно элементарно, а результат — потрясающий. Предлагаем несколько разных вариантов рецептов такого варенья.
Простой рецепт вишни с шоколадом
Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту.
Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов. Заготовка все равно получилась вкусной.
Калории: 400 ккал
Жиры: 21 г
Углеводы: 46 г
Рецепт с шоколадом и какао
Вишня в шоколаде с корицей
Количество порций: 4
Варенье с какао и корицей без шоколада
Вишня в шоколаде с коньяком
Для приготовления берут спелую ягоду, хорошо промытую, очищенную от личинок насекомых. Для этого плоды держат полчаса в подсоленной воде.
Алкоголь, содержащийся в коньяке, улетучивается в процессе варки, и продукт становится безопасным для употребления.
Первоначально ягоды хорошо промывают проточной водой, удаляют плодоножки и очищают от возможных личинок насекомых.
С миндалем и шоколадом
Вишнево-шоколадное лакомство с миндалем — любимый десерт сладкоежек.
Дальнейшее хранение заготовок
Срок хранения вишни в шоколаде, заготовленной на зиму, зависит от способа приготовления:
Как приготовить вкусное вишневое варенье с шоколадом
Готовим домашнее варенье слива в шоколаде
Как варить солянку сборную из колбасы :пошаговые рецепты
Как приготовить молочный кисель на крахмале
Варенье из боярышника: рецепты с косточками и без косточек с добавлением фруктов и ягод
3 лучших пошаговых рецепта приготовления варенья из вишни в шоколаде
Приветствую вас на страницах моего блога!
Наверное не ошибусь, если назову вишневое варенье фаворитом сладких заготовок. Ароматное и безумно вкусное, его любят и взрослые и дети.
Сегодня приготовим не совсем обычное варенье, а оригинальное, радующее любого разнообразием различных вкусовых оттенков. А все потому, что лакомство будем готовить с добавлением шоколада. Очень сладко? — скажите вы. Но мы тогда откажемся от сахара и добавим цитрусовых, чтобы уменьшить приторность десерта.
В качестве начинки можно использовать натуральный черный шоколад и какао, а можно и то, и другое. Давай немного поэкспериментируем и посмотрим, что из этого получится.
Как приготовить шоколадно-вишневое варенье
Процесс изготовления варенья начинается с выбора продуктов. Вишню можно использовать любых сортов, но сладость плодов напрямую влияет на количество сахарного песка, которое может регулировать хозяйка. Он в заготовке будет главным консервантом, влияющим на вкус и срок хранения.
Плоды необходимо сначала перебрать и отбросить в сторону подгнившие. Далее промыть, только потом удалить косточки, чтобы ягода не напиталась лишней влагой. Если рецепт не предусматривает использование воды, то продукт необходимо обсушить. Для этого достаточно ее разбросить на листе, застеленным полотенцем.
Иногда в заготовку добавляют лимонный сок, который разбавляет вкус и препятствует засахариванию продукта во время хранения. Большой популярностью пользуется варенье из вишни с шоколадом и коньяком. Плитку необходимо покупать с высоким содержанием какао (более 70%), чтобы получить насыщенный вкус.
Важно! Не стоит десерт долго подвергать тепловой обработке после добавления шоколадной плитки, которая может свернуться.
Нельзя забывать и про посуду. Идеально подходят стеклянные банки, предварительно стерилизованные любым способом, который доступен хозяйке: прожарка в духовке или микроволновой печи, выдержка над паром.
Как приготовить конфеты
Десерт можно сделать из следующих ингредиентов:
Для марципана потребуются:
Этапы приготовления конфет:
При хранении вишня приобретает более насыщенный аромат и вкус.
Классический рецепт варенья «Вишня в шоколаде»
Есть распространенный вариант шоколадного варенья из ягоды, по которому легко можно сварить заготовку в домашних условиях.
Для изготовления шоколадного варенья из вишни потребуется минимальное количество продуктов
Подробная рецептура варенья:
В горячем виде разложить по чистым и сухим баночкам, плотно закупорить.
Классический рецепт
Для приготовления простого варенья в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:
Важно! Если собираетесь приготовить больше, увеличьте количество ингредиентов в два раза. За один раз не стоит варить больше двух порций, тяжело будет сохранить целостность плодов.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни перебрать, не допуская гнили. Для приготовления варенья необходимо брать только свежие и целостные ягоды. Ягоды хорошо помыть под струей чистой воды. Косточки извлечь и еще раз хорошо промыть. Готовится лакомство без косточек.
Повторите два предыдущее этапы три раза. Доведите до кипения сладкую жидкость, опустите дуршлаг с вишнями в кипящий сироп и оставьте до полного остывания.
Варенье из вишни с шоколадом на зиму
В процессе приготовления этого шоколадного варенья не понадобится настаивать ягодную массу. Продукты сразу подвергают тепловой обработке, тем самым сокращая время приготовления.
Вишневое варенье с шоколадом подарит наслаждение семье зимой
Важно! Потребуется толстостенная посуда для приготовления варенья по этому рецепту, чтобы избежать подгорания.
Распределить по стерилизованным банкам, сразу закатать жестяными крышками. Остудить в перевернутом виде.
Шоколадные вариации на тему заготовок на зиму
Главная страница » Фрукты и ягоды » Шоколадные вариации на тему заготовок на зиму
Заядлые любители сладостей всех возрастов не откажутся от прекрасного десерта – шоколадной пасты с фруктовым привкусом. Легкая в исполнении и приготовленная из доступных ингредиентов заготовка варенья или джема с какао и шоколадом отлично подойдет для школьных завтраков. Рецепты смотрите ниже.
Варенье с шоколадом и сливой (с какао)
Исходные продукты для приготовления 2,3 литров о:
Технология приготовления варенья из сливы с какао:
Варенье с шоколадом и вишней
Такая заготовка подойдет для любой домашней выпечки, йогурта или мороженного. Сочетание шоколада с вишней знакомо старшему поколению по знаменитым конфетам «Вишня в шоколаде». В советские времена лакомство было в большом дефиците, доставалось исключительно по большому блату и считалось хорошим вариантом взятки нужному чиновнику или лучшей благодарностью врачу от выздоровевшего пациента.
Приготовление такой «Вишни в шоколаде» дело хлопотное, но очень благодарное. К тому же, умудрившись спрятать лишнюю баночку такой прелести от домашних, каждая хозяйка впоследствии будет иметь вариант необычного и оригинального подарка на чей-нибудь День рождения.
А Вы пробовали делать заготовки из фейхоа? Не только вкусно, но и полезно!
Необходимые продукты для вишнево-шоколадного джема:
Как готовить «Вишню в шоколаде» на зиму:
Выдавать лично, небольшими порциями, после обеда.
Простой рецепт вишнево-шоколадного варенья
Использование мультиварки для приготовления варенья из вишни намного упрощает процесс. Не понадобится постоянно стоять у плиты и помешивать состав, который может подгореть.
Шоколад с вишней создадут незабываемый вкус варенью
Кипящую массу разложить в баночки и закупорить, которые держать в перевернутом виде до полного остывания.
Приготовление тары к началу процесса
Для длительного хранения консервированных продуктов тару подвергают термической обработке.
На горлышко кипящего чайника устанавливается тара и обрабатывается в течение нескольких минут горячим паром.
В банки заливают небольшое количество воды, ставят в микроволновую печь, включают прибор на полную мощность до закипания жидкости. Держать до полного испарения воды.
Банки выставляют на поднос вверх дном, держат в духовом шкафу при температуре 150 градусов четверть часа.
Стеклянная тара устанавливается горлышком вниз, и включается режим варки. Длительность процедуры – 10 минут.
Вкусное вишневое варенье с какао и шоколадом
Описан не только вариант с новым составом, но и другим способом изготовления. По отзывам мастеров, в таком варенье из вишни в шоколаде на зиму плоды максимально сохраняют форму после тепловой обработки.
Шоколадно-вишневое варенье на зиму имеет привлекательный вид и аромат
Совет! В процессе удаления косточек из плодов выделяется сок, который необходимо использовать в процессе изготовления варенья.
Разложить в горячем виде по подготовленной посуде. Закрутить и отправить на хранение после полного остывания.
Немного о рецепте
Варенье из вишни обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом, а если в него добавить какао или шоколад, получится десерт, который придется по вкусу даже детям. Варят продукт до тех пор, пока капелька сиропа не будет расплываться.
Для приготовления вишни в шоколаде густой консистенции добавляют желатин. Сироп застывает и напоминает желе. Варенье можно готовить из плодов с косточкой или предварительно удалив их. Продукт будет иметь незначительные вкусовые различия.
Варенье из вишни с какао и корицей на зиму
Любителям пряностей понравится этот рецепт шоколадного варенья, который не оставит равнодушной всю семью.
Корица добавит варенью незабываемый аромат и вкус
Рецепт с описанием всех шагов вишневого варенья с какао на зиму:
Добившись нужной густоты разлить по сухой посуде. Закатать плотно крышками и остудить.
Варенье из вишни с шоколадом и коньяком
Полностью воспроизвести знаменитый десерт «Вишня в шоколаде» в домашних условиях, конечно, не получится. Но варенье с необычным составом обязательно напомнит его вкус и станет любимой сладкой заготовкой на зиму.
Вишня с шоколадом и коньяком станет любимым рецептом в каждой семье
Важно! Не стоит бояться присутствия в продуктовом наборе конька. Алкоголь испарится во время тепловой обработки и не сможет навредить здоровью.
Инструкция по приготовлению варенья из вишни с коньяком и шоколадом:
Когда сироп станет однородным, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить, поставив на крышки.
Рецепт с темным шоколадом
Попробовав один раз варенье «Вишня в шоколаде», вы будете заворожены его вкусом и станете готовит его каждый сезон. Как и многие другие хозяйки, каждый год закрываю на зиму вишневое варенье. Причем за все эти годы перепробовала большое количество рецептов его приготовления. Варила вишневый конфитюр, джем, желе, варенье с добавление мака, яблок, черной и красной смородины, желатина, корицы, коньяка, грецких орехов, мяты. Это уже не говоря о рецептах варенья только из вишен и сахара, которые отличались межу собой консистенцией, количеством сахара и временем варки.
О варенье из вишен с шоколадом я узнала в прошлом году, но так и не успела его сварить. В этом году я наконец-то приготовила его. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Я не большая любительница разного варенья, но это варенье «Вишня в шоколаде» просто покорило меня. Кислые вишенки в сладком шоколадном сиропе — это безумно вкусно.
Такое варенье хочется есть ложками. Закрыв пару баночек такого варенья, одну литровую банку я оставила в холодильнике для еды. Буквально через пару дней от вишневого варенья не осталось и следа. Такое варенье станет отличным дополнением к оладьям, сырникам, блинчикам. Им можно поливать мороженое, использовать для прослойки тортов. Также хочу отметить, что, постояв в холодильнике сутки шоколадный сироп в варенье «Вишня в шоколаде» стал значительно гуще и насыщеннее по вкусу и ароматней, что очень приятно обрадовало.
Для приготовления этого варенья, как правило, использует свежие вишни, но если у вас ест замороженные вишни, то вы можете смело использовать их. Вкус такого варенья будет ничем не хуже, чем варенья сваренного из свежих вишен.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить варенье «Вишня в шоколаде» — пошаговый рецепт с фото.