рецепт варенье вишня с грецкими орехами
Вишневое варенье с грецкими орехами вместо косточек – простой пошаговый фото рецепт на зиму
Вишневое варенье с грецкими орехами – настоящее наслаждение даже для самых отъявленных гурманов. Несмотря на то, что процесс приготовления такого лакомства невероятно прост, варенье получается настолько вкусным, будто над ним трудились несколько дней. Вы убедитесь в этом, отведав немного такой домашней сладости.
Это домашнее варенье можно легко назвать самым оригинальным из всех существующих, так как способ его готовки довольно интересный. Самая тяжелая часть процесса – извлечение косточек из вишен и замена их грецкими орехами. Таким образом вы создадите оригинальную и вкусную сладость, которая вполне может заменить конфетки. Особенно детям нравится такое угощение: раскусываешь вишенку, а там орешек! Нельзя не отметить и аромат готового варенья, который будет благоухать на всю комнату.
С помощью такого вишневого десерта можно запросто сделать вкуснейшую начинку для тортов или пирогов, а также очень удобно украшать выпечку цельными ягодами, внутри которых прячется грецкий орех.
Сам процесс приготовления варенья очень простой и быстрый, но процесс подготовки ингредиентов достаточно трудоемкий, ведь вишни нужно сначала очистить от косточек максимально аккуратно, стараясь не травмировать ягоды, а затем на их место вложить грецкие орехи, которые, между прочим, тоже сначала нужно очистить. Главное при этом – запастись терпением, чтобы завершить процесс подготовки ингредиентов. Ну, а дальше уже будет совсем просто.
Если верить отзывам хозяюшек, которые хотя бы раз готовили такую вкуснятину на зиму, то еще вкуснее варенье становится в том случае, если к нему добавить лимон или мед. Эти ингредиенты придадут блюду изюминку и сделают вкус варенья более оригинальным и насыщенным.
Чтобы в домашних условиях быстро приготовить вкуснейшее вишневое варенье с грецкими орехами, вам нужно будет заранее заготовить все необходимые ингредиенты, а затем воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото-подсказками. Уверяем вас, что полученный результат восхитит вас и вашу семью!
Сначала вам следует заготовить все необходимые ингредиенты. Орехи очистите от скорлупы. Желательно делать это осторожно, чтобы ядра орешков остались максимально целыми и не превратились в порошок.
Вишни необходимо промыть в проточной воде и удалить плодоножки, а также извлечь все косточки. Постарайтесь не раздавить вишни, так как они должны остаться целыми, чтобы внутри поместился кусочек ореха.
Теперь возьмите глубокую кастрюлю, в которой будете варить варенье, и налейте в нее воду, а также добавьте сахар. Сироп необходимо довести до кипения, после чего всыпать в него вишни, фаршированные грецкими орехами. Варите лакомство до готовности на протяжении двадцати минут после закипания, а также не забывайте снимать пенку, которая будет появляться в процессе варки, если хотите, чтобы варенье было прозрачным.
Заранее простерилизуйте банки, в которых будете закрывать варенье, после чего разливайте его в подготовленные емкости. Можете закатать банки крышками, а можете подать угощение к столу сразу же. Вишневое варенье с грецкими орехами понравится вам и вашей семье, а также всем вашим гостям.
Вишневое варенье с грецкими орехами
Вишню промываем, перебираем и удаляем косточки. Вишню без косточек взвешиваем, чтобы рассчитать количество сахара.
Вишню кладем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.
Ставим на малый огонь и периодически помешиваем. Перед закипанием появляется пена. Ее нужно убрать.
Готовим вишню на минимальном огне 40-60 минут. Варенье периодически помешиваем. Чтобы понять какая консистенция, положите ложку варенья на блюдце и поставьте в холодильник, так можно увидеть какое варенье будет после охлаждения.
Пока варится варенье, чистим и дробим на кусочки грецкий орех и стерилизуем банки с крышками.
В готовое варенье высыпаем колотые орехи и провариваем еще минут 5-10. Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Вишневое варенье с грецкими орехами готово, угощайтесь.
Варенье из вишни с грецкими орехами «Королевское»
«Хорошее варенье вмиг поднимет настроение» — так в шутку говорят в народе. И действительно, когда человек ест что-то особенно вкусное, он получает наслаждение и настроение улучшается. Предлагаю вам отведать вишневое варенье с грецким орехом по домашнему рецепту.
Как продлить лето и наслаждаться его вкусами круглый год?! Ответ простой – создать свою коллекцию домашнего варенья, приготовленного собственноручно, с любовью и уважением к своим родным и любимым людям. Например, рекомендуем сварить варенье из ягод вишни с грецкими орехами «Царское».
Согласно рецепту, вишня в десерте должна быть непременно без косточек. Специалисты утверждают, что при хранении из вишневых косточек выделяются токсины, поэтому предпочтительнее готовить без них.
Лакомство настолько вкусное-превкусное, что можно сказать, оно достойно только королей. Поговаривают, что такое варенье особенно любил Леонид Брежнев. А чем мы хуже?!
Мы тоже достойны пить чай с ярким, ароматным, оригинальным ягодным вареньем. Так приятно раскусывать хрустящие грецкие орехи, пропитавшиеся кисло-сладким вишневым соком, и ощущать кислинку вишен. А запах просто манит, зачаровывает, кружит голову… Настоящее и натуральное! Всего вам самого вкусного и полезного!
Какую вишню выбрать
Для приготовления варенья лучше брать сорта вишни со средне сочными или малосочными ягодами. Если в ягодах будет слишком много сока, варенье получится жидким, либо его придется долго уваривать, чтобы испарилась лишняя влага. Для приготовления наиболее вкусного варенья рекомендуют южные сорта ягод: Шпанку, Тургеневку, Шубинку, Захарьевскую вишню. Неплохо себя зарекомендовал также сорт Мичуринка.
При покупке отдавайте предпочтение спелым ягодам темно-бордового цвета, их аромат и вкус более насыщенные. Красные недозрелые ягоды более кислые, поэтому в варенье из них придется положить больше сахара.
Как лучше почистить грецкие орехи
Очень удобно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в данном случае могут потерять свою целостность, но для данного рецепта нам нужны как раз измельченные орехи.
Рецепт
Ингредиенты:
Как приготовить
Перемешайте воду до растворения соли. Положите в раствор вишню. Вода должна хорошо покрывать ягоды. Пусть ягоды постоят в холодной подсоленной воде 1-2 часа. За это время червячки сами «покинут» неуютное «жилище». По прошествии указанного времени нужно осторожно слить воду из ведра с содержащимися в ней червячками, а оставшиеся ягоды сполоснуть проточной водой.
Из вишни вынуть косточки. Освобожденную от косточек вишню сложить в эмалированную миску или чашку, в которой будет вариться варенье.
Шпильку возьмите в правую руку. Направьте тупой закруглённый конец шпильки в отверстие на ягоде, к которому крепится черешок. Введите шпильку в это отверстие, подденьте косточку и аккуратно вытащите ее. Ягода останется почти целой, в ней только будет широкое отверстие с одной стороны. Если использовать такое приспособление, как вишнечистка, то скорость вашей работы увеличится, однако ягоды в итоге будут иметь отверстия с двух сторон. Кроме того, вишнечистки имеют небольшую погрешность в работе, иногда пропускают неочищенные от косточек ягоды.
В миску с вишней насыпать необходимое количество сахара-песка, осторожно перемешать деревянной ложкой или встряхнуть несколько раз осторожно чашку, чтоб сахар покрыл все ягодки. Оставить миску на 8 — 12 часов в прохладном месте. За это время вишня даст немного сока.
Расколоть скорлупу грецких орехов, вынуть ядра, удалив перегородки, нарезать на небольшие кусочки.
При желании грецкие орехи можно заменить фундуком (лещиной).
Миску с вишней в сахарном сиропе поставить на медленный огонь. Если вишня мясистая, плотная и сока вытекло мало, то добавить воды, довести до кипения и варить 5 минут, снимая шумовкой пенку. Оставить варенье остывать и настаиваться на 5-6 часов. За это время ягодки приобретут плотность, еще лучше пропитаются сладостью.
Чтобы при варке варенья из вишни не образовывалась пенка, я открою Вам секрет турецких хозяек: они добавляют в посуду с ягодами сливочное масло. На качестве и вкусе варенья это никак не сказывается, а пенка не образовывается. Во как!
Проваренное 1 раз и остывшее варенье снова довести до кипения, поварить 5 минут и снова дать остыть и настояться 5-6 часов. При варке варенья в третью пятиминутку добавить нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи, перемешать и варить далее вместе с ними.
Горячее варенье разложить по чистым, сухим, желательно простерилизованным стеклянным банкам, закрыть при помощи специального консервного ключа. Поставьте банки на пол или полку крышками вниз, укутайте их пледом до полного остывания. Такую консервацию можно хранить при температуре +18-22 градуса, в условиях низкой влажности 1-2 года. Хотя вряд ли такое лакомство сможет уцелеть так долго!
Если вы не умеете или не любите заниматься консервированием при помощи ключа и жестяных крышек, есть и более простой способ сохранения этого варенья. После того, как вы горячее варенье разлили по сухим и стерилизованным банкам, закройте их плотно чистыми капроновыми крышками. Хранить закрытое таким способом варенье в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. В таких условиях варенье не испортится, не забродит больше года.
Варенье можно намазать на белый хлеб и кушать на завтрак с чаем, а можно использовать для приготовления рогаликов, вареников, пирожков. Приятного аппетита!
Поделюсь ещё одним рецептом варенья — на этот раз с добавлением миндальных орешков и шоколада.
Бонус — Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом
Способ приготовления: варка
Время приготовления: около 5 часов
Количество порций: 2 банки по 0,5 л
Соединение кисло-сладкой вишни, горького шоколада и хрустящего миндаля создает поистине изысканный десерт, достойный праздничного стола.
Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, а можно заготовить впрок как варенье.
Употреблять можно вместе с русскими блинами, оладьями, с белым домашним хлебом, класть в овсяную кашу и даже в мороженое.
Ингредиенты:
Как готовить
Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни
Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха
Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»
Божественный десерт: самые вкусные рецепты варенья из айвы с лимоном, грецкими орехами и другими продуктами
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Царское варенье из вишни с орехами
Вишневое варенье, начиненное грецкими орехами, получается оригинальным и очень вкусным. Не зря его называют царским. Есть легенда, что это деликатесное варенье больше всего любил Леонид Брежнев.
Однако, приготовление варенья из вишни с орешками занимает очень много времени. И косточки извлечь надо, и орехи внутрь запихнуть.
Рецепт варенья из вишни с грецким орехом
Вишню для варенья необходимо брать самую спелую, крупную и крепкую.
Если вы собирали вишню сами, у себя на даче, то ее лучше не мыть. Некоторые садоводы «моют» вишенки прямо на дереве из шланга, потом некоторое время дают просохнуть и собирают. Но если ягоды куплена на рынке, то ее обязательно нужно помыть.
Затем вишенки нужно отсортировать, удалить поврежденные, помятые, недозрелые и перезрелые плоды. Они для варки царского варенья из вишни без косточек с орехами точно не подойдут.
Некоторые хозяйки готовят такой десерт из черешни, можно взять как красную, так и белую.
Как приготовить варенье из вишен с грецким орехом:
1. Вишню промыть, с помощью специального инструмента вынуть косточки. Делать это нужно аккуратно, потому что внутрь нужно будет класть кусочки орехов.
2. Орешки нарежьте по размеру вишневых косточек и разместите в сердцевинки ягод.
3. Пересыпьте сахарным песком и оставьте на 5-6 часов, чтобы вишня пустила сок.
4. Поставьте на слабый огонь и варите в 3 приема по 5-7 минут. Между варками оно должно остыть и настояться в течении 7-8 часов.
Поэтому имеет смысл начинать варить варенье из вишни с орехами с вечера, то есть засыпать сахаром на ночь, утром сварить первый раз, остудить в течение дня, вечером — 2 раз, ночью остывает, утром доваривается до готовности.
Некоторые хозяйки, чтобы ягоды были целее, не варят их первые 2 раза после закипания, а сразу снимают. Они должны свариться и стать мягкими и прозрачными.
5. В самом конце варки можно добавить по желанию в варенье из вишни с грецкими орехами или лимонный сок (предпочтительно) или нарезанные дольки лимона.
Кипящее варенье нужно сразу же разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать.
После остывания варенье уберите в прохладное темное место.
Варенье из вишни с орехами в сиропе
Приготовление вишневого варенья с орехом:
1. Ягоды переберите, промойте в холодной воде. Извлеките косточки.
2. Каждое ядро грецких орехов разделите на 3-4 части. Положите внутрь ягод, по кусочку насколько хватит терпения. Часть ореховой крошки смешайте с ягодами.
3. В кастрюлю, где будете варить варенье, положите сахар, влейте воду, перемешайте и дайте закипеть. В готовый сироп выложите приготовленную смесь ягод и орехов.
4. Варите до готовности (до мягкости ягод), снимая вишневые пенки.
5. Разложите в банки для хранения и укупорьте. Можно закатать, можно хранить под полиэтиленовыми крышками в холодном месте.
Вишневое варенье с фундуком
Не только грецкие орешки порадуют вас в вишнях зимой. Можно нафаршировать ягоды лесными орехами.
Можно в конце варки добавить специи — корицу, гвоздику, душистый перец.
Рецепт вишневого варенья с фундуком:
1. Фундук промойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, снимите шелуху и нарежьте подходящим для начинки вишен размером.
2. Из ягод вишни выньте косточки и начините их орехами.
3. Лимон нарежьте тонкими колечками.
4. Сахар насыпьте в кастрюльку, влейте 100 мл воды и сварите сироп, немного остудите.
5. В сироп выложите фаршированную вишню, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте на 2 часа. Повторите процесс варки еще 3 раза.
6. В конце добавьте в варенье ломтики лимона, перемешайте.
7. Разлейте по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками. Храните варенье из вишни с фундуком в прохладном месте.
Варенье из вишни — 13 рецептов вишневого варенья с косточками и без косточек
Вишневое варенье – традиционный ягодный десерт, который повсеместно готовят во многих странах. Душистое, вкусное, оно еще и очень полезно.
Вишня богата витаминами A, C, PP, группы B, а также микро- и макроэлементами – железом, йодом, фосфором, магнием, кальцием. А варенье, приготовленное быстрым способом, без длительной варки, – источник фолиевой кислоты.
Внимание! Для всех рецептов нужны спелые, чистые ягоды, без повреждений на кожице. Вишню нужно перебрать, удалить плодоножки и мусор. Для варки понадобится эмалированная кастрюля или посуда из нержавейки, деревянная ложка и шумовка для снятия пенки.
Кто-то любит джемы, а кто-то предпочитает простые десерты без удаления косточек из вишен. Сегодня мы постараемся описать разные варианты, чтобы каждая читательница нашла рецепт по своему вкусу.
Классическое варенье из вишни на зиму с косточками
Готовится просто, поэтому такое варенье под силу сварить даже самой молодой и неопытной хозяюшке. Классическим считается такой способ, когда сначала делают сироп, а потом выкладывают ягоды. А теперь все подробности.
Нам нужно: килограмм вишни, полкило сахара и 3 стакана чистой воды. Если хотите заморочиться, каждую ягодку можно наколоть иголкой, если нет – ничего страшного.
Приступаем к приготовлению:
1. Сварить сироп – вода + 300 г сахара, который должен полностью раствориться;
2. Залить сладким раствором ягоды и оставить на 4-5 часов;
3. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне четверть часа, периодически снимая пенку (это важно, иначе варенье быстро закиснет или забродит);
4. Ягоды собрать шумовкой, а сироп держать на огне еще несколько минут;
5. Снова выложить вишни, высыпать оставшийся сахар, дождаться закипания и выключить газ;
6. Остудить и снова довести до кипения (повторить процедуру 3 раза).
Когда все этапы будут пройдены, горячее варенье разложить на стерилизованным банкам и закрыть крышками (можно капроновой или металлической с закруткой).
Когда десерт остынет, убрать на хранение.
Справка! Варка вишни в несколько заходов короткими периодами нужна, чтобы варенье не было слишком густым.
Простой рецепт вишневого варенья без стерилизации
Наверно, это самый простой способ приготовления. Советую взять на вооружение хозяйкам-лентяйкам или тем, у кого совсем не хватает времени на заготовки. Еще один плюс такого десерта – отсутствие термической обработки, благодаря чему он будет максимально полезным.
Ингредиенты – на 1 кг сахара и 500 грамм вишни.
1. Чистые и сухие ягоды засыпать подсластителем, перемешать и оставить на ночь.
2. После нужно отсчитать 4 дня, в течение которых варенье будет настаиваться.
3. Ночью лучше убирать в холодильник, а днем держать при комнатной температуре.
4. Еще один важный нюанс – будущий десерт нужно мешать каждые 4 часа.
Когда все условия выполнены, варенье раскладывают по чистым банкам, закрывают капроновыми крышками и спускают в погреб или хранят в холодильнике.
Густое вишневое варенье без косточек с желатином
Я не буду рассказывать сейчас, как избавиться от косточек в ягодах. Об этом будет отдельный раздел в конце статьи. Поэтому сразу приступаю к рецепту.
Важно! Когда будете удалять бобки, делайте это над чашкой, чтобы сок стекал в нее. Он нам пригодится. Составляющие компоненты – 1 кг вишен без косточек, полкило сахара, пакетик желатина.
Процесс приготовления опишу в виде инструкции:
1. Сахар смешать с желатином;
2. В ягоды вылить сок, засыпать сахарно-желатиновую смесь, размешать и оставить на ночь в прохладном месте (можно в холодильнике);
3. Утром будущее варенье перемешать и поставить на плиту, дождаться, когда закипит;
4. Готовить 5 минут, как можно чаще снимая пенку.
Сочное, тягучее лакомство горячим разложить по банкам.
Остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
Варенье пятиминутка из вишен на 1 килограмм ягод
У такого рецепта одни сплошные плюсы: быстро готовится, из-за короткого периода термообработки максимально сохраняются витамины, а ягоды не теряют форму и цвет.
Кроме вишни, нам потребуется 400 г сахара и стакан воды. Косточки можно удалить, если есть желание.
1. Сварить сироп (нужно добиться полного растворения сахара);
2. Выложить ягоды, довести до кипения;
3. Сделать слабый огонь и проварить 5 минут.
4. Горячее варенье разложить в банки, дождаться остывания и убрать в погреб или холодильник.
Можно хранить дома в темном прохладном месте.
Совет! Сахара можно брать по своему усмотрению. Но учтите, чем его больше, тем калорийнее десерт.
Рецепт варенья из вишни с шоколадом и коньяком
Десерт, достойный ресторанных меню, очень вкусный. Важно, чтобы все продукты были качественные.
Готовить несложно, несмотря на необычный состав:
Теперь расскажу, как приготовить лакомство:
1. Ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Это нужно, чтобы они пустили сок, а потребуется 10-15 минут. Чтобы вишни не пригорали, их нужно как можно чаще помешивать деревянной лопаткой.
2. Желфикс смешать с 2-мя ложками сахара и выложить к ягодам. Благодаря этому, сок загустеет. Дождаться закипания.
3. Всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, сделать тихий огонь и варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая вишни в сиропе.
4. Пока десерт варится, нужно подготовить другие ингредиенты. Шоколадку поломать на дольки, а какао смешать с коньяком (важно, чтобы не было комочков). Или добавить коньяк в кастрюлю, и всыпать тертый на крупную терку шоколад.
5. В варенье выложить кусочки шоколада, подождать, когда он полностью разойдется. Теперь можно выливать коньячную смесь с какао.
6. Перемешать, дождаться закипания и варить на медленном огне 5 минут.
Совет! Если десерт предназначен для детей, коньяк можно заменить водой. Но, уверяю, вкус спирта не будет ощущаться, если напиток хорошего качества – останется лишь его тонкий аромат.
7. Готовое лакомство сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки.
Когда варенье остынет, убрать на хранение.
Вкусное варенье из вишен с пектином и апельсином
Сварить густое, плотное лакомство, которое можно использовать как начинку для пирогов, нам поможет пищевая добавка пектин. Он совершенно не вреден для организма человека, не усваивается пищеварительной системой и, в некоторой степени, даже полезен, так как является энтеросорбентом.
Ингредиенты: килограмм вишен с косточкой, 2 средних апельсина, 1 кг сахара, пакетик пектина.
1. 2 ложки песка перемешать с пектином, а остальным засыпать ягоды и убрать на 4 часа;
2. Апельсин нарезать на небольшие дольки, не удаляя кожуру;
3. В емкость с вишней, пустившей сок, выложить апельсины, поставить на огонь и довести до кипения;
4. Добавить сахар, смешанный с пектином, хорошенько перемешать;
5. Снова дождаться закипания, убавить огонь и проварить варенье 3-5 минут.
6. Наше витаминное лакомство готово. Пока горячее, нужно расфасовать по банкам.
А после остывания убрать в специально отведенное место для хранения.
Совет! Для усиления вкуса в конце варки можно добавить чайную ложку корицы.
Как приготовить вишневое варенье на сковороде
Ни разу не приходилось жарить варенье? Мне тоже. Нужно обязательно попробовать следующий рецепт, для которого нужно по 1 килограмму вишни и сахара.
Сковорода должна быть с толстым дном и стенками, в идеале – чугунная. Бобочки из ягод удалить.
Как же приготовить жареное варенье:
1. Нагреть сковороду, смазывать маслом не нужно;
2. Высыпать ягоды и сахар, перемешать;
3. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, дождаться, когда разойдется сахар;
4. Сделать слабый огонь, томить 20 минут, своевременно снимая пенку.
5. Готовое лакомство разложить по баночкам, закатать под крышки. Перевернуть на крышки, и укутать полотенцем. Оставить до остывания.
Когда остынет, можно убирать в кладовку или погреб. Говорят, что вкус у такого варенья более насыщенный и яркий. К тому же готовить очень просто.
Варенье из вишни с грецким орехом по-царски
Для приготовления этого лакомства придется потрудиться и удалить бобки из каждой ягоды. Но, уверяю, что результат превзойдет все ожидания – десерт действительно достоин того, чтобы быть на столе царя.
На 1 кг вишни понадобится 500 г сахара, 100 г очищенных ядер грецкого ореха.
1. Вишню без косточек засыпать сахаром, осторожно перемешать и оставить на ночь;
2. Утром будущее варенье поставить на огонь, если сока мало можно добавить полстакана чистой воды;
3. Дождаться закипания, убавить газ и варить 5 минут, своевременно убирая пенку шумовкой;
4. Снять с плиты, остудить при комнатной температуре, снова поставить на плиту и варить 5 минут после закипания;
5. Снова остудить, а во время третьей пятиминутки всыпать в десерт измельченные грецкие орехи.
6. Варенье в горячем виде разложить по баночкам, дождаться, когда остынет, и убрать в прохладное место.
Небольшая хитрость! Говорят, если во время варки в ягодную смесь добавить кусочек сливочного масла, не будет образовываться пенка.
Как сделать вишневое варенье без варки ягод с увариванием сиропа
Еще один простой вариант классического рецепта, который поможет сохранить всю пользу вишен и получить густой сироп.
На 1 кг ягод потребуется 750 г сахарного песка.
А теперь приготовление:
1. Ягоды засыпать сахаром, перемешать, дождаться выделения сока и поставить на огонь;
2. Когда смесь закипит, вишни нужно выловить из сиропа, а его оставить на плите;
3. Варить до нужной консистенции и полного растворения сахара;
4. Выложить ягоды обратно, подождать 10 минут и снять с огня.
5. Горячее лакомство разложить в банки, закрыть крышками.
Остудить и убрать в кладовку или спустить в погреб.
Сырое вишневое варенье для хранения в холодильнике
Есть несколько вариантов, но мне больше других понравился этот. Готовится просто, а получается вкусно.
Нам нужно 1 кг вишен без косточек и 1,5 кг сахара.
1. Ягоды измельчить блендером;
2. Частями добавлять сахар, хорошенько вымешивая;
3. Разложить в чистые банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Результатом будет вкусное и полезное вишневое пюре, богатое полезными веществами. А в сезон простуд можно добавлять лимон и грецкие орехи – будет настоящая целебная смесь, богатая витамином C.
Ассорти из вишни и смородины
Предлагаю вашему вниманию рецепт на зиму для долгого хранения.
Что нужно подготовить:
1. ½ часть сахара смешать с вишнями и оставить на некоторое время.
2. Вторую половину сахара соединить со смородиной и пюрировать с помощью блендера, и перемешать.
3. Поставить пюре на огонь и дождаться закипания.
4. Варить на слабом огне четверть часа, затем выложить вишню.
5. Когда все это дело закипит, томить будущее варенье еще 7 минут.
6. Для придания интересного вкуса и аромата в конце варки можно добавить несколько листочков мяты по желанию.
7. Теперь можно раскладывать по банкам.
Для более длительного хранения можно провести дополнительную стерилизацию. Для этого в тазу нужно вскипятить воду, банки с вареньем накрыть крышками (не плотно) и поставить их в кипяток.
Вода должна доходить до самого горлышка. Время стерилизации – 7 минут, после чего банки закрыть как следует, остудить и убрать на хранение.
Вишня в шоколаде на зиму в домашних условиях
Не правда ли, интригующее название? Я думаю, что и вкус не подкачает, поэтому сразу приступаем к делу.
1. 1 кг вишен с косточками засыпать сахаром (700-800 г). Кости можно и удалить, но мне думается, ягоды с косточками не потеряют форму и будут красиво смотреться.
2. Через 8 часов поставить емкость на плиту, довести до кипения, своевременно помешивая и убирая пенку.
3. Проварить 5 минут после закипания, снять с огня и оставить на 4 часа. Этапы варки повторить 3 раза.
4. Когда все условия выполнены, вынуть ягоды, а в сироп всыпать через сито 2 ложки какао-порошка. Очень тщательно перемешать и поставить на огонь. Варить 3 минуты после закипания.
5. Выложить в шоколадную массу вишни и варить еще пару минут.
6. Готовую вкусняшку сразу разложить по банкам, остудить при комнатной температуре и убрать до зимы.
Думаю, такая вишенка придется по вкусу многим.
Совет! Вместе с какао в сироп можно добавить тертый горький шоколад (1 плитку на 1 кг ягод).
Видео рецепт приготовления вишни в собственном соку без косточек
Это мой любимый и проверенный рецепт, по которому я готовлю каждый год. Готовится способ стерилизации, все быстро и просто.
Ингредиенты для одной литровой банки:
Выкладываем ягодки в банки, засыпаем сахаром, и стерилизуем, более подробно смотрите нажав на кнопку в центре картинке, там самым, запуская ролик к просмотру.
Как удалить косточки из вишен, чтобы ягоды были целыми?
Как и обещала, рассказываю несколько способов избавления от бобков.
Другой способ, более быстрый – освобождение вишни от бобка с помощью канцелярской скрепки. Как это сделать:
Но больше всего мне понравился вот этот способ. Нам нужна соломинка для напитков. Нужно воткнуть ее в ямку на вишенке и просто выдавить бобок. Проще простого.
Предлагаю посмотреть мое видео, где я рассказываю, как я удаляю косточки из ягодок.
На этом можно заканчивать. Готовьте варенье, пишите отзывы. А если у вас есть какой-то фирменный рецепт, обязательно поделитесь им с нами.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Сколько разного варенья! А мы вот тоже уже чего только не закрывали и всё вкусно! Вишневое варенье у меня одно из самых любимых)
Вишневое варенье мне нравится в любом виде и с косточками и без них. Особенно с булочками одно объедение, да и свежим хлебом или батоном. Иногда добавляю веточку мяты, выходит тоже пикантно и ароматно.
Из мелкой ягоды я варю варенье с косточками обычным классическим способом, а из крупной — без косточек и жареное на сковороде, это очень вкусно!