рецепт вафель с сыром в вафельнице
Сырные вафли
ОПИСАНИЕ
Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.
Пищевая ценность блюда
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Диетические сырные вафли
ОПИСАНИЕ
Надоело есть на завтрак каши и яичницу?! Тогда предлагаю приготовить вкусные и ароматные вафли. К тому же низкокалорийные.
Пищевая ценность порции
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Что такое мягкий творог и чем он отличается от обычного? По консистенции он напоминает густую сметану, производится зачастую из обезжиренного молока, поэтому менее калорийный, чем обычный творог, а также содержит в себе меньше белка.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сырные вафли к завтраку
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.
Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.
Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).
Подаем теплыми или горячими.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тонкие и толстые. Рецепты вафель на все случаи жизни
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Кабачковые вафли с сыром к завтраку
Сырные гужеры
Заварные сырные шарики
Картофельные вафли с сыром
Сырные крекеры
Сырные палочки
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Открытый пирог с курицей и брокколи
Вафли из детства
Черничные вафли на сметане
Закусочные маффины с лисичками
Творожные вафли
Комментарии
Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)
Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?
А другое тесто не липнет? Если нет, возможно, дело в качестве сыра.= и его количестве в тесте (избыток).
Посоветуйте какую купить вафельницу
Посмотрите на Redmond мультипекарь 600й серии, купили зимой, уже несколько раз опробовали (я не рекламщик, чесслово). Плюс – сменные панели, у нас для тонких вафель, для венских (правда, для мелких, не таких, как тут на картинке) и еще одна, для круглых типа льежских
У меня мультипекарь Редмонд. Очень хорошее соотношение цены и качества. Плюс сменные панели (40 вариантов), которые очень легко мыть
Количество сыра я дописала уже после комментариев 😉
Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.
Сыр и петрушку в рецепт добавила.
а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?
Думаю, можно попробовать.
Спасибо. Сегодня же приготовлю 👍👍👍👍
Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.
Делайте постные: берите тесто для crazy cake – и в вафельницу его 😉
Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?
Не самый лучший вариант. В тесте есть разрыхлитель, который за ночь в тесте прореагирует, и на выходе вы олучите другой результат.
На самом деле, замес теста в данном случае – дело 5 минут. Натрите с вечера сыр и нарежьте зелень. Остальное делается быстро.
А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?
Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?
Я в подобной штуке орешки выпекаю.
Разогреваете вафельницу на плите (если разъёмные половинки, то каждую по отдельности, если не разъёмные, то одну, потом переворачиваете на вторую), смазываете маслом, затем выкладываете тесто, закрываете, хорошо прижав, и жарите на плите с двух сторон (время опытным путём подобрать придётся 😉)
Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))
Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)
это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))
Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.
У меня уже 7 лет немецкий BEEM 5in1 (есть ещё модель 3in1) – очень довольна
Очень вкусные вафли. Просто очень.
Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)
Вафли очень-очень вкусные. И совсем не прилипли к вафельнице.
Можно ли их печь в форме в духовке?
Можно, но это будет немного по-другому на выходе.
Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать 🤣 Буду повторять!
Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?
Добавьте молоко плюс столовую ложку лимонного сока для кислотности.
Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать
Очень вкусные хрустящие несладкие вафли! Кроме завтрака, также хороши будут к кофе и к вину, если порезать треугольниками или испечь поменьше. На густой простокваше вместо сметаны великолепно получились и петрушку, ввиду её отсутствия, заменила на песто. Рекомендую 😊
Очень вкусно!!мои новые фавориты
Таня, большое спасибо за классные идеи для завтрака!
Настроение на целый день:)
Это ооочень вкусно, обожаю вафли. В любом виде
Закусочные вафли с сыром и зеленью
Несладкие вафли могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. Все мы привыкли, что вафли – это сладкая выпечка с разнообразными начинками и соусами. Сегодня я предлагаю вам приготовить соленые вафли с добавлением тертого твердого сыра и свежей зелени. Получается очень вкусно, быстро и недорого.
По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Если у вас еще нет электровафельницы, советую вам обязательно обзавестись этой полезной на кухне техникой, которая поможет вам разнообразить привычный рацион.
Сперва растопим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. Для этого рецепта я использовал традиционное масло жирностью 82 процента. Растопить его можно несколькими способами. Первый самый простой – кусочек масла в подходящей для микроволновки посуде поставим в СВ печь. Растопим его на минимальной мощности на протяжении 30 секунд. Второй способ – растопить масло на медленном огне на газовой или электрической плите в ковше или на сковороде. Оставим растопленное масло на несколько минут, чтобы оно немного охладилось.
В это время в глубокой пиале смешаем кефир комнатной температуры и куриное яйцо. Я использовал кефир жирностью 2,5 процента. Можно использовать кефир и другой жирности, тогда количество муки может измениться.
Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы яйцо соединилось с кисломолочным продуктом.
Теперь, когда масло уже немного остыло, введем его в полученную смесь из кефира и яйца. Добавлять горячее масло нельзя, иначе яйцо может свернуться.
Снова тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.
Чтобы вафли получились нежными, добавим в смесь щепотку пищевой соды и разрыхлитель для выпечки. Соду гасить не нужно, так как в состав теста входит кефир. Добавим немного соли, учитывая, что твердый сыр также соленый.
Теперь добавим муку, чтобы смесь стала густой. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления комочков. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы масса приобрела однородную структуру.
Теперь помоем зелень. Обсушим ее от лишней влаги бумажным полотенцем, чтобы тесто не получилось жидким. Мелко порубим зелень петрушки и перья зеленого лука. Я советую использовать только зеленую часть лука и не добавлять его слишком много, чтобы тесто не приобрело горьковатый оттенок. По желанию в соленые вафли можно добавить свежий укроп или кинзу.
Измельченную зелень добавим в готовое тесто и перемешаем.
Кусок твердого сыра измельчим на терке с очень мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто получится однородным.
Смешаем все ингредиенты с тертым сыром с помощью венчика.
Еще раз все перемешаем. В итоге у вас должна получиться очень густая смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки, если слишком густой – долейте немного кефира. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от жирности кефира, клейковины муки и размера куриного яйца.
Включим и разогреем электровафельницу. Смажем обе пластины очищенным подсолнечным маслом без запаха. Удобнее всего это делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На каждую ячейку положим по 1,5 столовых ложки теста.
Закроем электровафельницу и будем выпекать изделия на протяжении 5-6 минут в зависимости от мощности и размера вафельницы. Готовые вафли должны хорошо отставать от стенок и держать форму. Если они получаются слишком нежными и мягкими, добавьте в тесто еще немного просеянной муки и перемешайте.
Если вы хотите, чтобы закусочные вафли стали еще более хрустящими, их можно подсушить на среднем уровне в духовке при 160 градусах. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментом, и подержите вафли в духовке 3 минуты.
Готовые вафли с сыром можно подавать теплыми или охлажденными. Они вкусны в любом виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдет чесночный или томатный соус. Я подавал их со сметаной.
Сырные вафли в вафельнице, мультипекаре, на гриле. Рецепты с начинкой
Сырные вафли получаются мягкими внутри, а снаружи покрыты золотистой хрустящей корочкой. Калорийность лакомства достаточно высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 217 ккал.
Однако показатель может увеличиваться в зависимости от использованных вспомогательных ингредиентов. Насчитывается большое количество рецептов приготовления десерта в вафельнице, где дополнительными компонентами выступают колбаса, бекон, лосось, рисовая мука и творог. При этом блюдо допустимо запечь не только в вафельнице, но и мультипекаре, а также на гриле.
Самый простой рецепт в вафельнице
Сырные вафли в вафельнице получаются достаточно тонкими, хрустящими и ломкими. Сверху заготовки покрываются золотистой корочкой. Внутри вафли очень мягкие, немного соленые из-за сыра. При этом закуска выходит ароматной, сытной и аппетитной.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления десерта в домашних условиях:
Воду можно использовать как обычную без газа, так и газированную. Последняя придаст тесту пористую текстуру. Вместо воды можно применить сметану. За счет этого заготовки будут более нежными. Для придания пикантности в тесто допустимо добавить кунжут либо тмин.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления лакомства своими руками:
Заготовки необходимо выпекать до румяности.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и теплом виде. В качестве дополнения можно задействовать любой соус, который больше нравится. Если изделие остынет, его можно использовать в виде закуски к пиву.
В мультипекаре
Вафли с сыром, приготовленные в мультипекаре, получаются невероятно хрустящими и аппетитными.
При этом их можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Время готовки составляет приблизительно 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые потребуются для готовки десерта дома:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Кефир | 100 мл |
Пищевая соль | на свой вкус |
Разрыхлитель | 5 г |
Ряженка | 50 мл |
Твердый сыр | 120 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Яйца куриные | 110 г |
Вместо овсяных хлопьев можно воспользоваться мукой. Для этих целей допустимо применить рисовую муку, поскольку она более полезна для организма.
Сыр мягких сортов желательно не брать, поскольку в нем присутствует много лишней жидкости, которая может размягчить вафли.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по готовке сырных вафель своими руками:
Заготовки следует выпекать в течение 12 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое лакомство можно подавать к столу вместе с сиропом, свежими ягодами либо фруктами. Также десерт можно использовать в качестве бутербродов для намазывания сливочного сыра. В качестве гарнира подойдет сметанный соус с зеленым луком.
На гриле с творогом
Вафли с сыром в дополнении с творожной массой можно испечь не только в вафельнице, но и на гриле. В результате заготовки получаются хрустящими и тонкими. На приготовление потребуется не больше 10 мин.
Поэтому десерт можно подавать на завтрак к чаю либо кофе, а также готовить на полдник. Блюдо обладает нежным молочно-сырным вкусом и приятным ароматом. Текстура лакомства очень мягкая и сочная.
Какие ингредиенты понадобятся
На приготовление сырных вафель понадобятся следующие продукты питания:
Сахар является необязательным ингредиентом. Поэтому его можно не добавлять в состав блюда. Творог желательно брать домашнего производства. Такой продукт гораздо вкуснее и полезнее.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания приготовления десерта на гриле своими руками:
Изделие необходимо выпекать до золотистости.
Правила подачи блюда, украшение
Творожные вафли с сыром можно употреблять вместе с овощным салатом. Также блюдо хорошо сочетается с фруктами и любым неострым соусом.
С лососем
Сырные вафли в вафельнице в дополнении с лососем и сливочным кремом получаются невероятно вкусными и сытными. При этом заготовки выходят тонкими, хрустящими, а также с насыщенным привкусом сыра.
Блюдо можно готовить как в будние дни на завтрак, так и подавать к столу на праздник в качестве закуски.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые необходимы для изготовления закуски в домашних условиях:
Вместо лосося допустимо задействовать форель. На вкус это никак не повлияет. Жирность сливок должна составлять 33%. Жирность сыра должна достигать 45%. За счет этого вафли будут более хрустящими.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция создания десерта включает следующие этапы готовки:
Для приготовления начинки понадобится тонко порезать лосось. Сливочный сыр следует взбить с рубленым укропом, солью и сливками. Затем в вафельные трубочки сначала требуется выложить ломтики рыбы, а после сверху выдавить крем.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Для украшения можно задействовать веточки укропа.
С рисовой мукой
Сырные вафли на основе рисовой муки получаются достаточно аппетитными, сытными и хрустящими. В горячем виде заготовки очень нежные, ароматные и немного соленые из-за сыра. После остывания десерт становится хрустящим, а соленый привкус уходит. Блюдо можно кушать не только дома, но и брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Калорийность лакомства составляет приблизительно 199 ккал на 100 г продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Список сырья, которое нужно для создания сырной закуски дома:
Натуральный йогурт допустимо заменить мягкой творожной массой либо сметаной. Сыр можно брать любой жирности. Однако если нужно уменьшить калорийность закуски, тогда подойдет продукт с 20% жирностью.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления блюда в домашних условиях:
Заготовки необходимо выпекать на разогретой вафельнице в течение 7 мин. Поверхность вафель должна зарумяниться.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое лакомство хорошо сочетается с чесночным соусом, зеленью, авокадо, сливочным сыром и слабосоленой рыбой. Если в состав теста добавить подсластитель, тогда десерт можно кушать вместе с фруктами, орехами либо йогуртом.
С беконом
Сырные вафли в вафельнице в дополнении с беконом можно подавать к чаю либо употреблять в качестве самостоятельного блюда в обеденное время. Закуска получается достаточно сытной, питательной и аппетитной, с насыщенным сливочным вкусом. Если в состав теста добавить больше бекона, чем сыра, тогда десерт будет иметь мясной вкус. Также на вкусовые качества готового лакомства влияет сорт сыра. Изделие может быть как острым, так и мягким.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления:
Сыр рекомендуется использовать твердых сортов. Молоко можно взять обычное либо кислое.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое описание, как сделать сырные вафли своими руками:
Тесто на вафли необходимо выпекать в вафельнице порционно до румяности.
Правила подачи блюда, украшение
Изделие допустимо употреблять с любым соусом. Также сырные вафли с беконом можно использовать вместо хлеба.
С колбасой
Сырные вафли в вафельнице вместе с колбасой выходят не только вкусными и ароматными, но и очень сытными. Приготовить блюдо в домашних условиях довольно просто, поскольку для готовки не требуется много ингредиентов. Достаточно смешать требуемые продукты и запечь тесто в приборе. Калорийность готового десерта достаточно высокая. В среднем на 100 г продукта приходится примерно 296 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые требуются для готовки:
Молоко можно заменить кефиром либо простоквашей. Вместо салями можно применить любой другой вид колбасы. Сушеный базилик допустимо поменять на другие специи, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить блюдо своими руками дома:
Заготовки следует обжарить в вафельнице до румяности. На каждую сторону потребуется примерно 1 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Десерт можно употреблять вместе с чаем, первым либо вторым блюдом. В качестве украшения можно задействовать листики петрушки.
С болгарским перцем
Вафли с сыром и болгарским перцем получаются достаточно ароматными, аппетитными, хрустящими и пикантными. На вкус закуска немного соленая, поскольку в состав, кроме сыра, входит зелень и сладкий перец. В 100 г продукта содержится приблизительно 261 ккал. Калорийность довольно высокая. Поэтому чрезмерно увлекаться подобным десертом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые понадобятся для изготовления закуски в домашних условиях:
Для остроты вкуса в состав изделия допустимо включить перец чили.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления состоит из следующих этапов:
Тесто следует выкладывать в вафельницу порционно. Заготовки понадобится обжарить до румяности.
Правила подачи блюда, украшение
Сырные вафли со сладким перцем допустимо использовать в качестве закуски к пиву. Также блюдо может заменить хлеб. Сверху заготовки можно украсить зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно приготовить вафли с сыром в домашних условиях, рекомендуется учитывать некоторые полезные советы по готовке сытного, нежного и ароматного десерта своими руками:
Вафли с сыром выходят довольно сытными, питательными и аппетитными. Поэтому такое блюдо можно подавать на завтрак либо использовать в качестве перекуса. Употреблять изделие лучше всего в теплом виде, пока заготовки мягкие. Десерт можно испечь в вафельнице, мультипекаре, а также на гриле с беконом, колбасой, лососем, творожной массой и рисовой мукой.
Видео о приготовлении сырных вафель
Сырные вафли, рецепт от Юлии Высоцкой: