рецепт быстрой засолки арбузов

Сохранить арбузы до зимы просто – их можно солить, мариновать, квасить в ведре, бочке, кастрюле либо стеклянной банке. Для этого подойдут даже несладкие, толстокорые и недозрелые ягоды. Пикантности закуске придадут свежая зелень, пряности и ароматные приправы. Готовится блюдо на скорую руку и может подаваться к столу уже через неделю.

Как солить арбузы кусочками быстрого приготовления

Емкость для соления

Сколько рассола использовать

Количество рассола определяется в зависимости от объема используемой емкости. Его должно быть столько, чтоб ягоды, засаливаемые на скорую руку, были покрыты полностью. Для пикантности в маринад можно добавлять молотый имбирь, выкладывать между арбузными дольками слои листьев смородины, вишни, яблочные ломтики, помидоры, добавлять душистый перец горошком, лавровый лист.

Ведро или кастрюля

Классический рецепт соленых арбузов на скорую руку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Малосольные арбузы с чесноком в маринаде

Готовить малосольные арбузы быстрого приготовления с чесноком можно кусками и целиком, если есть подходящая тара. Только тогда ягоды нужно проткнуть спицей в нескольких местах. Подавайте закуску к картофельным, грибным, мясным блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мякоть арбуза с зеленым луком и укропом

Готовя соленые арбузы на скорую руку по этому рецепту, нарезайте мякоть быстро, чтоб сок не успел стечь. Зеленый лук и укроп придадут блюду остроты и свежести.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Как посолить арбузы в кастрюле кусочками быстро, просто и вкусно

Ваши полки в кладовой ломятся от разнообразия заготовок, а сезон в самом разгаре? Рекомендуем отвлечься от традиционных рецептов и засолить в кастрюле арбуз, который можно будет попробовать уже через пару дней после приготовления или в тот же день. Это удобно, если вы купили не слишком спелый арбуз или просто хотите разнообразить рацион.

Мы расскажем, какой арбуз подойдет для этих целей, как его правильно подготовить. Поделимся рецептами на любой вкус: одни рецепты понравятся гурманам, другие (например, с медом) оценят маленькие дети. Научим правильно подать и хранить блюдо. Записывайте!

Какие арбузы подойдут для таких целей

Подойдет практически любой плод, за исключением гнилого или переспевшего. Подробнее о выборе чуть ниже.

Выбор и подготовка плодов

Если вы уже купили арбуз, чтобы съесть его за ужином на десерт, а он оказался несладким, не огорчайтесь. Такой плод подойдет для быстрой засолки. Если арбуз сладкий, но слегка розовый, а не красный, то и такая ягода нам подходит.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Главные правила:

Правильная подготовка также важна для успешной засолки:

Вот и все, арбуз готов к засолке.

Как посолить арбузы в кастрюле

Для засолки в кастрюле потребуется эмалированная посуда. Существует два распространенных способа консервации: холодный и горячий. Холодный быстрее в первоначальной заготовке, но зато арбузные дольки долго доходят до нужного состояния. При горячей засолке кипятят воду и добавляют уксус. Зато ломтики арбуза можно пробовать в этот же день или через сутки.

В отличие от засолки в банках, рецепты для кастрюли не предполагают многократную заливку. Здесь достаточно одного раза.

Во многих рецептах потребуется гнет. Он необходим, чтобы в продукт не попал воздух, и арбуз лучше просолился. После того, как вы зальете арбуз рассолом, на кастрюлю натягивают тонкий слой марли. Сверху продукт прижимают чем-нибудь плоским. Для этих целей хорошо подходит крышка меньшего размера или тарелка. На выбранный предмет ставят что-нибудь тяжелое — банку с водой или небольшое полное ведерко.

Внимание! Гнет нужен не в каждом рецепте, будьте внимательны.

После того, как гнет убран, арбузные ломтики помещают в холодильник. Здесь они уже хранятся под крышкой, без марли и гнета.

Рецепт на скорую руку

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

На приготовление соленого арбуза по этому рецепту у вас уйдет не более 15 минут. Не усложняйте рецептуру дополнительными ингредиентами. Быстрый посол удобен в сезон заготовок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Суточные малосольные арбузы

Если завтра будут гости, которых хочется чем-то удивить, самое время приготовить суточные малосольные арбузы. Рецепт быстрого приготовления прост, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Засолка кусочками с уксусом

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Простой рецепт, который не заставит долго ждать результата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С пряностями

Любители пикантных вкусов и запахов наверняка оценят такой рецепт. По своему усмотрению вы можете добавить и иные специи. Не советуем добавлять лишь листья вишни и смородины, здесь они ни к чему.

Потребуется:

Как посолить:

Обратите внимание! Не заливайте арбуз кипящим рассолом. Чуть остудите после выключения, примерно 3-5 минут.

С горчицей

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Блюдо получается пикантным и ароматным. Старайтесь не перегружать рецептуру другими компонентами. Горчица отлично соседствует с луковыми колечками, которые и с арбузом сочетаются весьма неплохо.

Потребуется:

Как приготовить:

Важно! Если на поверхности образовалась обильная пена, снимите ее шумовкой, прежде чем отправить кастрюлю в холодильник.

С медом

Медовый арбуз – отличное лакомство для детей и прекрасная замена конфет. Но и вы останетесь довольны результатом: такое блюдо получается насыщенным, мед буквально обволакивает каждый арбузный ломтик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как и с чем подавать

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Арбузные ломтики подойдут к любому столу: и повседневному, и праздничному. Советуем подавать их в глубокой тарелке вместе с рассолом. Желательно, чтобы рассол целиком или почти целиком покрывал кусочки. Так арбуз будет сочнее и вкуснее. В такую тарелку не надо добавлять консервированную дыню или иные фрукты и ягоды.

Подавайте арбуз к столу, где есть грибные, картофельные, мясные блюда или блюда с макаронами. К картофелю и макаронам рассол послужит соусом, который сухое и тяжелое для желудка блюдо сделает мягким.

Грибы отлично сочетаются с соленым арбузом, особенно хорошо, если это будет жульен или запеканка с грибами.

Мясо может быть поджаренным, это может быть сухой стейк или шашлык. Арбуз прекрасно дополнит сытное блюдо, особенно если в рассоле будут пряности.

Сроки и условия хранения

Стерилизация в рецептуре отсутствует, стерильные банки и тройная заливка тоже. Это означает, что хранятся такие арбузики недолго. Внимательно читайте рецепт, смотрите, через какое время продукт готов к употреблению. С этого дня отсчитывайте трое суток. Вот в такой срок вы должны его съесть.

Не советуем заготавливать слишком много. Скорее всего, добрая половина пойдет на выброс. Лучше солите ягоду чаще и по разным рецептам. Так и интереснее, и вкуснее, и безопаснее.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как посолить арбузы в кастрюле кусочками. Дело нехитрое, подходит практически любой арбуз, даже незрелый.

Не забывайте, что ягода должна быть чистой и сухой, а кастрюля эмалированной. Лучше, если на дне кастрюли будет зелень или лук — так гораздо пропитаннее и вкуснее. Кусочки подают на стол обязательно в маринаде, а хранят в холодильнике не более 72 часов.

Источник

Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Солить мы будем кусочками, так как они быстрее приготовятся, в отличии от тех, которые засаливают в бочке целиком и просаливаются они аж к Новому году.

Предлагаю поскорее отправится на кухню и влиться в кулинарный процесс, опробовав хотя бы парочку рецептов. А какие именно выбирать только Вам!

Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

На 1 литр заливки:

Способ приготовления:

1. Арбуз тщательно моем, так как будем солить ягоду вместе с корочкой. Затем нарезаем на дольки, толщина которых не должна превышать 3 см.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

2. Берем чистую сухую тару. Можно использовать керамическую, эмалированную, пластиковую или стеклянную (как в моем случае). На дно выкладываем специи, контролируя закладку на свой вкус.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

3. Далее укладываем кусочки в произвольном порядке, но чтобы между ними присутствовали пустоты, для лучшей просолки продукта. Сверху кладем веточки укропа и чесночные дольки.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

4. Для рассола кипятим воду, даем остыть до 45-50 градусов, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились, и заливаем заготовку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

5. Закрываем крышкой и ставим в свободный угол комнаты на неделю. Если вы любитель закуски покислее, то оставьте еще на пару дней в тепле, если же нет, то уберите заготовку в холодильную камеру.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

6. Через 6-7 дней лакомство полностью готово к подаче на стол.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Очень вкусные соленые арбузы кусочками без уксуса

Если вы купили арбуз, а он оказался не очень спелым, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро, ведь в соленом виде от такого ароматного лакомства никто не сможет отказаться.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Необходимые продукты:

Для маринада на каждый литр воды берется 1 ст. ложка (без горки) каменной соли.

Принцип приготовления:

1. Зелень моем, стряхиваем воду и разрезаем на крупные фрагменты, которые выкладываем на дно большой эмалированной кастрюли.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

2. Чесночные дольки режем на крупные кусочки и кладем к зелени.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

3. Круглые плоды тщательно моем под струей проточной воды, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Для этого разрезаем сначала пополам, затем половину кладем на срез и режем на дольки, проводя ножом от верхушки до экватора.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

4. Укладываем ароматные дольки поверх зелени.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

5. Для рассола подогреваем фильтрованную воду до 60 градусов, растворяем в ней соль.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

6. Ломтики заливаем соленой жидкостью так, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли. Сверху заготовку присыпаем горчичным порошком, эта специя придаст закуске пикантный вкус и предотвратит появление плесени при засолке.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

7. Сверху на ягодные ломтики устанавливаем гнет, кастрюлю закрываем и ставим в угол кухни на 2-3 дня.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Готовая закуска должна храниться в холодильной камере.

Видео о том, как приготовить соленый квашенный арбуз в ведре кусочками?

Очень вкусная закуска, ни чем не ухе огурцов или помидоров. Стоит только поставить на стол квашенные ломтики, полосатой ягоды, как сразу они молниеносно улетучиваются с тарелки. Готовить яство очень просто, справится даже новичок, а вкус обязательно порадует родных и близких.

Предлагаю посмотреть видео-формат процесса приготовления так сказать из первых уст. Рецепт проверяла лично в прошлом году, моей семье понравился, буду делать и в этом сезоне такие арбузики))

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Арбузы соленые в собственном соку

Это старый рецепт, унаследованный от моей бабушки, который никогда не подведет. Хотя это очень простое блюдо, в котором используются самые обычные ингредиенты, соленые кусочки арбуза получаются невероятно вкусными!

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. У мытой гигантской ягоды снимаем полосатый верх, захватывая буквально 1-2 мм. Затем нарезаем небольшими кусочками.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

2. Далее берем стеклянную или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, моем ее содовым раствором, обдаем кипятком. На дно выкладываем кусочки хрена, резаный чеснок, небольшой стручок чили.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

3. На специи аккуратно укладываем дольки арбуза, сверху кладем укроп и насыпаем сахар и соль.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

4. Заливаем заготовку холодной водой, закрываем плотной крышкой и встряхиваем емкость, чтобы сухие кристаллы растворились в жидкости.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

5. Лакомство ставим в темный угол дома, и как только рассол помутнеет (примерно через 3 дня), емкость ставим в холодильную камеру на 30 дней. По прошествии месяца соленье будет готово к употреблению.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Засолка арбузов с горчицей

Восхитительный ядреный вкус арбузов сухого посола однозначно удивит всех домочадцев и гостей. Единственный минус такой засолки в том, что такая закуска не хранится более 3 месяцев. Но и этого времени достаточно, чтобы ее смели со стола.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Продукты посолочной смеси для 3-х литровой емкости:

Способ засолки:

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

2. Для приготовления посолочной смеси берем горчицу, сахар и соль. Смешиваем ингредиенты.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

3. Далее готовим емкость для засолки. Можно взять керамическую, стеклянную или эмалированную тару, которую необходимо тщательно вымыть с пищевой содой, прополоскать под проточной водой и ошпарить кипятком. Далее на дно выкладываем первый слой пахучих долек, присыпаем сухой посолочной смесью, стараясь распределить всю смесь на трехлитровую емкость.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

4. Заполняем посудину до верха, закрываем плотной крышкой и оставляем в свободном уголке кухни на три дня.

Чтобы посолочная смесь равномерно распределилась по лакомству, в первые сутки нужно периодически походить и слегка встряхивать заготовку.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

5. Через трое суток, когда ягода отдаст достаточное количество сока и пропитается посолочной смесью, перед употреблением заготовку нужно поставить в холодильную камеру и выдержать ее там еще 2 суток.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Арбузы моченые кусочками в ведре – быстрый посол

Процесс приготовления достаточно прост и практически не отличается от способа засолки других фруктов и овощей. Прежде чем засолить арбуз, нужно купить плоды средней зрелости, чтобы ягода под маринадом не превратилась в беспорядочную кашу.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

На 5 кг арбуз потребуется:

На 1 литр заливки следует взять по 1 ст. ложки каменной соли и сахара.

Метод приготовления:

1. Чистый сухой арбуз разрезаем на произвольные куски, толщиной 1,5-2 см.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

2. Чеснок, сельдерей и перцы режем довольно крупными фрагментами.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

3. На дно чистого сухого ведра или кастрюли кидаем по горсти нарезанных овощей, немного душистого перца и начинаем укладывать кусочки.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

4. Выложив примерно половину арбуза, на кусочки кидаем по горсти овощей, после чего продолжаем закладку ягоды.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

5. Когда плоды на тарелке закончатся, на заготовку высыпаем оставшиеся овощи и душистый перец.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

6. Кипятим воду, остужаем примерно до 60 градусов, растворяем в ней соль и сахар. Полученную заливку выливаем в заготовку так, чтобы куски полностью были покрыты жидкостью. Понадобится около 3 литров.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

7. Сверху рассыпаем сухую горчицу, затем кладем тарелку, в качестве импровизированного гнета. Закрываем емкость крышкой и оставляем на столе на 48-72 часа. Временной интервал засолки будет зависеть от температуры жидкости, воздуха в помещении и толщины кусочков.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

После того как арбузы будут готовы к употреблению, их нужно переложить в чистую стеклотару и хранить в холодильной камере.

Соленые арбузы с лимонной кислотой

Несмотря на то, что все рецепты предполагают приготовление и хранение соленых арбузов в кастрюле или ведре, но я не смогла удержаться, и делюсь с вами обалденной закуской, которая закрывается только в банке. Ягодные дольки при таком виде консервации получаются отменного кисло-сладкого вкуса. Благодаря аспирину лимонной кислоте, такая закуска без проблем простоит в течение года, а рассол не помутнеет.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Ингредиенты на 1 литровую емкость:

Также понадобится:

Способ приготовления:

1. Так как ягоду мы очищать не будем, ее следует хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, которые легко пройдут через горлышко банки.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

2. Стеклотару моем содовым раствором, обдаем горячей водой, даем жидкости стечь, после этого в нее раскладываем дольки, стараясь заполнить баночки до верха. Туда же кладем листики свежей мяты.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

3. Далее заполненные банки заливаем кипящей водой под горлышко, затем прикрываем заготовку и оставляем на 5-7 минут.

Для того чтобы при заливке кипятка банки не лопнули, можно воспользоваться старинным способом и подложить лезвие ножа под стеклотару.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

4. Жидкость с банок сливаем.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

5. В лакомство кладем аспирин, из расчета на 1 литровую емкость 1 таблетка. Также по баночкам рассыпаем соль, сахар и лимонную кислоту.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

6. Заготовку заливаем свежим кипятком, сразу же герметично укупориваем и слегка встряхиваем, чтобы сухие вещества равномерно распределились по заливке.

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

7. Горячие банки ставим с ног на голову, укутываем пуховой шалью и оставляем на сутки.

Сегодня Вы узнали самые вкусные рецепты соленых арбузов, надеюсь вы от такой лакомки останетесь под приятными впечатлениями и будете впредь готовить такое соленье. Угощать и удивлять своих родных.

Не забудьте отписаться о конечном результате в комментариях, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение. Чтобы не потерять статью добавьте ее в закладки или нажмите кнопочки социальных сетей, чтобы найти ее в ленте.

Источник

8 супер рецептов соленых арбузов в банках

рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть фото рецепт быстрой засолки арбузов. Смотреть картинку рецепт быстрой засолки арбузов. Картинка про рецепт быстрой засолки арбузов. Фото рецепт быстрой засолки арбузов

Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.

Рецепт соленых арбузов № 1

Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза,
1 литр воды,
70 мл 9%-го уксуса, 3
столовые ложки сахара,
1,5 столовых ложки соли.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.

Рецепт № 2

Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.

Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут.

Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.

Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.

Рецепт № 3

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз,
4 столовые ложки сахара,
50 гр соли
и 100 гр 6%-го уксуса.

Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.

Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы

Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Рецепт № 7 Самый вкусный

А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ.

«Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.

РАССОЛ на 4 литра воды:

Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
— 4 ст. ложки соли
— 1стакан сахара
— 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
— 5-6 горошин чер.перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет.»

РЕЦЕПТ № 8

» Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные.

На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.

Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.

Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой..»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *