мясо барбекю на мангале маринад

К барбекю готовы: рецепты маринования стейков из свинины

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Летние вечера как нельзя лучше подходят для семейных уютных ужинов. Предлагаем вам приготовить румяные и аппетитные свиные стейки. Чтобы они получились действительно нежными, незадолго до приготовления их нужно замариновать. Используйте для этого душистые приправы, растительные масла, вина, сушеные травы, мед, кисломолочные продукты, готовые соусы или свежую зелень. Каждая из добавок обогатит мясо новыми вкусовыми оттенками. Что же касается рецепта маринада, его вы можете придумать самостоятельно или взять из нашей подборки.

Общие правила маринования свинины

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь в качестве выбранных стейков. Они должны быть свежими, плотными, иметь равномерный розовый цвет. Вы можете сами нарезать мясо шириной 1,5–2 см или сразу купить охлажденные порционные стейки.

Горчично-медовый маринад

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Маринад на основе меда и горчицы — один из самых распространенных. Он придает мясу пикантную остроту, которая дополняется медовой сладостью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Проверить готовность стейков можно с помощью обычной зубочистки. Если она входит в мясо легко, а в проколе виден прозрачный сок, значит, блюдо полностью готово.

Экзотический маринад с гранатовым соком и куркумой

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Сок граната имеет изысканный кисло-сладкий вкус, который идеально сочетается с мясом. Думаем, каждый гурман знает и любит этот тандем. Но мы предлагаем сделать его еще ярче, добавив к ягодным ноткам в маринаде немного восточного колорита. А придадут его куркума и соевый соус. Этот маринад отлично подходит не только для стейков, но и для свиных ребрышек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Красный огненный маринад

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Этот рецепт точно придется по душе тем, кто предпочитает мясо поострее, ведь ключевым ингредиентом маринада является острый перец чили. Не переживайте, излишне жгучим блюдо не будет благодаря смягчающему эффекту меда и оливкового масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пикантный маринад с лимоном и розмарином

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Ароматный легкий маринад из смеси лимонного сока, чеснока и розмарина придаст свинине пикантный и свежий вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Дерзкий чимичурри

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Чимичурри — уникальный соус, который пришел к нам из латиноамериканской кухни. Помимо того, что он освежающий и очень вкусный, у него есть еще одно огромное достоинство. Чимичурри можно использовать не только для пропитки мяса, но и в качестве соуса к нему. Для этого сохраните немного чимичурри для подачи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Использовать чимичурри как маринад нужно следующим образом: возьмите указанное количество мяса и залейте его получившимся соусом. Отправьте в холодильник на три часа. После этого достаньте свинину, уберите излишки зелени и отправляйте стейки на гриль.

Быстрый маринад с лавровым листом

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Не обойдем своим внимание быстрый маринад для свинины, состоящий из самых простых и доступных продуктов. Благодаря ему мясо всегда получается ароматным и нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Терпкий маринад с соусом терияки

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Завершает нашу подборку пикантный маринад на основе меда, азиатских соусов и ароматных трав. Свинина в итоге получается сладковатой, с яркой рубиновой корочкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда обязательно попробуйте маринады из нашей подборки. Каждый из них поможет вам привнести что-то новое в привычные блюда.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Барбекю из мяса, рыбы и птицы. Маринады для барбекю

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления переворачивайте все продукты только один раз. Кроме того, учтите, что время приготовления зависит от температуры воздуха, температуры углей, а также от скорости ветра. Поэтому нижеприведенные цифры ориентировочные.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Подготовка продуктов

Чтобы кончик ребрышка, за который так удобно держать отбивную, не обуглился при жарке, его нужно обернуть фольгой.

Очень важно, чтобы пища, особенно курица и индейка, полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: продукты могут подгореть снаружи, но оставаться сырыми внутри. Во время приготовления переворачивайте все продукты только один раз. Кроме того, учтите, что время приготовления сильно зависит от температуры воздуха, температуры углей, а также от ветра. Поэтому нижеприведенные цифры ориентировочные.

Маринад

Молодую баранину, парную свиную шейку и говяжью вырезку можно не мариновать вовсе. А максимально их держат в маринаде 2-3 часа, не более.

Неплохо подходят для кислого маринада йогурт, кефир или нежирное молоко. Молочная кислота действительно делает мясо более нежным, но в то же время не «варит» его.

Рецепты маринадов

• Возьмите красный сладкий перец, подпеките его в духовке до черных подпалин, очистите от кожицы и сердцевины. Взбейте в блендере с 2 ст. л. растительного масла, перцем и солью. Растолките по 1 ч. л. зерен кориандра и аниса, добавьте в пюре из перца. Маринуйте любое мясо или птицу на холоде 8–10 ч.

• Смешайте 1 стакан гранатового соуса наршараб с 1 ст. л. темного соевого соуса; приправьте черным молотым перцем по вкусу. Маринуйте любое мясо или птицу при комнатной температуре 15–20 мин.

• Измельчите в блендере 2 горсти листьев тархуна, очищенный кусок имбиря размером 2–2,5 см и полстакана растительного масла. Маринуйте любое мясо или птицу при комнатной температуре 15–20 мин.

• Смешайте 2 стакана жирного кефира с 2 раздавленными зубчиками чеснока и 3 ст. л. кетчупа, приправьте солью по вкусу. Маринуйте любое мясо или птицу на холоде 8–10 ч.

• Взбейте в миске венчиком или вилкой 4 ст. л. сладкой горчицы и полстакана белого винного уксуса. Добавьте 2–3 щепотки соли, а затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 1 стакан рафинированного растительного масла. Маринуйте любое мясо или птицу 1–2 ч.

• Растолките в ступке 2–3 сушеных белых гриба. Очистите и нарежьте кольцами 3 средние луковицы, смешайте с грибами и 1 ч. л. соли, слегка разомните и перемешайте лук руками. Маринуйте любое мясо или птицу 1 ч.

• Положите в ступку по полной горсти листьев петрушки и базилика, половину горсти листьев розмарина, добавьте 1 ст. л. соли. Растолките пестиком. Добавьте 5 очищенных зубчиков чеснока, 1 ч. л. черного перца горошком и полстакана оливкового масла. Продолжайте толочь, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Маринуйте любое мясо или птицу от 30 мин. до 2 ч.

Источник

Как приготовить барбекю — рецепты приготовления барбекю из разных видов мяса

Мясо-барбекю или шашлык мы готовим очень часто. Особенно сейчас, когда погода так и манит выехать загород и пожарить мяса на углях. Это очень вкусно.

Наверное, во многих семьях это не просто поедания мясо с костра, но и своеобразная традиция собрать всех вместе в веселой компании. Аромат костра и жареного мяса, свежий воздух, семейная атмосфера или веселая вечеринка – это то, что мы ждем всю зиму.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Мясо барбекю отличается от мяса-гриль тем, что его обязательно нужно мариновать перед приготовлением. Обычно маринуют его долго, минимум 3 часа. А в идеале оставить его на ночь до пикника.

Но если времени на это мало, можно просто приготовить к нему соус-барбекю, который придаст ему особый аромат. Главными его ингредиентами могут послужить молотый кофе или копченая паприка, например. Эти и другие рецепты вкусного барбекю мы рассмотрим сегодня.

В этой статье я подобрала для вас различные варианты приготовить сочное барбекю. Множество маринадов можно применить к говядине, свинине или курице. Забирайте рецепты себе в социальные сети, ведь сезон барбекю можно считать открытым!

1. Барбекю из свинины в кисло-сладком соусе на мангале

Очень вкусное и сочное мясо в пикантном горчично-медовом соусе. Получается невероятно вкусно. Для такого маринада подойдет и другое мясо. Рекомендую попробовать!

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

1.Мясо промыть и обсушить от капель воды. Если вы используете замороженное, то нужно полностью его разморозить. Нарезать на стейки, толщиной около 2 сантиметров.

2.Соединить все остальные продукты по списку. Чеснок для этого нужно пропустить в прессе или протереть в мелкой терке. Старательно перемешать. Соль добавляйте с учетом того, что соевый соус и так уже достаточно соленый.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

3.В кастрюле или другой миске с высокими бортами и плоским дном, разложить мясные куски. Сначала положите парочку. Смазать их соусом со всех сторон.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

4.Кусочки складывать слоями друг на друга, чтобы они лежали прямо и была равномерно покрыты маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холод минимум на 5 часов. Если вы запланировали пикник заблаговременно, можете замариновать с вечера и оставить до самого выезда на природу.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

5.В мангал разложить дрова и поджечь их. Они должны полностью прогореть, до состояния тлеющих угольков. Сверху поместить решетку, например, от специальной сетки для барбекю. Разложить сверху наши кусочки. Маринад из кастрюльки оставьте, он нам еще пригодится.

6.Оставить на 1-2 минуты, а затем перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Таким образом, мы «запечатаем» поверхность и весь драгоценный сок останется внутри каждого кусочка.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

7.По мере переворачивания, каждую сторону нужно смазывать маринадом от мяса, который остался в кастрюле. Периодически куски нужно переворачивать, чтобы мяско не подгорело. Готовится оно минут 15, в зависимости от жара углей.

Как вариант, та этой же решетке можно приготовить овощи гриль и подать их к свинине!

2. Крылышки барбекю в духовке

Бывает такое, что выехать на природу нет возможности. Например, начался дождь или просто вам захотелось сочных крылышек барбекю среди зимы. Это не повод отказывать себе в этой вкусности. Ведь можно приготовить их и в духовке.

Этот способ мне нравится еще и тем, что мариновать крылышки не нужно. То есть, если неожиданно захотелось барбекю прямо сейчас, можно приготовить их сразу. А пикантности, свойственной мясу-барбекю придаст копченая паприка.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крылышки обязательно должны быть разморожены. Их нужно промыть и обсушить от капель воды.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

2.У крылышек срезать первую фалангу. А остальные две разделить друг от друга. Также срезать все лишнее, что могло бы помешать жарке – свисающая кожа или неаккуратно торчащие кости. Противень выстелить фольгой и разложить мясо ровным слоем.

3.Отправить противень в печь, накаленную до 225 градусов на 25 минут. Включив режим конвекции.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

4.Пока поджаривается мясо, можно подготовить соус. Для этого нужно смешать все остальные продукты по списку между собой, до однородности.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

5.На каждое крылышко нанести ложкой щедрую порцию соуса. Затем его нужно старательно размазать силиконовой кисточкой, стараясь промазать каждый уголок. Переворачивать их не нужно. Достаточно хорошенько обмазать их с трех сторон.

6.Вернуть противень в печь и на температуре 220 градусов выпекать их, переключив режим на «верх-низ», минут 15.

На готовых кусочках курицы не должно оставаться соуса на поверхности. Если вы прикоснетесь к кусочку пальцем, то на нем не останется жидкого соуса.

7.Готовые кусочки можно перекладывать на тарелку для подачи и нести к столу. Отлично они сочетаются с овощами или каким-нибудь освежающим соусом.

3. Рецепт барбекю из говядины в соевом соусе

Для этого рецепта вам понадобится минимальный набор продуктов. Таким же образом вы можете приготовить и другое мяско – курицу, свинину или баранину. Получается очень вкусно и сочно.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кусок мяса старательно промыть и обсушить от капель воды. Срезать все излишества – жилы, пленки и так далее. Мясо к моменту обработки должно быть полностью разморожено.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

2.Нарезать его на кусочки, толщиной не более 1-2 сантиметров. Так оно скорее и качественнее промаринуется. Нарезать мясо нужно исключительно против волокон.

3.Соевый соус налить во вместительную миску. Сюда же добавить сахар. Именно он оттенит соленость соуса и придаст очень яркий вкус. Его, кстати, можно заменить медом. Сюда же пропустить через пресс очищенный чеснок. Перемешать до растворения песчинок. На ваше усмотрение можно добавить немного приправ к мясу. Но это необязательно.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

4.В полученную смесь переложить кусочки говядины и старательно перемешать, чтобы каждый ломтик насытился маринадом. Отправить в холод минимум на 3 часа. Если есть больше времени, то лучше оставить на подольше, хоть на всю ночь.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

5.Разложить куски на решетке одним слоем и отправить на раскаленные угли. В зависимости от степени жара, нужно поджарить их с двух сторон по 1-2 минуты. Это поспособствует своеобразной «закупорке» мяса и ценный сок не вытечет из куска.

Чтобы угли не разгорались и хорошо держали жар, можно присыпать их солью!

6.Жарить нужно мяско буквально минут 15, в зависимости от жара, частенько переворачивая решетку.

4. Стейк из говядины в кофейном соусе — барбекю на домашнем гриле

Если захотелось сочного стейка барбекю прямо сейчас и совсем не хочется ждать маринования мяса, можете приготовить его по этому рецепту, если у вас есть домашний гриль. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В блендере промолоть очищенный лук, чеснок и перчик чили.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

2.В сотейнике растопить сливочное масло, отправить сюда луково-чесночную массу. Обжарить до румяности. Всыпать кофе, сахарный песок и размешать. Добавить кетчуп и влить уксус. Старательно помешивая, проварите смесь до загустения.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

3.Кусочки мяса поперчить с двух сторон и полить небольшим количеством масла.

4.Накалить гриль в высоком режиме. Выложить куски на решетку.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

5.Накрыть сверху и жарить на этом же режиме 3 минуты. Затем мясо немного посолить, на вкус. Поставить средний нагрев и снова накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут. Степень прожарки можете регулировать сами.

6.Теперь мясу понадобится еще около 10 минут. При подаче полить кофейным соусом.

5. Видео — Барбекю. Готовим вкусно и правильно

Знаете ли вы основные секреты настоящего барбекю? На самом деле, их не мало. Чтобы мяско получилось поджаристым, но, в то же время, сочным, нужно знать несколько моментов. Автор этого ролика – специалист в области барбекю. Он и расскажет вам, как пожарить самое вкусное мясо на гриле.

В дачный сезон практически с каждого участка можно услышат чудесный запах жареного мяса. Обычно, этот процесс берут на себя мужчины. Практически у каждого есть свой рецепт и секретный ингредиент идеального барбекю. Женщинам остается только приготовить салатик к мясу и другие вкусняшки для пикника.

Выезд на природу – это не только повод вкусно и сытно поесть. Это еще и особая атмосфера маринования мяса, разведения костра, подготовки углей, жарки шашлыка, приготовления овощных салатов к нему и так далее. А пока мясо готовится, можно просто насладиться природой и свежим воздухом.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты. Советую попробовать каждый. Ведь на дворе весна и не пожарить мяско на природе просто невозможно. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного барбекю всегда были под рукой, когда они понадобятся вам!

Источник

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть фото мясо барбекю на мангале маринад. Смотреть картинку мясо барбекю на мангале маринад. Картинка про мясо барбекю на мангале маринад. Фото мясо барбекю на мангале маринад

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *