рецепт быстрого крема для бисквита
Крем для бисквитного торта
Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!
Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану – и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?
Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.
1. Заварной крем для бисквитного торта
Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.
2. Сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.
10 простых и быстрых рецептов крема для бисквита
Бисквитные торты всегда получаются нежными и вкусными. Такие коржи прекрасно сочетаются с различными видами крема: масляным, сметанным, творожным, заварным, сливочным и другими. У каждой хозяйки, наверняка, найдется свой проверенный рецепт. Предлагаю вам несколько простых и быстрых рецептов крема, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям.
Быстрый и простой рецепт крема для бисквита
Бытует мнение, что приготовление торта – это долгий и затратный процесс. На примере этого крема для бисквитных коржей развенчаем устоявшийся миф. Нам понадобится всего 5 минут и несколько простых ингредиентов, которые обязательно найдутся в вашем холодильнике. Крем получится в меру сладким и легким, прекрасно пропитает бисквит.
Классический заварной крем
Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (на выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см)
Шаг 1
Шаг 2
В сотейник выливаем полтора стакана молока.
Шаг 3
Шаг 4
Ставим молоко на огонь и доводим практически до кипения.
Шаг 5
Оставшееся молоко выливаем в чашу, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и яйца и муку.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты в чаше венчиком. Готовая смесь должна быть без комочков.
Шаг 7
Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши. Важно! Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко.
Шаг 8
Всю смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
Шаг 9
Основу заварного крема нужно довести до кипения.
Шаг 10
Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё 1-2 минуты. Продолжаем постоянно помешивать венчиком. Смесь станет густой.
Шаг 11
Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать крем в ещё горячем сотейнике, чтобы охладить его.
Шаг 12
Добавляем сливочное масло, количество масла определяйте самостоятельно. Достаточно будет добавить и 50 грамм, а если хотите получить более сливочный вкус, то 100-150 грамм.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Крем готов, осталось его охладить.
Шаг 14
Чтобы охладить крем при комнатной температуре, накройте его пищевой плёнкой в контакт. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат.
Если хотите охладить крем быстрее, то можно сделать это на балконе или под холодной водой. В этом случае обязательно перемешивать крем, чтобы не образовывались комочки.
Нежный сливочный крем в домашних условиях
Это нежный крем с бархатистой структурой, который отлично подходит для пропитки бисквитных коржей. Готовится такой сливочный крем очень просто и быстро.
Время приготовления: 15-20 минут
Порции: 1 на торт 20-22 см
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливки и сметану следует предварительно хорошо охладить.
Шаг 2
Помещаем сметану и сахарную пудру в емкость для взбивания.
Шаг 3
Хорошо встряхиваем сливки и добавляем к сметане и сахарной пудре.
Шаг 4
Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов и загустения массы. Обычно на это уходит около 8-10 минут.
Шаг 5
Готовым кремом промазываем коржи. При использовании этого рецепта, дополнительная пропитка бисквита не требуется.
Сметанный крем быстро и просто
Еще один рецепт быстрого и простого приготовления крема для бисквитных коржей. Такая в меру густая и в меру сладкая промазка превосходно подойдет для частого приготовления бисквитных тортов и пирожных. Крем недорогой, достаточно низкокалорийный, но при этом очень вкусный!
Время приготовления: 5-10 минут
Порции: 1
Шаг 1
В емкость выливаем охлажденную сметану.
Шаг 2
Добавляем к сметане сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на высоких оборотах.
Шаг 4
Продолжаем взбивать в течение 3-5 минут, пока крем не загустеет и не получится пышная и однородная масса.
Шаг 5
Готовым кремом смазываем бисквитные коржи. По желанию в него можно добавить ягоды или фрукты.
Крем со сгущенкой для сладкоежек
Классический крем из сливочного масла и сгущенки получается очень сладким, что непременно понравится любителям сладкого. При этом процесс его приготовления не отнимет много сил и времени.
Ингредиенты
Время приготовления: 5-10 минут
Порции: 1
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты. Заранее следует достать масло и сгущенку из холодильника и нагреть их до одинаковой, комнатной температуры.
Шаг 2
Сливочное масло взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, пока оно не побелеет и не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Не переставая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавляем к маслу сгущенку.
Шаг 4
Взбиваем массу до однородного состояния после добавления каждой порции сгущенки.
Шаг 5
Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет пышным и воздушным.
Шаг 6
Готовым кремом промазываем бисквитные коржи. Наш сладкий десерт готов!
Воздушный творожный крем
Этот крем готовится из доступных ингредиентов, который почти всегда есть в холодильнике. Готовый продукт получается однородным и гладким, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, подходит для прослойки шоколадных и светлых бисквитов.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Готовим все необходимые ингредиенты в нужном количестве.
Шаг 2
Высыпаем творог в емкость и перетираем его с помощью блендера до пастообразного состояния.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло помещаем в емкость и взбиваем миксером.
Шаг 4
Не переставая взбивать, постепенно добавляем к маслу сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 5
Взбиваем масло до пышного белого состояния и увеличения массы в объеме.
Шаг 6
После того как масло взбилось до нужного состояния, добавляем к нему творог. Взбиваем миксером до получения пышной, однородной массы.
Шаг 7
Перекладываем готовый крем для удобства прослойки в кондитерский мешок и смазываем корж.
Крем на молоке
Это очень простой и доступный крем для бисквита, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Он получается очень вкусным и красивым, подойдет не только для прослойки коржей, но и для создания несложных украшений.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Собираем необходимые ингредиенты в нужном для приготовления количестве. Молоко заранее доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 2
В емкости для взбивания соединяем сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 3
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой миксером до получения густой, однородной массы.
Шаг 4
Добавляем к взбитому маслу молоко.
Шаг 5
Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 5-7 минут.
Шаг 6
В итоге должна получиться глянцевая, блестящая масса.
Шаг 7
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и прослаиваем или декорируем им бисквитный торт.
Йогуртовый крем с изумительным вкусом
Крем на основе йогурта получается легким и очень вкусным. Он прост в приготовлении и прекрасно подходит как для белых, так и шоколадных бисквитов. Такой крем считается самым популярным для прослойки детских бисквитных тортов.
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 1
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2
Замачиваем желатин: заливаем его холодной водой и размешиваем до полного растворения.
Шаг 3
Переливаем хорошо охлажденные сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером сначала на низких, затем на высоких оборотах.
Шаг 4
Продолжаем взбивать сливки до загустения. В зависимости от мощности миксера на это может уйти от 8 до 10 минут.
Шаг 5
К йогурту добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Набухший желатин отправляем в микроволновку и небольшими импульсами разогреваем его до жидкого состояния. Важно не перегреть желатин выше 60 градусов, так как в этом случае он может потерять свои желирующие свойства.
Шаг 7
Постепенно вводим разогретый желатин в йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Когда весь желатин смешан с йогуртовой массой, постепенно вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки до получения однородной, гладкой массы.
Шаг 9
Помещаем емкость с кремом в холодильник на 30 минут. За это время крем станет более плотным и стабильным. Теперь им можно прослаивать бисквитные коржи.
Вкуснейший шоколадный крем
Если хотите по-настоящему удивить гостей и своих домочадцев, промажьте бисквитные коржи этим вкуснейшим шоколадным кремом. Для его приготовления не понадобятся жирные сливки, яйца. желатин и заморские сыры. Крем состоит из простых и доступных ингредиентов. Получается легким и очень шоколадным.
Время приготовления: 2-3 часа
Порции: 1
Шаг 1
Готовим все необходимые продукты. Молоко разделяем на две порции: 200 мл и 300 мл.
Шаг 2
В емкость с 200 мл молока добавляем сахар, соль, кукурузный крахмал и какао порошок. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 3
300 мл молока ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 4
При постоянном помешивании вводим шоколадную смесь в горячее молоко.
Шаг 5
Возвращаем кастрюлю на средний огонь. При непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Заварная основа будет готова тогда, когда на поверхности появятся первые пузыри, она загустеет и потемнеет в цвете.
Шаг 6
Готовую заварную массу переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 7
Нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-5 минут до пышного побеления.
Шаг 8
К взбитому маслу в несколько приемов добавляем заварную массу. Перемешиваем миксером до однородности. Шоколадный крем для прослойки бисквитного торта готов!
Масляный крем
Самый простой, быстрый и очень вкусный крем для прослойки бисквитов. Готовится он в течение нескольких минут и прекрасно дополняет различные десерты. Добавление нескольких ложек кофе позволит придать крему оригинальный вкус и привлекательный оттенок.
Время приготовления: 5-10 минут
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло помещаем в емкость для взбивания. Взбиваем добела и образования пышной, объемной массы.
Шаг 3
К взбитому сливочному маслу, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
Шаг 4
После того, как вся сахарная пудра будет вмешана в масло, добавляем кофе. Снова тщательно перемешиваем массу миксером.
Шаг 5
После того, как все компоненты хорошо перемешались между собой – крем готов. Он имеет красивый бежевый цвет, нежный вкус и аромат!