рецепт быстрого кофейного пирога на кефире нежный бисквит со вкусом тирамису
Рецепт быстрого кофейного пирога на кефире нежный бисквит со вкусом тирамису
Мягкий кофейный пирог на кефире – отличный способ исправить день, если он не задался с самого утра. Смешно сказать, но это ароматное блаженство готовится всего из 6-ти основных ингредиентов. Они почти стопроцентно есть в вашем холодильнике! Яйца, кефир, кусочек сливочного масла, немного муки и сахара, а также несколько ложек растворимого кофе – вот этот нехитрый набор.
Некоторые люди пьют кофе, чтобы взбодриться, а другие просто получают удовольствие, неторопливо, глоток за глотком, отпивая горячий ароматный напиток. Неважно, к какой категории любителей кофе вы относитесь или не любите его вовсе, вы просто обязаны попробовать этот замечательный кофейный пирог. Он готовится на кефире, с добавлением небольшого количества масла и получается очень вкусным, скажу я вам. Конечно, это не привычный пирог, в том смысле, что нет четкой границы между тестом и начинкой. Но и назвать его обычным кексом не поворачивается язык. Пирог получается пахучим, в меру сладким, мелкопористым и не пересушенным. Самое то, чтобы поднять настроение с утра до самого вечера!
Как приготовить бесподобный кофейный пирог на кефире – рецепт с фото и пошаговым описанием:
Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.
Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.
Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.
Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.
Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.
Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.
Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.
Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.
Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.
Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.
Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.
Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.
Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.
Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!
Украшение – на вашей совести. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой, смешанной с кофе. Можно поднапрячься и приготовить кофейную или шоколадную глазурь. Я просто посыпала верх горстью запеченных мюсли.
Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото
Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с тобой 5 пошаговыми рецептами бисквита на кефире!
1. Классический бисквит на кефире
Можешь использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.
2. Тоненькой струйкой влей кефир и перемешай на минимальной скорости.
3. В просеянную муку добавь соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введи ее в тесто.
4. Выложи форму пергаментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.
2. Ванильный бисквит на кефире
Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экстракта ванили, щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбей миксером до однородной массы.
2. Добавь к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У тебя должна получиться красивая белая воздушная масса.
3. Добавь экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешай и медленно введи просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивай все лопаткой – миксером больше нельзя.
4. Вылей однородное тесто без комочков в форму и выпекай до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
3. Бисквит на кефире с какао
Нежный шоколадный бисквит можно есть так или использовать для тортов.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влей в яичную смесь масло, а потом теплый кефир с содой.
2. Смешай просеянную муку с какао, добавь в тесто и быстро замеси ручным венчиком.
3. Вылей бисквит в форму с дном, закрытым пергаментом, и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
4. Бисквит на кефире без яиц
Удивительно, но даже без яиц кефирный бисквит получается таким же нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Соедини в миске кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
2. Вымешай тесто до красивой однородной массы чуть гуще, чем на оладьи.
3. Выложи форму пергаментом, залей бисквит и выпекай около получаса при 180 градусах.
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
5. Влажный бисквит на кефире
Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.
Тебе понадобится: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Потом влей масло с кефиром и быстро перемешай.
2. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбей тесто на средней скорости около 1-2 минут.
3. Дай тесту 5 минут полежать и перелей его в форму, накрой сверху фольгой и отправь в духовку при 180 градусах. Через полчаса начинай проверять готовность шпажкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Экономия со мной
Кулинарные рецепты из доступных продуктов с пошаговыми фото, а также садоводство, полезные советы, красота и уход, все своими руками вместе с нами!
Кофейный торт тирамису
от admin
Кофейный торт тирамису идеальный, очень сочный десерт. Кофейная пропитка коржей в сочетании с пломбирным вкусом крема это неописуемое удовольствие!
Нам понадобится:
Для бисквита.
1) Мука в/с просеянная- 150 гр
4) Ванилин-1 пакетик
5) Соль-1 небольшая щепотка
Для крема.
1) Сливки 33-35 % — 200мл (очень холодные )
2) Сливочный сыр- 400гр (холодный )
3) Сахарная пудра- 150 гр
4) Ванилин-1 пакетик
Для пропитки коржей-сладкий черный кофе.
Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до объемной пены.
Далее всыпаем частями сахар и продолжаем взбивать до суперустойчивых пиков.
Затем к белкам по одному добавляем желтки и ванилин.
У нас должна получиться очень воздушная масса.
Взбивание прекращаем!
По ложке добавляем муку и очень осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Бережем эту воздушность как зеницу ока!
Прогреваем духовку до 160 градусов.
Выкладываем бисквитное тесто в разъемную форму, пару раз пристукиваем форму об стол, чтобы внутри не образовалось пустот.
Ставим выпекаться на 50 минут. Духовку во время выпекания не открываем.
Когда бисквит будет готов, приоткрываем дверцу и даем немного подостыть.
Когда он остынет тоже его охлаждаем.
Займемся кремом.
Достаем сливки из холодильника и убираем их в морозилку на 10 минут.
После охлаждения взбиваем сливки с ванилином и сахарной пудрой до крепких пиков.
Затем частями добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем.
Стараемся не переусердствовать, чтобы не перебить крем!
Если вдруг крем получился жидким, а такое иногда бывает, советую иметь под рукой загуститель для сливок.
Отправляем крем для стабилизации в холодильник.
Когда полуфабрикаты хорошо охладятся, приступаем к сборке торта.
Бисквит разрезаем длинным, острым ножом на три части.
Укладываем нижний корж на плоское блюдо и пропитываем его холодным кофе.
Сверху наносим толстый слой крема, не меньше одного сантиметра.
То же самое проделываем с остальными слоями.
Убираем торт на пару часов в холодильник.
Затем достаем и дополнительно украшаем кремом.
Заключительным этапом щедро посыпаем сверху какао.
Убираем готовый торт в холодильник на 6-8 часов.
Вот и готов нежный, сочный и ароматный торт тирамису.
Рецепт быстрого кофейного пирога на кефире! Нежный бисквит со вкусом тирамису! #2
Кофейный Торт на Скорую Руку (Чем-то даже похож на «Тирамису») | Coffee Cake Recipe, SubtitlesПодробнее
ВОЗЬМИТЕ ОБЫЧНЫЙ КОФЕ И ПОЛУЧИТЕ ВКУСНЯШКУ! Просто приготовьте и попробуйте.Подробнее
Кофейный пирог на скорую руку! / Coffee cake!Подробнее
Пирог на КЕФИРЕ Просто и БюджетноПодробнее
Кофейный кекс (пирог) на кефире нежный и вкусный.Подробнее
Кофейный пирог на кефире. Выпуск №13Подробнее
Безумно вкусный кофейный пирог на кефире/ COFFEE CAKEПодробнее
Вкуснейший кофейный ПИРОГ на КЕФИРЕ со сметанным кремом! ПИРОГ К ЧАЮ!Подробнее
С дырками! Кофейный пирог с апельсиновым курдом на Пасху | (Самый легкий рецепт нежного бисквита)Подробнее
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. КАЗАКША РЕЦЕПТ. КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ #кофейныйтортПодробнее
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ со сметанным кремом. Простые ингредиенты, отличный результат!Подробнее
Торт Тирамису. Шоколадные медианты с орехами и сухофруктамиПодробнее
Воздушний пирог МЕДОВИК с орехами | Бесподобный Медовый пирог на кефиреПодробнее
Кофейный Торт Очень Сочный, Нежный, Тает во рту.Подробнее
Шоколадный торт на кефире с абрикосовым джемом и масляно-шоколадным кремом.Невероятно просто и легкоПодробнее
Экономный пирог на кефире #shortsПодробнее
Быстрый торт! ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ торт КофеШОК/Chocolate coffee cakeПодробнее
Пышный бисквит на кефире в домашних условиях — простые, вкусные рецепты лёгкого и воздушного десерта
Бисквит – отличная основа для тортов или просто вкусный десерт к чаепитию. Сегодня я предлагаю приготовить его на кефире. Кисломолочный продукт в основе выпечки делает ее пышнее, мягче. Такой бисквит имеет легкую кислинку. Одним словом – это очень вкусно.
Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и несложные рецепты бисквита на кефире. Вы можете собрать из них торт или просто нарезать к чаю, как пирог. Продукты, входящие в состав, как правило, бюджетны и доступны каждому.
Выбирайте любой рецепт. Статью берите себе на заметку, чтобы со временем попробовать каждый.
Пышный, вкусный шоколадный бисквит на кефире в духовке для торта
Очень простой рецепт домашнего бисквита на кефире. Мы сделаем его шоколадным, добавив в состав какао. Из готовой выпечки можно приготовить торт или любой другой десерт. А можно просто нарезать его, как пирог и подать к чаю!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В миску просеиваем ситом какао и муку. Лучше сделать это несколько раз, чтобы выпечка потом была более воздушной. Добавляем соль. Все перемешиваем, до однородности. Сухая составляющая теста готова.
Сразу включаем духовку на 180 градусов. Тесто готовится быстро. Пока мы его замешиваем, печь уже будет готова к выпечке.
2.Яйца вливаем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, перемешиваем содержимое до тех пор, ока масса не станет светлой и не увеличится в объеме примерно в 2 раза.
3.Вливаем в другую миску теплый кефир. Сюда же всыпаем соду. Перемешиваем. Сразу же наступит процесс пенной реакции.
4.В яичную смесь вливаем кефир, когда угаснет образование пены. Также вливаем постное масло. Все размешиваем до максимальной однородности. Теперь, не прекращая перемешивать, всыпаем по столовой ложке сухой смеси. Всыпаем вторую и последующие порции только тогда, когда первая будет полностью замешана. В результате получается мягкая, тягучая шоколадная масса. Если вы не хотите добавлять какао. То замените его таким же количеством муки.
5.Кольцо для выпечки изнутри выстилаем фольгой, как дно, так и борта. Выбирайте форму, диаметром около 20 сантиметров.
6.Выливаем сюда тесто, выравниваем поверхность. Убираем в горячую печь на 40-45 минут. Открывать духовку за время выпечки нельзя! Длинной шпажкой можно проверить готовность. Просто воткните ее в пирог и выньте. Если она сухая – можно выключать нагрев.
6.Теперь, когда все готово, доставать из печи пока не будем. Минут 15 подержим его тут, немного приоткрыв дверцу. Затем слегка остудим его при комнатной температуре и аккуратно достаем из формы. Полностью остужать нужно на решетке.
Простой и быстрый рецепт домашнего бисквита на кефире в духовке
Предлагаю вам еще один рецепт бисквита. Он очень прост в приготовлении. Используются самые простые и доступные ингредиенты. А получается он очень вкусным, влажным и пышным. В качестве бонуса, предлагаю вам приготовить тортик из нежнейшего крема со сгущенкой и сыром маскарпоне.
Ингредиенты:
Приготовления:
1.Кефир должен быть теплым. Не нужно нагревать его на плите или в микроволновке. Просто за несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника. Если начался отопительный сезон и батареи теплые, можно положить его сюда.
2.Вливаем его в миску. Соду гасим небольшим количеством уксуса и сразу отправляем к кефиру. Сюда же отправляется постное масло, яйца и сахарный песок. Все это перебиваем миксером до максимально однородного состояния. Можно, конечно, за неимением миксера, воспользоваться ручным венчиком.
3.Всыпаем на вкус ванилин. Его, по желанию, можно не добавлять. Теперь, в несколько частей, будем подсыпать муку. Старательно перемешивать после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. В результате, тесто получается по консистенции, как сгущенка.
4.Форму для выпечки выстилаем пергаментом изнутри. Выливаем сюда наше тесто и разравниваем поверхность, если это требуется. Печь предварительно нагреваем до 180 градусов. В горячую духовку убираем будущий бисквит до сухой зубочистки.
5.Пока у нас запекается корж, мы займемся кремом. Это необязательно. Если вы готовите бисквит для каких-то других целей, просто выпекайте его до готовности, остужайте на решетке и используйте.
6.Миксером перемешиваем до однородности Маскарпоне и сгущённое молоко. До готовности коржа к смазыванию, крем обтянем пленкой, чтобы он не заветрелся сверху.
7.После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на 2 части. Первую смазываем сырно-сгущенной начинкой. На него потратим только половину крема. Посыпаем сверху измельченным орехом. По желанию, можете использовать фрукты или ягоды. Сейчас сверху укладываем вторую часть и ее тоже смазываем остатками крема. Украшаем орешками.
Вот и все. Мы приготовили очень вкусный торт. Теперь он отправится в холодильник на пару часов, чтобы бисквит стал еще сочнее от крема.
Как приготовить бисквит из муки с манкой на кефире в мультиварке
Предлагаю вам рецепт очень вкусного манного бисквита, приготовленного в мультиварке. Готовится он очень просто – смешал все ингредиенты, запустил в мультиварку, установил нужный режим и готово!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Манку заливаем теплым кефиром. Старательно размешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа немного набухла.
2.Всыпаем к манке сахарный песок. Яйца отдельно перемешиваем до однородности и тоже вливаем сюда. Добавляем сюда мягкое сливочное масло. Все это взбиваем миксером до максимальной однородности.
3.Всыпаем соду и муку, предварительно их просеяв. Замешиваем однородную, достаточно устойчивую массу.
4.Чашу для мультиварки изнутри промазываем любым маслом – дно и борта. Выкладываем сюда все наше тесто, разравниваем по поверхности. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка» на час. За это время открывать крышку не нужно.
5.Прямо в мультиварке, после сигнала о готовности, корж должен остыть. При этом, подогрев нужно выключить. Теперь ставим в мультиварку решетку для готовки на пару. Аккуратно переворачиваем чашу, придерживая ее. Так бисквит окажется на этой решетке.
Перекладываем на поднос и нарезаем. Пирог получается очень вкусным. Внутри он влажный, но пропеченный, а с внешних сторон – румяный.
Простой и вкусный рецепт лёгкого и воздушного бисквита на кефире для торта
Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления объемных тортов. Он очень вкусный, сочный и, при этом, прекрасно держит форму. Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В чистую глубокую миску просеиваем муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем и содой. Снова все хорошо перемешиваем венчиком.
2.В чашу миксера помещаем сырые яйца. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. На высокой скорости взбиваем все около 10 минут, до светлой и пышной консистенции.
3.Вливаем сюда кефир и постное масло. Снова перемешиваем миксером примерно полминуты, до однородности.
4.Теперь пересыпаем сюда сразу всю сухую мучную смесь. Снова включаем миксер на средней мощности еще на пару минут, чтобы тесто получилось максимально однородным и нежным. Оставляем его в таком виде минут на 10, чтобы сода начала «работать».
5.Форму для выпечки (в данном случае, это круглая форма, диаметром 16 сантиметров) выстилаем пергаментом со дна.
6.Выливаем сюда тесто. Сверху форму накрываем фольгой, не в контакт с тестом. Духовку нагреваем до 170 градусов. Тут мы будем запекать наш бисквит 45-60 минут, в зависимости от размера формы. Готов ли он, можно проверить, проткнув его до середины деревянной лучиной. Если она после этого останется сухой, без жидкого теста, то можно выключать печь.
7.После выключения духовки, оставляем форму с выпечкой здесь еще на 10 минут. Затем достаем и ставим на решётку. Тут он должен полностью остыть. То, что поверху могут быть трещины, считается нормой.
8.Остывший бисквит можно нарезать на коржи. Это можно сделать специальным или обычным ножом. Они получаются пропеченными, влажными и воздушными. Из них получится очень вкусный торт. А из верхушки можно сделать любой другой десерт, например, Тирамису.
Воздушный и лёгкий десерт — очень простой и вкусный рецепт бисквита
Невероятно вкусный, нежный десерт, который можно быстро приготовить дома на скорую руку Читать далее…
Видео рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита на кефире
Если вы готовите бисквит впервые, то рекомендую это видео к просмотру. Ведь это требует определенных знаний и практики. Если их у вас нет, учитесь на чужом опыте. Автор этого ролика приготовить очень вкусный бисквит, раскрывая все секреты и тонкости.
Бисквит – многофункциональная выпечка. Его можно нарезать и приготовить торт, сделать Тирамису или любой другой десерт. А можно просто разрезать его на кусочки и попить чай, без каких-либо дополнений.
В приготовлении он достаточно прост. Достаточно следовать четко каждому шагу в рецепте. Тогда у вас точно получится самый вкусный бисквит.
Забирайте рецепты себе в социальные сети или закладки. Пусть они всегда будут под рукой, когда это будет нужно. Готовьте вместе с нами, а впечатлениями делитесь в комментариях.