мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Шоколадный мусс: рецепты с фото

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Шоколадный мусс: рецепт классический

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.

Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

Шоколадный мусс из какао

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.

Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.

Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.

Шоколадный мусс со сливками

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Вариация от Энди Шефа

Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.

Обратите внимание! Те, кто не любит терпкую «шоколадность», могут частично скорректировать приготовление. Достаточно убрать из состава кофе, а половину горького шоколада заменить молочным сортом.

Имитация десерта из Макдональдса

Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.

Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.

Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.

Источник

Шоколадные муссы: 9 лучших рецептов

Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

1. Классический мусс из горького шоколада

Состав:

Приготовление:

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить: – Шоколадный торт мусс, рецепт с фото пошагово.

2. Мусс с черным шоколадом и желатином

Состав:

Приготовление:

3. Французский мусс в духовке

Приготовление:

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

4. Бархатный шоколадный мусс

В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

Приготовление:

5. Мусс из белого шоколада

Состав:

Приготовление:

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

6. Баварский мусс с белым шоколадом

Состав:

Приготовление:

7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

Приготовление:

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

8. Как приготовить творожный мусс

Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Состав:

Приготовление:

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Всегда любила шоколадный мусс, особенно их обожает мой парень, решила сама его порадовать, посмотреть, как это делается! Оказалось, что не так уж и сложно и весьма интересно! В особенности нравится рецепт классический, с горьким шоколадом, но интересно попробовать и чего-нибудь новенького, например, с белым шоколадом или с клубникой! Спасибо огромное, очень интересно!

Отличным лакомством для детей-сладкоежек будет творожный мусс. В качестве десерта на любой детский праздник подойдет. Плюс его в том, что не используются яйца для приготовления, так как у многих деток есть на них аллергия. Да и готовить его всего 15 минут, что тоже хорошо. Возьму себе на заметку, спасибо! Как раз у сына на носу День Рождения, не придется ломать голову над рецептом для десерта.

Опыта в готовке мусса у меня не было. Несколько рецептов я приметил, но не могу понять, как что-то сладкое может быть диетическим) Попробую уговорить свою девушку приготовить в первую очередь творожный мусс, а затем банановый. Готовятся вроде недолго. И это самое, я считаю, полезное и вкусное, чем пихать различные виды шоколада) Никакой шоколад не будет вкуснее банана или творожка)

Очень интересно! Не знала, что для воздушности и стабильности мусса нужно добавлять в белки или сливки ещё и желатин. Мне всегда казалось, что желатин наоборот “приземляет” и уплотняет блюдо. Обязательно попробую сделать мусс с черным шоколадом и желатином – рецепт вроде бы не такой уж и сложный. А другие виды мусса, сколько я ни пыталась, не получаются. Что же, буду тренироваться.

Источник

Торт-мусс сливочно-шоколадный

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Пошаговое описание рецепта

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

1. Начнем с выпекания коржа. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

2. Муку просеять с какао.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

3. Отдельно взбить до кремообразного состояния яйца с сахаром.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

4. К яйцам с сахаром добавить муку и какао, аккуратно вымешать лопаткой до однородности. Затем добавить сливочное масло и вымешать еще раз.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

5. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, вылить тесто. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

6. Затем корж вынуть, бумагу удалить. Корж снова положить в форму, а стенки выстелить пергаментом немного с запасом. Чтобы пергамент лучше прилегал к стенкам, можно смазать их слегка растительным маслом.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

7. Готовим сливочный мусс. Желатин развести в небольшом количестве воды и оставить набухать.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

8. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавлять сливки.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

9. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков яичные белки.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

10. Шоколад растопить на водяной бане. Когда от станет уже мягким, добавить к нему желатин и все вместе довести до однородности.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

11. Теперь смешиваем все ингредиенты для мусса. Шоколад с желатином добавляем к сливкам. Желательно, чтобы шоколад хотя бы немного остыл. Перемешать до однородности.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

12. Аккуратно добавить в массу яичные белки, перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

13. Вылить сливочный мусс на корж и поставить в холодильник на 1 час. Чтобы мусс ровнее разошелся по форме, можно форму слегка потрясти.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

14. Теперь готовим шоколадный мусс. Отличие в приготовлении от сливочного мусса только в одном: сливочное масло сначала нужно взбить с сахаром, а потом постепенно добавлять сливки. Желатин замочить, шоколад растопить, прогреть и перемешать вместе с желатином. Слегка остудить. Яичные белки взбить до пиков. Шоколад добавить к маслу и сливкам. Затем аккуратно ввести белки. Все перемешать до однородности.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

15. Выложить шоколадный мусс поверх сливочного и снова отправить на 1 час в холодильник.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

18. Вынуть торт из разъемной формы, аккуратно удалить пергамент и вуаля!

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

19. Торт-мусс сливочно-шоколадный готов быть съеденным! Приятного чаепития!

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Впервые решила сделать муссовый торт и выбрала Ваш рецепт. Нескромно скажу, получилось очень вкусно и нежно. Правда, мне хотелось чего-то кофейного. И потому я добавила слой кофейного кремю.Готовила в разъемной форме 26см, и не рискнула его с пленки снимать)) Буду и дальше импровизировать, а Вам спасибо за подробный рецепт мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколадемусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Оо какая красота получилась! Очень здорово! Спасибо большое за фотоотчет, очень рада, что получилось и понравилось:)

Источник

Торт муссовый с вишневым и шоколадным муссом 🍫🍒

Один кондитерский эксперимент под названием «Шоколадно-вишневое наслаждение». 🍫🍒 Тортик продегустировали довольно много людей и всем он очень понравился 😊. Если кто-то из вас еще думает, что печь на праздники или новый год, советую попробовать этот Муссовый шоколадный торт с вишневым муссом. Он безумно вкусный и легкий и точно покорит даже придирчивых сладкоежек. 😋

А самое приятное, то что на его приготовление нужно выделить всего 2 часа (вместе с выпечкой коржей). Мне кажется это очень приятный бонус. 👍 Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Вместо вишни отлично подойдет малина или клубника, 🍓 смородина. Хорошее сочетание получается с малиновым муссом.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Как приготовить Шоколадный муссовый торт с вишневым муссом 🍒 пошагово

Включаем духовку на 190 °С. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вмешиваем просеянные сухие ингредиенты (мука, какао, порошок для выпечки). Вводим растительное масло. Тесто выходит довольно жидковатое.

Берём большой противень (от духовки) застилаем пергаментом. Вливаем смесь и разравниваем по всему периметру. Выпекаем 15 минут. Когда корж остынет вырезаем 2 круга диаметром 18 см.

Берем разъемное кольцо (20-22 см), внутри прокладываем ацетатную плёнку. Закладываем корж и пропитываем тёплым молоком.

Шоколадный мусс для торта

Размораживаем вишню, перекидываем в дуршлаг, даем стечь и отжимаем лишнюю жидкость. Желатин заливаем водичкой и оставляем набухать.

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке (в режиме коротких импульсов по 15 секунд). Прогреваем молоко и распускаем в нем желатиновую массу. Объединяем шоколадную и молочную смеси.

Охлажденные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Бережно лопаточкой подмешиваем в мусс. Перекладываем часть в кондитерский мешок. Всыпаем отжатую вишню, промешиваем.

Заполняем муссом расстояние между коржом и формой из мешка. Остаток крема выливаем сверху. Прикрываем вторым коржиком (заранее пропитанным) и немного придавливаем. Отправляем в холод для стабилизации.

Вишнёвый мусс для торта

Желатин замачиваем в воде (на 10 минут). Ягоды вишни размораживаем, перебиваем блендером. Всыпаем сахар-песок, прогреваем. Добавляем набухшую желатиновую кашу, сгущёнку и перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем до мягкой пены, как для суфле. Аккуратно лопаткой соединяем обе смеси. Выливаем поверх шоколадного бисквита, убираем в холодильник.

Вишневое желе для торта (готовим минимум через час)

Подготавливаем желатин, как мы это делали для мусса. В сотейнике собираем сахар, воду и вишню. Нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Снимаем с плиты, через 1-2 минуты вводим желатин.

ВАЖНО: жидкое желе полностью остудить перед тем, как выливать на мусс!

Достаем торт, на верхушку раскладываем хаотично вишню и поливаем половиной красной жидкости. Ставим в морозилку на 15 минут. Затем вынимаем и наливаем оставшееся желе. Выдерживаем тортик в холодильнике 6 часов (можно через ночь).

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Наслаждаемся насыщенным и легко-воздушным десертом)

Источник

Шоколадный мусс с карамелью

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью — вкуснейшая прослойка для ваших тортов или самостоятельный десерт! Пошаговый рецепт с фото!

Привет, это Tori Pteat! Сегодня расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный шоколадный мусс с карамелью. Он может быть использован в торте — в качестве прослойки между коржами, а также как самостоятельный десерт. Как и любой мусс, он похож на мороженое, очень нежный, насыщенный и вкусный! Главное — не пожалейте для него действительно хорошего шоколада.

5 г листового желатина (у меня Ewald) заливаем очень холодной водой. Отставляем на время в сторону.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Отвешиваем 90 г сахара. Часть его помещаем в кастрюльку с толстым дном или на сухую толстостенную сковороду.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Ставим на плиту и превращаем в карамель. Не мешаем, а лишь наклоняем кастрюльку. Регулируем интенсивность огня, чтобы сахар не горел и карамель не получилась очень тёмной: тогда она будет горчить.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Подсыпаем сахар. И снова ставим на плиту.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Таким образом растапливаем весь сахар.

Вот какая карамель у нас получилась.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Сразу же вливаем 90 г горячих сливок 33%.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Осторожно! Карамель будет сильно бурлить!

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Можно вливать не сразу все сливки, а по частям.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Мешаем-мешаем-мешаем! Активно! Чтобы не было комочков. Лучше всё это время держать кастрюльку на медленном огне, это я для фото поставила её на стол)

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Довольно быстро карамель успокоится.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Добавляем 30 г вкусного сливочного масла 82.5%. Перемешиваем.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Затем добавляем к карамели 100 г качественного горького шоколада 85%.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Перемешиваем до однородности.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Отжимаем и добавляем разбухший желатин.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

И опять перемешиваем.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Отдельно взбиваем 230 г холодных сливок 33%. Обязательно до мягких пиков, то есть до полувзбитого состояния!

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Частями, силиконовой лопаткой, аккуратно, снизу вверх вводим в шоколад с карамелью.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Вот что получается! Очень красивый, воздушный глянцевый мусс!

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Распределяем его по формам и замораживаем до использования. Удачное количество для двух форм диаметром 16 см. Высота прослойки тогда будет чуть больше 1 см. Впрочем, если хотите, можете не замораживать, а использовать сразу, но торт тогда нужно собирать исключительно в кольце.

Ну, или можете сделать простой, но вкусный десерт, просто разложив мусс по креманкам, например) Или вот ещё идея: положите в стаканчики поломанный на кусочки шоколадный или любой другой бисквит, добавьте, например, клубнику, и залейте всё это великолепие нашим замечательным, благородным шоколадным муссом. В случае с такими порционными десертами можно ничего не замораживать, а просто охладить в холодильнике в течение не менее 5, лучше 7 часов: нужно, чтобы желатин начал работать в полную силу, а на это требуется время.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Посмотрите — готовая, замороженная муссовая прослойка. На фото момент, когда она вот-вот окажется в торте)

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Совсем скоро я расскажу вам, как и для какого торта я применила этот богатейший по вкусу шоколадный мусс с карамелью!

Приятного сладкого творчества!

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Автор: Tori Pteat

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

32 комментария к посту «Шоколадный мусс с карамелью«

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Вика, здравствуйте! А можно горький шоколад 85% заменить 70%? Не могу найти такой шоколад.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Можно, только мусс будет поплотнее и менее сладким.

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Здравствуйте, можно ли из этого мусса сделать торт по типу птичьего молока? Чтобы на тонком корже был только этот мусс? Он хорошо держит форму? Как переживет транспортировку? Или все-же он только для начинки подходит?

Добрый вечер, скажите сколько нужно готовой карамели в данный рецепт

мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Смотреть картинку мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Картинка про мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде. Фото мусс для торта на сливках с желатином и шоколаде

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня уже есть готовая карамель, можно ли в неё добавить растопленный шоколад и продолжить готовить мусс?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *