рецепт бутербродов с икрой мойвы на праздничный стол
Праздничные бутерброды с икрой мойвы
Закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья, и чаще всего в этой роли выступают бутерброды. Наш сегодняшний рецепт, который мы подготовили для вас с пошаговыми фото расскажет, как приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с икрой мойвы. Делаются они очень просто и быстро, всегда получаются и всем очень нравятся!
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Лучше всего в качестве основы для праздничных бутербродов с икрой мойвы подойдет багет – с ним закуска будет выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Режем багет ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Купить икру мойвы вы сможете без особых проблем в любом супермаркете. Она может быть с добавлением лосося или креветок, так что выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.
Смазываем багет с маслом слоем икры мойвы.
Сваренное вкрутую яйцо режем полукольцами, выкладываем на бутерброды.
Сверху кладем половинку колечка свежего огурца.
И украшаем зеленью – укропом или петрушкой.
Осталось лишь выложить бутерброды на тарелку и можно подавать к столу.
Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол
Хоть икра мойвы и не считается деликатесом, как например, икра рыб лососевых пород, она является очень вкусным и доступным продуктом. Обычно она продается в чистом виде или с различными добавками – измельченными в пасту креветками, копченым либо слабосоленым лососем.
С икрой мойвы можно сочетать различные овощи, сыр, рыбу или морепродукты, чтобы приготовить аппетитные бутерброды на праздничный стол. В предлагаемом рецепте использовался твердый сыр, свежий огурец, яйцо и зелень.
Готовятся такие бутерброды довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными – то, что нужно при подготовке к любому празднику.
Ингредиенты на 5 бутербродов:
Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы
Для таких бутербродов подойдет серый или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим количеством растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или оставить кусочки целыми.
Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы получилась вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.
Сварить вкрутую яйцо. Важно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания. Сваренное яйцо опустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.
Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.
С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.
Украсить свободный край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.
Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верх закуски не обветрился.
Бутерброды с икрой мойвы
Вкусные и красивые закуски – это неотъемлемая часть меню для праздничного застолья, согласны? Но при этом всем хозяюшкам (и я не исключение), чтобы такие закуски еще и просто готовились, а ингредиенты для них были доступными и простыми. Поэтому, когда я вижу подобный рецепт, обязательно его заношу в свою кулинарную книжку – чтобы непременно им воспользоваться.
Мое последнее открытие – бутерброды с икрой мойвы и плавленым сыром. Эту закуску я попробовала у приятельницы на юбилее и сразу же взяла себе на заметку.
Недорогая закуска на праздничный стол
Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная.
А как га вкус? Отлично!
Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии.
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.
Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.
Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.
Сверху наносим икру мойвы.
Украшение и подача закуски
И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.
7 рецептов приготовления бутербродов с икрой на Новый год 2022
Икра — деликатесный продукт, занимающий одно из самых почётных мест на наших праздничных столах. Чаще всего икру подают к столу для удобства гостей в виде бутербродов. Но такие бутерброды не всегда красиво выглядят, а ведь от вида блюд во многом зависит общий вид сервированного стола. Здесь важен каждый нюанс, любое удачное декоративное решение. В этой статье вы узнаете, как правильно готовить бутерброды с икрой, чтобы они своим видом украсили праздничный стол на Новый год 2022, а в этом вам помогут наши полезные рецепты с фото.
Бутерброды с красной икрой
Для того, чтобы приготовить один из вариантов данной закуски, вам потребуется небольшой список продуктов, приведенный в следующем рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если сомневаетесь в своих силах, советую посмотреть данный, простой до чрезвычайности видео-урок
Бутерброды с чёрной икрой
На праздничном столе бутерброды с чёрной икрой всегда смотрятся изысканно. К тому же, это вкусно и полезно. Взгляните на фото, ведь вкуснее не придумаешь!
Продукты:
Приготовление:
Такая закуска очень быстро готовится, но ещё быстрее она съедается.
Бутерброды с красной икрой и сыром
Бутерброд с икрой на Новый год 2022 — это уже, безусловно, шикарно, но можно для разнообразия добавить еще и твердый сыр. Они станут вкуснее и красивее на вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды с красной икрой и креветками
С помощью нашего рецепта, вы можете приготовить на Новый год не только вкусную, но и прекрасную на вид закуску, от которой не оторветесь в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Бутерброды с красной икрой и креветками получаются нежными на вкус и непревзойденными на вид, точно как на фото. Эта закуска достойна того, чтобы вы обратили на нее свое внимание!
Бутерброды с икрой мойвы
Яркое оформление бутербродов с икрой мойвы на Новый год 2022 гостей не оставит равнодушными.
Продукты:
Приготовление:
Можно красиво подать бутерброды с икрой мойвы, выложив их на тарелку с крупными листьями салата.
Бутерброды с икрой трески
Эти бутерброды очень питательные, так как, помимо батона и икры, здесь ещё используется картофель.
Продукты:
Приготовление:
Очень красиво будут смотреться бутерброды с икрой трески на круглом деревянном блюде.
Бутерброды с икрой минтая
Такая закуска хорошо подходит и под крепкие спиртные напитки, и под лёгкое пиво.
Продукты:
Приготовление:
Бутерброды с икрой минтая выложить на тарелку, украшенную свежей зеленью. По желанию можно посыпать их мелко порезанным укропом и петрушкой.
Заключение
Вот таким образом можно приготовить различные бутерброды с икрой к Новому году 2022 и удивить тем самым своих близких. Стоит немножко повозиться, и результат превзойдёт ожидания, симпатичная закуска внесут свою частичку красоты в общий вид праздничного стола. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.
Рецепт бутербродов с икрой мойвы на праздничный стол
До празднования Нового года остается все меньше времени, а так хочется успеть поделиться с вами теми рецептами, по которым традиционно готовят в нашей семье.
Сегодня мы продолжим разговор о легких закусках, начатый заметками о рулетиках из лаваша и тарталетках. И будет он о бутербродах с рыбой и икрой — самой разнообразной группе закусок на праздничном столе.
Если вы при слове «бутерброд» представляете кусок хлеба с лежащей на ней колбасой, то спешу вас разубедить- под этим словом может скрываться целый спектр разнообразных сочетаний продуктов, иногда даже без хлеба.
Давайте посмотрим на то способна человеческая фантазия.
Содержание:
Классические бутерброды со шпротами
Один из самых часто встречающихся бутербродов на праздничном столе — со шпротами. Популярность эта связана с тем, что готовятся они очень быстро, при этом они очень вкусные и прекрасно подходят в качестве закуски.
Бутерброд с соленым огурцом с чесноком
Начнем с самой-самой классики, так сказать с «русского суши».
Для приготовления такого бутерброда обязательно нужен ржаной черный хлеб, а также:
Самое сложное в этом рецепте — приготовление чесночно-майонезного соуса. Для этого нужно смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
На 100 грамм майонеза берется 3-4 зубчика чеснока
Ну а дальше мы просто смазываем этим соусом четвертинки ржаного хлеба.
Сверху кладем дольку огурца, разрезанного вдоль. И завершаем картину положив крест-накрест зеленый лучок и шпротину.
Рецепт со шпротами и огурцом на сковороде
Похожий вариант без майонеза.
Вы можете воспользоваться тостером вместо сковороды, это сделает хлеб менее жирным, но и не таким вкусным
Затем смазываем получившиеся гренки растительным маслом (не много, лишь для блеска) и добавляем немного чеснока, натертого на мелкой терке или пропущенного через чеснокодавку.
Украшаем зеленью, а сверху кладем рыбку. Готово.
Закуска на праздничный стол с помидорами
Если вы больше любите свежие помидоры, то можно сделать бутерброды и с ними.
Тогда рецепт будет выглядеть вот так:
Бутерброд со шпротами и яйцом в духовке
Ну и добавлю еще один рецепт со шпротами, пропустить который никак не могу.
Для приготовления этой закуски нам потребуются:
Приготовление:
1. Куски батона кладем на противень, смазанный сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним раздавленный чеснокодавкой чеснок и майонез. Размешиваем до однородной массы.
3. Шпроты достаем из банки и разминаем их вилкой. Затем добавляем к ним мелко порубленную зелень и тоже перемешиваем.
4. Теперь остается только намазать на гренки слой яичной смеси, а сверху добавить рыбную.
Оформление бутербродов с красной икрой
Следующая обширная группа закусок — это бутерброды с красной икрой. Икра имеет свой собственный особенный вкус и ее редко смешивают с чем-то еще. Чаще всего она идет как главный элемент, а оттеняется ее вкус чаще всего сливочным маслом.
Поэтому, если вкусом таких бутербродов никого особо не удивишь, то будем удивлять подачей!
Рецепт праздничного бутерброда «Ложка с икрой»
Начнем с самого оригинального, на мой взгляд, рецепта. Но он потребует от вас немного труда, так как основу мы будем выпекать самостоятельно. Но это не сложно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Берем кусок купленного размороженного слоеного теста (обычно упаковываются куски по 200- 250 гр) и раскатываем его буквально раза 3, чтобы получился кусок толщиной в пол сантиметра.
2. Затем берем столовую ложку, прикладываем к тесту и, используя ее как шаблон, вырезаем ее контур на тесте ножом.
3. Получившуюся заготовку прикладываем к ложке и приминаем тесто, чтобы оно приобрело форму и углубление ложки.
Углубление обязательно проколите вилкой, чтобы тесто в этом месте не поднялось при запекании
4. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее выкладываем ложки с тестом. Тесто должно лежать на настоящих ложках, чтобы получилась нужная форма. Не переживайте, с ними ничего не случится.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
6. Пока ложки остывают, натираем сливочное масло на мелкой терке.
Чтобы масло хорошо натиралось, дайте ему полностью замерзнуть в морозилке
7. Остается только положить несколько стружек масла на остывшую ложку и добавить икру. Оригинальная закуска готова!
Закуска на сухариках с икрой мойвы
А вот интересный вариант, в котором используется сразу 2 вида икры: красная и икра мойвы.
Это очень простая, но вкусная закуска, для приготовления которой нам нужны небольшие сухарики, и конечно, два вида указанной икры.
Сухарики мы делаем разрезав куски хлеба на четвертинки и отправив их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
На получившиеся гренки первым и основным слоем намазываем икру мойвы, а сверху добавляем несколько красных икринок.
Вот и все. Попробуйте найти проще.
Оригинальные мини бутерброды со свежим огурцом
И снова интересная подача — мини бутерброды со специальным углублением, чтоб икра не вываливалась, этакая икорная корзинка.
Для приготовления 10 штук понадобится:
1. Первым делом нужно нарезать батон кольцами шириной около 1 см и обрезать корочку, чтобы бутерброды получились мягкими.
2. Закуска будет состоять из двух половинок батона. Оба нужно намазать сливочным маслом.
3. Теперь у одной половинки вырезаем сердцевину. Сделать это можно либо специальным инструментом, либо с помощью металлической крышки от минералки.
Как видите, мы сначала мажем масло, и только потом вырезаем серединку — благодаря маслу батон не разваливается
4. Кладем кольцо на цельный кусок батона и получается корзинка, в которую мы накладываем икру.
5. Сверху украшаем дольками сырого огурца и зеленью. Корзиночка готова.
Классический рецепт с икрой и малосольной семгой
Переходим понемногу к красной рыбе. Это рецепт классического бутерброда с семгой и икрой.
Для его приготовления понадобятся:
1. Сливочное масло заминаем вилкой, натираем к нему немного кожицы лимона, а затем выдавливаем туда же 2 столовые ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
2. Семгу нарезаем пластинами.
3. Хлеб нарезаем по диагонали.
4. Намазываем на хлеб лимонное масло.
5. Сверху кладем кусочек семги.
6. Завершаем картину несколькими икринками.
Бутерброды с красной рыбой на Новый 2020 год
Следующий очень популярный вид бутербродов на праздничный стол — это закуски с красной рыбой: слабосоленой семгой, лососем или форелью.
Для таких бутербродов пастой чаще всего выступают сыры: сливочный и творожный. Такое сочетание неизменно дает приятный и нежный вкус.
И снова главной нашей целью будет не оригинальность рецепта, а неординарность подачи
Гнездо из красной рыбы, огурца и сливочного сыра
Начнем с классического сочетания рыбы и сливочного сыра. Это самый популярный и любимый рецепт по которому готовят бутерброды с красной рыбой чаще всего.
Для приготовления возьмем:
1. Тосты обрезаем в виде кружочков и поджариваем в тостере или сухой сковороде. После чего ждем когда они остынут и намазываем на них сливочный сыр.
2. Огурец очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке.
3. Выкладываем полоски огурца на тосты, закручивая их в виде гнезда. Слегка присаливаем.
4. Семгу режем на лоскуты и скручиваем розочкой.
5. Кладем рыбу в середину гнезда и бутерброд готов.
Гамбургер с семгой и творожным сыром
Этот бутерброд неизменно занимает первое место в моем личном рейтинге оригинального оформления. Такой внешний вид не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем на сухой сковороде, после чего намазываем творожный сыр на нижние половинки.
2. Рвем лист салата подходящего размера и кладем на сыр. Сверху кладем семгу, а потом огурцы. Посыпаем зеленью.
3. Сверху кладем вторую половинку и гамбургер готов!
Если начинки оказалось слишком много и верх сползает, зафиксируйте его шпажкой, проткнув гамбургер насквозь
Бутерброды на праздничный стол с рыбными консервами
И последний на сегодня вид бутербродов — с консервированной рыбой. Про шпроты я писал в начале статьи, но есть ведь и другие рыбные консервы: паштет, печень и прочее. Давайте рассмотрим и их.
Бутерброд из консервированной рыбы в духовке
Начнем с самой обыкновенной рыбной консервы: сайры, горбуши или любой другой похожей рыбы в собственном соку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительная подготовка: батон нарезаем на куски толщиной около 1 см, а лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Яйца пропускаем через мелкую терку, рыбу разминаем вилкой и соединяем эти два ингредиента в одной миске. Туда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем.
3. Хлеб выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем на куски хлеба полученную смесь, а сверху смазываем ее майонезом. После этого отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Готово!
Очень вкусная закуска из печени трески и сыра
Печень трески продукт довольно дорогой, но очень полезный. Он богат омега-3 жирами. Поэтому мы обязательно будем делать из нее закуску, но расходовать будем экономно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печень разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанными яйцами
2. Сюда же добавляем натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и немного зелени.
3. После этого подсаливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. После чего останется только намазать полученную массу на хлеб, украсить помидором и присыпать перцем.
Рыбный паштет из тунца для бутербродов
Ну и закончить подборку я бы хотел рецептом универсального паштета, который можно приготовить на скорую руку как для перекуса, так и для праздничного стола.
Ингредиенты очень просты:
Приготовление:
1. Сыр смешиваем с тунцом и взбиваем блендером до однородной смеси.
2. Добавляем 1 столовую ложку лимона, перемешиваем и готово.
3. Мажем паштет на хлеб и наслаждаемся чудесным вкусом.
Ну вот, кажется и все, что я хотел рассказать вам о бутербродах на «рыбной» основе.
Надеюсь, подборка оказалась для вас полезной и вы нашли что-то новое для себя.
Спасибо за внимание.
Один комментарий к “Бутерброды на праздничный стол с рыбой и икрой: очень вкусные и простые новогодние рецепты”
Супер подборка по бутербродам — лучше и не сыщешь. Столько всего интересного. Многие рецепты вижу впервые, например ложка с икрой. Но выглядит она очень оригинально и отлично будет смотреться на любом праздничном столе.