рецепт бутербродов с икрой минтая
Бутерброды с икрой минтая для фуршета на работе: рецепты, советы по приготовлению и украшению закуски
Во многих конторах нет запрета на отмечание праздников в офисе после завершения трудового дня. Перед сотрудниками стоит задача накрыть стол быстро и, желательно, недорого. Бутерброды с икрой минтая – отличный вариант закуски для фуршета на работе. Разумеется, на праздничный стол их нужно подать красиво оформленными. Поэтому в данном материале мы собрали не только рецепты этой простой закуски, но и советы по ее украшению.
Советы по приготовлению и оформлению бутербродов с икрой минтая для фуршета
В приготовлении такая закуска, как бутерброды, представляется одной из самых простых, особенно если для нее используются уже готовые продукты, например, консервированная икра минтая. Однако для получения наилучшего результата советуем учесть несколько тонкостей.
Для оформления бутербродов часто используются овощи, входящие в их состав. Но их можно добавить, чтобы придать закуске красивый вид, даже если они не указаны в рецепте. Огурцы хорошо сочетаются с любым типом икры минтая. С запеченной икрой (pate) также хорошо сочетаются томаты, болгарский перец. Универсальным дополнением считаются маслины, оливки, зелень. Вот несколько идей, как украсить бутерброды с икрой минтая:
Оформление бутербродов с икрой минтая обычно бывает таким же простым, как и их приготовление.
Напоследок дадим еще один совет: если вы сделали бутерброды заранее, храните их в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы икра не заветрила.
А теперь перейдем непосредственно к рецептам.
Самые просты бутерброды с икрой минтая
Остается разложить бутерброды на блюде и поставить на стол. Несмотря на то, что рецепт этой закуски чрезвычайно прост, она получается вкусной и быстро исчезает со стола во время фуршета. Классика есть классика.
Бутерброды с икрой минтая и яйцами
Остается украсить бутерброды отложенными ранее веточками укропа, и их можно будет подавать к столу.
Бутерброды с икрой минтая и плавленым сыром
Дополните ломтики томатов веточками петрушки, чтобы палитра была более красочной, после чего можете переместить закуску на блюдо, поставить на праздничный стол.
Бутерброды с печенью и икрой минтая
Огурец для украшения бутербродов можно нарезать не кружками, а длинными тонкими слайсами с помощью овощечистки. Тогда закуска будет выглядеть более празднично и аппетитно.
Бутерброды с икрой минтая и крабовыми палочками
Сделанные по данному рецепту бутерброды выглядят достаточно презентабельно, чтобы оказаться на праздничном столе, даже если ожидаются уважаемые гости.
Бутерброды с недорогой икрой минтая можно сделать к праздничному столу буквально за 10-15 минут, при этом смотрятся они весьма достойно. Этот вариант закуски подходит для корпоратива.
Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов
Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.
Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.
Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.
А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.
Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.
2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.
3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.
4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.
5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.
6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.
7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.
8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.
9. Приготовление закуски закончено.
Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы
Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.
2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.
3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.
4. Теперь угощение можно подавать к столу!
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.
2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.
3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.
4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.
5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.
6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.
Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).
2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.
3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.
4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.
Вкусная закуска с икрой в тарталетках
Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).
А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!
Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.
Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой
Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.
Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.
Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.
2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.
3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.
4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.
Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.
Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:
Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.
4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.
5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.
6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!
Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.
Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.
Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Бутерброды с икрой минтая: рецепты, советы по приготовлению и оформлению для подачи к праздничному столу
К празднику, а иногда и к завтраку, когда хочется себя побаловать, многие готовят бутерброды с икрой. Конечно, обычно предпочтение отдается красной икре, натуральной или имитированной. Натуральная лососевая икра стоит недешево, и не все могут позволить себе есть ее часто. Имитация этого продукта, если даже он попался качественный, не приносит организму пользы. Замечательной идеей будет использовать натуральную, но более дешевую икру белой рыбы: трески, минтая. Сегодня мы рассказываем читателям сайта «Новый Домострой», какие вкусные бутерброды можно сделать с икрой минтая, как красиво оформить эту экономичную закуску при подаче к столу. Поверьте, ее будет не стыдно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о семейном завтраке, обеде или ужине.
Кулинарные секреты: как приготовить и украсить бутерброды с икрой минтая
Сделать бутерброд с готовыми консервами сможет даже юный кулинар. С первого взгляда может показаться, что здесь не может быть ошибок и неудач. На самом деле несколько нюансов технология приготовления этой незатейливой закуски все же имеет.
Такая закуска, как бутерброды, нуждается в красивом оформлении при подаче к столу. В нашем случае ее можно декорировать:
Хорошей идеей будет сразу выложить икру на хлеб красиво – с помощью кулинарного шприца или похожего приспособления. Подойдет даже пакет с отрезанным уголком. Выложить икру можно:
Кремовый соус для оформления бутербродов с икрой минтая можно сделать из размягченного масла, несладких взбитых сливок, а также из майонеза или сметаны, загущенных небольшим количеством желатина.
Не стоит делать бутерброды с икрой задолго до подачи к столу. Если вы все же заготовили их заранее, прикройте их тарелкой или обтяните емкость с ними пищевой пленкой. Иначе икра покроется корочкой, станет менее вкусной, да и сама закуска утратит презентабельный вид.
Если вы все же не согласны отказаться от лососевой икры в пользу какой-либо другой, узнайте, какая красная икра самая вкусная и полезная.
Простой рецепт бутербродов с икрой минтая и сливочным маслом
Украсьте бутерброды, положив на одну сторону каждого по ломтику лимона, на другую – по веточке зелени. Эти бутерброды отлично сочетаются с черным кофе, но это, разумеется, не единственный вариант их применения.
Бутерброды с икрой минтая на бородинском хлебе
Остается посыпать закуску мелко порубленной зеленью, и она будет готова к подаче к столу.
Тосты с икрой минтая
Разложите сверху «шляпками» половинки маслин и оливок, охладите немного бутерброды и подайте к столу.
Кстати, мелко порезанные оливки или маслины можно добавить и в саму икорно-масляную массу, вкус готового блюда от этого изменится до неузнаваемости – попробуйте!
Бутерброды с икрой минтая, рикоттой и авокадо
Разложите сверху ломтики огурца. Они сделают закуску более сочной, ароматной и яркой.
Бутерброды с икрой минтая и овощами
Вместо помидоров черри можно использовать половинки маслин или перепелиных яиц, а можно вообще заменить их еще одним цветком из огурца.
Простые бутерброды с печенью и икрой минтая
Несмотря на то, что этот рецепт до предела прост, закуска по нему получается вкусной, сытной и вызывающей аппетит.
Бутерброды с креветками, печенью и икрой минтая
По цвету бутерброды будут напоминать панцирь огромных тигровых креветок. Они отлично будут смотреться на банкетном столе.
Икра минтая выручит вас, когда нужно накрыть стол на скорую руку, не потратив на это много средств. Бутерброды с этим продуктом вкусны, сытны и даже полезны.