при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

При какой температуре выпекать курник

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкойКурник позволяет погрузиться в атмосферу национального семейного уклада, которая наверняка сегодня многих удивит и сломает возможные устоявшиеся стереотипы. Это традиционный объемный пирог, как правило, в форме колокола с большим ассортиментом начинок, разделенных тонкими блинчиками. В старину статус хозяйки определялся количеством начинок, которые она ухитрилась разместить внутри него. Именно гадания по этому поводу создавали интригу за столом.

При выпекании курника не может быть мелочей – каждая операция потребует особого внимания.

Выбор рецепта

Для приготовления куриника используют все виды теста – дрожжевое, пресное, слоеное и даже песочное и большим содержанием жиров (его выдерживает на холоде не менее получаса). Окончательный выбор зависит от типа начинки. Легкая начинка из готового фарша, картофельного пюре, обжаренных с луком грибов, позволяет отдать предпочтение слоеному или песочному тесту. Объемную начинку из ломтиков мяса, которые гарантированно выделят сок, и кусочков овощей надежно удержит плотное и пластичное дрожжевое тесто, которое в жару духовке превращается в подобие накрытого крышкой керамического горшочка.

Логично предположить, что режим выпекания пирога с сырым мясом отличается от того, который выбран для выпечки с готовой начинкой, поскольку мясная начинка должна гарантированно дойти до готовности. Этому способствует выбор плоской формы пирога и мелкая нарезка мяса поперек волокон. Интересным вариантом становится курник с начинкой из нескольких сортов мяса – копчений, языка, субпродуктов. Закладка готовой начинки избавит хозяйку от многих хлопот.

Для приготовления «многоэтажного» курника следует предварительно испечь несколько подходящих по диаметру блинов.

Выбор режима выпекания

Выбор температуры выпекания зависит не столько от вида теста, сколько от типа и количества начинки, формы и размеров пирога. Курники закрытого типа не имеют отверстия для выхода пара. В открытых пирогах с этой целью проделывают небольшое отверстие, иначе так называемая шапка пирога может лопнуть, обнажив начинку (иногда бывает достаточно и нескольких проколов вилкой). Такие отверстие используют также для доливания небольшого количества (2-3 столовых ложек) воды или бульона, в конечном счете – для увеличения сочности. Таким образом курник можно превратить в удачную, долго не черствеющую национальную адаптацию чешского супа в хлебе.

Выпекание в современных электрических духовках

Важно, чтобы объемный составной пирог равномерно прогревался во всех сторон, поэтому при выпекании в электрическом духовом шкафу рекомендуется использовать режим конвекции с подогревом и верха, и низа. Оптимальным вариантом станет температура не выше 180 градусов и время выпекания около 60 минут.

Лепнина из теста, которой декорируется пирог, не должна подгореть, иначе ее придется срезать. Курник не станет от этого менее вкусным, но, безусловно, утратит «товарный» вид.

Выпекание в газовой духовке

При выпекании в газовой духовке температурный режим выбирают в районе 180 градусов, а выпекание проводят до затвердевания верхнего слоя теста – примерно 30 минут. На этом этапе можно влить воду, ввести жидкий пряный соус или овощной отвар со специями. При этом газ убавляют, снизив температуру до 100 градусов, и продолжают выпекание еще 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности пирог смазывают яичным желтком. Общее время выпекания составляет не менее 60 минут.

Курник хорош в любом виде, но его все же стоит остудить перед подачей.

Послесловие

Курник с начинкой из натурального мяса, пусть даже нарезанного тонкими пластинками куриного филе, после извлечения из духовки укутывают полотенцем хотя бы на 10 минут, чтобы максимально удлинить процесс остывания. Эта мера также позволят ярче раскрыть аромат приправ, хотя и устраняет хруст румяной корочки.

Надо понимать, что не существует единой, работающей на любой кухне мира технологии выпекания курника. Ввиду разности рецептов, размеров пирога и конкретных особенностей духовок при выпекании каждая хозяйка должна руководствоваться здравым смыслом и отталкиваться от внешнего вида готовящегося пирога.

Источник

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

5. Лук очищаем и также мелко режем.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

4. Лук очищаем и также мелко режем.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Источник

Классические рецепты курника

Если хотите удивить близких и гостей вашего дома вкусным пирогом, то испеките курник, рецепты которого с фото пошагово, вы найдете тут. Нет ничего сложного, ведь в вашем арсенале должны быть только необходимые и доступные продукты и духовка. А далее дело техники и времени. Следуйте советам и у вас все получится.

Курник по-домашнему

По рецепту в пирог кладется курица, но как вариант можно сделать курник со свининой. Сделать его сытнее можно, если приготовить с рисом.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Вкусный царский пирог “Курник с блинами”

Блинный курник нравится многим тем, что не нужно заморачиваться с вымешиванием теста. Главное нажарить блинов и разместить начинку между ними. Все вкусно и красиво, без лишних заморочек.

Ингредиенты

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Курник из слоеного дрожжевого теста

Можете взять уже готового теста, тогда манипуляции с его приготовлением отойдут на задний план. Если же хотите сделать и испечь курник от и до собственноручно, то следуйте рецепту.

Ингредиенты

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Как готовить курник на слоеном тесте в духовке:

Курник с фаршем и картошкой

Некоторым нравится, когда в курнике мясо, измельченное в фарш. Такое в пироге будет более мягкое. Рассмотрим именно такой вариант пирога. Также стоит отметить, что замороженный фарш для курника лучше не брать. Он будет водянистый, что повлечет за собой размокание теста.

при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Смотреть картинку при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Картинка про при какой температуре печь курник с мясом и картошкой. Фото при какой температуре печь курник с мясом и картошкой

Советы по приготовлению

Готовить по рецепту еще не значит, что вы кулинарный мастер. Нужно еще знать маленькие хитрости. Они помогут уберечь вас от разных казусов и неудач.

Часто женщины задаются вопросом, сколько по времени займет приготовление курника, а ведь ответить нельзя однозначно. Все зависит от используемых ингредиентов, их количества, от теста и др. Если тесто готовое, а начинка весьма скупая, то для подготовки и формирования пирога у вас уйдет не более четверти часа. А если вы готовите тесто сами, вы предпочли несколько слоев начинки, то может уйти и час.

Сколько выпекать будете также невозможно сказать заранее. Тут учитывается температура духовки и опять-таки, используемые ингредиенты. Некоторые курники пекут полчаса, другие более часа.

Если хотите, чтоб все удалось, то прислушайтесь к рекомендациям:

Видео рецепты


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *