рецепт бургера нью йорк

Рецепт из Нью-Йорка: готовим правильный гамбургер (сочно)

Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.

Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.

Вили Дуфресне

/ Ресторан WD-50 /

– Это будут очень простые мои любимые блюда. Так как это мой последний ужин, фактор комфорта будет играть важную роль. Я хочу съесть омлет на ржаном тосте, чизбургер с яйцом наверху, без булочки. Еще хороший стейк с традиционным и очень толстым слоем бернского соуса. Немного овощей, только чтобы успокоить маму.

Эксклюзивный рецепт

Гамбургер (4 порции)

Вообще говоря, когда дело касается гамбургеров, я придерживаюсь традиционной точки зрения. Я не прихожу в восторг от различных современных соусов и начинок для гамбургеров. Я предпочитаю отказаться от салата, помидоров и даже от булочки. По-моему, непрожаренный, с кровью бургер, покрытый целиком американским сыром, – потрясающе вкусная и самодостаточная еда. Однако иногда я делаю очень вкусное необычное дополнение к моему бургеру – яйцо желтком вверх. Когда теплый желток смешивается с соками говядины и расплавленным сыром, создается впечатление, что все в мире идет как надо. Это завтрак, обед и ужин – все в одном.

Как готовить гамбургер

Когда будете формировать котлету, помните, что чем меньше вы держите мясо в руках, тем лучше будет бургер. Рассматривайте фарш как тесто. Поджарьте или обжарьте в сотейнике по своему вкусу котлеты, положите на каждый бургер сыр и жареное яйцо.

Источник

Как в ресторане: семь лучших рецептов бургеров

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Сегодня день рождения гамбургера. Считается, что именно 27 июля 1900 года американский кулинар Луи Лессинг начал продавать первые гамбургеры. На сегодняшний день его простое изделие претерпело столько изменений, что и не счесть. Бургеры делают с мясом и птицей, с рыбой и морепродуктами, а соусов и добавок сколько придумали!

Мало того, сегодня на наших глазах формируется удивительная тенденция: стритфуд становится настолько популярным гастрономическим направлением, что большинство ресторанов давно уже включили бургеры, сэндвичи, роллы, брускетту, хот-доги и прочую уличную еду в свои меню. Даже рестораны премиум-класса не отказываются готовить модный фаст-фуд, иначе они потеряли бы значительную часть своих гостей. Шеф-повара московских ресторанов согласились научить нас готовить бургеры в ресторанной интерпретации, которая превращает их в настоящие хиты.

Формула идеального бургера

Бургеры на булочке со свежей хрустящей корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: свежеприготовленная горячая и ароматная котлета из мяса, птицы или морепродуктов! Как эти ресторанные блюда разительно отличаются от скромных всем известных аналогов!

Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михил Симагин считает, что до 60 % палитры удовольствия зависит от правильно подобранной и в меру подсушенной на гриле булочки. «Бургер – это трансформер, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов. И все же в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от которого очень многое зависит». Для бургера надо чуть-чуть подсушить хлеб на сухой сковороде или гриле, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. Годится сдобная несладкая булочка из мини-пекарен или чиабатта: она достаточно мягкая, с тонкой корочкой.

«А еще бургер должен быть сытным, – говорит Михаил Симагин. – Ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, и второе. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее, игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в бургерах не совсем уместна. Это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска».

Вторая после хлеба важнейшая часть бургера – это правильно подобранные соусы. Соус и во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов. Причем в бургерах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь его, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений.
Наконец, бургер предполагает непременную свежую, вкусную и горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.

Домашний бургер с бифштексом из ягненка

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»

Этот бургер шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян предлагает приготовить на свежеиспеченной булочке, а в котлету из мяса ягненка подмешать всякую ароматную зелень.

Для сливочного соуса:

Для теста растворить соль в теплой воде, добавить мацони, яйца, масло растительное и сахар. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Месить все до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса при комнатной температуре.

Сделать шарики из теста (каждый по 100 г). Выложить на противень и выпекать при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут.

Для котлеты мясо ягненка нарубить ножом самым мелким кубиком и соединить с мелкорубленным луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, яйца, специи. Тщательно перемешать, добиться консистенции фарша и слепить круглую котлету (150 г на одну порцию). Удобно сформовать ее с помощью кулинарного кольца. Надо, чтобы она была одинаковой толщины и в середине, и по краям, а по диаметру соответствовала размеру булочки.
Жарить котлету на гриле до румяного колера.

Приготовить сливочный соус: половину головки лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать, посолить, довести до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять с огня и дать ему остыть. Затем хорошо пробить блендером.

Салат для бургера приготовить, смешав корейскую морковку, микс салатов, тонко нашинкованную красную капусту и репчатый лук. Заправить все еще теплым сливочным соусом.

Зажарить глазунью из 1 яйца, следя, чтобы желток остался целым и еще жидковатым внутри. Этот желток при поедании бургера должен чуть растекаться и пропитывать собой верхний слой булочки.

Собираем бургер: на нижнюю часть разрезанной пополам булочки выложить щедро сдобренный сливочным соусом салат, котлету и сверху глазунью из 1 яйца, затем накрыть верхней половинкой булочки.

Дружбургер с курицей

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Классика всегда востребована. Сочетание куриной котлеты с сыром чеддер, свежими помидорами и листиком салата на хрустящей белой булке будет беспроигрышным, особенно если сдобрить все это домашним майонезом и кетчупом. Этим и следующим не менее демократичным рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Дружба» Иван Яковлев.

Разрезать белую булку пополам и подсушить ее на гриле или на сковороде.

Фарш посолить, поперчить и сформировать плоскую круглую котлету. Выложить котлету на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. На котлету сразу, когда она еще даже не снята со сковородки, положить ломтик сыра чеддер, чтобы он чуть расплавился от ее жара. Нарезать помидоры кружками, а лук колечками.

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки. Сразу подавать, чтобы котлета внутри бургера не успела остыть.

Дружбургер

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Второй бургер от Ивана Яковлева – на черной булочке. Такие сейчас можно купить во многих столичных пекарнях, поскольку это модно. А можно испечь самостоятельно из дрожжевого теста, добавив в него чернила каракатицы (они есть в продаже в крупных супермаркетах).

Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.

Фарш посолить, поперчить, сформировать из него котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Она должна получиться плоской и круглой, в размер булочки. На котлету положить сыр чеддер.

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с уже чуть расплавленным на ней ломтиком сыра, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк Фото: предоставлено рестораном «Le restaurant»

Следующий бургер – это настоящий ресторанный шедевр, который делается из премиальных продуктов. Правда, и потрудиться тоже придется. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Le restaurant Жереми Урюти.

Для теста смешать дрожжи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду с разведенными в ней дрожжами, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кулинарное кольцо диаметром 12 см, затем кольцо снять, тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Для котлеты порубить все мелким кубиком, смешать, сформовать плоскую круглую котлету (можно тоже с помощью кулинарного кольца). Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Собираем бургер: у полученной булочки срезаем верхнюю «шапку» и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем еще горячую котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи (жареный до хруста), листики рукколы и чуть-чуть крема бальзамик. Закрываем все срезанной «шапкой». Сразу подаем.

Краб бургер

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк Фото: предоставлено рестораном «Soho Country Club»

С морепродуктами тоже получаются вкусные и необычные бургеры. В этот бургер шеф-повар ресторана Soho Country Club Евгений Чередниченко помещает котлету из краба и креветок, а дополняет ее не только соусом, но еще и муссом из авокадо!

Для крабовой котлеты:

Лук очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки размять или мелко нарезать. Креветки очистить, мелко порубить и соединить с крабовыми палочками. Добавить желток куриного яйца. Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты с помощью кулинарного кольца и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Из авокадо сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить. Взять 20 г получившегося мусса.

Собираем бургер: булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар (можно использовать готовый, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно). На одну сторону булочки выложить листья романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки.

Подавать такой бургер хорошо с кукурузой гриль, картофельными чипсами с кетчупом.

Бургер по-сицилийски

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк Фото: предоставлено рестораном «Steak House Syndicate»

В этом бургере от ресторана «Steak House Syndicate» важны нюансы. Постарайтесь подобрать нужные ингредиенты, и вы увидите, какое богатое сочетание вкусов в нем раскрывается.

Чиабатту нарезать по горизонтали, нижнюю часть чиабатты смазать соусом (для его приготовления смешать домашний майонез с соусом песто). Далее выложить на соус листы базилика и кольца розового томата. Сверху уложить бифштекс с подплавленной моцареллой.

Верхнюю часть чиабатты смазать сальсой, приготовленной из вяленых томатов, оливкового масла, чеснока и зелени. Накрыть верхней частью чиабатты собранный бургер и заколоть его шпажкой.

Источник

Как приготовить бургер своими руками: пошаговая инструкция + 6 крутых лайфхаков

Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Гамбургер — это то самое дьявольское зло, состоящее из котлеты между двумя булками с соусами и овощами, которое поработило весь мир (мы этому очень рады, к слову). Наслаждаемся мы им уже почти сто лет, за это время появилось множество разновидностей этой закуски — от фишбургера с рыбой до веджибургера для вегетарианцев, но едим мы все это в большинстве случаев в заведениях общепита, а не дома. Очень зря, и сейчас мы это исправим!

Сегодня мы предлагаем познакомиться с основами основ и секретами того, как приготовить бургер дома. Вот увидишь: это легко и очень вкусно!

Как приготовить котлету для бургера

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Сделать котлеты для бургеров в домашних условиях не так уж сложно, но прежде чем мы расскажем тебе рецепт, напомним о нескольких базовых правилах:

1. Выбирай для бургера только самое качественное мясо.

2. Перед началом готовки охлади мясо (чем дольше — тем лучше).

3. Держи руки и рабочую зону в чистоте.

Что тебе нужно для приготовления котлет:

говяжий фарш из рубленого мяса;

Итак, как сделать котлету для бургера? Мы настоятельно рекомендуем приготовить фарш самостоятельно из свежей охлажденной мякоти, но если у тебя нет на это времени (или мясорубки), то покупай готовый фарш только в проверенных местах. Качественное мясо — залог вкусного бургера.

А теперь приступим. Для начала нам нужно сформировать из фарша котлетки. Их размер должен определяться размером булочек, на которые ты будешь их класть. Кроме того, все котлеты должны быть одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. В противном случае ты получишь маленькие пережаренные и большие сырые котлеты.

Взяв шарик фарша, надавливай на центр тремя пальцами до тех пор, пока твоя котлета не будет сформирована — убедись, что она не слишком плоская, иначе твой бургер получится сухим.

Теперь пришло время приправить котлеты солью и перцем. В принципе, для классического бургера этого будет достаточно, но при желании в котлеты можно добавить и другие специи на твой вкус.

Приготовить котлеты можно как на сковороде, так и на гриле. Котлету толщиной около четырех сантиметров рекомендуется обжаривать с каждой стороны примерно по четыре минуты.

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Предлагаем попробовать оба варианта, сравнить и самостоятельно принять решение, на чьей стороне ты.

Домашние бургеры: классический рецепт с фото

Вариантов того, как можно сделать бургер в домашних условиях, масса, но для начала мы предоставим тебе самый базовый рецепт. С помощью него можно освоить сам навык приготовления, а затем уже переходить к экспериментам.

Шаг 1: приготовь соус — например, барбекю. Для этого измельчи чеснок и лук и, постоянно помешивая, обжарь их на оливковом масле с чайной ложкой коричневого сахара и паприки, солью и перцем, яблочным уксусом, вустерским соусом и кетчупом.

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Шаг 2: пожарь котлеты по инструкции, описанной в предыдущем пункте. После того, как перевернешь их, сверху положи по кусочку сыра (например, чеддера).

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Шаг 3: разрежь булочку для гамбургера пополам и положи на нижнюю половинку мелко нарезанный салат-латук и тонкий ломтик помидора.

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Шаг 5: поливаем котлету соусом.

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Шаг 6: закрываем бургер второй половинкой булочки.

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Как сделать идеальный бургер: 6 советов

Разумеется, рецепт бургера дома, который мы привели выше, можно модернизировать, и об этом мы поговорим чуть ниже. А сейчас мы дадим тебе несколько полезных подсказок, которые помогут сделать бургер своими руками максимально крутым.

1. Пусть все будет холодным

Пока твои гамбургеры полностью не сформированы, тепло является их смертельным врагом. Теплый жир мягкий и податливый и имеет тенденцию прилипать к рукам и рабочим поверхностям. И если жир у тебя на руках, то его нет в бургере.

2. Не соли говядину, пока не сформируешь котлеты

Лучшее время приправить гамбургеры — это за пару минут до того, как ты отправишь их на гриль или сковородку. Соль начинает воздействовать на мясо (растворяя белки, вытягивая влагу) в тот момент, когда она вступает с ним в контакт, отрицательно влияя на внешнюю текстуру твоих котлет. И это не очень хорошо.

3. Воспользуйся кухонными весами

Взвешивание порции фарша, а затем котлет, когда ты их формируешь, поможет всем гамбургерам быть одинаковыми по форме и размеру, что, в свою очередь, гарантирует, что все они будут готовиться с одинаковой скоростью.

4. Соли по вкусу и никого не слушай

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Соли бургер так щедро, как тебе нравится, по той простой причине, что именно тебе его и есть. А еще воспользуйся свежемолотым черным перцем из целых горошин, который гораздо более ароматен, чем безвкусный молотый порошок.

5. Обжарь булочку

После того, как ты разрежешь булочку для гамбургера, которую купил в магазине, смажь каждую половинку кусочком сливочного масла и обжарь в течение буквально одной минуты.

Однако предупреждаем: после того, как ты это сделаешь, по кухне распространится такой ароматный запах, что твои друзья или домочадцы могут начать тебя поторапливать с приготовлением.

6. Не бойся пробовать новые начинки

Дополнение мясной котлеты кетчупом, горчицей, солеными огурцами и салатом, может, и считается традиционным, но кто сказал, что тебе нельзя пробовать использовать забавные комбинации?

Помидоры с оливками, кусочки ананаса с халапеньо, гуакамоле с красным луком или медовая горчица с сыром бри и яблоками сорта «Грэнни Смит» — просторы для расширения твоего гастрономического опыта просто безграничны!

Бургер своими руками: еще 3 интересные идеи

Итак, после того как ты освоил домашний рецепт классического бургера, самое время для экспериментов. Вариантов того, что можно положить в булочку, целое море, и вот несколько аппетитных комбинаций.

Классический американский чизбургер

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша;

1 ст. л. лукового порошка;

1 ч. л. свежемолотого черного перца;

соус «Тысяча островов»;

свежие листья салата.

В большой миске смешай говяжий фарш, луковый порошок, соль и перец до однородной массы. Раздели массу на шесть порций и сформируй котлеты, сглаживая любые трещины с помощью пальцев.

Разогрей гриль или сковороду на сильном огне и обжарь котлеты, как и в классическом рецепте выше, добавив сыр за две минуты до конца приготовления.

Готовым котлетам дай отдохнуть в течение нескольких минут, а затем переложи на булочки. Полей их соусом и выложи сверху кольца лука, тонко нарезанные кружки помидора и огурца, а на верхушку помести листок салата. Закрывай второй половинкой булочки и подавай.

Бургер с беконом и кимчхи (кимчи)

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Ингредиенты:

1/4 стакана соуса чили;

1/4 стакана майонеза;

1/4 стакана кетчупа;

4 ломтика толсто нарезанного бекона;

0,5 кг говяжьего фарша;

кошерная соль по вкусу;

1 стакан мелко нарезанной капусты кимчхи.

В небольшой миске смешай соус чили с майонезом и кетчупом, хорошо перемешай. Обжарь бекон на умеренном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно переворачивая (около пяти минут). Выложи бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Сформируй котлеты из фарша и обжарь, положив сыр сверху примерно за минуту до конца обжарки. Подготовь булочки и смажь их соусом. На нижнюю половину положи ингредиенты в следующей последовательности: котлета, бекон и кимчхи. Закрывай бургер второй половиной булочки и подавай к столу.

Вегетарианский бургер

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла;

150 г сухих панировочных сухарей;

щепотка свежего мускатного ореха;

6 хрустящих булочек;

4 спелых, сочных помидора;

качественный кетчуп или другой соус.

Разогрей половину масла на сковороде и аккуратно обжарь мелко измельченный лук в течение 10 минут, а затем оставь его немного остыть.

Шпинат измельчи блендером и выложи в миску. Добавь остывший лук, панировочные сухари, мускатный орех, чеддер и пармезан, после чего перемешай.

Теперь добавь взбитые яйца и мешай до однородной консистенции, из которой затем нужно сформировать наши вегетарианские котлетки.

Положи в неглубокую миску муку и обваляй в ней котлетки. Нагрей оставшееся масло в сковороде и обжарь котлеты около пяти минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавай в хрустящих булочках с парой ломтиков помидора, кетчупом и, при желании, в компании с картофелем фри.

Источник

Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома

Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.

И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йоркГотовим потрясающе вкусный соус для бургера

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.

Что понадобится:

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.

Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.

В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.

Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.

Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йоркГотовим соус. Он не совсем прост, как может показаться

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йоркА вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Макчикен или просто чикенбургер

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йорк

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

рецепт бургера нью йорк. Смотреть фото рецепт бургера нью йорк. Смотреть картинку рецепт бургера нью йорк. Картинка про рецепт бургера нью йорк. Фото рецепт бургера нью йоркЧикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *