рецепт бургера на углях
Бургер на углях
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Рецепт бургера на углях, где мы детально покажем, как готовим вкуснейший бургер дома с говяжьей котлетой, беконом, листьями салата, помидором, маринованным огурцом и домашними булочками для бургеров.
Если у Вас есть опыт приготовления домашнего бургера, свои секретики и фишки по соусу и котлете для бургера, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Это точно не последнее наше видео с гамбургерами, поэтому Ваш опыт будет нам полезен.
У меня в профиле Вы можете найти рецепт булочек для бургера и малосольных огурцов, надеюсь пригодятся.
Ингредиенты
Говядина | 700 гр |
---|---|
Говяжий жир или свиное сало | 300 гр |
Бекон | 4 полоски |
Помидор | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Малосольные огурцы | 1 шт. |
Сыр твердый | 4 ломтя |
Сливочное масло | 20 гр |
Булочки | 4 шт. |
Горчица по вкусу | |
Кетчуп по вкусу | |
Соль по вкусу | |
Перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.
2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте (смотрите видео), тогда легче их переносить на гриль или на сковороду.
3. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.
3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!
6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.
Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль). Параллельно обжариваем бекон.
8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
5 принципов, чтобы приготовить идеальный бургер на костре
Готовить бургеры можно различными способами. Традиционно котлету жарят на сковороде, выпекают в духовке или на гриле. Но намного вкуснее получится, если приготовить бургеры на костре.
Принципы приготовления бургеров на мангале
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда необходимо изучить принципы его приготовления. Нужно уделить внимание выбору мяса, особенностям приготовления мясного фарша и прочим вопросам.
Выбор мяса
Для приготовления мясной котлеты используется говядина. Однако такое мясо практически лишено жира. Поэтому его смешивают либо с говяжьим жиром, либо со свиным салом. На 1 кг мяса необходимо брать 250 г жира.
Приготовление и формировка мясного фарша
Готовить мясной фарш для бургеров необходимо самостоятельно. Для этого с говядины удалить все пленки и прожилки, нарезать кубиками и перепустить через мясорубку. То же самое повторить и с салом.
На 1 кг мяса брать 1 крупную луковицу. Ее очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соединить фарш, лук, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размешать до образования однородной массы. Слепить плоские округлые лепешки.
Нюансы жарки
Жарить котлеты для бургеров необходимо на среднем огне, переворачивая каждые две минуты. Не нужно оставлять надолго котлету на одной стороне. Если регулярно переворачивать, мясо прожарится равномерно, при этом внутри котлета останется сочной.
Жарить котлеты для бургеров на костре необходимо на среднем огне
Жарить до желаемой степени прожарки. Желательно, чтобы котлета была темно-коричневой или почти черной. Булочку также можно слегка поджарить – буквально 10 секунд со стороны среза.
Варианты гарниров для начинки
В качестве гарниров для бургера обычно используются свежие, маринованные или соленые овощи. Также обязательно должны быть листья салата. Из овощей популярны свежие помидоры, маринованные огурцы, луковые кольца, корнишоны, болгарский или острый перец. Также можно ставить в бургер различные сорта сыра.
Соусы
Есть большое разнообразие соусов для бургеров. Вот несколько простых рецептов:
Вышеперечисленные соусы являются наиболее традиционными и подходят почти ко всем бургерам.
Базовый рецепт приготовления бургера на костре
Чтобы готовить бургеры на костре, не обязательно использовать рецепты с фото. Это простой процесс. Необходимо слепить котлеты из домашнего фарша, обжарить их на гриле до готовности.
Булочки слегка поджарить с тыльной стороны. На нижнюю булку выложить лист салата, затем кусочек помидора, сверху котлету, после – луковые кольца (их можно заранее промариновать в уксусе), маринованные огурчики. Каждый слой слегка промазывать соусом. Верхний слой – вторая булочка.
Как выглядит готовый бургер на костре
Подача и этикет
Подавать бургеры необходимо на одном большом блюде для всех гостей. Бургер необходимо есть руками: большими пальцами и мизинцами ухватиться за низ булочки, а остальными – за верх. При этом нельзя сильно надавливать на бургер, иначе соус может растечься.
Бургер на углях
В этом посте я не только хочу показать, как готовим бургер дома мы, но также очень жду Ваших комментариев, дорогие пикабушники.
Если у Вас есть опыт приготовления домашнего бургера, свои секретики и фишки по соусу и котлете для бургера, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Это точно не последнее наше видео с гамбургерами, поэтому Ваш опыт будет нам полезен.
Ингредиенты на 4 бургера:
— Говяжий жир или свиное сало – 300 гр
— 4 булочки (видео рецепт есть у меня в профиле)
— Листья салата – 4 шт
— Огурец малосольный – 1-2 шт. (видео рецепт есть у меня в профиле)
— Сыр – 4 ломтика (60 гр)
— Сливочное масло – 20 гр
1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.
2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте, тогда легче их переносить на гриль или на сковороду. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.
3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус.
4. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
5. Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!
6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.
7. Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль)
Параллельно обжариваем бекон.
8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!
Если интересен весь процесс приготовления, смотрите видео
Как приготовить бургеры на гриле дома: 6 рецептов
Сейчас это вкусное, сочное и ароматное блюдо подают не только в кафе быстрого питания, но даже в ресторанах, имеющих мишленовские звезды. А уж сколько рецептов приготовления бургеров на гриле на мангале существует, и не перечислить! В домашних условиях их тоже можно запросто пожарить, подобрав качественные продукты и порадовать гостей. Но, чтобы получить отменное блюдо, нужно учитывать некоторые нюансы: выбор подходящей булочки, фарша, соусов и овощей. Также необходимо знать, как правильно пожарить котлету для бургера с учетом температуры, времени жарки и т.д.
Что собой представляет бургер
Хотя рецептов его приготовления и существует великое множество, все же есть 4 обязательных ингредиента. Это булка, мясная составляющая, соус и овощи. В классическом варианте готовится с котлетой, фарш для бургеров на гриле делается самостоятельно из мелко рубленой или крупно молотой говядины. В ней обязательно должно быть не менее 20% жира, иначе блюдо получится сухим и не вкусным.
Схема составляющих бургера:
Самыми популярными в мире из всех разновидностей этого блюда считаются чизбургер (с большим количеством сыра, в приоритете – Чеддер), и гамбургер (в составе присутствует ветчина).
Калорийность гриль бургера, продаваемого в «Макдональдсе» довольно высока – около 300 кКал/100 г. Но, если готовить его дома, можно за счет выбора низкокалорийных качественных продуктов и правильной жарки значительно уменьшить этот показатель. Поэтому, домашний вариант бургера может быть не только сытным и вкусным, но и полезным.
Котлета для бургера: как правильно ее сделать
В классическом варианте обязательно используют для котлеты говяжий (телячий) фарш с 20% жирностью. Чтобы приготовить вкусную котлету для бургера, лучше самому купить мясо (в идеале – из грудинки на ребрах), мелко его порубить и перемолоть через крупную решетку. Соль и перец добавляются в последний момент, чтобы не нарушить структуру котлеты.
Перемолотое мясо нужно хорошо вымесить, как тесто, чтобы фарш надышался кислородом и стал воздушным. Затем оставить его полежать, так он уплотнится и будет держать форму при жарке. Слепить котлеты, используя крышку от банки подходящего размера, чтобы они получились одинакового размера.
Сделать пальцем углубление на поверхности, чтобы в период жарки сок не вытекал, а собирался там, тогда котлета получится сочной.
Температура гриля для барбекю должна быть 220-250 градусов, внутри котлеты при готовке – не менее 70 градусов, это степень прожарки medium well.
Переворачивать только один раз, готовить сначала минуты 4-6 на сильном жаре, дав возможность запечататься мясным волокнам и не потерять сочность котлеты. Затем переместить на мало активную сторону поверхности гриля и доготовить еще столько же времени.
В хорошем бургере мяса должно быть много, вес котлеты обычно составляет 1/3 от полностью готового блюда.
Как приготовить бургеры на гриле дома: 6 самых вкусных рецептов
Бургер может стать прекрасной альтернативой шашлыкам при выезде на природу. Его можно приготовить дома на газовом или электрическом гриле, и это будет не только вкусно, но и полезно. Придерживаясь основных правил, можно также экспериментировать, отходя от изначального классического рецепта и получать новые, интересные вкусы и сочетания.
Как делать бургеры на гриле: рецепт с индейкой
В это блюдо необходимо добавить много овощей для сочности, а кориандр придаст ему изумительный аромат.
На 2 порции понадобится:
Домашние бургеры на гриле готовятся очень просто:
Бургер дома на гриле: рецепт с котлетой из говяжьего фарша
На 2 порции понадобится:
Вегетарианский вариант котлеты для бургера на газовом гриле
Отличный вариант для тех, кто, постится, веганов, но даже мясоедам фаст-фуд в таком приготовлении тоже очень понравится.
Куриный бургер на гриле, сочный и вкусный
Готовится из куриной грудки, но благодаря наличию большого количества овощей и соуса, получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты на 2 порции:
Готовим бургер на гриле:
Рыбный бургер на гриле с лососем
Для такого блюда можно взять и другую рыбу, например, тунец консервированный или котлету из рыбного фарша.
Бургеры на гриле на мангале: рецепт приготовления
По желанию можно добавить авокадо и зелени.
Бургер из говядины с салом и печеным луком
Хотим поделиться еще одним интересным рецептом бургера с говяжьим фаршем.
Бургеры на мангале
Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшие бургеры! Котлету лучше пожарить на мангале на решётке. Тогда котлетка для бургера будет с ароматом дымка и не такая жирная, как приготовленная на сковороде. В роли начинки для бургера можно использовать листья салата, помидоры и маринованные огурчики и, конечно, важно, чтобы правильно был приготовлен отличный соус. Булочки можно испечь самостоятельно или купить в магазине. Уверена, приготовив бургер по этому рецепту, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо (я взяла свинину) через мясорубку. Добавить к фаршу соль и специи. Хорошо вымесить фарш, затем несколько раз отбить об стол (в хорошо отбитом фарше увеличивается количество клейковины) и убрать в холодильник на 1 час.
Я для формирования ровных котлет использовала металлическое кольцо с прессом. Кольцо поставить на кусок пергамента. В кольцо вложить часть фарша и прижать фарш прессом, кольцо аккуратно убрать, а котлету оставить на пергаменте.
Взять следующий кусок пергамента, поставить на него кольцо, выложить в него ещё часть фарша, прижать прессом, а затем кольцо снять. Таким образом сформировать все котлеты для бургеров (из указанного количества фарша должно получиться 7-8 котлет). Котлеты, переложенные пергаментом, убрать в холодильник на 30 минут.
Мангал предварительно подготовить: жарить котлеты следует на углях, без прямого пламени, используя только жар углей. Выложить котлеты на решётку.
Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня на жарку котлеты с каждой стороны ушло по 4 минуты.
А теперь можно собирать домашний бургер. Булочки для бургеров разрезать вдоль и поджарить внутреннюю часть мякиша на мангале. Поджаривать нужно только нижнюю часть булочки, для того чтобы она не размякла от соуса.
Для приготовления соуса соединить майонез, кетчуп и горчицу.
Хорошо перемешать соус.
Выложить тёплую котлету.
На котлету выложить кружочки огурца.
Затем выложить кружок помидора.
Накрыть помидор листом салата и верхней частью булочки.
Вкусный, аппетитный бургер можно подавать к столу. Благодаря тому, что котлета жарилась на мангале, она получается необыкновенно ароматной и менее жирной, чем если бы мы её жарили на сковороде. Уверена, от такого бургера мало кто откажется!