рецепт булок на пасху

Рецепты Пасхальные булочки

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки на сгущенном молоке

Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем,

Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей «Саф-момент», размешиваем

Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.

Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки «Кролики»

1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.

2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой к.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»

1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.

2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.

3. Тесто поднимется вдвое.

4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.

5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто под.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки-подставочки для яиц

Дрожжи распустить в теплом молоке со щепоткой сахара.

Добавить муку, яйцо, размягченное масло, соль.

Сахар коричневый от Мистраль.

Курагу промыть, залить кипятком минут на 15, затем просушить и порезать на мелкие кубики, добавить в общую массу.

И замесить хорошо тесто. Дать подняться ему примерно час.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки

корица молотая – 1 ч. л.

вишня вяленая – 200 г

масло сливочное – 50 г плюс для формочек

мука пшеничная – 450 г + 2 ст. л.

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло, сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать. Продолжая вымешивать, влить холодное молоко.

Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Сладкие пасхальные булочки

1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в теплом молоке до полного растворения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, потом вбейте в него яйца. В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.

2. Замесите тесто в течение 10 м.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Английские пасхальные булочки

смесь из сухофруктов – 200 г

сливочное масло – 4 ст. л.

просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.

молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.

молотая корица – 1,25 ст. л.

Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков

В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте

Затем коричневый сахар

Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Булочки «Пасхальные зайчики»

Приготовим тесто. В ковше подогреваем молоко, оно должно стать теплым. Выливаем молоко в миску и соединяем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. Добавляем соль, 2 ст. л сахара и муки, размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-1 минут, должна образоваться пенка.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Булочки «Пасхальные яйца»

1. В тёплой воде растворите дрожжи по инструкции на упаковке.

2. Взбейте яйца в лёгкую пену.

3. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

4. Затем сделайте тесто. Просейте муку, добавьте к ней дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца. Замешайте массу комбайном или ложкой.

5. Через пару минут замешивания добавьте масло. Продолжайте месить. После этого оставьте тесто наб.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

В 100 мл молока добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 5 мин.

В миску кладём яйцо, сметану, подсолнечное масло и уксус

Перемешать венчиком и добавить воды.

Потом высеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин

И в конце вливаем подошедшие дрожжи.

Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.

На стол высыпать муку и выложит.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Банс — пасхальные булочки

Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.

Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.

Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки

6 столовые ложки сахара

Сухофрукты, цукаты, орехи (у меня изюм, курага, чернослив)

180 гр. маргарина (масла)

примерно 150 мл. воды

1 пакетик ванилина (можно цедру)

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».

Масло растопить и охладить. Сухофрукты замочить в горячей воде (чае, коньяке). Курагу и чернослив порезать.

К подошедшей опаре добавить масло, ванилин, яйца, соль, и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесто дол.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки

Яйца взбить с сахаром и солью.

Дальше я готовила тесто в хлебопечке. Размешала молочно-дрожжевую смесь с яичной, добавила ванилин, всыпала муку.

Положила кусочки размягченного масла. Если будете делать вручную, то кусочки маргарина втереть.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»

Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.

В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки

Сахар коричневый — 60 гр

Желток яичный — 2 шт

Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.

Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр

Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)

Масло сливочное — 60 гр

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.

В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, разме.

Источник

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные булки от Марьюшки Таких вкусных вы точно не пробовали Продукты пищевые

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Дрожжи развести в тёплом молочке.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Молоко предварительно закипятить. (В тесто вливать тёплым)

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Всё это лучше всыпать в молоко.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Сахар лучше растворить в молочке.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Вбить в муку десяток яиц.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Форму необходимо нагреть, смазать подсолнечным маслом. ( Чтобы в дальнейшем дно не оторвалось, а хорошо отстало, лучше на дно положить пергаментную бумагу. Раскладываем в формы на 1/3.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Через 2 часа, когда тесто поднимется, начинаем выпекать.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Чтобы снизу булки не горели, можно на дно духовки посыпать соли.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Ножом тонким по кругу отделяем булку от стенок.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Перевернуть кастрюлю вверх дном, легонько вытряхнуть булку. Когда она остынет, перевернуть.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Посыпать булку сахарной пудрой.
(Сахар перемолоть в кофемолке.)

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Вот такие красавицы получатся.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

2 булки уехали крёстной и крестнице. Осталось 5.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Завариваем шелуху от лука, варим в ней яйца.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Крашеные яйца готовы.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

На всё ушло 6,5 часов.
Всех мастериц поздравляю с ПРАЗДНИКОМ.

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Ааааааааааа какая вкуснатища наверное))в копилочку булочки)))с Вашего позволения))

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Надюша, угощайтесь! Если разрезать булку, там такие дырочки.. пальчик влезет. Не то, что покупные. И спасибо!

Источник

Пасхальные булочки

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В половине стакана теплого молока растворить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать и поставить опару для подхода в теплое место.

Через 20 минут опара увеличится вдвое и на поверхности появятся пузыри. Это означает, что опара готова.

Растопленное, но не горячее сливочное масло растереть с яйцом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить вторую половину стакана молока, перемешать.

Соединить опару с масляно-молочной смесью, перемешать до однородности и начинать постепенно подсыпать муку.

Добавлять муку небольшими порциями, сразу вмешивая ее в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липким. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно хорошо подойти и значительно увеличиться в объеме, не менее, чем в 2 раза.

Приступим к изготовлению булочек. Для этого тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в жгутики.

Соединить по два жгутика и скрутить их спиралью. Концы спирали соединить, чтобы получилось кольцо. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. В середину выложить вареные яйца. Так как такие булочки с вареными яйцами я пекла впервые, я решила подстраховаться и кроме вареных яиц воспользовалась обычными стеклянными стопками, обернув их фольгой и смазав маслом. Надо сказать, что второй вариант получился более удачным.

Булочки сверху смазать яйцом и присыпать коричневым (или обычным) сахаром. Оставить еще на 20 минут, чтобы булочки подошли. За это время разогреть духовку до 220 градусов.

Противень поставить в духовку и выпекать булочки в течение 20-25 минут. Пасхальные булочки должны приобрести приятный золотистый цвет.

Булочки переложить с противня на решетку, остудить, и вынуть стопки. Яйца можно оставить для красоты, но после запекания они стали несъедобными.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Сегодня, когда в магазине можно купить все, что угодно, накрытие праздничного стола перестало быть хлопотным занятием. Кулич – традиционное пасхальное угощение – можно также приобрести в любом супермаркете прямо перед праздником. Но ни одна хлебобулочная покупка не сравнится с лакомством, которое приготовлено самой хозяйкой. Считается, что готовить это блюдо нужно только с хорошим настроением и позитивными мыслями, тогда пасхальная булочка получится на ура, а ее вкус надолго останется в памяти. Некоторые кулинары предпочитают использовать в приготовлении только сухие дрожжи, так как считают, что с ними выпечка получается более ароматной, воздушной, высокой и пористой. Именно на таком ингредиенте основаны пасхальные куличи, рецепты которых мы хотим Вам предложить.

Кулич пасхальный на сухих дрожжах

Считается, что пасхальные куличи принято готовить на живых дрожжах, так как с ними выпечка получается более вкусной. Однако не все любят готовить из такого материала и заменяют его на сухой. И это вовсе не ошибка! Если выбрать качественные засушенные дрожжи и правильно соотнести их с остальными ингредиентами, то кулич получится невероятно вкусным и красивым.

Совет: количество муки зависит от ее качества, поэтому масса может немного варьироваться.

Совет: время приготовления кулича зависит от мощности Вашей духовки, поэтому лучше всего ориентироваться на готовность кулича.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

рецепт булок на пасху. Смотреть фото рецепт булок на пасху. Смотреть картинку рецепт булок на пасху. Картинка про рецепт булок на пасху. Фото рецепт булок на пасху

Кулич на Пасху, приготовленный на сухих дрожжах

Пасхальный кулич, приготовленный по этому рецепту на сухих дрожжах, получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Изюм, который входит в состав ингредиентов этого лакомства, делает праздничный десерт еще насыщеннее и питательнее. А белоснежная шапочка из белкового крема превратит Ваш кулич в изумительную визитку воскресного стола, которую будут еще вспоминать целый год.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Любой рецепт приготовления кулича начинается с опары. Берем большую миску, высыпаем туда сухие дрожжи и 1 ч. л. сахарного песка.

Шаг 2. Далее вливаем немного теплого молока, при этом сразу размешивая всю смесь.

Шаг 3. Даем опаре постоять примерно 30 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4. Пока дрожжи начинают работать, переходим к приготовлению теста. Для этого разбиваем необходимое количество яиц и аккуратно отделяем белки от желтков, разделяя их по разным емкостям.

Шаг 5. К белкам всыпаем сахар и взбиваем их на большой скорости миксера, пока не образуется пышная и густая пена.

Шаг 6. Подогреваем оставшееся молоко на небольшом огне.

Шаг 7. Маргарин и сливочное масло распределяем по двум разным огнеупорным мискам и растапливаем их на самом слабом огне.

Шаг 8. Затем соединяем этих два ингредиента с молоком, сметаной и солью, после чего все тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Когда опара будет готова, выкладываем ее в приготовленную маслено-молочную массу.

Шаг 10. Следом отправляем взбитые белки и желтки.

Шаг 11. В последнюю очередь всыпаем поэтапно муку, при этом все время тщательно вымешивая тесто.

Шаг 12. Всыпаем немного ванилина для аромата и продолжаем замес. Не останавливаемся до тех пор, пока у нас не получится тесто средней густоты, которое не прилипает к рукам.

Шаг 13. Перекладываем основу для кулича в большую емкость, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 14. Когда тесто поднимется и время выйдет, снова его мнем руками, после чего оставляем еще на 2 часа, не изменяя температурных условий.

Шаг 15. В это время перебираем изюм, хорошо его промываем, после чего подсушиваем.

Шаг 16. Когда тесто будет готово, вмешиваем его в основу, стараясь равномерно распределить сухофрукты.

Шаг 17. Берем формы, в которых будут готовиться куличи, и покрываем их бумагой для выпечки, которую нужно смазать растительным маслом.

Шаг 18. Разделив на части тесто, перекладываем его в формы, заполняя только их наполовину, а затем снова накрываем кухонным полотенцем и даем постоять булочкам еще минут 20.

Совет: чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом или смочите водой.

Совет: чтобы кулич хорошо пропекся и не подгорел, поставьте на нижний уровень емкость с холодной водой.

Шаг 20. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней куличи до полного остывания.

Шаг 21. В это время начинаем подготавливать глазурь. Разбиваем одно яйцо и отделяем белок в отдельную миску.

Шаг 22. Подсыпаем к нему сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков.

Остывший кулич покрываем белоснежной глазурью, украшаем кондитерской присыпкой и подаем к столу. Со Светлым праздником Пасхи! Кушайте на здоровье!

Ароматный кулич на сухих дрожжах простой рецепт

Ничто так не манит на кухню, как удивительный аромат свежей выпечки, который доносится из духовки. В одно из весенних воскресений многие дома наполнены именно таким запахом, ведь многие хозяйки готовятся к самому главному празднику – Пасхе. Добавив щепотку кардамона и ванили в кулич, Ваше лакомство заиграет новыми нотками, которое сразу отличит его от других остальных. Попробуйте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим посуду на слабый огонь. Немного подогреваем жидкость, чтобы она была комнатной температуры.

Шаг 2. Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко и растворяем их путем постоянного помешивания. Стараемся это делать так, чтобы убрать все комки.

Шаг 3. Половину муки просеиваем через мелкое сито или специальный стакан, после чего потихоньку добавляем к молоку с дрожжами.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем тесто, а затем накрываем емкость кухонным полотенцем или крышкой.

Шаг 5. Помещаем посуду в теплое место и засекаем 30-40 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы опара увеличилась в несколько раз.

Шаг 6. Пока подходят дрожжи, разбиваем 5 яиц и аккуратно отделяем белки от желтков, распределяя их по разным емкостям.

Шаг 7. Сливочное масло перекладываем в огнеупорную посуду и растапливаем на маленьком огне.

Шаг 8. К желткам подсыпаем сахарный песок, добавляем ваниль, кардамон и растопленное сливочное масло.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем смесь, а затем добавляем к опаре, когда подойдет время.

Шаг 10. Тщательно вымешиваем тесто, а после добавляем оставшуюся просеянную муку.

Шаг 11. Готовое тесто снова накрываем и оставляем еще на час в теплом месте.

Шаг 12. Теперь подготавливаем сухофрукты. Изюм хорошо промываем под проточной водой, а затем заливаем кипятком на 2-3 минуты.

Шаг 13. После сливаем жидкость, подсушиваем его и перемешиваем с цукатами.

Шаг 14. Полученную смесь из сухофруктов присыпаем небольшим количеством муки.

Шаг 15. По истечении времени добавляем изюм и цукаты в тесто, перемешиваем и даем постоять еще 60 минут.

Шаг 16. Подготавливаем формы, в которых будут запекаться куличи. Обильно смазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой. Когда тесто подойдет, наполняем им емкости наполовину, закрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.

Шаг 17. В это время взбиваем одно яйцо, а после смазыванием им верхушки куличей.

Шаг 18. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и выпекаем в нем куличи около 60 минут. По истечении времени проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если при проколе их основа осталась чистой, то можно выключать огонь.

Шаг 19. Остывшие куличи украшаем по своему желанию. Можно приготовить глазурь, для чего взбить оставшиеся белки с сахаром и покрыть ею наши куличи. А можно, присыпать сахарной пудрой или кондитерскими декоративными изделиями. Счастливой Пасхи и приятного аппетита!

Кулич пасхальный на сухих дрожжах – вкусный и простой рецепт приготовления

Предложенный способ приготовления пасхального кулича можно смело назвать самым быстрым, так как в нем не нужно замешивать тесто и ждать долгие часы, когда оно подойдет. Более того, рецепт этой пасхальной выпечки такой простой, что с ним справится даже тот, кто готовит праздничное лакомство первый раз. Приготовив один раз такой кулич, Вы больше никогда не сможете заменить его изысканный вкус с нотками кардамона, грецких орехов и корицы чем-то другим!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как начать приготовление пасхального кулича, нужно заранее отмерить все жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 2. Также следует несколько раз просеять муку с помощью мелкого сита или специального стакана, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 3. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 4. Желтки перекладываем в отдельную чашу и подсыпаем к ним 200 гр. сахара.

Шаг 5. Тщательно перетираем эти два ингредиента, пока у нас не получится светлая масса.

Шаг 6. В отдельную миску, куда мы просеивали муку, добавляем корицу, кардамон, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем все сухие компоненты, а затем пересыпаем их в светло-желтую массу, после чего еще раз все размешиваем.

Шаг 7. Необходимое количество молока переливаем в небольшую кастрюлю и подогреваем до комнатной температуры на небольшом огне.

Шаг 8. Затем маленькими порциями вливаем его в основную массу и сразу же приступаем к замесу теста.

Шаг 9. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет послушным и эластичным.

Шаг 10. Хорошо промываем изюм под проточной струей, заливаем его теплой водой и даем ему постоять несколько минут.

Шаг 11. Затем вливаем жидкость, подсушиваем и высыпаем в тесто вместе с измельченными грецкими орехами. Хорошо перемешиваем основу для кулича.

Шаг 12. Теперь подготавливаем формы, в которых будем выпекать куличи. Обильно смазываем их сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством манки и заполняем 1/3 часть емкости уже готовым тестом.

Совет: если нет манной крупы, то можно ее заменить панировочными сухарями.

Шаг 13. Заранее нагреваем духовку до небольшой температуры, а затем ее выключаем. Ставим туда формочки с куличами и оставляем их примерно на четверть часа, чтобы они немного поднялись. Затем снова включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200 С. Выпекаем куличи примерно 45-60 минут, в зависимости от мощности духовки и объема форм.

Совет: выпечка больших куличей может достигать 90 минут. Лучше всего ориентироваться на готовность булки, которую можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Шаг 14. По истечении времени, выключаем духовку и даем куличам полностью остыть.

Шаг 15. За это время приготавливаем глазурь. Для этого берем половину оставшихся белков и взбиваем их с помощью обычного венчика или миксера, подсыпав 150 гр. сахарного песка. Не выключаем технику до тех пор, пока у нас не получатся устойчивая густая масса белоснежного цвета.

Шаг 16. С помощью столовой ложки или силиконовой кисти смазываем верх остывших куличей приготовленной глазурью. Также можно просто окунуть изделие шапочкой вниз. Посыпаем кондитерской посыпкой по вкусу.

Совет: чтобы глазурь быстрее застыла, поставьте кулич в теплую духовку на 6-7 минут.

Пористый, мягкий и ароматный кулич готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием! Христос Воскресе!

Кулич на сухих дрожжах с курагой

Пасха – великий праздник, к которому хозяйки готовятся с особой ответственностью, ведь так важно приготовить вкусный и красивый кулич. Данный рецепт предлагает разнообразить праздничное лакомство не только изюмом, но и курагой, которая делает угощение еще аппетитнее и насыщеннее. Описанный способ приготовления является достаточно несложным, поэтому будет по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления пышного и воздушного кулича необходимо несколько раз пропустить муку через мелкое сито или специальный стакан для просеивания, чтобы насытить продукт кислородом.

Шаг 2. Смешиваем муку с сухими дрожжами и ванильным сахаром.

Шаг 3. Наливаем воду в небольшую кастрюлю, подогреваем до комнатной температуры на слабом огне и растворяем в ней сахар и соль.

Шаг 4. Разбиваем необходимое количество яиц в жидкую смесь и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем яичную смесь в мучную и хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 6. В основную массу добавляем размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.

Шаг 7. Хорошо промываем изюм с курагой, просушиваем сухофрукты с помощью бумажного или кухонного полотенца и нарезаем последние на маленькие кусочки.

Шаг 8. Добавляем ингредиенты в основу для кулича и равномерно, вымешивая, распределяем их по тесту.

Шаг 9. Когда тесто будет однородным, накрываем емкость чистым кухонным полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы масса «созрела».

Шаг 10. По истечении времени разделяем тесто на 3-5 частей и скатываем из них шарики.

Шаг 11. Подготавливаем формы для выпекания, смазав их маслом. После помещаем будущие куличи в емкости и отправляем их в теплое место еще на полтора часа.

Шаг 12. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и выпекаем куличи 30-50 минут, в зависимости от их размера.

Шаг 13. Когда время выйдет, проверяем выпечку на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если тесто не прилипает к их основе – куличи готовы. Выключаем духовку и даем угощению полностью остыть.

Шаг 14. Остывшие куличи поливаем любимой глазурью, украшаем по вкусу кондитерской присыпкой и подаем к столу гостям. Веселого Вам праздника и сытной трапезы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *