рецепт булок на бургер

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургерФото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургерФото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургерФото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Булочки для бургеров

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Ингредиенты

молоко 160 мл
вода 120 мл
сахар 35 г
яйца 2 шт
масло сливочное 40 г
мука 580 г
кунжут 1 ст.л.
дрожжи 24 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сотейнике смешайте молоко с водой, нагрейте их до теплого, но не горячего состояния.

В теплую жидкость добавьте дрожжи и перемешайте до растворения.

Влейте растопленное сливочное, добавьте сахар и перемешайте.

Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.

Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 половины.

Каждую половину поделите на 4-6 частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).

Каждый кусочек превратите в лепешку, ее кроя соберите в центре.

Переверните шарик защипом вниз, накройте его согнутой ладонью. Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.

Каждый шарик немного приплюсните ладонью. Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.

Смажьте булочки смесью из одного взбитого яйца и 2 ст. л. молока.

Посыпьте булочки кунжутом.

Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Булочки для бургеров

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Края лепешки собираем к центру.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Остужаем и используем по назначению.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Приятного аппетита!

Источник

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат.

Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

для смазывания и присыпки:

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

Популярные рецепты этой категории

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

рецепт булок на бургер. Смотреть фото рецепт булок на бургер. Смотреть картинку рецепт булок на бургер. Картинка про рецепт булок на бургер. Фото рецепт булок на бургер

19 Replies to “Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе”

Сегодня сделала по этому рецепту, очень вкусное тесто и сдобные булочки

Рада, что рецепт понравился 🙂

Спасибо за рецепт. У меня никогда ничего из дрожжевого теста не получалось. А эти с первого раза удались!

Очень рада, что все получилось! 🙂

Уже довго шукаю рецепт ідеальних булочок для бургерів, і ось нарешті я його знайшла
М’якесенькі, смачні, красиві — просто чудо Однозначно зберігаю рецепт, і буду пекти ще не раз! Автору дякую!

Автор, в п.3 написано «… в горячей они погибнут, а в теплой могут не подняться» надо исправить на «в холодной могут не подняться»

Зачем вы повторяете чушь про «вредные вещества» в МакДоналдсе?! Когда-то, давным-давно, какой то необразованный дурачок, или попросту пропагандон, пустил этот бред в оборот, и понеслась… Что в Маке «не натуральное»? Мука? Вода? Дрожжи?
Вы имеете кулинарное образование, хотя-бы на уровне техникума? Химию знаете? Технологию хлебопечения, стандарты ЕС-США? Начните сами думать, наконец-то, а не повторять чужой бред!
А за рецепт бриошей спасибо, получилось действительно вкусно. Правда, булочки для гамбургеров они напоминают только формой.

Макдональдс использует ингредиенты местного производства, или те, которые продаются в этом регионе, причём наиболее доступные, о каких стандартах ЕС-США может идти речь, при чём тут вообще ЕС, если речь о Макдональдсе — не понимаю.

Вы с луны свалились. Пиндосы — жирдяи все, у нас ещё не атрофировались защитные инкстинты,да и кухня национальная отменная 😈

«Как в Макдональдс»?! Автор, вы в ресторане McDonalds хоть раз были? Ваши булки только с виду напоминают те чудесные булочки, которые там продают. Технология бриошь ну ни в какие ворота не подходит для Мака. В их тесте нет масла… 👿

Ключевое слово «спецЫалист»
Класс.

Сахар забыли )) И смазывать оучше когда булочки уже почти готовы) Булочки просто чудо получаются!

Спасибо за рецепт! Пекла в электр. духовке при 180, по 4 шт на противне, в обычном режиме. Зарумянились уже на десятой минуте, подержала еще пару минут. На пробу разрезала одну — пропеклась. Полотенцем накрывала. На мой вкус получились суховаты и плотноваты для бургеров — думаю в эл духовке стоило печь их еще меньше. В след раз попробую придать им более плоскую форму(чтоб удобнее было есть) и буду выпекать быстрее. В целом результатом довольна — выгодно и нехлопотно.

Хороший рецепт, все получилось с первого раза, все доступно и булочки очень вкусные!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *