рецепт булочки с грецким орехом
Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня я с рецептом булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту. Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 470 г |
яйца | 1 шт |
желток яичный | 4 |
масло сливочное | 85 г |
молоко | 170 мл |
сахар | 30 г |
дрожжи(сухие) | 7 г |
соль | щепотка |
ванилин | щепотка |
для карамели | |
сливки(от 20%жирности) | 175 мл |
масло сливочное | 120 г |
мед | 100 г |
сахар | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
для начинки | |
орехи грецкие | 100 г |
изюм | 75 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 50 г |
корица | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.
Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.
Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.
Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.
А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.
Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.
Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.
Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.
И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.
Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.
Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.
И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.
И сворачиваем в не тугой рулет.
Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.
Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
Вот такие булочки после второй расстойки.
Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.
Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))
Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.
Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.
И посыпаем остатками орехов с изюмом.
Аромат на кухне просто не передать словами.
Нежное, воздушное тесто с грецкими орехами, пахнет корицей и пропитанно сливочной карамелью.
А это разрез.
Это очень вкусно.
Надеюсь, рецепт вам понравился.
Приятного аппетита!!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Ореховые булочки
Булочки «Ореховые»
Слоеное тесто раскатать.
Приготовить начинку: сыр натереть на терке, добавить молотые орехи, перемешать.
Булочки ореховые
Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку.
Тесто поднялось примерно раза в три. Тогда можно формировать булочки и укладывать их на противень. Дать им минут 30 пос.
ореховые булочки.
Тесто: 500 г. муки, 40 г. дрожжей, 250 г. молока, 100 г. маргарина, 75 г. сахара, 1 яйцо.
Начинка: 100 г изюма, 200 г. молотого миндаля, 30 г. коричневого сахара, 50 мл. йогурта, 2 ч. лож. корицы.
Приготовить безопарное тесто и поставить в тёплое место подходить. Ингридиенты для начинки перемешать. Тесто раскатать тонким пластом. Смазать маслом. Острым ножом разрезать тесто полосками шириной 5см. и длиной 30 см. Выложить начинку в середину полоски и сложить по длине, затем скатать в рулеты. Выложить на смазанный протвень и слегка при плю снуть. Смазат.
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой
Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными.
Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Приготовление
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сдобные булочки с грецкими орехами
20 февраля 2014, 12:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.
Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать
Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.
Закатать начинку в тесто, как ролл.
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.
Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.
Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сдобные пышные булочки с нежной сладкой начинкой из грецких орехов. Время на их приготовление понадобится совсем не много, главное чтобы было сдобное дрожжевое тесто. Хорошо подойдут к утреннему кофе и не только. также замечательно будет подать такие булочки на полдник, как взрослым, так и детям. Советую всем.
Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)
Приготовил : Вика Василенко
23.02.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.
Булочки с грецким орехом в виде роллов
Готовое тесто можно с самого начала разделить на части. Одна часть будет соответствовать готовой булочке. Раскатать каждый комок теста в лепешку овальной формы. Начинка в этом случае кладется не на всю лепешку, а лишь на один ее край. Второй нарезать на полоски. Закатайте лепешку, как ролл, начиная с края, где расположена начинка.
Готовые булочки выкладываются на противень с расположенной на нем бумагой для выпечки. Перед началом выпекания изделия смазать взбитыми желтками — это придаст сдобе золотистый цвет при выпекании. После этого можно посыпать на булочки сахар или измельченные орехи.
Способ приготовления
Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.
Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать
Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.
Закатать начинку в тесто, как ролл.
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.
Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.
Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита.
Рецепт приготовления сдобных булочек с грецким орехом по шагам
Сдобные булочки с грецким орехом придутся по душе всем любителям сладкой выпечки. Булочки настолько универсальные, что их можно приготовить для летнего пикника, на завтрак или полдник деткам и подать с молоком, ну и безусловно, они с достоинством украсят любой праздничный стол. Дрожжевое тесто в этом рецепте универсальное, кстати рекомендую его не только для сладкой выпечки, но и для мясной и овощной. Дрожжевое тесто можно замесить в хлебопечке, или самостоятельно в ручную. В теплом молоке развести одну чайную ложку соли, сахара и прессованные дрожжи (их можно заменить на быстро действующие дрожжи).
Ввести две столовые ложки муки и все хорошо перемешать. Опара готова. Чашу со смесью поставить в теплое место на 15-120 минут.
Опара для теста должна подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.
Муку просеять в глубокую чашу, сделать в ней лунку и ввести яйцо.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и отправить в чашу с мукой.
Следом добавить опару.
Замесить тесто. Вымесить его до однородной эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам. Удобнее всего работать с тестом на рабочей поверхности, а уже готовое тесто переложить в чашу. Чашу желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Чашу с тестом поставить в теплое место, я использую разогретую духовку. Насколько быстро поднимется тесто зависит от качества дрожжей. В среднем у меня ушло на это 30 минут.
Тесто должно подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.
Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 2 мл.
Присыпать его тростниковым сахаром.
Сверху грецким орехом. По желанию можно выбрать любые другие орехи (арахис или к примеру кешью). Можно добавить изюм.
Тесто скатать в рулет.
Дрожжевой рулет разделить на равное количество частей и каждую часть выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Булочки по своему внешнему виду будут напоминать розочки. Дать им выстоять 15-20 минут и отправить в духовку. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
По истечении времени достаем булочки, даем им немного остыть и можно подавать к столу. Сдобные булочки с грецким орехом готовы. Получаются они очень аппетитными и сытными. Приятного аппетита!
Плюшки с ореховой начинкой
Чтобы пригласить друзей на чай, не нужен особый повод. Просто испеките плюшки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт
Шаг 1 Просейте муку. Подогрейте молоко до 30°С. Приготовьте опару. Налейте молоко в большую миску, положите дрожжи и половину сахара, перемешайте. Порциями всыпайте муку и размешивайте деревянной ложкой или венчиком. Добавляйте муку до тех пор, пока опара не станет густоты сметаны, но будет стекать с ложки (понадобится около половины всей муки). Убедитесь, что в опаре нет комков.
Шаг 2 Затяните миску с опарой пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 ч. Дождитесь момента, когда опара перестанет увеличиваться в объеме и начнет опадать.
Шаг 3 Добавьте в опару оставшийся сахар, соль и размягченное (но не растопленное) масло. Тщательно перемешайте. На этом этапе масло будет заметно, оно не растворится.
Шаг 4 Постепенно, порциями, вмешайте в тесто оставшуюся муку. Добавляйте новую порцию только после того, как исчезли следы предыдущей. Накройте миску пищевой пленкой или полотняной салфеткой и поставьте в теплое место. Через 1,5 ч проверьте степень подъема: сделайте в тесте небольшую ямку пальцем и подождите 5 мин. Если ямка не исчезнет, значит, тесто поднялось достаточно. Шаг 5 Подпылите мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Легко промесите, сформируйте тесто в шар и верните в миску. Снова закройте миску и поставьте в теплое место еще на 1–1,5 ч. Шаг 6 Приготовьте начинку. Измельчите орехи в блендере в крупную крошку. Положите все ингредиенты начинки в кастрюлю, поставьте на средней огонь, доведите до кипения и варите 10 мин., пока начинка не загустеет. Остудите.
Шаг 7 Готовое тесто разделите на небольшие порции, примерно по 70 г, и подкатайте в шарики. Раскатайте каждую порцию в тонкий прямоугольник и смажьте начинкой. Скатайте в рулетик. Рулетик сложите пополам, залепите концы.
Шаг 8 Острым ножом надрежьте рулетики в середине, не прорезая до конца. Раскройте разрез, чтобы получилось сердечко. Шаг 9 Выложите плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Смажьте поверхность взбитым яйцом с 1 ст. л. воды или молока.
Шаг 10 Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте плюшки до золотистого цвета, 15–18 мин.
Приготовление плюшек из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для плюшекПока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Орехи нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде, затем измельчить на мелкие кусочки кухонным ножом (или блендером) и смешать с сахаром и корицей. Включить духовку, чтобы она успела прогреться. Тесто вынуть и раскатать в пласт.
Плюшки с орехами и корицей на противне
Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые плюшки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Плюшки из дрожжевого теста готовы
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!
Венские ореховые булочки.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 9 шт.
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Дрожжи сухие 6 г Желтки куриные 3 шт. Коньяк 20 мл Масло подсолнечное рафинированное 15 мл Масло сливочное 120 г Молоко 200 мл Мука пшеничная 530 г Сахар ванильный 10 г Сметана 40 г Соль 0.5 ч. л. Фундук (лесной орех) 150 г Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем!
Тесто готовится совсем просто на сухих дрожжах. Попробуйте, не пожалеете!
1. Начните с теста. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль.
2. Добавьте все жидкие ингредиенты: желтки, молоко, сливочное масло, растительное масло, сметану и коньяк.
3. Замесите тесто и отправьте его в тепло на 40 минут.
4. Тесто раскатайте в прямоугольник 45 на 25 см и смажьте мягким сливочным маслом.
5. Скрутите в рулет и разрежьте на 12 частей. Надрезы делайте под углом так, чтобы каждый кусочек получился в виде трапеции.
6. Каждую булочку придавите палочкой так, чтобы края поднялись вверх.
7. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут при температуре 180 °C. Венские булочки с начинкой из орехов готовы!
Видео к рецепту «Венские ореховые булочки.»
Приготовление
Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.
В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.
Ингредиенты:
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
Для ореховой начинки:
200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Ингредиенты
Очень вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт
Такие вкусные булочки с орехами очень быстро и легко приготовить дома. Их аромат наполнит дом уютом и семейным теплом, а вкус доставит невероятное наслаждение. Готовьте с удовольствием!