рецепт булочки с бананом и шоколадом рецепт
Булочки с бананом и шоколадом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Испечём булочки с бананом и шоколадом
Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание продуктов. А что, если бы нам приготовить пирожки с начинкой из бананов и шоколада? Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто, из минимального набора доступных продуктов, а на выходе вы получите порядка 20 мягких, ароматных, очень вкусных пирожков.
Уверен, что такие вкусные пирожки понравятся как взрослым, так и детям!
Как приготовить «Булочки с бананом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся живые дрожжи, чёрный шоколад, банан, мука пшеничная, сливочное масло, натуральный йогурт, сахар, соль, яйцо.
Соединить дрожжи (25 г) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть до растворения дрожжей.
Добавить йогурт (5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), 1 яйцо. Взбить слегка венчиком до соединения продуктов.
Порциями добавлять просеянную пшеничную муку (1,4 стакана).
Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
За это время тесто хорошо подойдёт, хотя оно и было в холоде.
Раскатать тесто на слегка подпылённой мукой доске, толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 8 сантиметров.
На середину каждого кружка выложить 1 дольку шоколада, а сверху — 1 кружок банана.
Сформировать пирожки и выложить их швом вниз на противень с пергаментом, соблюдая между пирожками расстояние, так как они подрастут. Оставить пирожки в тёплом месте на 30 минут.
Смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть их сверху толстым махровым полотенцем. Оставить до полного остывания. Пирожки с шоколадом и бананом готовы.
Рекомендуем
Отзывы (4):
Получилось очень вкусно! А с таким мягким тестом работать одно удовольствие! Спасибо большое! Детки в восторге и взрослые не остались равнодушными!
На здоровье! Очень приятно, что булочки понравились 😊
Булочки с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Мне нравится как «звучит» в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот рецепт, он мне запал в душу. Правда, в оригинале была шоколадная паста, я решила сделать с шоколадом. К тому же булочки покрываются сахаром с ароматом корицы.
Я думаю, подойдет и дрожжевое тесто, и, может, даже песочное.
Тесто предварительно разморозить.
Шоколад растопить. Сахар смешать с корицей.
Банан нарезать крупными кусками.
Тесто немного раскатать, нарезать на треугольники.
Намазать тесто шоколадом. На край положить банан.
Завернуть к меньшему краю.
Обвалять булочки в сахаре с корицей. Если сахар не липнет, с помощью кисточки смажьте водой.
Выпекать булочки с бананом и шоколадом при температуре 180 градусов до готовности. Примерно 25-30 минут.
Налетай.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Слойки с бананом и шоколадом
Этап 1 / 8
Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Не стоит пытаться ускорить время разморозки теста и класть его на батарею или в горячую воду, также не стоит размораживать и в СВЧ. Лучше дождаться полной разморозки теста при комнатной температуре, и только затем его раскатывать.
Этап 2 / 8
При помощи скалки раскатать слоеное тесто вдоль и разрезать на пять приблизительно равных по ширине полосок.
Этап 3 / 8
Бананы почистить, а шоколад поломать на дольки. Для приготовления слойки с бананом и шоколадом лучше выбрать спелые желтые бананы без темных пятен. Если бананы будут переспелые, то при выпекании они потеряют свою форму и расползутся.
Этап 4 / 8
Бананы разрезать пополам. К каждой половине банана положить 2-3 дольки шоколада и плотно обернуть тестом, защипнув края. Следите, чтобы между тестом не было зазоров, в противном случае при выпечке начинка может вытечь.
Этап 5 / 8
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Выложить готовые слойки на противень.
Этап 6 / 8
Яйцо взбить вилкой и смазать им сверху каждую слойку.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать в ней слойки 20-25 минут. Через 7 минут после выпекания убавить огонь до 190-200 градусов и выпекать дальше.
Многие пытаются выпекать слоеное тесто при 180 градусах, но это неправильно, при такой температуре тесто хорошо не поднимется и не будет хрустящим.
Этап 7 / 8
Готовые слойки переложить с противня на тарелку, немного остудить и можно подавать к столу.