рецепт булочек ванильных как по 9

Ванильные булочки, как в детстве по 9 копеек

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Ванильные булочки, как в детстве по 9 копеек

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Недавно на просторах Интернета встретила интересный рецепт ванильных булочек. Решила приготовить и результат превзошёл все ожидания. Булочки получились нереально нежными, воздушными и ароматными. Сразу вспомнила детство, как бегала в магазин за свежими ванильными булочками за 9 копеек. Замес теста можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко слегка подогреть. Всыпать в молоко дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки. Оставить опару на 15 минут в тёплом месте. На поверхности молока появится пышная шапка.

Масло растопить и слегка остудить. В ведёрко хлебопечки влить растопленное масло и желтки.

Затем влить опару, добавить сахар и ванильный сахар.

Затем всыпать просеянную муку и добавить соль. Выставить режим «Замес теста». У меня этот режим занимает 1,5 часа.

Если вы делаете замес вручную: в глубокой миске соединить опару, желтки, растопленное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто получится мягкое и нежное. Оставить его в миске в тёплом месте на 1,5 часа. Миску лучше прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто достать из хлебопечки и хорошо обмять.

Из теста сформировать круглые булочки. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Ванильные булочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, с учётом, что они увеличатся в объёме. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Подошедшие булочки смазать смесью из желтка и молока. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки слегка остудить и снять с противня. Наши вкусные, ванильные булочки, так напоминающие те, что я покупала в детстве по 9 копеек, можно подавать к столу. Уж очень они хороши с холодным молочком.

Источник

Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТу

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.
Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Ингредиенты для опары:Готовим опару.

1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.

Ингредиенты для теста:

Опара.
Вода — 75-95 мл
Сахар — 195 г,
соль — 15 г
Свежие дрожжи — 15 г,
ванилин — 3,5 г
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 г
Маргарин или сливочное масло — 112 г

Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).

Масло растительное — для смазки противня.

Приготовление булочек.

Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

Сдобные булочки за 9 копеек

Рецептура по ГОСТу:

1 кг муки в.с.,
50 г дрожжей,
10 г соли,
260 г сахара, 1
150 г маргарина,
150 г молока,
130 г яиц,
2,5 г ванилина.
Яйцо для смазки.

Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

Опара

250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г яиц (комнатной тем-ры)
70 г воды.

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

Тесто

250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

Вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ванильные булочки по 9 копеек Как раньше Продукты пищевые

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

молоко теплое 250 г

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

в молоке разводим 1 пачку (11 г) сухих дрожжей

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

добавляем 2 ст.л муки и 2 ст. л сахара. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

дрожжи подошли очень хорошо

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

в эту смесь добавляем 100 г сахара

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

100 г размягченного сливочного масла

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

1-2 пакетика ванилина. Перемешать

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Небольшими частями вводим просеянную муку (500-600г)

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте до полного подъема. У меня ушло 2 часа.

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

лист застелить бумагой для выпечки и сформовать булочки. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга. Для подъема булочки можно поставить на верх духовки на самый минимум прогрева.

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

булочки поднялись и отдохнули

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

1 желток смешать с 2 ст. л сливок

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

смазать булочки и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

ароматные ванильные булочки готовы.

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Источник

Сдобные булочки (по 9 копеек)

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Чизкейк «Красный бархат»

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Персиковый десерт

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Яблочно-грушевые пирожные

Привет всем!
Мои любимые булочки с детства рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9известны практически всем, в дополнительной рекламе не нуждаются рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Ингредиенты

опара
мука 250 г
дрожжи (сухие активные) 12 г
молоко 75 г
яйца 65 г
вода 70 г
тесто
мука 250 г
дрожжи 13 г
соль 5 г
сахар 130 г
маргарин 75 г
ванилин 1-2 г
вода 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50г дрожжей, 10г соли, 260г сахара, 150г маргарина, 150г молока, 130г яиц, 2,5г ванилина. Яйцо для смазки. Опарное тесто, опара на 50% дрожей. Булочки весом по 100г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

250г муки
12г дрожжей (сухие активные)
75г молока (теплое)
65г яиц (комнатной тем-ры)
70г воды.
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — минут 10-15.

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 минут, консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

250г муки
13г дрожжей
5г соли
130г сахара
75г маргарина
1-2г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — минут 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавить в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавить щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 минут, руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

вымешивать до образования стойких «нитей»

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (уменя немного больше получилось).

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Источники:
Валеджио, кукинг
Людмила Старый воробей и ее ЖЖ

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек)

рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть фото рецепт булочек ванильных как по 9. Смотреть картинку рецепт булочек ванильных как по 9. Картинка про рецепт булочек ванильных как по 9. Фото рецепт булочек ванильных как по 9

24 марта 2012, 10:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до 40 град.

Смешать все компоненты для опары, слегка вымесить.

Я делала с помощью комбайна, на средней скорости.

Опара получилась достаточно плотной.

А вот теперь замес.

Цитирую: по технологической инструкции в опару вводят водно-сахарно-солевой раствор, муку, ванилин, дрожжи и яйца, замешивают тесто, а под конец добавляют растопленный маргарин.

Водно-сахарно-солевой раствор. Ну это самое простое. Да, и ванилин.

2 средних яйца размешала до однородности, 65 г отлила в тесто, остальное оставила для смазывания булочек.

Вымешивала опять же комбайном примерно 10-15 минут. Рекомендуют отбить, но не решилась. Вдруг обидится? С первого знакомства и такие сильные ощущения? Как-нибудь потом.

Бродило тесто 2 часа под пакетом в теплом месте и выросло, ну очень выросло.

Перед формовкой тесто взвесила и поделила на 9 кусочков по 95-100 грамм. Чтобы булочки были слоистыми, как в детстве, их надо как бы подкрутить, а затем сформовать шарик. Выложить на лист, застеленный пергаментом, с разбежкой не более 1 см. В противном случае они не склеятся в единый пласт (а это одна из особенностей именно этих булочек).

Расстойка не менее часа. Булочки очень отзывчивые (может потому, что не побила?) и поднялись очень хорошо.

Перед выпечкой смазываем яично-молочной смесью. В этом случае булочки станут загорелыми и блестящими. Советую обязательно добавить молоко или воду, иначе загар будет темным.

Ставим наши булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-35 минут. Остужаем на решетке единым пластом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *