рецепт булочек с яблоком
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Как приготовить
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Медовые дрожжевые булочки
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами
Рецепты Яблочные булочки
Яблочные булочки с овсяной крупой
1 столовая ложка ванильного сиропа
3 чайные ложки разрыхлителя
3 столовых ложек сахара
¼ стакана растительного масла
1 стакан овсяных хлопьев
Смешать все ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель, сахар, молоко, масло, яйцо и сироп. Все тщательно перемешать.
Яблоко очистить и мелко порезать. Добавить яблоки в тесто. Все перемешать.
Тесто выложить в формочки.
Яблочные булочки
Молоко немного нагрейте. Растворите в нём дрожжи и 3 ст. ложки сахара.
Растопите мало, введите его в молоко вместе с яйцом. Всё хорошо перемешайте.
Далее муку всыпьте в молочную смесь. Замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделайте из него шар.
Шоколадно-яблочные булочки
Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить.
Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник. Затем тесто вымесить и поставить в холодильник ещё минут на 20. Холодное те.
Яблочные булочки
яблоки 3-4 шт. (антоновка)
1,5-2 стакана сахара
сода на кончике столовой ложки
сливочный маргарин 1 пачка
Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками. Кубики яб.
Булочки с яблочной начинкой
Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром
Растопить и добавить масло
Влить сливки и замесить тесто
тесто не должно быть слишком густое
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать на квадратики
добавить по вкусу корицу и столовую ложку сахара
Отрываем тесто с крупный абрикос и делаем из него лепёше.
Булочки с яблочно-рисовой начинкой
Варим заранее рис в пакетике от ТМ Мистраль, чтобы он остыл.
Смешиваем муку, сахар и дрожжи.
Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем соль и яйцо.
Наливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оставляем в тепле подходить на 1 час.
Яблоко очищаем, а затем нарезаем кусочками. Добавляем к нему сахар и отварной рис. Перемешиваем.
Дрожжевые булочки с яблочным повидлом
100г сливочного масла (растопленного)
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — повидло, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;.
Овсяно-яблочные булочки (маффины)
1,5 ч л разрыхлителя
1 ст овсяных хлопьев
сахарная пудра для посыпки
1 ст пшеничной муки
1/4 ст растительного масла
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать до однородности.
Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.
Вымытое яблоко обсушить, очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.
Ввести яблоко в тесто. Перемешать.
Булочки с яблочной начинкой
Смешиваем все ингредиенты для теста. замешиваем мягкое тесто накрываем и ставим в теплое место. пока не поднимется.
Готовим начинку. Яблоки моем счищаем кожуру, мелко нарезаем. В кастрюлю с яблоками добавляем сахар корицу и если яблоки не сочные пол стакана воды.
Булочки с яблочным джемом
В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.
Теперь займёмся джемом [i](я его готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)[/i]
добавить крахмал (ч.
Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки
цедра половины лимона
3 столовые ложки сливочного масла
2 стакана цельнозерновой муки
10 грамм разрыхлителя
2 столовые ложки лимонного сока
50 мл яблочного сока
3 столовые ложки сахара
Ароматная, нежная запеканка с яблоками.
Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой.
Влить молоко, размешать и влить яблочный сок.
Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)
масло сливочное 50 г
В тёплом молоке растворить сахар, соль, масло.
Половину муки смешать с дрожжами, всыпать в молочную смесь и миксером размешать до однородности.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть.
Дать тесту увеличиться в размере в 2-3 раза.
Постные булочки с яблочным повидлом
Масло растительное – 3 ст.л.;
Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;
Сахар коричневый – 2 ст.л.;
Вода (теплая) – 1 стакан;
Яблочное повидло густое – 8 ст.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;
Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу;
Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку, выложить начинку (хорошо использовать густое повидло, у меня такое получается из яблок сорта Антоновка);.
Булочки с яблочным повидлом и корицей
1. Тесто дрожжевое безопарное:
г.) Сахарная пудра для посыпки
1. Готовим тесто: В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, размешиваем до растворения сахара, добавляем муку, мешаем и добавляем всю муку, размешиваем и оставляем примерно минут на 30
2. Тесто подходит в это время занимаемся начинкой: Варенье или джем смешиваем с корицей + немного прованских трав.
Булочки в яблочной карамели с орехами
Высыпаем творог в миску.
Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
Тщательно месим рукой до образования крошки.
Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой
Молоко топленое — 200 мл
Масло (маргарин) — 50 гр
Хлопья овсяные — 50 гр
Сахар коричневый — 4 ст.л
Мука пшеничная (примерно) — 600-650 гр
Яблоки (натертые на терку) — 330 гр
Дрожжи сухие — 5 гр
В осеннюю промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.
2. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное м.
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
1/3 стакана холодного молока
Рецепты Булочки с яблоками
Булочки с яблоком и сыром
Надрезать каждую булочку поперек. Порезать яблоки и сыр на тонкие ломтики.
Надрезы внутри булочек смазать сливочным маслом, положить туда по ломтику яблока и сыра.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Яблоки чистим от кожурки и рубим на кубики. Смешиваем с корицей и сахаром. Начинку выкладываем на порезанное на квадратики и предварительно раскатанное тесто.
Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.
Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).
Булочки на яблоках
дрожжевое тесто 500 гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
сливочное мсло для смазки
Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).
Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.
Тесто обминаем, придать форму «колбаски» и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.
Разогреваем масло и смазыва.
Булочки с яблоками из слоеного теста
Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.
Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
Булочки с яблоками и изюмом.
5. Тростниковый и ванильный сахар.
Этими булочками я конечно ни кого не удивлю,но все же попробуйте.
Тесто я разделила на две части,раскатала в пласт толщиной 5 мм.
Яблоки почистила,натёрла на тёрки и отжала лишний сок.
Изюм запарила в микровалновке.
Грецкие орехи потолкла в ступки.
Булочки с корицей и яблоками
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).
Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.
Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.
Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
Удалила из яблок сердцевину.
Нарезала их на дольки.
Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку,
накрыла колпаком и включила на 2 минуты.
Тесто разделила на части.
Сделала семь колбасок и раскатала их скалкой в длину.
Распределила его ложкой по тесту.
Разложила дольки яблок краями друг на друга с одной стороны
Другой стороной прикры.
Булочки с корицей и яблоком
Корицу смешать с двумя ложками сахара.
Остальной сахар залить столовой ложкой воды и поставить на огонь в широкой кастрюле или металической тарелке, довести до кипения.
Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать на тонкие дольки и опустить в кипящий сироп на 3 минуты. Затем выложить на тарелку остывать.
Нежные булочки-пирожные с яблоками
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100гр.
Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов.
Сливочное масло 100 гр растопим, добавляем 100гр сметаны, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметанно масляной смеси, замешиваем тес.
Пирожки с яблоками и булочки с черникой
2 ст. ложки сметаны
1 пачка маргарина (250 гр)
½ пачки быстрых дрожжей (5-6 гр)
I часть: подогреть молоко (молоки должно быть теплым, но не горячим), в молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
II часть: маргарин растопить, в него добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.
Соединить I и II части добавить муку.
Тесто положить в холодильник на час (можно на ночь).
Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.
Булочки разрезать пополам.
Яблоки нарезать тонкими кружочками.
Слоеные булочки с яблоками
1 желток для смазки булочек
слоёное тесто по рецепту Валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Булочки, испеченные на яблоках
В миске смешать муку,дрожжи,соль(пол.чайной ложки) и 3ст.л. сахара.
!25мл молока разогреть с маслом(75г).Добавить к муке в миску и вымесить тесто.
Тесто получается не совсем однородным.Поставить тесто в теплое место на 30-40мин.
Яблоки нарезать кружочками.Разложить по керамической посуде(яблоки можно уложить погуще),посыпать сахаром(2ст.л.) и ванильным сахаром.
Кофейные булочки с яблоком
Подготовим продукты. Муку просеять в миску.
В теплую воду добавить кофе, сахар, дрожжи. Хорошо размешать до растворения, отставить в сторону минут на 5-10.
Кофе я положила 2 чайные ложки, т. к. боялась, что будет горчить, но, думаю, что можно и покрепче сделать.
Конечно, кофе можете и натуральный сварить.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с корицей.
Булочки с яблоками
2 крупных или 4 мелких яблока
Сначала подготовить начинку: каждое яблоко разделить на 4 части, удалить сердцевинки.Если яблоко большое, то каждую четвертинку делим еще пополам. Должно получиться 16 частей.
3 стакана муки всыпать в миску, маргарин порезать кусочками в муку, добавить сметану, соль, соду. Тесто тщательно вымесить до однородного состояния. Оно должно быть очень мягкое и эласт.
булочки с яблоками
Масло слив. или маргарин-300г,
Мука пшенич в/с-4-4,5ст.,
Яйцо для смазки(желток)-1шт.
Сахарный песок- 1 ст.,
1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).
2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.
3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.
Булочки из слоеного теста и яблок
Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.
Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, ч.
Булочки с яблоком и карамелью
1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.
Булочки с яблоками – 7 вкусных, ароматных и красивых рецептов
Булочки
С яблоками
Булочки с яблоками – 7 вкусных, ароматных и красивых рецептов
Булочки
С яблоками
Сладкая выпечка была известна еще в древности – фигурные булки использовались как пожертвования богам. Добавки в тесто придавали особое значение дару, например, плетёнки с орехами символизировали плодородие, с ягодами – красоту и привлекательность, булочки с яблоками – долголетие и процветание. В наши дни такая выпечка – это излюбленное лакомство многих, которое легко приготовить на собственной кухне.
Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста
Многие не любят работать с дрожжевым тестом из-за длительности процесса замешивания. Но этот вид теста отличается особой воздушностью и мягкостью и потому заслуживает отдельного внимания.
По рецепту потребуются:
Приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста можно так:
В качестве начинки в этом рецепте можно использовать груши, сливы, абрикосы. Как альтернатива классическому наполнению свежими фруктами – яблочное повидло или джем.
Вкусное лакомство с корицей
Любители специй не представляют яблочную выпечку без корицы. Ниже представлен другой вариант булочек, исполненных на том же универсальном дрожжевом тесте.
Ингредиенты для лакомства:
Способ приготовления булочек с яблоком и корицей:
Из слоеного теста
Идеальный вариант для занятых личностей – взять в магазине пачку слоеного теста и за 20 минут сотворить «вкусность» к чаю.
Потребуются:
Создаются слоеные булочки с яблоком следующим образом:
Булочки-розочки с яблочной начинкой
Из обычного дрожжевого теста и нескольких яблок можно приготовить по-настоящему эстетичное блюдо – булочки «розочки».
Ингредиенты стандартные:
Готовятся красивые булочки по методике:
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
По-новому смотрит на традиционный рецепт профессиональный повар Энди Шеф.
В его рецепте яблоки добавляются непосредственно в тесто, а особый аромат создается за счет апельсиновой цедры и пряностей.
Понадобятся такие продукты:
Готовятся булочки следующим образом:
Быстрая выпечка на кефире
Булочки с яблоком можно приготовить и без дрожжей, а для придания пышности тесту можно использовать кефир и разрыхлитель.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
После остывания булочек можно залить их заварным или шоколадным кремом, посыпать сахарной пудрой.
Творожные булочки с яблоками
Разнообразить привычные «яблочные» булочки можно с помощью нежного творожного теста, которое сочетается с любой начинкой.
Методика приготовления:
Булочки с яблоками – универсальный десерт, а обилие рецептов позволяет приготовить их на любой вкус. Достаточно выбрать один из рассмотренных вариантов и порадовать себя ароматной домашней сдобой.