простой рецепт пирога с капустой в духовке заливной
Заливной пирог с капустой на кефире – 10 быстрых и вкусных рецептов
Существует множество рецептов быстрых пирогов, потому что выпечка эта воздушная и очень вкусная. Заливной пирог с капустой, испеченный в духовке, готовится с минимумом теста и большим количеством начинки. Готовить его можно на основе кефира, сметаны, простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию.
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.
Время готовки – 1 ч.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте начинку для пирога.
2. Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.
4. Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.
5. Укроп промойте и мелко нарежьте.
6. Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.
7. С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.
8. Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.
9. Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
10. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.
11. Половину теста налейте в форму.
12. На тесто аккуратно разложите капустную начинку.
13. Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.
14. Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.
15. Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.
Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане
Тесто для заливного пирога, замешанное на сметане и кефире, получается особенно пышным и нежным. В капустную начинку по своему желанию можете добавить и различные специи, и чеснок, и обжаренные морковь с луком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту для пирога нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и перетрите руками, чтобы дала сок.
2. Затем сок слейте, добавьте к ней по своему вкусу или свежую зелень, или чеснок, или специи, или пожаренные лук с морковью.
3. В посуду для замеса теста разбейте три яйца и белок четвертого яйца, а желток оставьте для смазывания пирога.
4. К яйцам насыпьте сахар, посолите их и взбейте венчиком.
5. Затем добавьте к взбитым яйцам необходимое количество сметаны и теплого кефира и все хорошо перемешайте.
6. В отдельную мисочку просейте на сито муку и перемешайте ее с разрыхлителем.
7. Муку пересыпьте в жидкую основу и замесите тесто до однородной и без комочков консистенции.
8. Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и обильно смажьте ее сливочным маслом.
9. Капустную начинку уложите на дно формы ровным слоем.
10. Начинку залейте тестом и форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
11. Желток смешайте с одной ложкой сметаны и полученной смесью намажьте пирог сверху.
12. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 45 минут.
Низкокалорийный заливной пирог на кефире
Это рецепт приготовления низкокалорийного десерта для тех, кто придерживается правил ЗОЖ или нуждается в диетическом питании. Готовится такой пирог из простых и полезных продуктов: овощей, кисломолочных продуктов и цельнозерновой муки или отрубей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь, промываем и измельчаем на крупной терке.
2. Тонко шинкуем соломкой капусту.
3. Натертую морковь обжариваем на растительном или оливковом масле, посыпав ее специями.
4. Затем к моркови кладем нашинкованную капусту и тушим овощи до готовности.
5. Немного нагреваем нужное количество кефира, добавляем к нему соду и перемешиваем.
6. К кефиру насыпаем муку или отруби, немного соли и оливкового масла и миксером замешиваем тесто.
7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и смазываем маслом.
8. Наливаем в форму ровным слоем часть теста.
9. На тесто помещаем капустную начинку.
10. Заливаем начинку оставшимся тестом и ложкой выравниваем его поверхность.
11. Запекаем пирог в духовке при 160°С в течение 40 минут.
12. Диетический и малокалорийный десерт готов.
Кушайте на здоровье!
Простой и быстрый рецепт пирога из тушеной капусты
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную выпечку, используя для начинки тушеную капусту. Тесто будем готовить на сметане. Готовится такой пирог быстро и просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим капустную начинку для пирога.
2. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем в казане или глубокой сковородке.
3. Добавляем к моркови нашинкованную тонкой соломкой капусту, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. По истечении этого времени добавляем к капусте томатную пасту, сахар и тушим еще некоторое время, убрав крышку, пока не выпарится вся жидкость.
4. Для приготовления теста разделяем яйца на желтки и белки.
5. Желтки помещаем в посуду для замеса теста и хорошо перемешиваем со сметаной.
6. Затем насыпам к этой смеси просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.
7. Белки взбиваем миксером, добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.
8. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом.
9. Половину теста наливаем в форму.
10. На тесто раскладываем тушеную капусту. На капусту выливаем остальное тесто и выравниваем его поверхность.
11. Запекаем пирог в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.
12. Ваша вкусная выпечка готова.
Кушайте на здоровье!
Вкусный заливной пирог из свежей капусты
Этот рецепт заливного пирога со свежей капустой относится к блюдам на скорую руку. При соблюдении правильной пропорции продуктов у вас получится отличное блюдо для семейного ужина. Тесто замешиваем на кефире. Капусту берем свежую, а если она зимнего сорта, то предварительно ее обжариваем или тушим. Важный ингредиент в этом рецепте – сливочное масло.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В микроволновке растопите сливочное масло и немного подогрейте кефир.
2. В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки и перемешайте ее с содой.
3. Налейте к муке теплый кефир, растопленное масло и добавьте соль и сахар.
4. С помощью миксера или венчиком замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.
5. Тесто оставьте на 20–30 минут, чтобы набухла мука, а кефир дал реакцию с содой.
6. Свежую капусту, нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и немного рукой перетрите, чтобы она уменьшилась в объеме и дала сок.
7. Выберите любую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
8. В форму налейте одну половину теста. На него положите подготовленную капусту и залейте остальным тестом. Форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–50 минут. Проверьте пирог на готовность, проткнув его деревянной палочкой.
10. Готовый пирог обильно намажьте сверху сливочным маслом и посыпьте по желанию кунжутом.
Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный и сытный заливной пирог с начинкой из фарша и капусты. Это блюдо будет эффектным и на праздничном, и на повседневном столе. Если подать в теплом виде и со сметаной – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир, добавьте две ложки майонеза, соду, соль и сахар по своему вкусу. Затем вбейте в эту смесь яйца.
2. Венчиком или миксером замесите однородное тесто, только миксером долго не перемешивайте, чтобы тесто осталось воздушным.
3. Луковицу почистите, порежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. К луку положите мясной фарш. Его посолите, и добавьте по своему вкусу любые специи.
5. Фарш с луком перемешайте, чтобы не было комочков, и потушите в течение 10 минут.
6. Капусту мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке. Смешайте капусту с приготовленным фаршем. Эту начинку охладите, добавьте нарезанную свежую зелень, и попробуйте на вкус.
7. Форму для выпечки пирога застелите специальной бумагой и намажьте маслом.
8. В форму разложите ровным слоем приготовленную начинку и залейте ее тестом.
9. Запекайте пирог в духовке при 200°С в течение 45–50 минут, пока тесто не пропечется и пирог не покроется красивой румяной корочкой. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом.
10. Испеченный пирог остудите и переложите на блюдо начинкой кверху. Посыпьте пирог свежей зеленью.
Заливной пирог с капустой и курицей в духовке
В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.
2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.
4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.
5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.
6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.
7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.
9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
Кушайте на здоровье!
Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить еще одно блюдо на скорую руку. Добавление в капустную начинку консервированной в масле рыбы сделает вкус пирога принципиально отличным от других, и это блюдо найдет своих почитателей. Главное в рецепте – наличие хороших консервов в масле или собственном соку. Это может быть тунец, сайра или сардины.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Почистите лук и морковь, промойте их и измельчите на крупную терку.
2. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и пожарьте на нем лук и морковь. Затем добавьте нашинкованную капусту и на небольшом огне овощи потушите до готовности.
4. У консервированной рыбы удалите лишние косточки и немного ее разомните вилкой.
5. Смешайте рыбу с тушеной капустой и по своему вкусу посолите.
6. В посуду для замеса теста налейте слегка подогретый кефир, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль и майонез, и венчиком замесите тесто. Долго вымешивать тесто не надо, иначе не будет пышным. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
7. Форму для выпечки намажьте подсолнечным маслом и налейте в нее одну часть теста.
8. Равномерно разложите на тесте приготовленную начинку и закройте ее другой частью теста.
9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30 минут.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами на кефире
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и рукою немного перетрите, чтобы дала сок и уменьшила объем. Капусту не обжариваем.
4. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте майонез и яйца, и венчиком перемешайте.
5. В отдельной мисочке смешайте просеянную на сито муку с разрыхлителем.
6. Затем муку добавьте к жидкой основе и замесите однородное тесто, чтобы было консистенции густой сметаны.
7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой.
8. Налейте в форму часть теста.
11. Начинку залейте остальным тестом. По верху пирога разложите кусочки грибов для украшения.
12. Запекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до румяной корочки на поверхности.
Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов
Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…
А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.
Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным
Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.
Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.
Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.
Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.
Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.
Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче
При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.
Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом
Необходимые ингредиенты:
Готовим тесто:
1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль
2 шаг
Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте
3 шаг
Зеленый лук нарежьте мелко
4 шаг
Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку
Готовим начинку:
5 шаг
Пекинскую капусту нарежьте мелко
6 шаг
Вареные яйца натрите на крупной терке
7 шаг
Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу
8 шаг
В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста
9 шаг
Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла
10 шаг
Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.
11 шаг
Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой
12 шаг
Нарежьте на порции и подавайте к столу
Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем
Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!
Предлагаю вам еще один фото рецепт.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.
Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.
На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!
Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.
Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.
Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.
Попробуйте, это невероятно вкусно!
Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!
А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!
Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку
Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.
Ингредиенты:
Приготовление:
В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.
Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога
Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!
Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!
Хорошо его брать с собой на пикник.
Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!