рецепт булочек с творогом и маком
Творожные булочки с маком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Булочки из творожного теста с маком
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что правильное дрожжевое тесто готовится довольно долго. Этот факт часто останавливает кулинаров. Но мы ведь можем приготовить булочки с маком из быстрого творожного теста. Получится не менее вкусно.
Из предложенного количества ингредиентов вы получите 16 булочек среднего размера. В маковую начинку, для придания ей особенного вкуса, можно ввести вместе с сахаром апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар.
Как приготовить «Творожные булочки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
200 грамм сухого творога жирностью 5% протереть через мелкое металлическое сито.
Добавить к творогу 100 грамм жирной сметаны, 45 мл подсолнечного масла, 20 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать.
230 грамм муки просеять с содой (0,5 ч. л.) и вмешать в тесто.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Количество вмешиваемой муки будет напрямую зависеть от влажности творога и жирности сметаны. Для такого теста может уйти от 230 до 300 грамм муки. У меня ушло 230 грамм. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем 80 грамм мака промыть и залить в кастрюле 150 мл кипятка. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Оставить под крышкой на 20 минут, а затем откинуть на сито, чтобы полностью стекла жидкость.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см. Смазать их по всей площади маковой начинкой.
Завернуть каждый пласт рулетом и нарезать его, очень острым ножом, кусочками толщиной 2 сантиметра.
Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху разболтанным желтком.
Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Булочки готовы к подаче.
Благодаря правильным рецептам вы всегда можете испечь диетические булочки и не навредить своей фигуре! Мы собрали 5 лучших и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой диетический рацион.
ПП булочки с корицей
Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие ингредиенты:
Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.
Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.
Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
ПП булочки с творогом
Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Формируем булочки и выкладываем их на форму. Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Фото: instagram /katetsport
Булочки с маком — ПП рецепт
Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!
Диетические булочки
Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания:
Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!
Фото: instagram /karina_teylor_
Сырные булочки ПП
Любите сырные булочки? Их можно приготовить даже на пп, если следовать правильному рецепту:
Смешиваем все ингредиенты. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый. Формируем булочки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и худейте легко!
Булочки с маком из дрожжевого теста — 7 рецептов красивой сдобной выпечки
Сколько себя помню, в доме всегда раз в месяц мама или бабушка пекли пышные булочки с маковой начинкой. Как же было вкусно со стаканом чуть прохладного молока уплетать за обе щеки это еще горяченькое лакомство!
В студенческие годы в столовой часто были мягкие рогалики с черными кулинарными крупинками. Правда, не такие сладки, но для сытного перекуса они шли «на ура». Позже в кондитерских стали продавать ароматные рулеты-батоны, внутри которых была кремообразная начинка с большим количеством маковых зернышек.
Сейчас же мне нравится по выходным экспериментировать с разнообразной выпечкой, а потом собирать своих родных да близких за чаем. Я долго пыталась определиться какой же рецепт плюшек самый лучший, в итоге периодически стряпаю приведенные ниже вариации.
Самое главное, это хорошенько размочить маковые зернышки, чтобы наполнитель был нежным на вкус. Кстати, не забывайте их перед заливкой водой или молоком обязательно предварительно промыть, чтобы удалить пыль или небольшую мучку.
Также очень многое зависит от того, насколько удачная получится опара. Сегодня у нас рецепты на дрожжевой основе. Такое тесто требует нежного к себе отношения. Чтобы пироги у вас получились пышными и мягкими, как пух, познакомьтесь с секретами приготовления дрожжевого теста.
Вкусные булочки с маком из слоеного теста
Интересный мучной десерт можно приготовить из слоеного теста и мака. Порадуйте домашних ароматными и аппетитными булочками, которые прекрасно сочетаются с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Рецепт диетического рулета без глютена и использования дрожжей
Если вы любите выпечку, при этом стараетесь следить за своим питанием, попробуйте приготовить этот рулетик. Калорийность в 100 гр составляет 242 ккал. Получается мягким и очень вкусным благодаря маково-кокосовой прослойке. Вместо обычного сахара используется порошок стевии (заменитель).
Так как объем изделий из безглютеновой муки не увеличивается, пирог получается небольшим и быстро съедается. Поэтому сразу делайте на 3-4 порции.
Источник
1. В глубокую посуду выложите творог, и вбейте яйцо. Добавьте оливковое масло, сахарозаменитель (по рецепту стевия), ванилин на кончике ножа. Вилкой тщательно разотрите все комочки, должна получиться масса консистенции пюре.
2. Муку просейте и смешайте ее с содой и разрыхлителем. Введите в творожную смесь и замесите мягкое пластичное тесто. Если слишком липнет к рукам или столу, добавьте рисовую муку. Не делайте массу слишком тугой. Скатайте его в ком, заверните в пищевую пленку или пакет, и оставьте в тепле на 10-20 мин.
3. Маковую крупу, стружку кокоса и стевию залейте кипятком и поставьте на 1,5 минуты в микроволновку. Каждые 30 секунд перемешивайте смесь, чтобы она равномерно прогрелась. Затем переложите ее в сито и тщательно отожмите воду.
4. Раскатайте пласт из теста толщиной 3 мм и разложите по поверхности маковую начинку. Заверните рулет и положите его стыком вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките в духовке при 175° в течение 25 мин.
Горячий пирог остудите, при желании полейте любимым сиропом. Также можно посыпать кокосовой стружкой или пудрой.
Сладкие булочки с начинкой из мака и сахара
Аппетитное угощение для вашего стола – ароматные булочки с сахаром и маком. Интересное лакомство можно подавать с чаем, кофе или молоком. Попробуйте простой рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)
Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…
Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!
Булочки с маком и корицей в домашних условиях
Чтобы домашние маковые булочки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением корицы. Сладкая выпечка порадует своим ярким внешним видом и вкусом. Подавайте к чаю!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Химические характеристики
Но кроме этих веществ, в маковом растении есть клетчатка, белок, азот, кальций, фосфор, железо, йод, марганец, медь, магний, натрий, калий, цинк, витамины группы В и некоторые другие полезные компоненты.
Пищевая ценность маковых семян (на 100 г)
Калорийность | 525 ккал |
Углеводы | 28,13 г |
Белки | 17,99 г |
Жиры | 41,56 г |
Клетчатка | 19,5 г |
Витамин В1 | 0,854 мг |
Витамин В2 | 0,1 мг |
Витамин B3 | 0,89 мкг |
Витамин В5 | 0,324 мг |
Витамин В6 | 0,247 мг |
Витамин В9 | 82 мкг |
Витамин С | 1 мг |
Витамин Е | 1,77 мг |
Натрий | 26 мг |
Калий | 719 мг |
Кальций | 1438 мг |
Медь | 1, 63 мг |
Железо | 9,76 мг |
Магний | 347 мг |
Марганец | 6,7 мг |
Фосфор | 870 мг |
Селен | 13,5 мг |
Цинк | 7,9 мг |
Как испечь булочки с маком и шоколадной глазурью?
Простой и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях – маковые булочки в шоколадной глазури. Такое лакомство никого не сможет оставить равнодушным. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Для шоколадной глазури:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Маковая начинка для рулета: как приготовить
Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.
Пышные булочки с маком и изюмом в духовке
Аппетитные и сочные булочки получаются с добавлением мака и изюма. Такое лакомство станет отличным поводом собрать близких за чашечкой горячего чая. Используйте для этого интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Общая характеристика
Мак – это одно- или двухлетнее травянистое растение высотой от 50 до 150 см, с голым сизым стеблем и крупными зазубренными листьями. Цветы могут состоять из 4-8 лепестков, окрас и размер которых определяется сортом растения. Семена, форма которых напоминает бобы или почки, содержатся в маковой головке (обычно небольшая: 3-4 см в диаметре), которая образовывается на месте цветка. Они могут быть от светло-серого до темно-серого, черного или голубоватого цвета (зависит от сорта). И именно они широко используются в кулинарии.
Родина мака – Восточное Средиземноморье и Малая Азия. Сегодня эту культуры выращивают во многих тропических, субтропических регионах, а также в странах с умеренным климатом. В Японии и Австралии культивируют преимущественно в лечебных целях.
Простой и вкусный рецепт булочек с маком на кефире
Нежные и мягкие булочки с маком получаются на кефирном тесте. Используйте простой рецепт, чтобы порадовать своих родных. Ароматную выпечку можно подавать вместе с чаем или молоком.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов
Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?
Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!
Пошаговый рецепт приготовления булочек на молоке с маком
Пышные маковые булочки на тесте из молока легко приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку простой пошаговый рецепт и порадуйте своих близких вкусным и ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Видео о том, как красиво завернуть булочки (12 разных способов)
На десерт статьи — красивое оформление булочек. Не обязательно выше приведённые рецепты формировать только в розочки, улиточки и рулетики. Есть ещё много других интересных форм, которые вы сможете увидеть в нашем видеосюжете.
Слюнки потекли и аппетит разыгрался еще больше? Вот сколько красивостей можно сделать из теста. Ваши гости будут в восторге! Такое лакомство эффектно будет смотреться на праздничном столе. Обязательно возьмите на заметку приёмчики по формированию сдобы.
Как испечь домашние булочки с маком и творогом?
Аппетитное лакомство для домашнего чаепития – ароматные булочки с маком и творогом. Воспользуйтесь простым рецептом и порадуйте близких сладкой горячей выпечкой. Подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Использование в фармакологии
Другие болезненные состояния, при которых помогают препараты с экстрактом макового растения: простуда, лихорадка, воспаления, колики, колики, энтероколит, дисперсия, тошнота, гипертония, мигрень и другие виды головной боли, истерика, бессонница, мания, язвы, бородавки, малярия, рак, укусы, кариес. Но злоупотребление такими лекарствами может стать причиной привыкания.
Мак в народной медицине
Говорят, если отварить маковое растение в масле, получится средство, которым в давние времена лечили печень. А настойку цветов применяли для избавления от язв в ротовой полости. Также семена использовали против гельминтов, а распаренные листья или зеленые маковые головки прикладывали к больным суставам.
Исследователи предполагают, что римские солдаты давали сок зеленого мака, разведенный с кислым вином, пленникам, распятым на кресте. Это вещество погружало приговоренных к смерти в глубокий сон, во время которого они становились бесчувственными к боли.
Другие сферы использования мака
Мак принадлежит к растениям с неоднозначной репутацией. Но если осознать, какими свойствами на самом деле обладает это растение и когда оно становится опасным, будет легче адекватно оценить его преимущества.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: