как разогреть овсяную кашу на плите
Будто только приготовили: как правильно разогреть овощи и крупы — простые советы
Разогрев остатков еды — хорошая практика, которая отлично помогает экономить время и деньги. Однако при неправильном подогреве продукты не только теряют аппетитный вид, но и могут стать причиной пищевого отравления. Ранее Men’s Health уже писал, как лучше всего разогревать мясные продукты. Теперь обсудим разогревание круп и овощей.
Крупы
Хотя разогревать приготовленные крупы безопасно, никогда не делайте этого, если они хранились при комнатной температуре в течение длительного времени. Лучше всего подавать их сразу после приготовления, затем охладить в течение часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным нагревом. Ниже — несколько хороших вариантов разогрева.
Вариант 1: Микроволновка. Если мало времени, это самый быстрый и удобный способ. Высыпьте крупу в посуду для микроволновой печи, сбрызнув водой. Если каша слиплась, можно размять ее вилкой. Накройте блюдо подходящей крышкой и готовьте при сильной мощности, пока оно не станет горячим. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.
Вариант 2: Сковорода. Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же он довольно быстрый. Добавьте крупу и немного воды в сковороду. Если каша слиплась, разбейте ее вилкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне. Регулярно помешивайте, пока блюдо не станет горячим.
Вариант 3: Духовка. Хотя на это уходит больше времени, разогрев каши в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновки. Выложите крупу в жаропрочную форму и добавьте немного воды. Добавив сливочное или растительное масло, вы сможете предотвратить прилипание и усилить аромат. Если каша слиплась, разомните ее вилкой. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Готовьте при 150 градусах до горячего состояния — обычно 15–20 минут.
Жареные овощи
Безусловно, лучшее оборудование для разогрева жареных овощей — это гриль в духовке. Таким образом овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру. Включите гриль на среднем огне на несколько минут, чтобы он нагрелся. Выложите оставшиеся овощи на противне. Не нужно масла. Поставьте противень под решетку на 1–3 минуты, затем переверните овощи и поставьте еще на 1–3 минуты.
Запеченные и тушеные овощи
Тушеные, запеченные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить, и они отлично подходят для разогревания.
Вариант 1: СВЧ. Это быстрый и простой способ разогреть оставшуюся запеканку. Поместите еду в посуду для микроволновой печи, по возможности разложив ее ровным слоем. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой. Вы можете разогревать отдельные блюда в микроволновке по отдельности, потому что разные продукты могут готовиться с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.
Вариант 2: Духовка. Этот вариант лучше всего подходит для запеканок, но не подходит для жареных, тушеных или приготовленных на пару овощей. Нагрейте духовку до 90–120 градусов. Поместите еду в посуду, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влажность. Время разогрева зависит от количества и вида продуктов.
Вариант 3: Сковорода. Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей. Вылейте в сковороду немного растительного масла. Используйте слабый или средний огонь. Добавьте продукты и периодически помешивайте их, пока блюдо полностью не разогреется.
Как правильно разогреть овсянку: на плите и в микроволновке
Овсянка — одна из первых вещей, которые приходят в голову, когда мы думаем о завтраке. Это хороший вариант для первого прием пищи за день благодаря высокой питательной ценности и универсальности. Единственное, что может помешать вам есть овсянку на завтрак несколько раз в неделю — это долгий процесс приготовления.
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли разогреть овсянку? Да, овсянку можно разогреть. Мы рекомендуем сделать это двумя способами: на плите или в микроволновой печи. Выбор метода зависит от текстуры, которую вы хотите получить. Микроволновая печь может превратить овсянку в липкую смесь, если вы не будете осторожны, поэтому плита — лучший вариант, если вам не правится липкая овсянка.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о разогреве овсянки. В этой статье мы рассмотрим все, от лучших методов разогрева и советов по хранению овсянки до идей приготовления блюд.
Стоит ли разогревать овсянку?
Овсянка — типичный завтрак для многих. Это может показаться простым и непривлекательным, но с правильным добавлением фруктов, орехов и сиропов самая простая каша превращается в райскую еду.
Но что, если вы за день заработали слишком много? Или хотите заранее приготовить овсянку?
Приготовление овсянки может занять до 25 минут в зависимости от того, какой овес вы используете. Не у всех есть на это время каждое утро. Но есть и хорошие новости для всех занятых любителей овсянки. Вы можете приготовить его один раз, а затем повторно разогреть в течение следующих нескольких дней.
Разогрев овсянки не займет у вас много времени. Тем не менее вы получите питательную и сытную еду, которая будет сопровождать вас в течение всего дня.
Если вы не оставили на ночь теплую овсянку, ее можно безопасно разогреть. Существует заблуждение, что еда, не содержащая продуктов животного происхождения, с меньшей вероятностью испортится. Таким образом, многие могут подумать, что оставление теплой овсянки на прилавке до утра не испортит ее.
Не рекомендуется оставлять приготовленную овсянку на ночь. Если в овсе есть какие-либо бактерии, если позволить им оставить свою лучшую жизнь на всю ночь, это вызовет некоторые проблемы со здоровьем.
Помните, что после добавления воды в сухие продукты, в данном случае овес, лучше обращать внимание на то, где вы их храните.
Лучший способ разогреть овсянку
Разогреть овсянку — довольно простая задача. Гораздо проще, чем готовить его, пока вы сонны или только что закончили хорошую потную тренировку.
Разогреть заранее приготовленную овсянку можно двумя способами.
На плите
Чтобы разогреть овсянку на плите, просто положите немного в кастрюлю и дайте ей покипеть до 10 минут. Не забывайте поддерживать средний или низкий огонь, чтобы каша прогрелась равномерно.
Совет: добавьте немного воды в овсянку, чтобы вернуть ей текстуру. Вы всегда можете заменить воду молоком, если хотите, чтобы послевкусие получилось более кремовым.
В микроволновке
Разогреть овсянку в микроволновой печи так же просто, как кажется. Как всегда, микроволновка — вариант для тех, у кого мало времени. На разогрев ранее приготовленной овсянки у вас уйдет не более 2 минут.
Все, что вам нужно сделать, это положить немного овсянки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавить немного воды или молока, накрыть миску и поставить в микроволновую печь не менее 45 секунд.
Затем перемешайте и снова положите овсянку в микроволновую печь на несколько секунд. Вы можете повторять это, пока не будете довольны температурой каши.
Совет: распределите овсянку по сторонам емкости, чтобы она равномерно нагрелась. Это также поможет вам быстрее разогреть кашу.
Как приготовить и хранить овсянку на неделю вперед
Если вы хотите приготовить овсянку на всю неделю, это займет около 45 минут. Вместо этого несколько дней подряд у вас будет вкусный завтрак, приготовленный заранее.
Для приготовления овсянки возьмите 2 с половиной стакана овса, добавьте к нему 5 стаканов воды и доведите до кипения. Не забудьте добавить щепотку соли.
Когда овсянка будет готова, дайте ей немного остыть. Затем разделите его на необходимое количество порций. Вы можете хранить овсянку в контейнерах или банках Мэйсона.
Утром вы будете поражены тем, как быстро вы сможете приготовить сбалансированный и питательный завтрак. Все, что вам нужно сделать, это положить суточную порцию в микроволновую печь или разогреть ее в кастрюле в течение нескольких минут.
Предварительно приготовленная и разогретая овсянка чрезвычайно универсальна. Если вам не нравится есть овсянку несколько дней подряд, вот несколько способов сделать ее каждый день по-другому:
Предварительно приготовленные овсяные хлопья, хранящиеся в холодильнике порциями, вдвое сократят время приготовления завтрака, а вы сможете насладиться разнообразием вариантов.
Еще одна замечательная вещь в том, чтобы иметь заранее приготовленную овсянку в холодильнике, заключается в том, что у вас не только готовый завтрак, но также обед и ужин, если это необходимо.
Интересные вопросы
Можно ли приготовить овсянку заранее?
Если у вас напряженный утренний распорядок и у вас едва хватает времени, чтобы приготовить сытный завтрак, подумайте о том, чтобы приготовить овсянку заранее.
Любите ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные, которые нужно готовить дольше, вы можете приготовить кашу за 5 дней.
Приготовьте овсянку согласно инструкции. Затем дайте остыть и разделите на порции.
Если вам нужна одна порция овсянки на следующий день, вы можете выбрать овсяные хлопья быстрого приготовления или сделать ночную овсянку. Смешайте овес с количеством жидкости, указанным в инструкции, и оставьте в холодильнике на всю ночь.
Овес впитает жидкость, и вам понадобится несколько минут утром, чтобы закончить его приготовление. Вам просто нужно будет разогреть овсянку в микроволновой печи в течение 2–3 минут до кипения.
Подойдет и печной метод. Только не забудьте перемешать и при необходимости добавить немного жидкости. Немного фруктов, немного любимого сиропа и идеальный завтрак готов менее чем за 5 минут.
Можно ли разогреть запеченную овсянку?
Если вам нравится тёплая запеканка на завтрак, то запеченная овсянка может стать вашим любимым блюдом. Если вы думаете, что у вас нет возможности приготовить овсянку утром, то лучше приготовить ее заранее и разогреть позже.
Разогреть запеченную овсянку в микроволновой печи можно. Вы можете разогреть всю партию или зачерпнуть желаемое количество, чтобы позавтракать несколько дней подряд.
Готовите ли вы это с молоком или с водой, запеченные овсяные хлопья следует хранить в холодильнике, накрытые фольгой или полиэтиленовой упаковочной бумагой.
Если вы хотите продлить срок хранения запеченной овсянки, храните ее в холодильнике. Помещая запеченную овсянку в морозильную камеру, гораздо удобнее разделить ее на квадраты и хранить порциями для дальнейшего использования.
Изменяется ли текстура овсянки при повторном нагревании?
По мере того как овсянка остывает после приготовления, ее текстура меняется и становится гуще. Чем дольше овсянка хранится в холодильнике, тем больше жидкости она впитывает. Поэтому при разогреве каши рекомендуется добавить немного воды или молока.
После добавления жидкости вы можете наслаждаться гладкой кремовой текстурой, как если бы она была свежеприготовленной.
Как долго можно хранить овсянку в холодильнике?
Если вам нравится готовить еду на неделю, добавьте в свой список овсянку. Правильно приготовленную овсянку можно хранить в холодильнике до 6 дней … кажется, подходит, если вам нужно приготовить заранее приготовленный завтрак.
Чтобы приготовленная овсянка была в хорошем состоянии, пока она находится в холодильнике, обязательно храните ее в герметичном контейнере или хорошо закрытом пластиковом пакете.
Можно ли заморозить овсянку?
Если вы относитесь к тем людям, которые любят замораживать что-либо, чтобы предотвратить порчу, то приготовленная овсянка — еще один продукт, который вы можете хранить в морозильной камере.
Приготовленную овсянку можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев. Этот метод замораживания подходит как для овсяных хлопьев, так и для овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Независимо от того, решите ли вы заморозить овсянку в контейнере или пластиковом пакете, убедитесь, что он максимально герметичен, чтобы овсянка оставалась свежей после повторного нагрева.
Чтобы разогреть замороженную овсянку, поместите ее в микроволновую печь на 2 или более минут, пока не достигнете желаемой температуры для еды. Не забудьте добавить немного воды или молока, если это необходимо.
Как разогреть кашу без микроволновки?
Например, гречневую или перловую. Можно ли добавить бульон (воды)?
Как правильно разогреть на сковородке, в кастрюле, в духовке(в горшочке)?
У нас сломалась микроволновка, поэтому приходится для подогревания каши, да и других блюд, пользоваться газовой плитой.
Беру сковородку или кастрюльку, кладу на дно кусочек сливочного масла или наливаю подсолнечного масла, затем перекладываю туда же кашу в количестве, которое необходимо подогреть. Затем устанавливаю слабый огонь и три-пять минут грею.
Масло вполне можно заменить бульоном или водой, но с водой будет не так вкусно, как с мясным или куриным бульоном.
Можно разогреть кашу и в горшочке, добавив опять же масло, бульон или воду. Ставим горшочек в газовую духовку и на слабом огне подогреваем кашу. Но так будет чуть дольше, чем просто на комфорке.
Разогреть кашу без микроволновки можно, положив её в кастрюльку и налив на донышко чуть-чуть водички, чтобы каша не пригорела и не пристала ко дну кастрюльки. При разогреве кашу энергично помешиваем ложкой.
Кашу можно разогреть и на сковородке. Тогда разогреваем сковороду на огне, растопив в ней предварительно кусочек сливочного масла. С подсолнечным маслом не советую разогревать еду, так как вообще-то это масло не годится для разогрева, получаются вредные соединения для человека.
Кашу можно разогреть и на водяной бане, поставив небольшую кастрюльку, металлическую эмалированную кружку в более объемную кастрюлю с кипящей водой.
И наконец, кладем кашу в керамический горшочек, добавив немного водички, и ставим в духовку.
Способов, как разогреть кашу без микроволновки, как видите, довольно много.
Как говорят, что в микроволновке даже вредно что-то подогревать. Мой кум даже запретил куме покупать ее. Он врач, и начитался о том, что она вредна для мужского здоровья. Ну у нас дома она есть. А если вдруг нет света, то мы пользуемся методами нашей кумушки. Просто ставим кашу на водяную баню. То есть ставится кастрюлька меньшей емкости, в которой каша, в кастрюльку большей емкости, в которой налито на 2-3 пальца воды.
Так же для тех, кто любит поподжаристей можно подогреть на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла.
Можно и в духовке разогреть, ну это будет дольше.
Да без проблем! Жили же раньше и без микроволновки.
Холодную кашу перелаживаем в емкость поменьше, в такую что бы влезла в другую кастрюлю. Берем кастрюлю большего размера, наливаем воды, погружаем туда маленькую. Обычно маленькая кастрюля может просто висеть ручками на краях большой. Воды, в большую кастрюлю наливаем столько чтобы закрывала хотя бы треть маленькой, а лучше до половины. Ставим эту «пирамиду» на огонь и начинаем нагревать. Еще до закипания воды в большой кастрюле, в маленькой уже согреется каша, и не подгорит без всякого масла и молока.
Раньше часто так грели, не имея сегодняшних микроволновок, мультиварок и духовок.
Чтобы разогреть кашу не нужна микроволновка, если дома есть плита или духовка.
Можно разогреть в духовке, моя теща делает именно так. В таком случае нужно греть кашу на сковороде, чтобы она быстрее прогрелась.
Если дома отключили электричество и газ, то можно согреть кашу, положив емкость с кашей в широкую емкость с горячей водой, чтобы площадь соприкосновения горячей воды с дном емкости с кашей была максимальной.
Если и горячей воды нет, то можно согреть на костре, но это опасно, не пытайтесь повторить!
Я обычно разогреваю на сковородке, добавляю немного сливочного масла и на маленьком огне разогреваю.
Также можно разогреть в кастрюльке, для этого я добавляю немного кипяченной водички и тоже на небольшом огне подогреваю.
Смотря как вы хотите потом использовать кашу.
Если, к примеру, гречневая каша с мясом, то можно их вместе разогреть на сковороде, с добавлением растительного масла.
Если гречневая каша с молоком, то лучше разогреть в кастрюльке, подлив воды или молока.
Перловая также: если как гарнир к мясу, то на сковороде с маслом.
А если как-то иначе, то тоже можно разогреть в кастрюльке или миске, с добавлением воды. А можно даже и на сковороде, только вместо масла налить чуть-чуть воды.
В общем-то раньше и не было микроволновок (в Союзе, в мире их используют уже давно).
Разогревали кашу на сковородках, можно на растительном масле, но лучше на сливочном.
Огонь не сильный, кашу постоянно перемешиваем иначе пригорит.
Кашу можно разогреть с помощью водяной бани, на пару. Раньше, когда не существовало микроволновых печей, пищу именно таким образом и разогревали хозяйки. Во избежание пригорания пищи, ведь каша вбирает в себя большое количество влаги. А на водяной бане разогревать ее очень удобно и безопасно.
а можно овсянку на несколько дней сразу варить?
если она в холодильнике готовая стоять будет, она испортится?
ПС: живу в общежитие. каждое утро очередь на кухне занимать не хочется
Видел даже консервированный плов в стеклянной банке. Так, что дерзай.
В ночь залейте её кипятком и укутайте кастрюльку, а утром встанете и завтрак готов.
Даже приготовленная утром овсянка вечером уже как клей. что разогретая, что холодная она невкусная. Овсянка быстро вариться, так что лучше каждый раз готовить свежую. а если неохота занимать очередь и есть микроволновка, то можно купить мюсли быстрого приготовления, заливать их йогуртом и ставить в микроволновку на 5 минут. довольно вкусно получается. и на плите проваривать не надо.
Только на 1-2 дня. Потом это уже будет отрава.
Нет, конечно не испортится. Нужно только сразу как остынет убрать в холодильник.
хранится то она будет-дня три, но вот полезные свойства уже потеряет)))
В таком случае- геркулес можно кипяточком заварить и под крышку кастрюльку поставить на 3-5 минут. Только вот с водой
Рискни здоровьем
Можно. Хранит в кастрюле с крышкой и под
морозилкой. Только, как холодную есть?
Хоть можно класть в нее кусочкам банан или
любые фрукты, чуть меда или сахара-и холодная
пойдет на ура. (Когда будешь варить, ничего не
добавляй и вари на воде и в другую посуду не
перекладывай, а утром доставай сухой ложкой,
остатки сразу в холодильник.)
Можно, конечно!
Если нет другого варианта, значит нужно выкручиваться. Я Вас понимаю.
как подогреть гречку?
Взять ковшик (или сковороду) налить туда чуть чуть воды, положить гречку, и так греть. Постоянно помешивать!
на сковороде со сливочным маслом
налей сверху одну столовую ложку воды и помешай.
Хоть в микроволновке, хоть на сковородке
на медленном огне добавить немного воды и масла, под крышкой, иногогда помешивать, ну а если с молоком тут ещё проще.
Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром – и ненадолго в духовку.
Те же операции можно проделать и с рисом.
Еще проще – картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно – мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше – запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.
Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант – разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп – уже намного лучше!
Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня!
Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным!