рецепт булочек с черникой
Рецепты булочек с черникой
Дрожжевые булочки с черникой обязательно вам понравятся! Вы можете готовить их по-разному, а у нас есть целых 3 вкусных рецепта. Мы гарантируем, что весь процесс не займет у вас слишком много времени.
Дрожжевые булочки с черникой
Легкие дрожжевые булочки очень вкусные, они идеально подходят для завтрака или послеобеденного чая.
Ингредиенты:
Глазурь:
Приготовление:
Дрожжевая закваска:
Глазурь:
Масляные булочки с черникой
Если вы хотите, чтобы ваши булочки таяли во рту, обязательно добавьте больше сливочного масла. Это сделает их более мягкими и более пухлыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плюшки с черникой и творогом
Не только ягоды черники имеют много витаминов и питательных свойств, но и творог. Он содержит много полезных минералов, которые стоит добавить к вашему рациону. Белый творог — это богатый источник магния, цинка, калия и витамина А. Чтобы пополнить дневную норму этих веществ, вам нужно есть почти 1 кг этого продукта. Творог рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как повышенная кислотность желудка или язвенная болезнь.
Ингредиенты:
Начинка:
Глазурь:
Приготовление:
Булочки с черникой (Jagodzianki)
Уже не первый год хотела сделать эти традиционные польские летние булочки с черникой, но все «руки не доходили», то в разъездах и сезон прошел, то забыла, а когда о них вспомнила, опять же черники уже не найдешь на рынке. В этом году наконец-то исправила ситуацию:-) и представляю Вам традиционные ягоджянки, так как они называются в Польше, так как черника по-польски называется ягоды (у них нет сборного слова которое обозначало бы ягоды в нашем понимании, каждая ягода просто имеет свое название). Хоть в Польше мне встречались такие булочки только с черникой, уверенна не менее вкусно будет с черной смородиной, а также с вишней. А еще, при желании, в начинку можно добавить немного молотой корицы.
В сети и в старых польских книгах (мой рецепт адаптирован из нескольких из них) не мало рецептов таких булочек и чаще всего они встречаются круглой формы, как маленькие пирожочки, но как по мне, рогалики красивей и интересней.
Тесто для этих булочек в изделии получается очень пушистым, воздушным и легким. Только не поддайтесь соблазну подсыпать муки! Не надо! Немного помучитесь с липким тестом, зато результат потом будет радовать!
Около 28-30 небольших булочек
1) Дрожжи развести в молоке и мешать до полного растворения.
2) В большой миске смешать муку, сахар, щепотку соли и разведенные дрожжи, яйца и масло.
Замесить однородное, эластичное и чуть липкое тесто. (Желательно больше муки не подсыпать, только уже при раскатывании) Месить 8-10 минут вручную или 3-4 минуты в планетарном миксере.
3) Накрыть миску с тестом чуть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа ферментировать при комнатной температуре.
4) Чернику смешать в глубокой миске с сахаром и сухарями. Хорошо перемешать.
5) По истечению указанного времени, когда тесто увеличится вдвое, обомять его и разделить на 4 части.
6) Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, придавая форму довольно узкого прямоугольника.
7) Разрезать полоску из теста на 7-8 треугольников.
На каждый положить около 1 ст.л. черники в месте расширения и свернуть как круассан, прижимая края теста при сворачивании, следя за тем чтобы ягоды не выпадали из под теста.
8) Выложить на застеленный пергаментов или силиконовым ковриком противень. И оставить подрастать на 20 минут.
9) Духовку разогреть до 180 °С.
10) Булочки тщательно смазать взбитым яйцом.
Посыпать грубозернистым сахаром и вставить в разогретую духовку.
Печь 20-25 минут, в зависимости от духовки и размера булочек. Поверхность булочек должна хорошо подрумяниться.
11) Достать булочки из духовки и переложить на решетку для остывания, при неимении ее, оставить на противне.
Чтобы булочки дольше оставались свежими, хранить в бумажном пакете.
Вкусного Вам чаепития с булочками!
Булочки с клубникой с глазурью из сливочного сыра
Воздушные, очень клубничные булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из клубничного киселя и кусочков клубники, под ароматной глазурью из сливочного сыра с Амаретто.
Булочки с абрикосами и кардамоном
Очень мягкие, воздушные как подушечки, сдобные булочки с абрикосами и кардамоном. Это такой вкусовой разврат, трудно устоять и съесть только одну. А на следующий день они еще вкуснее!
Булочки с малиной и глазурью из белого шоколада
Роскошные, пышные и упругие сдобные булочки с малиной, цедрой лайма и вкусной глазурью из белого шоколада, словно из роскошной, крафтовой кондитерской.
Пирожки с яблоками и хрустящей ореховой посыпкой
Не сложные в приготовлении, сдобные пирожки с томлеными яблоками с хрустящей ореховой посыпкой сверху. Простое лакомство для всей семьи.
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Булочки с черникой и сливочным сыром
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим булочки с черникой и сливочным сыром
Идея приготовления таких булочек была навеяна известными во всём мире булочками синнабон. Уж очень мне нравится сочетание сдобного теста и сливочного крема. Вместо привычной для синнабонов корицы, я решила использовать чернику. Булочки получились невероятно вкусными и нежными. Тесто для булочек делается с использованием большого количества желтков и сливочного масла. Оно получается очень воздушным, немного влажноватым внутри.
Так как в последнее время я для вымешивания сдобного теста, в основном, использую хлебопечку, то и здесь решила не отступать от этой традиции. Тесто я раскатывала довольно толсто, поэтому булочки получились такими, которым, как говорится, «рот радуется». Можно раскатывать тоньше, тогда получится больше булочек меньшего диаметра.
Как приготовить «Булочки с черникой и сливочным сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для выпекания булочек нам понадобится: мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар белый и коричневый, сухие дрожжи, немного соли и черника.
Выкладываем на дно хлебопечки сухие дрожжи. Поверх дрожжей высыпаем муку, а также соль и белый сахар. Знаю, что во многих хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, поэтому здесь надо действовать по инструкции к хлебопечке.
Добавляем 1 яйцо и 2 желтка. Оставшиеся белки нам не понадобятся. Туда же добавляем сливочное масло и вливаем молоко. Закрываем крышку хлебопечи и включаем программу основного замеса теста (у меня она по времени занимает 2 часа 20 минут).
Когда тесто будет готово, выкладываем его на припыленную мукой поверхность. Раскатываем в прямоугольный пласт 30х40 см и толщиной 5 мм.
Присыпаем пласт теста коричневым сахаром, отступив от длинной стороны 3 см. Если нет коричневого, можно использовать обычный белый. Сверху высыпаем вымытую чернику.
Сворачиваем тесто в рулет и режем на кусочки длиной 2,5-3 см.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, не слишком плотно друг к другу. Оставляем булочки на 20 минут для расстойки. А затем отправляем в духовку на 30 минут.
Пока булочки выпекаются в духовке, можно подготовить крем. Для крема нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок.
Соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру в глубокой посуде и взбиваем всё миксером. Если крем получается слишком густым, можно добавить несколько ложек сливок и ещё раз взбить.
Готовые булочки, ещё в теплом виде, смазываем сливочным кремом. Они особенно вкусные именно тёплые.
Булочки с черничным кремом и сыром
Поделитесь этим рецептом!
Насыщенные и вкусные сырные булочки со свежей черникой для удивительного вкуса!
Эти булочки такие вкусные, что вы захотите их на завтрак и многое другое!
Все любят лепешку, правда? Он стал излюбленным предметом кондитерских изделий в Америке, и почти в каждой пекарне и кофейне можно найти это вкусное угощение! Традиционные лепешки возникли в United Kingdom где-то в 1500-х годах и до сих пор очень популярны в Великобритании, особенно для полдника.
Булочка ближе к выпечке, чем к хлебу, главным образом потому, что она не включает любые дрожжи и имеет почти те же ингредиенты, что и песочное тесто, с различным соотношением жира к муке. Или вы могли бы назвать их быстрым хлебом, как я, поскольку они полагаются на разрыхлитель и пищевую соду для своего «подъема».
Они отлично подходят для завтрака, полдника или для детского ланча. А поскольку они полны антиоксидантов и противовоспалительных ягод черники, осмелюсь сказать, что они даже вроде как здоровый?
🥘 Ингредиенты
Булочки Ингредиенты
Ингредиенты для обледенения
🔪 Пошаговые инструкции
Этот восхитительный рецепт сырных булочек с черникой ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ получаются сухие и вкусные из картона, которые часто продают в кофейнях. Крем-сыр и пахта позаботятся об этом!
Делаем булочки
Делая обледенение
📖 Вариации
Не бойтесь экспериментировать с другими видами терпких фруктов, которые действительно дополняют сладость булочки. Моя семья любит добавлять все виды разных фруктов.
Можно попробовать ревень, вишню, клубника, ежевика и малина! Подавать с чаем, кофе или большим стаканом молока.
Рецепт дрожжевой выпечки с черникой из разряда «проще не бывает»: делаю рулет с ягодами и сразу режу на булочки
Эти булочки отличаются не только тем, что по форме они похожи на рулет, но и необычным вкусом. Мягкое, пышное дрожжевое тесто, сдобренное творожной массой и наполненное ягодами просто тает во рту. Для приготовления десерта не понадобятся дорогие продукты, но зато родные и близкие останутся довольны таким лакомством. Выпечка идеально подойдет к чашечке горячего кофе или чая.
Ингредиенты для выпечки
Для приготовления булочек в виде рулета понадобится:
Также понадобится сахарной пудра для посыпки. Творожную массу можно заменить любым сливочным сыром.
Процесс приготовления
Насыпьте муку в миску и смешайте с сухими дрожжами. Затем добавьте соль, сахар, мягкое масло, молоко комнатной температуры и в конце яйцо. При помощи ложки смешайте все продукты. Затем выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замешайте его рукой.
Когда оно станет мягким и блестящим, переложите тесто в миску (ту самую, в которой смешивались все ингредиенты). Накройте миску кухонной салфеткой и оставьте тесто теплом месте минимум на 30 минут, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.
Начните скатывать тесто с ближайшей к себе стороны в форму рулета. Подготовленный рулет нарежьте на более мелкие кусочки одинаковой ширины и выложите на противень, как это показано на фото. Оставьте его «отдохнуть», чтобы он поднялся и вновь увеличился в размере.
Духовку разогрейте до 195°C. Когда тесто поднимется, смажьте каждый кусочек взбитым яйцом.
Выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Достаньте их из духовки, когда станут румяными.
Перед подачей булочки можно украсить сахарной пудрой.
Булочки получаются мягкими и нежными. Кроме того, запекание каждого кусочка по отдельности делает их особенно хрустящими снаружи.