рецепт булочек с абрикосами
Булочки с абрикосом
ОПИСАНИЕ
Такие булочки я впервые увидела на сайте у Svetlana Metaxa.
Немного изменила рецепт теста и вместо груш использовала абрикосы. Булочки получаются невероятно нежными и вкусными.
Пищевая ценность порции
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Булочки с абрикосами
01 августа 2019, 20:33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки, действительно получаются мягкими и пушистыми как пух, просто невесомыми.
Пропитаны ароматом фруктов, сочные, готовятся легко.
В качестве начинки подойдёт что угодно: замороженные, свежие фрукты или ягоды, либо варенье.
Раскрошить в миску свежие дрожжи, добавить сахар, тёплое молоко и хорошо размешать до растворения дрожжей.
Добавить соль и ванильный сахар и, частями добавляя муку, замесить тесто.
Оно должно получиться вязким.
Положить сливочное масло комнатной температуры и тщательно вмешать ложкой в тесто.
Руки смазать растительным маслом, взять тесто, округлить и переложить в другую миску, также смазанную маслом. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5ч для подъёма.
Выложить тесто на стол и поделить на 12 частей, из каждой скатать шарик, а после сделать лепёшку.
В центр положить абрикосы, посыпать сахаром по вкусу, собрать кверху края и залепить.
Должна получиться круглая булочка.
Уложить готовые булочки в форму, накрыть плёнкой и оставить ещё минут на 25 для подъёма.
В центре каждой сделать надрез крест-накрест.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Булочки с абрикосами
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку насыпаем в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем мучную смесь до однородности.
В кружку нарезаем на кусочки сливочное масло и отправляем на 30 секунд в микроволновку.
К растопленному сливочному маслу добавляем молоко и перемешиваем.
Не горячую смесь масла и молока добавляем к мучной смеси и замешиваем гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки на 50-60 минут. За это время тесто прекрасно поднимется и увеличится более, чем в два раза.
Когда тесто будет практически готово, займёмся начинкой. Промоем абрикосы и малину. Начинку для булочек можно приготовить и без добавления малины.
Нарезаем абрикосы на кубики (или дольки), добавляем к ним сахар, крахмал и перемешиваем.
Наша абрикосовая начинка для булочек готова. Делаем начинку перед самой лепкой булочек, чтобы абрикосы остались сочными и не выделили слишком много сока.
Слегка обминаем подошедшее тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.
Разделяем тесто на 16, примерно, равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик.
Далее раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной не менее 4-5 мм и делаем по краям кружка надрезы, как на фото.
Далее перекидываем одну полосу теста на противоположную сторону кружочка.
Вторую полосу также перекидываем на противоположную сторону и прижимаем слегка пальцами полоски к основе.
Таким образом у нас получается «кармашек» для начинки. Заполняем его абрикосовой начинкой. На абрикосы, по желанию, выкладываем по несколько ягод малины. Сформированные булочки с абрикосами сразу выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом (или фольгой). Если сформированную булочку сразу не выложить на противень, в дальнейшем это будет сложно сделать, не повредив форму булочки.
Подготовленные булочки с абрикосами с помощью кулинарной кисти смазываем яйцом, смешанным с молоком. Даём булочкам подойти в течение 15-20 минут.
Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.
О том что булочки готовы, вам расскажет чудесный запах абрикосов и малины. Достаём выпечку из духовки, снимаем с противня. Выкладываем булочки на блюдо и, прикрыв полотенцем, даём полностью остыть.
Аппетитные, ароматные, наивкуснейшие булочки с абрикосами подаём к чаю, кофе или стакану молока.
Булочки с абрикосами
Булочки с абрикосами на дрожжевом тесте, испеченные в духовке, хороши своим нежным абрикосовым ароматом.
Ингредиенты для приготовления
Для дрожжевого теста:
Приготовление теста
В молоко, согретое до комнатной температуры опускаем свежие дрожжи, размешиваем, оставляем на 15-20 минут. Когда дрожжи растворятся, сыпем сахар и соль.
Добавляем яйца в смесь и все размешиваем. Сыпем 2/3 муки от указанного количества, постепенно замешивая тесто.
Льем в тесто растительное масло комнатной температуры и размешиваем тщательно тесто. Сыпем оставшуюся муку постепенно.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно не дожно быть слишко густым. Ставим тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, то обминаем его и начинаем лепить булочки.
Приготовление начинки из свежих абрикосов
Свежие абрикосы не всегда бывают сладкими и мягкими. Поэтому для использования таких абрикосов в качестве начинки их необходимо немного проварить с сахаром.
Для этого свежие сладкие абрикосы помыть, обсушить, освободить от косточки, разрезав на две части. Засыпать половинки абрикосов сахаром и поставить в микроволновку на 10 минут. Получится ароматное варенье из абрикосов на скорую руку. Либо можно сварить варенье из абрикосов другим способом.
Затем перемешиваем абрикосы в образовавшемся сахарном сиропе и охлаждаем абрикосы до комнатной температуры.
Если у вас спелые сладкие мягкие абрикосы, то их можно освободить от косточки, чуть присыпать сахаром и раскладывать в качестве начинки для булочек.
Тесто разделываем на колобочки диаметром 4 см. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку.
Кладем ложку абрикосовой начинки на середину лепешки и защипываем лепешку с трех сторон, оставляя посередине небольшое отверстие.
Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Даем время на расстойку булочек (около 30-40 минут). В это время разогреваем духовку до 220- 240 градусов. Выпекаем булочки до зарумянивания. Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой.
Булочки с абрикосовым джемом
ОПИСАНИЕ
Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.