рецепт булочек с абрикосовым джемом
Булочки с абрикосовым джемом
ОПИСАНИЕ
Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.
Сдобные булочки с абрикосовым джемом
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать им активироваться(вспенится). Добавить соль, сливочное масло и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Из кусочка теста сделать лепешку, на середину которой выложить абрикосовый джем.
Сформировать булочки. Выложить их в форму для выпекания. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.
Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
Сдобные булочки с абрикосовым джемом готовы. Подаем с чаем, кофе, компотом.
булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками
ОПИСАНИЕ
Мягкие, нежные, уютные булочки!
Вместо абрикосового джема можно взять любой другой джем или густое повидло, вместо миндальных лепестков любые орехи 🙂
Пищевая ценность порции
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сдобные булочки с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
Для смазывания булочек:
Приготовление:
Просеиваете в чашу миксера пшеничную муку.
Туда же высыпаете сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваете.
Затем в сухую смесь выливаете теплое (35-37 градусов) молоко
и сливочное масло, которое предварительно распускаете до жидкого состояния
(в микроволновке), также чуть теплое.
Добавляете яйца и перемешиваете все миксером с насадками для замеса теста.
Вымешиваете массу на низких оборотах миксера 4-5 минут, до получения эластичного теста.
Смазываете руки подсолнечным маслом, собираете тесто в ком.
Перекладываете его в другую емкость. Закрываете пленкой.
Укутываете полотенцем, и оставляете тесто в тепле на 1-1,5 часа.На рабочую поверхность подсыпаете муки, выкладываете тесто и бережно обминаете его.
Затем сразу же делите на 11-12 частей, которые скатываете в шарики.
Берете шарик теста, раскатываете его до формы овала и затем смазываете слоем абрикосового джема или любого варенья.Края овальной лепешки оставляете пустыми. Скручиваете рулетиком.
Делаете продольный разрез посередине рулетика,но не до конца, оставив один край неразрезанным.Перекручиваете разрезанные части пару раз между собой (жгутом) и скрепляете концы.Скручиваете получившийся жгутик «улиткой».
Из остальных шариков теста формируете аналогичным образом заготовки булочек
и выкладываете их на противень, застеленный пергаментом.
Даете булочкам с вареньем отдохнуть минут 20.
Смешиваете желток яйца с ложкой молока и аккуратно смазываете дрожжевые булочки.
Выпекаете сдобные булочки в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах.
Сахарный сироп.
В маленьком сотейнике соединяете воду и сахар, ставите на огонь
и при тихом кипении провариваете пару минут. Даете остыть.
Готовые румяные булочки достаете из духовки и сразу же смазываете сахарным сиропом.
Ароматные булочки с ягодным джемом
Ароматные булочки с ягодным джемом
Что может быть лучше тёплого какао, пледа и любимого фильма в морозный зимний день? Только ароматные булочки с ягодным джемом ТМ «Махеевъ» и какао!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука | 250 г |
Дрожжи сухие | 4 г |
Молоко | 1/2 стакана |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | щепотка |
Начинка | |
Джем «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ» | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Растираем дрожжи с 2-3 ст.л. тёплого молока и оставляем на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем оставшееся тёплое молоко, дрожжи, всыпаем половину муки и размешиваем. Постепенно всыпаем в тесто всю муку. Вливаем растопленное масло и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час и накрываем чистым сухим полотенцем.
Подошедшее тесто обминаем, немного промесив, и ставим обратно на некоторое время в тёплое место.
Подошедшее тесто снова обминаем, раскатываем в прямоугольник и смазываем джемом «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ», отступая от края на 1,5 см.
Мысленно делим прямоугольник на 3 части и складываем тесто втрое. У вас должен получиться прямоугольник меньшего размера. Залепливаем края теста и слегка прокатываем скалкой по поверхности. Разрезаем поперёк на 10 полосок шириной 2 см.
Перекручиваем каждую полоску 3-4 раза и складываем колечком, соединяя концы. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом, и даём отдохнуть минут 20.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25 минут до зарумянивания. Остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!