рецепт булочек на пиве

Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве: рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Универсальный кляр на пиве рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой. рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин. рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и максимально растереть его. Затем разбить яйца и также вымешать насколько это возможно. К полученной массе медленно добавить сначала пиво, а потом молоко тщательно вымешивая на каждом этапе. Полученную основу оставить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой.

Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.

Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.

Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.

Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто. рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

Источник

Выпечка на пиве. Рецепты с фото простые и вкусные

Публикация в группе : Выпечка

Рецепты выпечки на пиве включают разные сорта напитка, которые могут придать готовому блюду вкус цитрусовых, ванили, перца и даже карамели. Пивные дрожжи часто используют для приготовления теста, заменяя этим ингредиентом разрыхлитель. Пиво делает тесто более мягким, а вкус нежным.

Общие принципы приготовления блюда

Рецепты выпечки на пиве чаще всего подразумевают приготовление теста, из которого позднее делают разные блюда. Тесто, в состав которого входят пивные дрожжи, замешивают разными способами, получая слоеное, бисквитное или тесто с песочной текстурой. Для выпечки с несладкими начинками подготавливают тесто двумя методами – холодным или теплым.

Готовое тесто по консистенции получается похожим на слоеное.

В такое тесто можно добавить сахар, если используют начинки в виде варенья, повидла, фруктов или ягод:

Универсальное тесто на пиве

Выпечка на пиве (рецепты приготовления этого вида блюда могут отличаться с момента создания теста) может иметь разную начинку.

рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

От выбора начинки может зависеть состав теста – соленое или сладкое. Есть рецепт теста на основе пива, который подойдет для любой начинки, его готовят как для печенья, так и для сытных пирогов или пиццы.

Ингредиенты

Чтобы замесить тесто для пирогов на основе пива потребуются следующие ингредиенты:

ПродуктыКоличество
Пиво светлое200 мл
Сольпо вкусу
Сливочное масло200 г
Сахарпо вкусу
Мука500 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят тесто в следующей последовательности:

Печенье на пиве

Печенье, приготовленное с добавлением пива, получается хрустящим и воздушным. Во вкусе не чувствуется запах или вкус пива напрямую, только его вкусовой оттенок, который зависит от сорта пива. Также есть вариант замены пива на газированную воду. Тесто с добавлением этого ингредиента получается таким же по консистенции, но может изменить вкус.

рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

Готовое печенье посыпают маковыми зернами или молотой корицей, чтобы сделать вкус испеченного теста насыщеннее. Если добавить в качестве финальной посыпки семена кунжута, соль или паприку, то получаются соленое печенье, которое могут подавать как вариант снека.

Ингредиенты

Для приготовления печенья потребуются следующие составляющие:

ПродуктыКоличество
Пиво светлое125 мл
Мак10 г
Сливочное масло180 г
Сахар60 г
Мука450 г
Корица5 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление выпечки происходит следующим образом:

Блинчики

Выпечка на пиве (рецепты теста для нее может отличаться по составу ингредиентов) может быть сделана со светлым, темным или безалкогольным пивом.

рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пивеВыпечка на пиве. Рецепт приготовления вкусных блинчиков.

Эти сорта не сильно влияют на вкус готовой выпечки, но текстура теста меняется. Блины из теста на пиве получаются мягкими и тонкими. Приблизительная энергетическая ценность блинов, приготовленных по этому рецепту, составляет 450 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список продуктов для приготовления 4-х порций блюда:

ПродуктыКоличество
Пиво1 ст.
Сольпо вкусу
Растительное масло4 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Мука1 ст.
Молоко1 ст.
Сода½ ч. л.
Яйцо2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления занимает не более 30 мин и включает следующие шаги:

рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

Оладьи

Из пивного теста готовят разную выпечку, в зависимости от густоты массы. Есть также рецепт приготовления оладий. Их энергетическая ценность составляет около 650 ккал на 100 г продукта. Весь процесс занимает около 20 мин.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктыКоличество
Пиво светлое200 г
Сольпо вкусу
Сливочное масло60 г
Сахар130 г
Мука200 г
Сливки жирные100 мл
Дрожжи сухие5 г
Яйцо4 шт.
Ягодный джем3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи готовят в следующем порядке:

Панкейки на пиве

Выпечка на пиве (рецепты такого теста различаются своим составом для приготовления разных блюд) может быть разнообразной. Тесто может быть густое для приготовления пирогов или кексов, а также жидкое — для блинов. Есть варианты приготовления американских блинов – панкейков, тесто для них получается не таким жидким как блинное и недостаточно тугое, как для оладий.

Ингредиенты

В процессе используют эти продукты:

ПродуктыКоличество
Пиво светлое1 ст.
Растительное масло4 ст. л.
Сахар1 ст.
Мука3 ст.
Молоко1 ст.
Сода½ ч. л.
Яйцо2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блинчики следующим образом:

Торт «Наполеон»

Для составления десерта используют рецепт приготовления универсального теста на пиве без добавления сахара. В процессе добавляют 1 пакетик разрыхлителя и тщательно замешивают его. Готовое тесто разрезают на несколько квадратных кусков, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 1-2 ч. Спустя указанное время каждый кусок теста раскатывают, выпекают в духовке и обрезают по одинаковой форме.

рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

Все обрезки собирают и перемалывают в крошку. Все коржи смазывают между собой кремом и посыпают крошкой.

Ингредиенты

Для крема к торту потребуются следующие компоненты:

ПродуктыКоличество
Ванилин1 пакетик
Сахар200 г
Цедра лимонапо вкусу
Молоко1 л
Крахмал3 ст. л.
Яйцо (желтки)6 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Крем делают следующим образом:

Рогалики на пиве

Для начинки к рогаликам, приготовленных по этому рецепту, подойдут джемы, варенья или повидло. При желании делают сытную начинку из сыра и колбасы, ветчины или овощей.

рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

Готовое тесто оставляют в морозильной камере на 1-2 ч, а сам процесс выпекания занимает не более 15-20 мин.

Ингредиенты

Перечень ингредиентов для составления 1 порции блюда:

ПродуктыКоличество
Пиво светлое1 ст.
Маргарин2 пачки
Сахар1 ст.
Мука4 ст.
Яйцо1 шт.
Джем или варенье1 ст.

Если хотят приготовить более 1 противня рогаликов, то для теста используют 1 бутылку пива, но уменьшают количество маргарина или сливочного масла – 2,5-3 пачки. В тесто не добавляют сахар, но окунают каждый рогалик в яйцо и посыпают сахаром перед выпеканием, поэтому если готовят блюдо с сытно начинкой рецепт остается прежним.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят тесто и выпекают десерт следуя по шагам:

Кекс «Темный принц»

Выпечка на пиве (рецепты такого теста могут сильно отличаться по составу ингредиентов) с добавлением какао-порошка получается пышной с насыщенным шоколадным вкусом.

рецепт булочек на пиве. Смотреть фото рецепт булочек на пиве. Смотреть картинку рецепт булочек на пиве. Картинка про рецепт булочек на пиве. Фото рецепт булочек на пиве

При желании готовый бисквит поливают сверху шоколадной глазурью или другим кремом.

Ингредиенты

Готовят десерт из следующих компонентов:

ПродуктыКоличество
Пиво темное2 ст.
Сода гашеная1,5 ч. л.
Маргарин220 г
Сахар2 ст.
Мука400 г
Какао-порошок100 г
Яйцо4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления кекса следующий:

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс составления теста на пиве можно ускорить или придать ему более яркий вкус.

Также важно уметь правильно выбрать основной ингредиент, который придает разные вкусовые оттенки выпечке:

Рецепты приготовления выпечки на пиве отличаются не только своим составом, но и предназначением. Тесто может быть сладким или соленым, густым или жидким. Есть универсальные способы, которые используют для приготовления блюд с любой начинкой. Напиток стараются добавлять аккуратно и в строго указанном количестве, чтобы вкус готового блюда получался насыщенным.

Видео о приготовлении выпечки на пиве

Рецепт приготовления вкусного печенья на пиве:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *