рецепт ананасового салата с курицей копченой
Салат с копченой курицей и ананасами — 9 очень вкусных классических рецептов
Что мы обычно готовим на праздники и обычные дни, конечно же — салатики, такие как обжорка, цезарь с курицей или мимоза с консервой. Их все очень любят из-за насыщенности, вкусности и много другого. Иногда хочется разнообразия и мы начинаем искать что-то новое. Например, это может быть салат с копченой грудкой и ананасом. У него кисло-сладкий вкус за счет консервированного тропического плода.
Это блюдо очень просто в приготовлении, а продукты входящие в его состав доступны и не очень то бьют по карману. Так же ингредиенты можно смешивать между собой, выкладывать слоями и сочетать с другими продуктами.
Сегодня хочу рассказать и показать Вам 9 способов приготовления такого чудо блюда. На самом деле рецептов существует куда больше, но эти самые пикантные и популярные. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
Такое кушанье эффектно будет смотреться на вашем столе. Для его сервировки можно использовать плоскую тарелку.
Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Открываем ананасы, сливаем с них сок и нарезаем небольшими кубиками. В самом салате этот продукт дает сладкий сочный вкус.
2. Копченую курицу режем тонкой соломкой. Наливаем в сотейник воды, доводим ее до кипения, кладем яйца и варим в течении 13 минут. С помощью яйцерезки крошим их в курицу.
3. В ингредиенты выкладываем ананасы, солим, перчим по вкусу, заливаем все майонезным соусом и все тщательно перемешиваем.
Очень легкий и быстрый салат готов, можно его охладить. Приступаем к его оценке. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сделаем соус, для этого разрезаем яблоко пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертое яблоко в майонез, хорошо размешиваем.
2. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, так же как и ананасы и очищенный от кожуры свежий огурец.
3. Куриную копченую грудку можно покрошить кубиками, можно соломкой, это на ваше усмотрение. Натираем яйца на крупной терке.
5. Можно выложить салат на блюдце произвольно, но для красоты лучше сделать это с помощью форм. Выкладываем в форму, утрамбовываем, сверху посыпаем натертое яйцо и орехи.
Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой
Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.
2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.
3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.
Рецепт с грецкими орехами копченой курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Копченое мясо нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Так как оно соленое старайтесь с солью не переборщить.
2. Ананасы режем меленькими кубиками. А отварные яйца натираем на самой крупной терке.
3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Очищаем орехи, и измельчаем их в блендере, но не сильно мелко, орешек в салате должен чувствоваться.
4. Первым слоем выкладываем курицу, распределяем ее равномерно по блюду, промазываем майонезом. Для этого возьмем кондитерский пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сделаем в нем небольшое отверстие и делаем сеточку.
5. Следующие у нас идут ананасы и яйца, снова необходимо смазать майонезным соусом.
6. Затем выкладываем грецкие орехи, а после них насыпаем большое количество сыра и опять же делаем майонезную сеточку. Повторяем все слои заново, последним заключительным ингредиентом остается сыр и можно украсить его оставшимися орешками.
Такая красота у нас получилась, прямо как торт. Встречайте гостей и угощайте таким нежным и вкусным салатом. Можно сократить ингредиенты, если вы хотите сделать на пробу. Приятного аппетита.
Слоеный салат с яйцами и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо курицы нарезаем на кубики, сразу выкладываем первым слоем на блюдце, заливаем майонезом.
2. Репчатый лук очищаем, крошим не крупно, заливаем горячей водой для того, чтобы он потерял свою горечь и стал более мягким. Вы же можете не класть лук, по желанию.
3. Ставим кастрюлю на огонь, отвариваем в крутую яйца, затем очищаем и натираем на крупной терке.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вскрываем ананасы, жидкость сливаем, нарезаем их треугольничками или квадратиками, но мелкими.
5. Поверх на курицу выкладываем ананасы для того, чтобы сделать яркий переход. Затем выкладываем яйца.
6.Теперь кладем репчатый лук и заливаем майонезом. Следующим слоем закладываем опять курицу и пропитываем майонезом. Завершающие ингредиенты ананасы и сверху сыр красивой горкой и польем майонезом (по желанию).
На такое количество ингредиентов можно сделать два салатника. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Гавайский салат с копченой курицей и ананасами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.
2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.
3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.
4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.
Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.
Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Оливки и ананасы отбрасываем на сито, чтобы стекла с них лишняя жидкость, затем накрошить. Если вы не любите оливки, то их можно не добавлять.
2. Твердый сыр (можно натереть), копченую курицу, яйца отварные необходимо нарезать кубиками не мелкими и не крупными, примерно 1 см.
3. Все продукты подготовлены, можно добавлять майонез, хорошо перемешиваем. Соли достаточно для этого блюда, но на всякий случай стоит попробовать.
4. Украсим его. На дно небольших тарелок выкладываем лист салата, а с помощью формочек будем собирать.
Совет: Если у вас под рукой нет форм, то можно их вырезать из обычной пластмассовой бутылки.
5. Накладываем салат, хорошо уплотняем его. Сверху в виде ободка заматываем зеленый лук. Верхушку украшаем желтком, оливкой и ананасами.
Конечно блюдо можно подать и в обычном виде. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи, крошим его очень мелко. Сливаем сок с шампиньонов через сито и так же мелко их крошим.
3. Куриную грудку нарезаем соломкой, сразу помещаем в салатник. Крошим ананасы и выкладываем к курице.
Ставим в холодильник на 20 минут для того, чтобы салат охладился и пропитался. Приятного аппетита.
Дамский каприз с черносливом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чернослив предварительно промываем и замачиваем в горячей воде на 5 минут. У чистых огурцов отрезаем плодоножку и нарезаем их соломкой.
2. Отварные яйца натираем на крупной терке. Копченную курицу и чернослив режем мелкими кубиками.
3. Очищаем и измельчаем грецкие орехи. Салат укладываем слоями в форму.
4. Сначала выкладываем огурцы, копченое мясо, солим, перчим по вкусу, хорошо промазываем майонезом.
5. Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и повторяем слои. Сверху посыпаем грецким орехом.
Украшаем перцем на свое усмотрение. Приятного аппетита, надеюсь данные рецепты Вам пригодятся.
Салат с копченой курицей и ананасами — 10 вкусных пошаговых рецептов
Легкая 25 мин. 1 порц.
Перед любыми праздниками особой популярностью пользуются вкусные рецепты салатов из курицы. Однако обычной вареной курицей никого не удивишь. Пришло время рассмотреть удивительное сочетание в салате копченой курицы и консервированных ананасов.
Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом
Интересно, что у нас, где не произрастает ананас, пришелся ко двору салат с этим экзотическим фруктом. Здесь удивительным образом гармонично сочетаются вкус мяса (курица), сладость ананаса и соленый вкус сыра. Можно добавить остроты, добавив дольку чеснока.
Время готовки: 40 мин.
Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром
Слоеный майонезный салат с курицей, ананасом и сыром любят за его нежность и сочность, а также питательность, ведь в составе присутствует и вареный картофель. По сути, это заменяет мясное блюдо с картофелем на гарнир.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук почистить и вымыть, порезать пополам.
2. Эту половину нашинковать на мелкие кубики и залить на 1 мин. крутым кипятком. Откинуть на мелкое сито и дать стечь жидкости. Так лук потеряет горечь и станет мягче.
3. Картофель среднего размера сварить в мундире в подсоленной воде.
4. Остудить и почистить. Порезать на кубики небольшого размера.
5. Яйца сварить до крутого состояния в воде с добавлением соли, переложить в холодную воду и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком.
6. Сыр потереть на мелкой терке, миску накрыть крышкой и убрать в сторону.
7. С окорочка снять кожицу, срезать мясо с кости и мелко порезать на кубики.
8. С ананасов кубиками слить сироп и переложить их в сито, чтобы стекла жидкость.
9. Отдельно в миске картофель смешать с частью майонеза, посолить. Тогда в слоеном салате картофель будет держать форму и не развалится.
10. В формовочное кольцо, установленное на плоское блюдо, выложить слой картофеля, разровнять ложкой, прижимая, чтобы сделать слой плотным.
11. На картофель высыпать слой лука. Накрыть его тертым сыром. Сверху полить небольшим количеством майонеза.
12. Далее слоем выложить кубики курицы, сдобрить ее майонезом.
13. Следом идут порубленные яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом.
14. Последним слоем будут кубики ананаса. Украсить салат веточками вымытой петрушки и убрать в холодильник до подачи.
Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
Частая добавка в салате с курицей, ананасом и сыром – грецкие орехи. Их вкусовые качества хорошо разбавляют вкус любого салата, а твердая хрустящая структура позволяет разнообразить текстуру салата, орехи всегда чувствуются на зубах и языке.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую: через 10 мин. после начала закипания воды, выложить в миску с ледяной водой и дать слегка остыть.
2. Потом почистить и потереть на крупной терке
3. С окорочков снять шкурки, отделить все мясо от костей, не захватывая хрящи.
4. Порезать курятину на мелкие кубики.
5. С ананасов слить сироп, выложить их в мелкое сито или дуршлаг, оставить для стекания жидкости. В конце обязательно отжать вручную.
6. Если ананасы покупались кольцами, предварительно нарезать их кубиками.
7. Грецкие орехи промыть в теплой воде. Раскалить сухую сковороду, высыпать орехи и слегка обжарить. Протереть орехи между ладонями, чтобы избавить их от коричневой пленки, которая горчит.
8. Нарезать на кусочки среднего размера острым ножом.
9. На блюде выложить слой резаной курицы, смазать его майонезом, перемешать и равномерно распределить по дну блюда.
6. Далее идет слой отжатых ананасов, покрытый сеткой из майонеза.
7. По ананасам распределить массу из тертых яиц, слегка покрыть майонезом.
8. После этого укладывается сыр, потертый на крупной терке. Сдобрить майонезом.
9. Посыпать все тонким слоем порубленных грецких орехов и убрать пропитываться в холод на 1-2 часа.
Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
3. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.
4. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
5. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
6. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
7. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке.
8. Остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
9. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
10. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
11. Далее идет слой сыра с майонезом.
12. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
13. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
14. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
15. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами, кукурузой
Простой и вкусный салат, очень быстрый в приготовлении. Почти все ингредиенты уже продаются в готовом виде, поэтому много трудиться над приготовлением не придется. Зерна кукурузы придают салату дополнительную сладость и нарядный вид.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С окорочков снять кожицу, мясо отделить от кости при помощи ножа.
2. Порезать куриное мясо крупными кубиками.
3. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и дать стечь оставшейся жидкости. То же самое проделать и с кукурузой.
4. Ананасы дополнительно отжать руками. Если ананасы покупались шайбами, их нужно порезать на кубики среднего размера.
5. Чищеный лук мелко нарезать на кубики, выложить в сито и обдать крутым кипятком. Дать стечь воде и отжать.
6. Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин. После закипания в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с холодной водой для остывания. Снять скорлупу и потереть на крупной терке.
7. В глубоком салатнике смешать кубики курицы, зерна кукурузы, яйца, мелко натертый сыр, кусочки ананасов и лук, заправить все майонезом и перемешать.
8. Попробовать салат на предмет соли и посолить, если есть такая необходимость.
9. Украсить салат можно тертым сыром, свежей зеленью. Можно смазать майонезом и выложить по поверхности зерна кукурузы.
Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
Изюминкой данного салата является его пикантный вкус на фоне нежной сладости ананасов. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом нужно отварить яйца вкрутую в соленой воде. Переложить остывать в миску с холодной водой, затем почистить и порезать на крупные кусочки.
2. Куриное филе порезать крупными кубиками. Коричневую шкурку можно снять для эстетичности, а можно оставить и так для экономии времени.
3. С ананасов слить сироп, откинув их на дуршлаг. Сироп можно не выливать, а пропитать им коржи для торта или сварить на его основе компот. Если ананасы куплены в виде больших кусочков, их нужно измельчить до кубиков среднего размера. Отжать лишний сок руками и отставить пока в сторону.
4. Сыр нужно также порезать кубиками такого же размера, как и куриное филе.
5. Очищенный чеснок натереть на терке для цитрусовых или выдавить через пресс.
6. В большом салатнике соединить все нарезанные ингредиенты, выдавить к ним некоторое количество майонеза, добавить туда же чеснок. При желании блюдо можно посолить.
7. Убрать в холодильник на полчаса, перед подачей к столу салат нужно еще раз тщательно перемешать.
Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами
Кто не помнит знаменитые строки Маяковского про ананасы и рябчиков?! Название салата явно отсылает к этому стихотворению, только вместо рябчиков в салате копченая курица. Вариаций у салата много, предлагаем попробовать самую популярную.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Копченое филе курицы порезать мелкими кусочками, не снимая коричневую кожицу.
2. Сварить в подсоленной воде яйца вкрутую, переложить остывать в ледяную воду. Почистить яйца от скорлупы и натереть крупно на терке.
3. Почищенный лук порезать кубиками среднего размера. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки лука до золотистого вида (главное не пережечь, иначе лук станет горчить).
4. С ананасов слить сок, порезать их небольшими кубиками, отжать руками и выложить в сито подсохнуть.
5. Зелень промыть, сыр потереть на мелкой терке.
6. Разместить на блюде формовочное кольцо. Первым слоем положить кусочки куриного мяса, сдобрить его жареным луком.
7. Лук покрыть кубиками ананасов. Следом идет слой тертых яиц.
8. Яйца щедро смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
9. Часть зелени мелко порубить и присыпать ею салат поверх сыра. Пару веточек оставить для украшения салата (художественно разместить посередине).
10. Аккуратно убрать формовочное кольцо и подавать салат на стол.
Как приготовить классический салат «Мулен Руж»?
Такой салат можно готовить, выкладывая ингредиенты слоями, а можно перемешать все в одной посуде, вкус от этого не пострадает. В состав входят популярные ингредиенты, почти все можно найти в каждом холодильнике. Салат получается питательным, нежным и оригинальным по вкусу за счет аромата копченой курицы.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, не убирая коричневый верхний слой.
2. С ананасов слить сироп, порезать их кубиками среднего размера и отжать руками лишний сок. Переложить в дуршлаг на время обработки остальных ингредиентов.
3. Картофель заранее поставить вариться в мундире. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.
4. Яйца сварить вкрутую, выложить в миску с холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно почистить и потереть, как и картофель, крупно на терке.
5. Сыр также потереть на крупной терке, оставить кусочек весом около 30 г, потереть его на мелкой терке для посыпки.
6. На дне салатника выложить слой из картофеля, слегка присолить, покрыть майонезом.
7. Далее идут тертые яйца, сдобренные майонезом.
8. Следом идет слой из курицы, который нужно промазать более толстым слоем майонеза, чтобы не было сухо.
9. На курицу выложить сыр и сверху поместить ананасы.
10. Нарисовать поверх слоя из ананасов майонезную сеточку, посыпать все мелко натертым сыром.
11. Убрать в холодильник до момента употребления, салат успеет пропитаться за 1-2 часа.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом
Сочетание хрустящей пекинской капусты со сладкими ананасами и пахнущей дымком курицей напоминает о летних пикниках с мангалом и вечерними посиделками у костра. Капусту лучше не заменять белокочанной, она не такая сочная и хрустящая.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С ананасов слить сок, откинуть их на сито и отжать дополнительно руками. Если ананасы крупными кольцами, их нужно порезать мелкими кубиками со стороной около 0,4 см.
2. Кочан капусты лучше выбрать поменьше размером, они обычно сочнее. Перебрать листья и промыть капусту, нашинковать ее очень тонкой соломкой ножом или при помощи овощерезки. Положить капусту в миску к ананасам.
3. У копченой курицы вырезать грудку или самые мясные части типа окорочков. Снять с них коричневую шкурку, снять мясо с костей и разобрать на тонкие волокна либо порезать небольшими кубиками. Добавить курицу к ананасам и перемешать.
4. Добавить к салату майонез и перемешать, попробовать на соль, посолить и поперчить, если это требуется. К этому салату хорошо подходит домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно из горчицы, лимонного сока, яиц и растительного масла.
5. Если салат какое-то время будет стоять в холодильнике, то заправлять его лучше перед подачей. Половину майонеза можно заменить сметаной, это не повлияет на вкус.
6. Разложить салат по креманкам или порционным салатникам, подавать, украсив веточкой зелени. Оригинально смотрится подача на чайных блюдцах, застеленных листом пекинской капусты, на котором горкой лежит салат.
Простой и вкусный рецепт салата с курицей, ананасами и помидорами
Легкий слоеный салат с освежающим вкусом. Помидоры нужно брать не очень водянистые, чтобы они не потекли, можно использовать черри.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С грудки ободрать коричневый верхний слой, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кубики, можно разобрать на волокна. Положить слой курицы в блюдо и покрыть некоторым количеством майонеза.
2. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать, положить следующим слоем. При желании оставить небольшое количество лука для украшения.
3. Томаты помыть, удалить белую плотную серединку и семена, порезать маленькими кусочками. Слегка подсолить и сделать сеточку из майонеза.
4. Ананасы процедить от сока, выложить в сито и отжать, порезать на кусочки, если нужно. Выложить на слой помидоров и намазать майонезом.
5. Выложить на ананасы слой мелко натертого сыра.
6. Убрать в холодильник пропитаться на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить, сделав поверх сыра сеточку из майонеза и разложив в ячейках зерна кукурузы, консервированный горошек, листочки петрушки или кусочки зеленого лука.