рецепт булочек бао на пару
Паровые вьетнамские булочки Бань Бао
Хочу поделиться рецептом паровых булочек Бань Бао.
Для приготовления нам понадобится:
— 0.5 кг фарша, лучше свиного, в рецепте я решил попробовать куриный
— Подсолнечное масло 2 ст.л.
— Яйца перепелиные 12 шт.
— Лапша рисовая, лучше фунчоза.
Для начала готовим тесто (самое сложное, не люблю с тестом возиться)
Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое, это нужно для дрожжей. Добавляем в молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и все взбиваем до однородной консистенции. Оставляем на 15 мин., дрожжи должны начать работать.
Далее берем муку, добавляем еще одну ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло, предыдущую заготовку и все смешиваем, делаем тесто.
Накрываем тесто и ставим в теплое место до подьема.
Начинаем готовить начинку.
Берем морковь и трем ее на терке.
Шинкуем лук и чеснок
Ставим отвариваться яйца
Добавляем уже в готовый фарш. Если добавить раньше лапша разварится.
Оставляем все это дело остывать.
Далее берем тесто и раскатываем его круглешками, не сильно толстыми, тесто на пару увеличивает размер в 2-3- раза.
Далее я беру маленькую глубокую тарелку и помещаю туда раскатанное тесто и добавляю начинку, так удобнее. Я добавляю по две столовых ложки начинки на одну булочку, и отваренное яйцо 1 шт. разрезанное.
Соединяем все это дело и отправляем в пароварку на 15-20 мин. Если пароварки нет, по старинке, кастрюля с марлей.
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Пигор как пирог, но + за газорпианина на 1й картинке
Картофель с грибами в горшочках
500 г Шампиньонов или других грибов;
150 г Твердого сыра;
Соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, паприка, сушенный чеснок и др).
Картофель нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.
Лук нарежьте полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке.
В теплые сливки добавьте соль, перец и специи.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 40 минут.
Достаньте горшочки из духовки и посыпьте сыром, отправьте в духовку еще на 10 минут, с открытыми крышками при 200°C.
Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом
Время приготовления: 45 м. (5 минут смешать ингредиенты, 40 минут выпекать)
Ингредиенты (10 порций)
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Лук репчатый — 2 шт.
— Масло подсолнечное — смазать
— Перец черный молотый — по вкусу
— Фарш куриный — 1.5 кг
— Хлеб белый — 2 куска
— Яйца перепелиные — 10 шт.
1. Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.
2. В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.
3. Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.
4. Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.
5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
6. Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.
7. Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.
8. Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
9. После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.
10. Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.
11. Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.
12. Приятного аппетита!
Хрустящие куриные чипсы в микроволновке
Закуска очень несложна в приготовлении, но самое главное, что готовится, при должной сноровке, минут за 15 🙂
Я готовил на пергаменте для выпечки, дабы тарелку потом не мыть. В принципе можно и на тарелке без пергамента, может будет проще отколупывать чипсы 🙂 UPD: коммментарий.
Подмороженное мясо тонко нарезаем, выкладываем на разделочную доску, посыпаем солью/специями и хорошенько отбиваем. Затем раскладываем на тарелке не перченой стороной вверх и засыпаем специями опять.
Повторяем вышеуказанные шаги пока курица не кончится 🙂 Хранить. Наверное можно их хранить, но у меня никогда дело до этого не доходило, все съедалось сразу и под пиво 🙂
Не болейте и приятного аппетита!
Халва из семечек и арахиса на меду
Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.
Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.
Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)
Ингредиенты (10 порций)
— Семечки подсолнечника — 250 г
1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.
3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.
4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.
5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.
6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.
7. Приятного аппетита!
Сферическая грудинка в вакууме
Схватил тут свиной грудинки, по случаю, как раз запасы вареной грудинки истощились, самое время восполнить! Варить мясо будем запаянное в вакуумный пакет, но если вакуумный упаковщик отсутствует, не переживайте, замотайте в парочку обычных целлофановых, по максимуму спуская воздух.
Так вот, нам понадобится следующее:
Натираем грудинку солью, потом смесью приправ. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку и также плотненько обмазываем мясо. Люблю чеснок 🙂
Кладем лавровый лист в пакет, засовываем грудинку и удаляем воздух.
Красота получилась, хоть на прилавок. Теперь кидаем в холодильник на ночь, я оставил почти на сутки.
Спустя 12 часов пришло время варки! Набираем в кастрюлю холодной воды и опускаем грудинку. После закипания убавляем огонь почти на минимум и варим два часа.
Спустя два часа выключаем огонь и оставляем остывать в кастрюле. Потом ставим на несколько часов в холодильник. Смотря насколько терпения хватит, мне хватило на два часа, но лучше дольше подержать в холоде.
Если планируется долгое хранение, то лучше завернуть в фольгу и положить в морозилку.
С борщом самое оно.
Не болейте, господа и дамы!
Виноградные «конфеты»
Сырные шарики в орехах с виноградом, зачетнейшая закуска к вину. Попробуем два вида обсыпки, в фисташках и в грецких орехах с кокосовой стружкой.
Потребуется красный, крупный сладкий виноград (виноградин десять), 100 грамм фисташек, 50 грамм грецких орехов, 20 грамм кокосовой стружки, 100 грамм твердого сыра и 200 грамм творожного сыра.
Виноградины необходимо освободить от косточек. Я надрезал до половины примерно и удалял косточки куском деревянной шпажки. Муторное занятие, если честно.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и перебить с творожным сыром в блендере, до однородности. Фисташки очистил от скорлупы и помолоть в ступке. Грецкие орехи тоже перемолоть в ступке и смешать с кокосовой стружкой.
Каждую виноградину необходимо облепить сырной массой и обвалять в орехах. Вышло шесть «конфет » в фисташках и четыре шарика в грецком орехе с кокосом. Можно ставить в холодильник на пару часов.
В холодильнике шарики схватились, можно пробовать 🙂
Приятного аппетита, не болейте!
Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты
Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.
Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.
Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.
Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.
Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.
Все, замешиваем тесто.
А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.
Вернули тесто с с холода.
Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.
Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.
Жарим до приятных внешне боков)
Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))
И. ДА! Нанизываем на ветку)))
Ветка, ребята, ветка))
В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.
Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:
СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада
Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.
Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.
Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.
Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.
Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.
Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.
Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.
Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Булочки на пару Бань бао – все секреты приготовления
Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.
Продукты для булочки на пару Бань бао
Грибы шиитаке и муэр
Безусловно, калорийность блюда, в зависимости от рецепта, будет зависеть от набора ингредиентов для фарша. Средние показатели классического варианта – в границах 150 ккал на 100 гр. готового продукта.
Продукты для теста:
Ингредиенты для начинки
Фунчоза и устричный соус
Готовим булочки на пару Бань бао
Пирожки по-вьетнамски Бань бао
Технология приготовления этих булочек по-вьетнамски мало чем отличается от принципов замеса любого дрожжевого теста. Единственное отличие – разрыхлитель в составе.
После замеса накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.
Начинка для паровой булочки Бань бао:
Формируем пирожки по-вьетнамски
Заготовка для булочки на пару
Безусловно, время приготовления зависит от фарша. Для более нежного куриного потребуется не более получаса. А вот говяжий или бараний будет готов не ранее, чем через 45 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус булочек на пару Бань бао, лучше насладиться ими сразу после варки. Хранить можно как готовые булочки, так и сырые заготовки. Для этого достаточно их поместить в морозильную камеру, доставая по мере надобности. Замороженный продукт следует разогревать в пароварке на большом огне.
Полезные советы
Азиатские паровые булочки