мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Мясо в помидорах в собственном соку тушеное

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.

Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло

Как приготовить

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Мясо, огурчики и картошечка

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!

Советы по приготовлению

Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.

Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).

Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.

Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!

Источник

Говядина с помидорами

Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами

Приготовление говядины с помидорами:

1 подготавливаем продукты.

2 готовим говядину с помидорами.

3 подаем говядину с помидорами.

Советы к рецепту

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Источник

Свинина, тушенная с помидорами и луком

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеноеСладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.

Особенности приготовления

Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:

Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.

Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком

Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.

Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком

Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.

Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.

Источник

Свинина с помидорами на сковороде

Мясо можно готовить по-разному, но лучше всего оно сочетается с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как готовится свинина с помидорами в собственном соку на сковороде. Получается нежной и сочной, со вкусом томатов. Чтобы получился полноценный обед, подайте к этому блюду гарнир и салат. мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеноеСвинина с помидорами в собственном соку на сковороде

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Помидоры моем и нарезаем полукружочками.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Мясо нарезаем соломкой.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Прогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем мясо одним слоем и обжариваем его с одной стороны 7-8 минут на сильном огне. Переворачиваем его и жарим столько же по времени. На большом огне мясо покроется сразу корочкой и весь сок останется внутри, тогда оно не будет сухим.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Всыпаем лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Можно всыпать еще какие-нибудь сухие специи «Для мяса».

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Жарим мясо с луком на среднем огне 5 минут, за это время все нужно пару раз перемешать.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Добавляем помидоры и добавляем еще немного соли для томатов. Перемешиваем.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с помидорами в собственном соку на медленном огне 30-35 минут.

Свинина с помидорами в собственном соку на сковороде готова к употреблению, осталось только приготовить гарнир и салат. Приятного аппетита!

Источник

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

На просторах интернета нашла интересный рецепт тушеной говядины с луком. Рецепт необычный, так как количество лука равно количеству с мяса (луку, я так понимаю, можно положить и больше :-)). В детстве, как и многие, думаю, дети, я не любила лук. С возрастом эта неприязнь прошла, причем усилилась до «нельзя» наоборот))). Говядину я очень люблю, как теперь выяснилось и лук. И вот решила попробовать этот рецепт. На подготовку ингредиентов у вас уйдет совсем немного времени. А вот на плите мясо готовиться долго, около 2-х часов. В качестве мяса я использовала говяжью грудинку, так как она наиболее подходит для тушения или варки.

Пошаговый рецепт

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Лук почистить, нарезать полукольцами.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Мясо нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив жир и жилы.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

На сковороде раскалить масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Затем забросить говяжью грудинку и жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить воды (чтоб скрывало мясо). Тушить около 1 часа на медленном огне под крышкой.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Как только вода наполовину выкипит, добавить мелко нарезанные помидоры и томатный сок, что остался в банке. У меня банка была на 1/3 пуста, и я добавила около 500 г. Вы же если любите томаты, добавьте больше, на свой вкус. Можно положить меньше помидор и добавить томатную пасту.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Затем добавить уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешать и тушить еще около 1 часа или до готовности мяса.

мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Смотреть картинку мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Картинка про мясо в помидорах в собственном соку тушеное. Фото мясо в помидорах в собственном соку тушеное

Получается мясо со вкусной подливой. Лука практически не видно, так как он разваривается, а вкус получается отменный. На гарнир прекрасно подойдет рис или гречка, который можно полить помидорно-луковой подливкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *