рецепт булочек без ванилина

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления по этапам:

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

Начинка:

Крошка-посыпушка:

Как приготовить – поэтапная инструкция:

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Источник

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы (9 фото)

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Калорийность

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.

В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:

Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:

Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:

Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:

Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция

Синабон рецепт с карамелью и орехами

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:

1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:

сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:

ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:

Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Синнабоны с маком

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление

В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.

Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.

Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.

В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.

Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.

Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Источник

Вкусные плюшки

Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Взбейте венчиком до появления пузырьков.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Соедините смесь с опарой.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

После перемешивания насыпьте остальную муку.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Сверните лепёшечку в рулет.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Соедините его концы вместе.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.

Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Плюшки с маком

Рецепт плюшек с творогом

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Как приготовить плюшки с корицей

Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Плюшки из слоеного теста

рецепт булочек без ванилина. Смотреть фото рецепт булочек без ванилина. Смотреть картинку рецепт булочек без ванилина. Картинка про рецепт булочек без ванилина. Фото рецепт булочек без ванилина

Постные плюшки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *