рецепт булгур с томатами
Булгур с томатами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Булгур с томатами и луком
Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа довольно активно используется. Что из себя представляет эта крупа? По сути булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости.
Часто готовят его на гарнир, как самостоятельное блюдо, добавляю в салат. Сегодня предлагаем вам приготовить булгур с томатами. В рецепте мы использовали свежие томаты, можно же взять консервированные.
Блюдо получается ярким и сытным.
Как приготовить «Булгур с томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится булгур, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, соль, перец, оливковое масло.
Подготовить овощи: 1 небольшую луковицу, болгарский перец (примерно 50 грамм) почистить и нарезать на небольшие квадратики. 1 небольшую морковь нарезать брусочками.
Помидоры (150 грамм), промыть, обсушить; если кожица у них грубая, то снять её. Нарезать на четвертинки и пробить блендером или можно натереть на крупной тёрке.
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло (10 мл) и слегка припустить овощи: лук, перец и морковь.
Добавить томаты, тушить на среднем огне, помешивая (примерно 5-7 минут, пока не испарится жидкость).
На выходе должна получиться густая овощная масса.
Овощи посолить (примерно 3 грамма) и поперчить (1 грамм).
Добавить булгур (100 грамм).
Влить 100-120 мл кипячёной воды.
Варить до готовности крупы.
Булгур с помидорами и перцем готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Табуле из булгура с помидорами и мятой
ОПИСАНИЕ
По-настоящему летняя еда! Эта комбинация мяты, петрушки, помидоров и булгура стала для меня настоящим вкусовым открытием: петрушка дает нежность, мята — яркость, помидоры — кислинку и сладость, а булгур все это соединяет!
Пищевая ценность порции
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Салат из булгура с помидорами
Продолжаю легкую популяризацию замечательного средиземноморского продукта 🙂 На этот раз снова в виде салата. С блоге уже есть пара рецептов с булгуром, пора слегка расширить горизонты.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.
Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут.
Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.
Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Добавляем помидоры, снова перемешиваем.
Ставим в холодильник как минимум на 30-40 минут для охлаждения.
Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.
Булгур с тыквой и помидорами
Пищевая ценность порции
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Ароматный булгур по-итальянски с куриным филе и томатами
Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021 2021-09-07T00:00:00+00:00
369 ККал на 1 порцию
Булгур промыть под струей проточной холодной воды, дать ей стечь. Куриное филе и помидор нарезать мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло. Обжарить филе, периодически помешивая, в течение четырех-пяти минут.
Добавить помидор, промытый булгур, молоко, воду и смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе. Довести до кипения.
Тщательно перемешать и тушить на умеренном огне под крышкой 15-20 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Елизавета, здравствуйте! Приятно, что оценили рецепт приготовления ароматного булгура по-итальянски с нежным куриным филе и спелыми томатами. Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!
Отличный рецепт. Очень вкусно получается. Квашеная капуста и банан на десерт вот и идеальный обед
Совет по приготовлению
Тонкий вкус булгура прекрасно подойдет не только для восточных блюд, но и для итальянской кухни. А в сочетании с нежным куриным филе, томатами и сливочным соусом блюдо получается по-настоящему уникальным и аппетитным. Приготовьте сливочный булгур с томатами и оцените рецепт по достоинству.
Подавать блюдо горячим, украсив свежей ароматной зеленью. По желанию дополните подачу блюда салатом из свежих сезонных или маринованных овощей.
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами