белуга рыба рецепты приготовления
Рецепты белуги
Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем
раздел: Салаты из чечевицы
Тушеная с овощами белуга
раздел: Рыба тушеная
Окрошка рыбная
Солянка сборная рыбная
стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень
раздел: Солянки рыбные
Жареная рыба под орехово-томатным соусом
рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль
раздел: Рыба жареная
Борщ холодный с рыбой или крабами
белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень
Бестер (или белуга) маринованный
бестер (или белуга), перец (зернами), имбирь, соль, чеснок, эстрагон, чабрец, майоран
раздел: Соленая и маринованная рыба
Блюда из белуги: 7 домашних вкусных рецептов
Рыба белуга не уступает мясу по своей питательности. Белки и жиры в ее составе очень хорошо усваиваются организмом. На прилавках сейчас можно найти рыбу любой породы и в любом виде: живую, мороженую, парную, соленую, а также различные рыбные полуфабрикаты. Читай дальше…
Описание
Всё чаще мы готовим дома различные блюда, используя готовое филе. С ним гораздо быстрее можно приготовить рыбные блюда, ведь предварительную обработку, кроме оттаивания, филе не требует.
По размерам, самой большой из красных рыб является белуга рыба. 50 кг обычный ее весом, а есть экземпляры, которые могут достигнуть больше 250 килограммов! Копченый бок белуги, ее и другие блюда и изделия из белуги по праву считаются первоклассными рыбными деликатесами. Любили рыбы знают, что у осетровых вкусное мясо, голова и, конечно же, икра. Кроме того, от красной рыбы мало отходов, а значит она и выгодна.
Для всех рыбных блюд может подойти белуга, рецепты эти могут быть как простыми для домашнего рациона, а могут быть и настоящими кулинарными шедеврами.
Рецепты с белугой очень разнообразны. Ее можно жарить, запекать, варить, делать из неё закуски, а также горячие и холодные блюда. Белуга отлично сочетается с огурцами и со свежей зеленью. А самые искушенные гурманы будут без ума от шашлыка из белуги, который получается удивительно нежным и вкусным.
Рецепты Белуга
Белуга жаренная
Белугу разрезать на порционные куски,посолить поперчить,добавить томатную пасту и остамить на пол часика.Затем куски рыбы обжарить в масле с двух сторон.
Белуга по‑английски
Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпарить, промыть в холодной воде и обсушить салфеткой.
Далее рыбу необходимо посолить, поперчить по вкусу и панировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях.
Белуга в панировке по‑английски
Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпарить, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, посолить, посыпать черным перцем и запанировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях.
Поджарить на рашпоре или сковороде так, чтобы не пригорели сухари.
Белуга отварная
Перед подачей на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.
Подготовленную белугу положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше поверхности рыбы, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь.
Белуга запеченная под сырной корочкой
Сыр натертый 150 г
Белугу отделить от шкурки и хрящей, порезать на кусочки толщиной 1 см.
Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Белуга по королевски
Белуга- 2 пласта(можно взять филе морского окуня);
шампиньоны маринованные- половина 200 гр баночки;
лук- одна крупная головка;
2 небольшие помидорки;
кусочек твердого сыра.
Белугу полить лимоном, посолить, поперчить и дать полежать.
Лук нарезаем полукольцами и на сковороде обжариваем до золотистого цвета.
Шампиньоны режем пополам и слегка обжариваем вместе с луком. Солим.
Белуга с вишней
Белугу нарезать порционными кусками, а корнишоны — ломтиками.
Рыбу обжарить на топленом масле до образования румяной корочки.
Салат из белуги с рисом и шампиньонами
Отварить филе и приготовить рис. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Лук мелко нарубить.
Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Суфле из красной рыбы с «Белугой»
В кипящей воде отварить чёрную чечевицу, которую ещё называют «Белуга», в течениe 15 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Рыбу промыть, обсушить бумажными салфетками. Аккуратно удалить косточки.
Измельчить филе блендером, добавить сок лимона. Желтки отделить от белков. Белки взбейте в крепкую пену.
Добавить в фарш творожный сыр, 2 желтка, сливки, соль и немно.
Уха из белуги
картофель 4 cредних шт
Кусочек белуги на косточке 0,5 кг,
соль, перец горошком 6 шт,
масло растительное для зажарки,
Белугу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пенку. Кинуть в бульон очищенную луковицу и морковь целиком.
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками, положить в бульон.Бульон посолить, кинуть перчик.
лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сделать обжарку. Туда же добавить нарезанный кубиками томат.
Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой
Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.
Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.
Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.
Белуга, осетрина, севрюга отварные
Подготовленную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше ее поверхности, прибавить соль и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, рыбу поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, 30-40 минут (куски рыбы весом более 1 кг варить 1-1,5 часа).
Белуга
соль лучше не экономить
рыбу помыть и порезать на небольшие части
мелко порезать чеснок,имбирь,базелик и петрушку
положить в глубокую тарелку рыбу
Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга
Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите
Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)
Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (боль.
Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром
Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо.
Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белая и красная капуста, салат зеленый или картофельный). Можно дать на гарнир морковь, зеленый г.
Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри
Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли, до готовности.
Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Черри вымыть и разрезать пополам.
Креветки разморозить, очистить, удалить головы.
Креветки с томатами и белугой
масло оливковое – 4 ст. л.
помидор свежий среднего размера – 3 шт.
зелень свежая (кинза, петрушка) – несколько веточек
креветки в/м – 300 г
Чечевица «белуга» – 300 г
Чечевицу отварить в кипящей воде без добавления соли до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу. Помидоры очистить от тонкой шкурки, удалить семена и нарезать небольшим кубиком. Креветки разморозить, очистить, удалить головы. В сковороде разогреть оливковое.
Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле
Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40–45 минут).
Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.
Отдельно ставим сотейник (т.к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20–25 минут.
Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой
Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.
Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.
Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и.
Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной
Колбаски пряные с сыром «Окраина» — 2 шт.
Мясной бульон — 600 мл
Корень сельдерея — 80 г
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Чечевица чёрная (белуга) — 100 г
Можно назвать это густым супом или деревенской похлёбкой, или сочным рагу. Ароматное, пряное, сочное блюдо с приятной копчёной ноткой, благодаря пряным колбаскам с сыром «Окраина», придётся по вкусу всем без исключения.
1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, пряные колбаски нарезать кусочками.
2. Овощи пассеровать на растительном масле, посыпать розма.
Вторые блюда из белуги :: Рецепты
Белуга известна прежде всего как источник ценнейшей икры, однако и сама рыба не уступит по вкусу любому, самому изысканному деликатесу, хотя считается, что её мясо более жёсткое, чем у других осетровых. Однако и отварная или жареная, маринованная или в качестве начинки для знаменитого пирога-рыбника белуга покорит даже самого капризного едока. Кроме того, из неё получаются превосходные балыки.
Белуга паровая
сливочное масло – 15 г
белое столовое вино – 30 г
петрушка (корень) – 5 г
крабы или раковые шейки – 10 г
паровой рыбный соус – 50 г
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить нарезанными шампиньонами, раковыми шейками или крабами и полить паровым рыбным соусом. Сверху положить кусочек лимона.
Белуга в молочном соусе
сливочное масло – 20 г
молочный соус – 100 г
шампиньоны (или маринованные грибы) – 20 г
раковые шейки (или крабы) – 10 г
картофельное пюре – 120 г
Картофельное пюре выложить в кондитерский мешочек, сделать вокруг рыбы бордюр, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом и вторично запечь.
Белуга в рассоле
солёные огурцы – 200 г
белые грибы – 200 г
репчатый лук – 100 г
соль, перец – по вкусу
рассол, зелень, соус
оливковое масло – 120 г
яичные желтки – 2 шт.
соль, сахар – по вкусу
Грибы почистить, промыть и нарезать ломтиками. Белугу вместе с огурцами и грибами положить в посуду, посолить, поперчить, залить водой и рассолом из-под огурцов. Варить на медленном огне с пассерованными луком и морковью. Готовую рыбу вынуть.
Белуга тушёная
репчатый лук – 50 г
петрушка (зелень) – 5 г
оливковое масло – 15 г
чёрный перец (молотый) – по вкусу
В том же масле спассеровать смесь мелко нарезанного репчатого лука, чеснока, помидоров, зелени петрушки, положить туда обжаренную рыбу, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.
Шашлык из белуги с лимоном
репчатый лук – 2 головки
соль, перец – по вкусу
При подаче сбрызнуть рыбу лимонным соком, а также отдельно подать лук с лимоном и зеленью.
Барбекю из белуги
репчатый лук – 300 г
гранатовый сок – 50 мл
зелень укропа – ½ пучка
зелень петрушки – ½ пучка
соль, перец – по вкусу
Маринованные кусочки рыбы разложить на решётке и жарить над раскалёнными углями, периодически сбрызгивая гранатовым соком. К столу рыбу подать, посыпав вымытой и измельчённой зеленью и нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. Сбрызнуть рыбу гранатовым соком.
Винегрет из белуги
солёные огурцы – 1 шт.
репчатый лук – 1 головка
зелёный горошек (консервированный) – ½ стакана
майонез (или майонез со сметаной) – 100 г
соль, перец – по вкусу
Примечание: вместо указанных овощей к рыбе можно добавить нашинкованный лук и зелёный горошек.
Винегрет перемешать, разложить в салатницы и украсить маринованными плодами, листьями петрушки и зелёным луком.
Нужно ли чистить белугу перед жаркой? Как вкусно приготовить белугу в духовке?
Вкусные рецепты приготовления белуги (с фото): жареная белуга (на сковороде, на углях), тушёная белуга (в сметане, с картошкой, луком и прочими овощами), запечённая (в духовке) белуга, отварная белуга.
Белуга запечённая :: Рецепты
Белуга запечённая
томатная паста – 1 ст. ложка
куркума – 1 ч. ложка
растительное масло – 3 ст. ложки
соль – по вкусу
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут. Подавать на стол со свежими овощами и соком лимона.
Белуга, запечённая по-каспийски
куркума – 1 ст. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
Запекать при 200°C в течение 50 минут. На противень налить 2-3 стакана воды, она постепенно будет выпариваться. Через 50 минут фольгу развернуть и подержать в духовке 10-15 минут.
Подавать на стол со свежими овощами, маринадами и соусом наршарабом или зёрнами граната.
Простые рецепты приготовления запечённой белуги на каждый день (целиком и кусочками)
Много ли в белуге костей (костлявая это рыба или нет)? Схема разделки белуги.
Что можно приготовить из белуги в домашних условиях? Можно ли запекать белугу?
Какова на вкус запечённая белуга и чем она отличается от хека, пикши, наваги, минтая, путассу, палтуса и камбалы?
При какой температуре и сколько по времени нужно запекать белугу в духовом шкафу?
Способы приготовления запечённой белуги в фольге, пергаменте, тесте, лаваше, горшочке, а также без фольги.
Какие приправы лучше использовать при запекании белуги?
Как правильно приготовить белугу в духовке на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной?
Пошаговые рецепты приготовления запечённой белуги (с фото): в сметане, с сыром, с соусом (томатным, грибным, майонезом, тартар, бешамель), с овощами (квашеной капустой, картошкой, морковью, томатами, перцем, баклажанами, свёклой, кабачками, тыквой, солёными огурцами, шпинатом, хреном), пряностями (луком, чесноком), крупами (гречкой, рисом, горохом, фасолью), грибами (свежими, солёными, маринованными).
Как и с чем подавать запечённую белуги и как её украсить?