белуга рыба рецепты приготовления

Рецепты белуги

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

раздел: Салаты из чечевицы

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Тушеная с овощами белуга

раздел: Рыба тушеная

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Окрошка рыбная

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Солянка сборная рыбная

стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень

раздел: Солянки рыбные

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Жареная рыба под орехово-томатным соусом

рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль

раздел: Рыба жареная

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Бестер (или белуга) маринованный

бестер (или белуга), перец (зернами), имбирь, соль, чеснок, эстрагон, чабрец, майоран

раздел: Соленая и маринованная рыба

Источник

Блюда из белуги: 7 домашних вкусных рецептов

Рыба белуга не уступает мясу по своей питательности. Белки и жиры в ее составе очень хорошо усваиваются организмом. На прилавках сейчас можно найти рыбу любой породы и в любом виде: живую, мороженую, парную, соленую, а также различные рыбные полуфабрикаты. Читай дальше…

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Описание

Всё чаще мы готовим дома различные блюда, используя готовое филе. С ним гораздо быстрее можно приготовить рыбные блюда, ведь предварительную обработку, кроме оттаивания, филе не требует.

По размерам, самой большой из красных рыб является белуга рыба. 50 кг обычный ее весом, а есть экземпляры, которые могут достигнуть больше 250 килограммов! Копченый бок белуги, ее и другие блюда и изделия из белуги по праву считаются первоклассными рыбными деликатесами. Любили рыбы знают, что у осетровых вкусное мясо, голова и, конечно же, икра. Кроме того, от красной рыбы мало отходов, а значит она и выгодна.

Для всех рыбных блюд может подойти белуга, рецепты эти могут быть как простыми для домашнего рациона, а могут быть и настоящими кулинарными шедеврами.

Рецепты с белугой очень разнообразны. Ее можно жарить, запекать, варить, делать из неё закуски, а также горячие и холодные блюда. Белуга отлично сочетается с огурцами и со свежей зеленью. А самые искушенные гурманы будут без ума от шашлыка из белуги, который получается удивительно нежным и вкусным.

Источник

Рецепты Белуга

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Белуга жаренная

Белугу разрезать на порционные куски,посолить поперчить,добавить томатную пасту и остамить на пол часика.Затем куски рыбы обжарить в масле с двух сторон.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Белуга по‑английски

Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпарить, промыть в холодной воде и обсушить салфеткой.

Далее рыбу необходимо посолить, поперчить по вкусу и панировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Белуга в панировке по‑английски

Подготовленные порционные куски белуги без кожи и хрящей ошпарить, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, посолить, посыпать черным перцем и запанировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях.

Поджарить на рашпоре или сковороде так, чтобы не пригорели сухари.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Белуга отварная

Перед подачей на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.

Подготовленную белугу положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше поверхности рыбы, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Белуга запеченная под сырной корочкой

Сыр натертый 150 г

Белугу отделить от шкурки и хрящей, порезать на кусочки толщиной 1 см.

Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Белуга по королевски

Белуга- 2 пласта(можно взять филе морского окуня);

шампиньоны маринованные- половина 200 гр баночки;

лук- одна крупная головка;

2 небольшие помидорки;

кусочек твердого сыра.

Белугу полить лимоном, посолить, поперчить и дать полежать.

Лук нарезаем полукольцами и на сковороде обжариваем до золотистого цвета.

Шампиньоны режем пополам и слегка обжариваем вместе с луком. Солим.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Белуга с вишней

Белугу нарезать порционными кусками, а корнишоны — ломтиками.

Рыбу обжарить на топленом масле до образования румяной корочки.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Отварить филе и приготовить рис. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Лук мелко нарубить.

Шампиньоны и лук обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Суфле из красной рыбы с «Белугой»

В кипящей воде отварить чёрную чечевицу, которую ещё называют «Белуга», в течениe 15 минут. Промыть и откинуть на дуршлаг. Рыбу промыть, обсушить бумажными салфетками. Аккуратно удалить косточки.

Измельчить филе блендером, добавить сок лимона. Желтки отделить от белков. Белки взбейте в крепкую пену.

Добавить в фарш творожный сыр, 2 желтка, сливки, соль и немно.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Уха из белуги

картофель 4 cредних шт

Кусочек белуги на косточке 0,5 кг,

соль, перец горошком 6 шт,

масло растительное для зажарки,

Белугу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пенку. Кинуть в бульон очищенную луковицу и морковь целиком.

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками, положить в бульон.Бульон посолить, кинуть перчик.

лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сделать обжарку. Туда же добавить нарезанный кубиками томат.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой

Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.

Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.

Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Белуга, осетрина, севрюга отварные

Подготовленную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше ее поверхности, прибавить соль и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, рыбу поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, 30-40 минут (куски рыбы весом более 1 кг варить 1-1,5 часа).

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Белуга

соль лучше не экономить

рыбу помыть и порезать на небольшие части

мелко порезать чеснок,имбирь,базелик и петрушку

положить в глубокую тарелку рыбу

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите

Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)

Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (боль.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром

Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо.

Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белая и красная капуста, салат зеленый или картофельный). Можно дать на гарнир морковь, зеленый г.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Теплый салат из чечевицы «Белуга» с креветками и черри

Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли, до готовности.

Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Черри вымыть и разрезать пополам.

Креветки разморозить, очистить, удалить головы.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Креветки с томатами и белугой

масло оливковое – 4 ст. л.

помидор свежий среднего размера – 3 шт.

зелень свежая (кинза, петрушка) – несколько веточек

креветки в/м – 300 г

Чечевица «белуга» – 300 г

Чечевицу отварить в кипящей воде без добавления соли до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу. Помидоры очистить от тонкой шкурки, удалить семена и нарезать небольшим кубиком. Креветки разморозить, очистить, удалить головы. В сковороде разогреть оливковое.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле

Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40–45 минут).

Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.

Отдельно ставим сотейник (т.к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20–25 минут.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.

Помидоры черри нарежьте на четвертинки.

Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.

Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и.

белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть фото белуга рыба рецепты приготовления. Смотреть картинку белуга рыба рецепты приготовления. Картинка про белуга рыба рецепты приготовления. Фото белуга рыба рецепты приготовления

Чечевица белуга с сельдереем и копчёными пряными колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Колбаски пряные с сыром «Окраина» — 2 шт.

Мясной бульон — 600 мл

Корень сельдерея — 80 г

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло для жарки

Чечевица чёрная (белуга) — 100 г

Можно назвать это густым супом или деревенской похлёбкой, или сочным рагу. Ароматное, пряное, сочное блюдо с приятной копчёной ноткой, благодаря пряным колбаскам с сыром «Окраина», придётся по вкусу всем без исключения.

1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, пряные колбаски нарезать кусочками.

2. Овощи пассеровать на растительном масле, посыпать розма.

Источник

Вторые блюда из белуги :: Рецепты

Белуга известна прежде всего как источник ценнейшей икры, однако и сама рыба не уступит по вкусу любому, самому изысканному деликатесу, хотя считается, что её мясо более жёсткое, чем у других осетровых. Однако и отварная или жареная, маринованная или в качестве начинки для знаменитого пирога-рыбника белуга покорит даже самого капризного едока. Кроме того, из неё получаются превосходные балыки.

Белуга паровая

сливочное масло – 15 г

белое столовое вино – 30 г

петрушка (корень) – 5 г

крабы или раковые шейки – 10 г

паровой рыбный соус – 50 г

Белугу нарезать на порционные куски, обмыть в тёплой воде, уложить в смазанный сливочным маслом сотейник и припустить с белым вином и кореньями.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить нарезанными шампиньонами, раковыми шейками или крабами и полить паровым рыбным соусом. Сверху положить кусочек лимона.

Белуга в молочном соусе

сливочное масло – 20 г

молочный соус – 100 г

шампиньоны (или маринованные грибы) – 20 г

раковые шейки (или крабы) – 10 г

картофельное пюре – 120 г

Филе белуги без кожи разрезать по 3-4 куска на порцию и припустить. В порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, влить немного молочного соуса и положить присоленные куски рыбы. Сверху уложить нарезанные шампиньоны и раковые шейки. Залить оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром или сухарями и запечь.

Картофельное пюре выложить в кондитерский мешочек, сделать вокруг рыбы бордюр, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом и вторично запечь.

Белуга в рассоле

солёные огурцы – 200 г

белые грибы – 200 г

репчатый лук – 100 г

соль, перец – по вкусу

рассол, зелень, соус

оливковое масло – 120 г

яичные желтки – 2 шт.

соль, сахар – по вкусу

Подготовленную белугу нарезать на куски. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, вынуть семена и нарезать ромбиками.

Грибы почистить, промыть и нарезать ломтиками. Белугу вместе с огурцами и грибами положить в посуду, посолить, поперчить, залить водой и рассолом из-под огурцов. Варить на медленном огне с пассерованными луком и морковью. Готовую рыбу вынуть.

Белуга тушёная

репчатый лук – 50 г

петрушка (зелень) – 5 г

оливковое масло – 15 г

чёрный перец (молотый) – по вкусу

Филе соленой белуги, вымоченное в течение суток в холодной воде, нарезать на куски, запанировать в муке, посыпать чёрным молотым перцем и обжарить в оливковом масле.

В том же масле спассеровать смесь мелко нарезанного репчатого лука, чеснока, помидоров, зелени петрушки, положить туда обжаренную рыбу, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.

Шашлык из белуги с лимоном

репчатый лук – 2 головки

соль, перец – по вкусу

Рыбу разделить на крупные куски, посолить, поперчить, нанизать на шампура и жарить над раскалёнными углями до готовности.

При подаче сбрызнуть рыбу лимонным соком, а также отдельно подать лук с лимоном и зеленью.

Барбекю из белуги

репчатый лук – 300 г

гранатовый сок – 50 мл

зелень укропа – ½ пучка

зелень петрушки – ½ пучка

соль, перец – по вкусу

Филе белуги промыть и нарезать крупными кусками размером примерно 5×5 см. Очищенный лук и зелень помыть. Затем толстыми кольцами нарезать лук. Все продукты уложить слоями в эмалированную емкость, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Свежая рыба маринуется в течение 2-3 ч. Если же для приготовления барбекю используется мороженая рыба, мариновать её следует несколько меньше. В блюдо не стоит добавлять уксус, поскольку он размягчит рыбу.

Маринованные кусочки рыбы разложить на решётке и жарить над раскалёнными углями, периодически сбрызгивая гранатовым соком. К столу рыбу подать, посыпав вымытой и измельчённой зеленью и нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. Сбрызнуть рыбу гранатовым соком.

Винегрет из белуги

солёные огурцы – 1 шт.

репчатый лук – 1 головка

зелёный горошек (консервированный) – ½ стакана

майонез (или майонез со сметаной) – 100 г

соль, перец – по вкусу

Белугу разделать на филе, отварить в небольшом количестве воды с пряностями, охладить и нарезать тонкими ломтиками. К рыбе добавить сваренные и очищенные, нарезанные кубиками картофель, морковь, свёклу и огурцы, нарезанные дольками. Овощи и рыбу заправить майонезом, предварительно добавив сахар, соль и перец.

Примечание: вместо указанных овощей к рыбе можно добавить нашинкованный лук и зелёный горошек.

Винегрет перемешать, разложить в салатницы и украсить маринованными плодами, листьями петрушки и зелёным луком.

Нужно ли чистить белугу перед жаркой? Как вкусно приготовить белугу в духовке?

Вкусные рецепты приготовления белуги (с фото): жареная белуга (на сковороде, на углях), тушёная белуга (в сметане, с картошкой, луком и прочими овощами), запечённая (в духовке) белуга, отварная белуга.

Источник

Белуга запечённая :: Рецепты

Белуга запечённая

томатная паста – 1 ст. ложка

куркума – 1 ч. ложка

растительное масло – 3 ст. ложки

соль – по вкусуРыбу разрезать на стейки. Томатную пасту, яйца, муку, соль и куркуму вместе хорошо взбить, добавить растительное масло. Каждый кусок рыбы обмакнуть в эту смесь и уложить на противень.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут. Подавать на стол со свежими овощами и соком лимона.

Белуга, запечённая по-каспийски

куркума – 1 ст. ложка

растительное масло – 1 ст. ложка

соль – по вкусуРыбу обмыть, обсушить, густо обмазать куркумой и маслом, завернуть в фольгу и поставить на противне в нагретую духовку.

Запекать при 200°C в течение 50 минут. На противень налить 2-3 стакана воды, она постепенно будет выпариваться. Через 50 минут фольгу развернуть и подержать в духовке 10-15 минут.

Подавать на стол со свежими овощами, маринадами и соусом наршарабом или зёрнами граната.

Простые рецепты приготовления запечённой белуги на каждый день (целиком и кусочками)

Много ли в белуге костей (костлявая это рыба или нет)? Схема разделки белуги.

Что можно приготовить из белуги в домашних условиях? Можно ли запекать белугу?

Какова на вкус запечённая белуга и чем она отличается от хека, пикши, наваги, минтая, путассу, палтуса и камбалы?

При какой температуре и сколько по времени нужно запекать белугу в духовом шкафу?

Способы приготовления запечённой белуги в фольге, пергаменте, тесте, лаваше, горшочке, а также без фольги.

Какие приправы лучше использовать при запекании белуги?

Как правильно приготовить белугу в духовке на сковороде, чтобы она была сочной и вкусной?

Пошаговые рецепты приготовления запечённой белуги (с фото): в сметане, с сыром, с соусом (томатным, грибным, майонезом, тартар, бешамель), с овощами (квашеной капустой, картошкой, морковью, томатами, перцем, баклажанами, свёклой, кабачками, тыквой, солёными огурцами, шпинатом, хреном), пряностями (луком, чесноком), крупами (гречкой, рисом, горохом, фасолью), грибами (свежими, солёными, маринованными).

Как и с чем подавать запечённую белуги и как её украсить?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *