рецепт булгур с курицей в сливочном соусе
Сочная курица карри с булгуром и томатами в сливочном соусе
Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2021 2021-09-15T00:00:00+00:00
357 ККал на 1 порцию
С куриных ножек аккуратно снять кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 180 °C.
Булгур промыть под струей проточной воды, дать ей стечь. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри пакет и развернуть. Положить в пакет ножки, помидоры, булгур. Добавить воду и сливки.
Удалить с пакета стикер. Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы карри. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы любите индийскую кухню, то вам определенно стоит попробовать курицу карри в сливках. Куриные ножки в сочетании с рассыпчатым булгуром, помидорами, сливками и приправой карри создают неповторимое яркое блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Всего 65 минут, и блюдо готово.
Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным, замените сливки нежирным молоком.
Булгур с курицей
Булгур — разновидность крупы из пшеницы, распространенная на Востоке. В результате обработки злака паром и его дробления получается полезный продукт, который быстро готовится. Булгур хорошо сочетается с разными видами мяса и овощами и часто используется как гарнир к мясным закускам. Но мясо, овощи можно готовить и вместе с ним, получая самодостаточное блюдо. Булгур с курицей относится к числу таких кушаний, дополнения в виде овощей или грибов также будут уместны. Рецептов этого второго блюда так много, что подходящий вариант сможет подобрать даже самый привередливый гурман.
Особенности приготовления
И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.
Булгур с курицей на сковороде
По истечении указанного времени можно приглашать домочадцев к столу. При подаче блюда не забудьте посыпать его мелко порезанной зеленью.
Булгур с курицей в мультиварке
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, блюдо нужно перемешать и оставить потомиться 10 минут в режиме подогрева.
Булгур с курицей в духовке
Спустя указанное время форму можно извлечь из духовки, разложить по тарелкам куриные голени и булгур, подать кушанье к столу. Выглядит оно аппетитно, вкус вас тоже не разочарует.
Булгур с курицей и овощами
Курица, приготовленная с булгуром и овощами, представляет собой полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Оно выходит сочным и ароматным. Трудно найти человека, который сможет от него отказаться.
Булгур с курицей и грибами
Этот вариант блюда из курицы и булгура понравится любителям грибов. Кушанье готовится просто, но обладает соблазнительным ароматом, против которого сложно устоять.
Булгур с курицей можно приготовить по разным рецептам, и по вкусу эти блюда будут разными. Любой привередливый гурман найдет среди множества вариантов приемлемый.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Булгур с чесночной курочкой и песто
Автор: MAGGI® Дата: 13.10.2021 2021-10-13T00:00:00+00:00
510 ККал на 1 порцию
Ингредиенты соуса песто
Филе курицы отбить до толщины 1,5-2 см. Уложить каждое на лист MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами и накрыть свободными половинками листов.
Обжарить на сковороде 5-7 минут с каждой стороны. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Булгур слегка обжарить с добавлением растительного масла. Дождаться, пока все масло впитается. Залить водой, довести до кипения и готовить под крышкой 15 минут.
Для соуса песто соединить все ингредиенты в чаше блендера. По вкусу можно добавить соль и смесь перцев. Пюрировать до желаемой консистенции. Хранить в герметичном контейнере или банке.
Заправить по вкусу соусом песто приготовленный булгур. Хорошо перемешать.
В блюде для подачи соединить булгур и ломтики курицы. Украсить половинками томатов черри.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочное куриное филе в специях с чесноком и травами, булгур, томаты черри, залитые соусом из базилика, чеснока, кедрового ореха, сыра пармезан и оливкового масла, создают гармонию вкусов и текстур. Сбалансированное блюдо по оригинальному рецепту. Понравится вам и вашим близким.
Дополнить подачу можно салатом руккола. Салат придаст блюду пикантный вкус и свежесть.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Булгур с курицей: сборник пошаговых рецептов с фото
Булгур в наших краях появился не так давно. Эта крупа особо популярна в Индии, Пакистане и на Ближнем Востоке. Готовится она зерен пшеницы, которые очищаются, обдаются кипятком, высушиваются и дробятся. Крупа эта очень полезная, в ней сохраняются все свойства пшеницы. Ее часто используют в составлении меню приверженцы здорового и правильного питания. Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт из доступных ингредиентов обязательно вам пригодится. Булгур с курицей в духовке отлично подойдет не только к обеду, но и ужину. Блюдо можно подать в качестве горячего к праздничному столу. Запеченный булгур получается рассыпчатым и мягким, а курица — нежной и сочной.
Как приготовить булгур с курицей в духовке
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт курицы с булгуром
1. Очищаем лук и морковь. Споласкиваем проточной холодной водой. Обмакиваем бумажным полотенцем. Натираем морковь на большой терочке, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло без запаха. Добавляем овощи. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до мягкости.
2. Всыпаем булгур к обжаренным овощам. Промывать его не нужно. Обжариваем 5-6 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем, чтобы все зернышки крупы промаслились.
3. Теперь подготавливаем курицу. Это могут быть куриные ножки, бедрышки, грудка, крылышки, окорочка. Мясо тщательно промываем. Если есть крупные куски, как в нашем рецепте, разрезаем на порционные кусочки. При необходимости обрезаем лишний жир. Присаливаем и приправляем молотым перцем со всех сторон.
4. Подбираем глубокую жаростойкую форму для запекания. Пересыпаем обжаренные овощи с крупой. Вскипятим воду. Добавляем к ней по вкусу соль. Перемешиваем. Подсоленный кипяток вливаем в форму с булгуром.
5. Сверху распределяем курицу. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем форму с крупой и мясом в печку на 50-60 минут. Через 30-35 минут заглядываем в духовку. Если вода впиталась, а крупа еще сырая, подливаем еще немного воды и продолжаем запекать до мягкости.
6. Булгур с курицей в духовке готов. Пробуем крупу: она должна полностью пропечься и стать мягкой.
Подаем сразу к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! А еще смотрите рецепт запеченной целиком курицы с картофелем, Вам понравится!
Советы от кулинара:
1. Если не доверяете своей духовке, можно поставить форму с крупой и курицей в рукав для запекания. В нем блюдо пропечется быстрее и не пригорит сверху.
2. Летом можно добавить свежий болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны.
3. Зимой можно дополнительно использовать пару кислых яблок сорта «антоновка» или «семеренко».
4. К этому блюду отлично подходят специи для плова: зира, барбарис, куркума, паприка.
Сливочный булгур с курицей
Простой и быстрый вариант обеда или ужина. Всё готовится в одной сковороде и не займет много времени. Можно приготовить такое блюдо и с рисом, но булгур на ПП будет лучшим выбором.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Сливочный булгур с курицей»:
Пищевая ценность блюда «Сливочный булгур с курицей» (на 100 грамм ):
Сливочный булгур с курицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный булгур с курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 550 | |
булгур | 250 гр | 250 | 30.75 | 3.25 | 144 | 855 |
вода | 600 мл | 600 | ||||
сметана 10% (нежирная) | 5 ст.л. | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
приправа для курицы | 1 ст.л. | 20 | 1.68 | 0.24 | 5.82 | 32.2 |
соль | 1 ч.л. | 11 | ||||
Итого | 1481 | 150.9 | 19.5 | 152.7 | 1552.2 | |
1 порция | 296 | 30.2 | 3.9 | 30.5 | 310.4 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 1.3 | 10.3 | 104.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Булгур с курицей — пошаговый рецепт с фото
Очень вкусной получается курица, запеченная с булгуром в духовке, даже непонятно, что вкуснее – мясо или гарнир. Ведь булгур варится в достаточно жирном курином бульоне и получается очень ароматным. Ну а курица снизу получается вареной, а сверху запеченной – в прочем, ничего особенного, просто отличное сочное мясо.
Чтобы курица приобрела какой-то оригинальный привкус или получилась еще нежнее и ароматнее, лучше всего за пару часов до запекания ее замариновать любым способом.
Ингредиенты
Приготовление
1. Перечень продуктов до безобразия прост, что делает это блюдо еще более привлекательным – минимум усилий, минимум продуктов, более того, продукты можно найти если не в своем холодильнике, то на полках ближайшего магазина непременно. Для блюда подойдут любые части курицы, да хоть тушку порубите на мелкие куски. В рецепте используются бедрышки – они в меру жирные, на них много мяса и всего одна небольшая косточка. Помойте курицу, по желанию снимите шкуру, натрите каждый кусочек солью и специями и дайте полежать час-два. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, давленый чеснок, но это уже по желанию.
2. Форму для запекания (в данном случае чугунную сковороду) смажьте растительным маслом. Насыпьте булгур. Неважно, каким мерным стаканом вы пользуетесь (160 г, 200 г или 250 г). Главное, чтобы воды было в два раза больше, чем крупы.
3. Долейте в форму воду, чуть подсолите и сверху уложите курицу. Накройте форму фольгой или крышкой.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с булгуром и курицей. Запекайте под закрытой крышкой (фольгой) в течение 30 минут, а затем еще минут 20-25 – до появления румяной зажаренной корочки на курице.
Вот и все, курица с булгуром готова, то есть сытный и вкусный ужин для всей семьи можно подавать на стол. Также подайте свежие овощи, зелень.
Булгур с крылышками в рукаве
Самое простые и легкие блюда запекаются в рукаве и в духовке. Все ингредиенты смешать и готово, а самое приятное, что нет необходимости долго мыть противни. Предлагаю разнообразить меню и обратить внимание на замечательную крупу – булгур. По вкусу среднее между пшеничной кашей и рисом, имеет свой неповторимый аромат и конечно же очень полезная.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Крупа является универсальным гарниром и сочетается хорошо как с овощами так и мясом или рыбой. Самостоятельно можно готовить на воде, молоке, с тыквой и т.д.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками и измельчить чеснок.
Подготовить рукав, завязать с одной стороны. Засыпать овощи, добавить булгур. Крылышки разрезать пополам и отправить в рукав.
Добавить соль, перец, специи на свой вкус. Рекомендую добавить куркуму или паприку, они придадут красивый цвет блюду.
Залить воду в рукав, соотношение в 2-2.5 раза к крупе. Завязать второй отрезок рукава и перемешать. Выложить на противень и запекать при температуре 180-200 градусов 45 минут, потом оставить еще на 15 минут в выключенной духовке.
Крылышки просто тают во рту, а булгур рассыпается.
Приятного аппетита!
Булгур с курицей в рукаве
Рассыпчатый ароматный булгур с курицей и морковкой в духовке в рукаве — тот случай, когда нужно приготовить что-то быстро и просто, а главное вкусно. Достаточно лишь сложить булгур с куриными бедрами, морковкой, луком и чесноком в пакет для запекания, приправить специями, залить водой, а все остальное сделает духовка. И вот мы получаем полноценное блюдо, в котором мясо с гарниром и овощами готовится вместе. Настоящая экономия сил и времени, и никакой лишней грязной посуды.
Булгур | 350 г |
Бедро куриное без кожи | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Вода (кипяток) | 600 мл |
Соль | 1-1.5 ч. л. |
Смесь перцев | 1/3 ч. л. |
Куркума | 1/2 ч. л. |
Приправа к плову | 1 ч. л. |
Барбарис (ягоды) | 10 шт |
Рецепт:
Шаг 1
Нарезаем мясо куриных бедрышек без кожи. Кусочки должны быть примерно 2 на 2 см и складываем в пакет для запекания. Шаг 2
На отдельной тарелочке смешайте пряности: Барбарис ягоды 10 шт Смесь перцев 0,3 ч.л Куркума 0,5 ч.л Специи к плову 1 ч.л Шаг 3
Отправьте смесь этих специй к мясу, аккуратно перемешайте прямо в пакете, чтобы пряности распределились по курочке. Шаг 4
Булгур смешайте с солью. Шаг 5
И отправьте его в пакет с курицей. Шаг 6
Туда же добавьте лук нарезанный небольшим кубиком, чеснок слайсами и морковь брусочками. Шаг 7
Установите пакет на противень и аккуратно в серединку налейте кипяток. Шаг 8
Завяжите плотно пакет, отправьте запекаться в разогретую духовку 50 минут, температура 200 градусов. Шаг 9
Аккуратно откройте пакет, немного перемешайте содержимое. И вот наш самый вкусный булгур с курицей в рукаве готов. Это очень просто!
Булгур с куриными ножками в духовке
Булгур с куриными ножками в духовке — шикарный вариант сытного обеда для всей семьи.
Булгур с курицей
Подборка рецептов булгура с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить булгур с курицей вкусно!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Рецепты булгура с курицей
Рецептов в подборке: 11 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Свежая зелень — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Томатный соус – 1,5 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Блюдо «два в одном» для сытного обеда, в котором булгур с курицей дополняются отварной фасолью. Добавление карри придаёт блюду пряный вкус.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриные бедра – 2 шт.
Замороженные овощи – 150 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе куриное – 220 г
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Это полноценное второе блюдо, так как в нём есть мясная составляющая в виде курицы и гарнир из булгура и капусты (для сочности).
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Здравствуйте.Всё,что касается правильного питания это точно не ко мне.Булгур это не моя тема,но если просит жена как я могу отказать.Это моя вторая встреча с булгуром и как говорит жена тоже удачная.От рецепта практически не отклонялся если не считать,что филе куриной грудки у меня 500гр. и лук я по привычке мелко нарезал и от лени морковь натёр на крупной тёрке.Жена поела и сказала:Классно. Я ей пояснил,что в Душе я кулинарный гений только это не заметно со стороны.На самом деле без шуток всё получилось отлично,а вот рассыпчатый или нет я не разбираюсь.Вам большое спасибо.Отчёт на месте.Удачи.Дмитрий.:soup:
Олеся,здравствуйте. С булгуром я ни разу не сталкивался отсюда и вопросы. Что значит смесь булгура. Я полазил по магазинам и там есть разный булгур и мне не понятно,что значит смесь. И ещё вопрос сколько грамм в Вашем пакете. Жена озадачила,а я с удовольствием пытаюсь разобраться. Спасибо. Дима.:soup:
Булгур с курицей и овощами
Булгур с курицей и овощами по технологии приготовления немного напоминает плов, поэтому, если вы любитель этого блюда, проверьте наш рецепт в деле. Сразу скажем, что риса в нем нет: в качестве основы такого горячего выступает пшеничная крупа. И это прекрасно, тем более что булгур в последние годы россияне распробовали и нередко ищут для него интересное применение. Самое лучшее, как нам кажется, — сочетать эту крупу с овощами и легкой белковой составляющей. Птица или рыба подойдут просто идеально! Овощи же можно брать те, что вам больше нравятся. Экспериментируйте и находите «свои» сочетания! Мы уверены, что, приготовив булгур с курицей и овощами однажды, вы непременно будете повторять блюдо «на бис», потому что оно получается действительно очень и очень вкусным.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие семейные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты блюда. Курицу вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. В казане или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить их со всех сторон.
Подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой или небольшими кубиками. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить подготовленные овощи в казан или сковороду с жареной курицей. Перемешать. Жарить до подрумянивани в течение 7 мин, периодически помешивая лопаточкой.
Выложить булгур на овощи с курицей. Посолить, приправить специями. Добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала крупу на 1-1,5 см. Положить в центр хорошо вымытую головку чеснока и закрыть крышкой. Томить на слабом огне 15-20 минут.
Перед подачей перемешать овощи с курицей. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Курицу с овощами разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить чеснок.
Булгур с курицей и овощами отлично подойдет в качестве ужина. Это блюдо, с одной стороны, довольно сытное, а с другой — быстро и легко усваивается. Крепкий здоровый сон после такого ужина гарантирован!
Булгур с курицей и овощами превосходно сочетается с пряными травами. В процессе приготовления в блюдо можно добавить, например, душицу или тимьян. Хотите придать булгуру ярко выраженный восточный характер? Приправьте блюдо порошком карри или молотым кориандром.