рецепт брусничного соуса для мяса

Брусничный соус к мясу – 7 пошаговых рецептов приготовления

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд. Мы подобрали 7 удачных рецептов соуса для мяса.

Классический рецепт брусничного соуса к мясу

Богатый витаминами С, В, Е и РР брусничный соус великолепно раскрывает вкус мясных блюд. Как заготовить самостоятельно в домашних условиях классический вариант этого соуса, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?

Из ягод брусники можно делать интересные соусы к мясным блюдам. Например, в этом рецепте мы раскроем секрет приготовления простого соуса с насыщенным брусничным ароматом, приятным вкусом, смягченным вином и уравновешенным корицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику переложите в объемную емкость, залейте е водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Накройте бруснику крышкой и оставьте на 10 минут. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

2. Затем протрите ягоды через сито. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

3. Переложите брусничную массу в кастрюлю, добавьте немного ягодного отвара. Также добавьте крахмал, хорошо перемешайте. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

4. Подогрейте соус и влейте вино, перемешайте. Далее добавьте корицу и сахар. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите его с огня. Остудите соус и подавайте к горячим мясным блюдам. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина

Обычно ягодные соусы для мяса готовятся с добавлением вина. Но если вас смущает алкоголь, то предлагаем вам попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт брусничного соуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику переберите, помойте и переложите в кастрюлю. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

2. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

3. Доведите ягоды до кипения, добавьте сахар и варите, пока он не растворится. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

4. Добавьте корицу, перемешайте и варите еще 2-3 минуты. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

5. Измельчите ягоды блендером, добавьте крахмал и на медленном огне доведите соус до желаемой густоты. Брусничный соус остудите и затем подавайте к мясным блюдам на стол. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?

Брусничный соус – отличное, яркое дополнение к мясным блюдам. Заготовьте эту добавку на зиму и ваш стол всегда будет пестреть новыми вкусами и красками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Лук переложите в кастрюлю, где будет готовится соус. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

2. Апельсин обдайте кипятком, помойте и натрите цедру на мелкой терке. Сам апельсин разрежьте на несколько частей и измельчите блендером. Из кашицы выдавите сок через марлю. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

3. В кастрюлю к обжаренному луку добавьте бруснику, цедру апельсина, мед, апельсиновый сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите соус на медленном огне в течение 10 минут. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

4. Измельчите соус в блендере. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

5. Затем снова переложите соус в кастрюлю, добавьте вино и варите его еще 15 минут. Горячий соус переложите в стерилизованную банку и закройте ее сухой металлической крышкой. Храните соус в прохладном месте. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу

Бруснично-клюквенный соус отлично подходит к любому мясу: курице, говядине, свинине или более экзотическим вариантам. Особенно приятно подать к блюдам приготовленный собственными руками соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите и помойте. По 300 грамм брусники и клюквы измельчите в блендере. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

2. Ягодное пюре переложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

3. Затем добавьте в ягодное пюре целые ягоды и сахар, поставьте на огонь, продолжайте варить 15 минут. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

4. Имбирь очистите от верхнего слоя, натрите на мелкой терке и добавьте в соус, продолжайте варить еще 2-3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

5. Соус переложите в удобную емкость и остудите. После этого он будет готов к употреблению. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа

Чтобы приготовить вкусный шведский брусничный соус не нужно обладать уникальными кулинарными навыками. Приготовленный по этому рецепту соус одинаково хорошо подойдет к мясным блюдам и пышным сладким оладушкам.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику помойте. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

2. Переложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте вино и поставьте на огонь. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

3. Добавьте к бруснике сахар и корицу, перемешайте. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

4. Нагревая содержимое сковороды, толкушкой раздавите ягоды. Перемешайте соус и дайте ему покипеть пару минут. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

5. Добавьте бадьян, перемешайте и снимите соус с огня. Когда соус остынет, его можно подавать на стол. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?

Прекрасный соус с выраженными цитрусовыми нотками. Брусничный соус с апельсином преобразит мясные блюда и подарит вам новые кулинарные впечатления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику переберите, помойте и измельчите блендером. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

2. Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте и просушите. Цедру натрите на мелкой терке и выдавите из апельсина сок. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

3. В кастрюле смешайте брусничное пюре, сахар, корицу, молотый имбирь, гвоздику, апельсиновую цедру и сок. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

4. Доведите соус до кипения и варите 5 минут. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

5. Соус готов, остудите его, переложите в удобную емкость и храните в холодильнике. рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Источник

Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Брусника – ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой. Но из нее можно тоже приготовить вкусное варенье, или же очень вкусный брусничный соус — отличную приправу к мясу, рыбе, фруктам.

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Особенно популярен такой соус в Швеции. Те, кто хотя бы раз был в ресторанчиках Икеа, точно запомнил вкус этой кисло-сладкой подливы, которую обязательно подают к куриным наггетсам или фрикаделькам.

Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.

Попробовав хотя бы один раз подливу из брусники, вы уже больше не захотите поливать мясо кетчупом или томатным соусом. Любое блюдо, приправленное этой вкуснятиной с насыщенным цветом, придаст ему пикантный вкус и изысканность. Все зависит от ваших предпочтений.

Готовят бруснику в ресторанах Икеа по технологии «силт». Иначе это обыкновенное варенье, но не такое приторно-сладкое, какое получается, когда, например, мы варим малиновое или клубничное варенье.

Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить брусничный соус по классическому рецепту. Кстати, готовится он очень просто, а получается безумно вкусно! И с этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.

Как готовить

Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Сдобриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».

Как приготовить очень вкусный брусничный соус для мяса как в Икеа

Как видите, приготовить соус в домашних условиях совсем просто. И с этим справится даже начинающая хозяйка. Но чтобы ягода раскрыла весь свой вкус, необходимо помнить о некоторых нюансах и особенностях его приготовления.

С чем сочетается (едят) брусничный соус

Вкусный кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам. Конечно, больше всего такая подлива хороша к белому мясу кроликов, курицы, индейки, к свинине. Но и не испортит вкус шашлыка из баранины или говядины. Кисло-сладкая приправа будет отличным дополнением для бургера.

Особенно изысканным будет вкус блюда, если вы добавите подливу к рыбным стейкам. Обычные мясные котлеты или фрикадельки гораздо будут вкуснее, если рядом на тарелке окажется брусничная подлива.

В ягодную массу при приготовлении добавляют различные приправы, и вкус от этого не изменится, а станет более пикантным. В этом видео-рецепте как раз показан такой способ приготовления.

Источник

10 пикантных рецептов соуса из брусники

Для того чтобы мясо было сочным, ароматным и по-особенному пикантным, многие гурманы дополняют его различными соусами. А для того чтобы сделать соус, не нужно иметь большой опыт, главное нужно соблюдать рецептуру приготовления.

Особенно часто к мясу подают брусничный соус. Брусника сама по себе обладает горьким вкусом, поэтому ее не всегда получается употреблять в чистом виде.

А вот соус из нее прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Так, как же сделать брусничный соус к мясу рецепт которого приятно удивит даже гурмана? Рассмотрим несколько способов.

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Рецепты приготовления брусничного соуса

Шведский брусничный соус

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Брусничный соус — визитная карточка шведской кухни. Шведы первыми разглядели необычные вкусовые свойства ягоды, подав ее к мясу на обед. С тех пор, чуть ли не каждое блюдо в стране сопровождается брусничным соусом, рецепт которого очень прост. Ягоды проваривают в сахарном сиропе, пюрируют и томят в вине с корицей, добавляя крахмал для густоты.

Ингредиенты:

Приготовление

Залейте ягоды 250 мл воды, доведите до кипения. Всыпьте сахар и корицу и варите 2 минуты. Измельчите массу погружным блендером, добавьте вино и томите 5 минут. Разведите крахмал в 50 мл воды и влейте тонкой струйкой в соус. Брусничный шведский соус к мясу — рецепт, в котором массу томят еще 2 минуты.

Брусничный соус без вина

Ингредиенты

Приготовление

Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.

Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин. Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам и картофельным шарикам.

Брусничный соус с медом

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Ингредиенты:

Приготовление

Вначале нужно сделать из брусники пюре. Это можно сделать с помощью блендера или ситечка. После этого в бруснику для соуса следует добавить натуральный мед. В отдельных случаях вместо меда можно использовать сахар. После этого в брусничное пюре для соуса необходимо добавить мясной бульон, оставив немного для крахмала. Нужно, чтобы бульон для крахмала был холодным. Вместо бульона также можно использовать обыкновенную воду.

В часть бульона для того чтобы приготовить брусничный соус, следует добавить крахмал и тщательно перемешать. В бруснику нужно влить уксус, после чего поставить на плиту. После того как смесь для брусничного соуса станет горячей, нужно добавить в кастрюлю крахмал, затем продолжать варить, непрерывно помешивая соус ложкой. Соус нужно варить около пяти минут после закипания жидкости.

Такой брусничный соус можно добавлять к любой еде.

Соус из брусники и айвы

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Этот вариант приготовления соуса, подходит к блюдам из рыбы и мяса. Подать его можно и к блинам.

Ингредиенты

Приготовление

Ягоды разомните, сок и залейте вином, накройте и оставьте на час. Очищенную айву мелко нарежьте кубиком, потушите в масле, пока не станет мягкой. Во время готовки подливайте процеженную от ягод винную настойку.

Когда кусочки фрукта размягчатся, добавьте сахар с медом и чуть пряностей. Когда соус потемнеет, добавьте бруснику и доведите до кипения, дайте остыть. Ягоды брусники долго не готовятся на огне и сохраняют в себе всю пользу.

Клюквенно-брусничный соус

Если вы хотите придать брусничному соусу дополнительный ягодный вкус, то используйте клюкву — ещё один кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы придать соусу приятную консистенцию, измельчите большую половину клюквы и брусники в равном количестве при помощи блендера.

Получившуюся массу нужно вложить в посуду с толстым дном, затем добавить остальные целые ягоды и сахар. Соус должен вариться на самом медленном огне на протяжении 15 минут при периодическом помешивании.

В конце приготовления добавьте к соусу измельчённый на мелкую тёрку имбирь. Через 2 минуты огонь можно отключать. Пикантный и очень вкусный клюквенно-брусничный соус готов!

Соус с апельсиновым соком

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Ингредиенты

Приготовление

Бруснику промыть, высыпать в кастрюлю (желательно — с толстым дном) или казанок, добавить апельсиновый сок и сахар, перемешать. Затем смесь ставится на большой огонь, где доводится до кипения. В это время важно следить за поверхностью: если появляется пенка — ее сразу нужно удалять ложкой либо шумовкой.

Когда соус закипит, снизить огонь до минимального, сразу накрыть крышкой, оставить томиться на 30 минут. По истечению этого времени добавить цедру апельсина, палочку корицы и дать провариться 10 минут — специи отдадут свои ароматы, и блюдо станет гораздо интереснее.

Если соус очень жидкий, в него следует добавить тонкой струйкой, постоянно помешивая, столовую ложку крахмала — это поможет ему загустеть.

Бруснично-можжевеловый соус

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Для приготовления четырех порций понадобится:

Ингредиенты

Приготовление

Бруснично-яблочный соус

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Брусника идеально сочетается с яблоками, поэтому соус, приготовленный по этому рецепту, раскроет кулинарный талант хозяйки и порадует домочадцев вкусной, кисло-сладкой приправой к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление

Бруснику заливают водой и варят несколько минут. Затем перетирают в пюре и перекладывают в кастрюлю. Яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками и бланшируют в кипятке 2–3 минуты. Все тщательно перемешивают, добавляют специи и сахар. Ставят на плиту и, постоянно помешивая, варят около получаса. Готовую заправку остужают и подают к столу.

Брусничный соус с чесноком

Эта приправа станет прекрасным дополнением к мясу, птице, овощному рагу и салатам.

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленную ягоду доводят до кипения и перетирают в пюре. Вводят сахар, мед, соль и оставляют тушить на медленном огне. Чили и чеснок очищают, измельчают и выкладывают в ягодную массу. Блюдо варят в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления вводят мускатный орех.

Пряный брусничный соус к мясу

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Ингредиенты

Приготовление

Бруснику помыть, перебрать и сложить в чашу блендера, высыпать пряности. Количество пряностей регулируйте на свой вкус, я же добавила буквально по щепотке каждого наименования. Пюрировать ягоды. Переложить ягодное пюре в кастрюльку, высыпать сахар и проварить на медленном огне минут 5–10. Берем цитрус – это может быть небольшой лимон или апельсин, лайм, минеола или даже мандарин. Я выбрала лайм. Натираем цедру, выжимаем сок из плода. Добавляем их в кастрюльку к соусу, держим на медленном кипении еще 5 минут. Пряный брусничный соус к мясу готов!

По желанию можно заменить сушеный порошок имбиря натертым на мелкой терке корнем свежего имбиря. Также возможно добавить к пряному брусничному соусу к мясу ароматные травы по вкусу – базилик, орегано или другие.

Особенности приготовления брусничного соуса

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Даже начинающему кулинару будет под силу приготовить брусничный соус, следуя какому-либо рецепту. Но для того, чтобы брусника максимально раскрыла свои вкусовые качества в соусе или подливке, следует знать о некоторых особенностях их приготовления.

Особенности хранения

рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть фото рецепт брусничного соуса для мяса. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса для мяса. Картинка про рецепт брусничного соуса для мяса. Фото рецепт брусничного соуса для мяса

Для приготовления по-настоящему вкусного брусничного соуса очень важно выбрать посуду, в которой вы будете готовить. Избегайте кастрюль из алюминия. В ягодах содержится кислота, которая будет вступать в реакцию окисления с алюминием, вызывая при этом выделение не очень безопасных веществ. Таким образом, для приготовления не только вкусного, но и полезного, брусничного соуса отдавайте предпочтение эмалированной посуде, посуде из жаропрочного стекла.

Мало кто знает, но приготовленный брусничный соус можно даже хранить в банках. Это очень удобно в ситуации, когда соуса было приготовлено слишком много. Стеклянные банки нужно простерилизовать, разлить в них брусничный соус и закатать крышками.

Полезные свойства ягод брусники

Брусника польза и вред которой давно уже известны, широко применяется для изготовления лекарственных препаратов. С ее помощью лечились еще наши предки, и сейчас эта ягода входит в состав многих средств как научной, так и народной.

Брусника обладает следующими свойствами:

Применяется брусника и в косметологии. Сок этой ягоды — хороший антиоксидант, придающий коже упругость, омолаживающий ее.

Вред брусники

Брусника — очень полезная ягода, но даже у нее существует ряд противопоказаний:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *