рецепт брусничного соуса к утке

Брусничный соус к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к уткеКулинары давно подметили, что мясо птицы лучше всего гармонирует с кисло-сладкими соусами, приготовленными из ягод и фруктов. Особой популярностью среди гурманов пользуется соус, сделанный на основе брусники. Брусничный соус к утке подают в Швеции, во Франции, в Америке и во многих других странах, значительно отдаленных друг от друга. По этой причине единого рецепта соуса из брусники не существует. Однако общие правила, позволяющие сделать его вкусным, нежным и максимально удачно оттеняющим вкус жареного или запеченного гуся, существуют.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный брусничный соус к утке, не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями и большим опытом. Все, что потребуется от хозяйки, – это отнестись к готовке с душой и терпеливо выполнить все инструкции, сопровождающие конкретный рецепт.

Помимо основных правил могут быть отдельные моменты, которые необходимо учитывать при приготовлении брусничного соуса к утке по конкретным рецептам.

Простой рецепт брусничного соуса к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к уткеСостав:

При желании на последнем этапе в соус можно добавить чайную ложку измельченного на мелкой терке корня имбиря. Это придаст соусу пикантный вкус и сделает его еще более подходящим к утке.

Бруснично-горчичный соус к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к уткеСостав:

Перед подачей к столу не забудьте остудить соус. В отличие от большинства разновидностей брусничного соуса, он не будет иметь сладковатого привкуса, так что его можно считать универсальным. В частности, подходит он и к утке. При желании зерна горчицы можно не измельчать.

Необычный соус из овощей, куриных крылышек и брусничного варенья к утке

Соус, сделанный по этому рецепту, можно подавать как к курице, так и к утке. Выглядит он несколько необычно, но при этом на вкус весьма гармоничен и хорошо оттеняет вкус мяса птицы.

Брусничный соус по-скандинавски

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к уткеСостав:

Соус, приготовленный из брусники с медом и корицей, обладает не только уникальным вкусом, но и соблазнительным ароматом.

Источник

Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Брусника – ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой. Но из нее можно тоже приготовить вкусное варенье, или же очень вкусный брусничный соус — отличную приправу к мясу, рыбе, фруктам.

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Особенно популярен такой соус в Швеции. Те, кто хотя бы раз был в ресторанчиках Икеа, точно запомнил вкус этой кисло-сладкой подливы, которую обязательно подают к куриным наггетсам или фрикаделькам.

Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.

Попробовав хотя бы один раз подливу из брусники, вы уже больше не захотите поливать мясо кетчупом или томатным соусом. Любое блюдо, приправленное этой вкуснятиной с насыщенным цветом, придаст ему пикантный вкус и изысканность. Все зависит от ваших предпочтений.

Готовят бруснику в ресторанах Икеа по технологии «силт». Иначе это обыкновенное варенье, но не такое приторно-сладкое, какое получается, когда, например, мы варим малиновое или клубничное варенье.

Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить брусничный соус по классическому рецепту. Кстати, готовится он очень просто, а получается безумно вкусно! И с этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.

Как готовить

Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Сдобриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».

Как приготовить очень вкусный брусничный соус для мяса как в Икеа

Как видите, приготовить соус в домашних условиях совсем просто. И с этим справится даже начинающая хозяйка. Но чтобы ягода раскрыла весь свой вкус, необходимо помнить о некоторых нюансах и особенностях его приготовления.

С чем сочетается (едят) брусничный соус

Вкусный кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам. Конечно, больше всего такая подлива хороша к белому мясу кроликов, курицы, индейки, к свинине. Но и не испортит вкус шашлыка из баранины или говядины. Кисло-сладкая приправа будет отличным дополнением для бургера.

Особенно изысканным будет вкус блюда, если вы добавите подливу к рыбным стейкам. Обычные мясные котлеты или фрикадельки гораздо будут вкуснее, если рядом на тарелке окажется брусничная подлива.

В ягодную массу при приготовлении добавляют различные приправы, и вкус от этого не изменится, а станет более пикантным. В этом видео-рецепте как раз показан такой способ приготовления.

Источник

Брусничный соус к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Брусничная приправа к утке имеет множество вариантов приготовления, и каждый из них будет иметь свой неповторимый вкус и аромат. Классический рецепт соуса из трех ингредиентов считается универсальным и лучше остальных подчеркивает вкус легкого мяса птицы.

Кисло-сладкий брусничный соус с ярко-выраженным ягодным вкусом лучше всего гармонирует с мясом птицы, особенно с уткой. Существует более 25 вариантов приготовления соуса – с горчицей, корицей, репчатым луком, на ягоде, проваренной в красном вине. Классическим рецептом считается базовый вариант блюда, для приготовления которого потребуются три составляющих.

Рецепт брусничного соуса к утке

Представляем вам рецепт классического брусничного соуса к утке. Для приготовления потребуются ягоды, вода и сахарный песок. После проварки ягоды отдают свою природную горечь, остается легкая кислинка, поэтому необходимо тщательно вымочить ягоду перед приготовлением. Брусничный дип обладает невысокой калорийностью – 46,6 Ккал/100 грамм. Низкая калорийность и отсутствие жиров в составе позволяет использовать данную приправу вместе с диетическими блюдами.

Время приготовления – 120 минут. Количество порций – 8.

Национальная кухня – русская.

Ингредиенты

Приготовление

Несколько советов

РЕКОМЕНДУЕМ:

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Хотите почувствовать себя настоящим скандинавом? Рецепт острого брусничного соуса точно поможет вам ощутить настоящий вкус севера. Простой в приготовлении и…

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Брусничный соус можно приготовить различными способами, добавляя разные специи. В итоге вы получите абсолютно разнообразные вкусы! Представляем классический рецепт брусничного…

Источник

Соус из брусники

Брусничный соус — пряная приправа, которая прекрасно дополнит птицу, любой вид мяса, салаты и даже кондитерские изделия. Продукт изготавливается из свежей или мороженой брусники, сахара и других ингредиентов. Если вы готовите соус к мясу, приправа дополняется молотым перцем, солью, корицей, бадьяном. Ниже мы рассмотрим, как нужно готовить брусничный соус к мясу, птице, творогу и другим блюдам на вашем столе.

Упрощенный рецепт соуса из брусники

Такой рецепт брусничного соуса поможет вам приготовить приправу быстро и без особых затрат. Вам понадобятся:

Рецепт самого простого соуса состоит из нескольких последовательных шагов. Читайте инструкцию ниже:

Как только брусничная масса загустеет, смело снимайте ее с плиты и подавайте к основному блюду!

Соус для мясных блюд

Чтобы приготовить брусничный соус к мясу, используйте ингредиенты из списка ниже:

Приготовление соуса происходит в 5 последовательных шагов. Для получения изысканного продукта просто выполняйте инструкцию ниже:

Храните соус в холодильнике не более 1 месяца. Если вы решили приготовить состав на зиму, то после кипения варите соус 10 минут и добавьте 2 ст. ложки уксуса (90%).

Соус из брусники, айвы и белого вина

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейший соус к утке. Вам понадобятся:

Способ приготовления выглядит следующим образом:

Соус из айвы, брусники и вина готов. Подавайте продукт у утке и другому мясу.

Соус, приготовленный на основе брусники и апельсина

Этот продукт идеально дополнит торт, пирожное, мороженое и другие кондитерские изделия. Его также можно добавить в чай или намазать на хлеб. Для приготовления продукта вам пригодятся:

Приготовление соуса для торта выполняется по следующему рецепту:

У вас должен получиться терпкий и густой состав. Если вы хотите, чтобы масса была более сладкой, увеличьте количество сахара или меда.

В холодильнике брусничный соус можно хранить не более 2-х недель. Чтобы сохранить вкус и свойства продукта дольше, уберите его в морозильную камеру.

Соус из брусники для тефтелей

Кисло-сладкий и пряный соус станет отличным дополнением к любому мясу и фрикаделькам. Своеобразный вкус достигается за счет соли, перца и различных приправ. Для его приготовления возьмите:

Приготовление брусничной массы осуществляется всего в несколько шагов:

Подавайте продукт к тефтелям после остужения. Храните в закрытой банке в холодильной камере.

Приготовление соуса как в ИКЕА

У многих Швеция ассоциируется с домашним текстилем и фурнитурой, разработанной под маркой IKEA. Однако люди забыли, что брусничный соус тоже родом из Швеции. Если вы однажды пробовали в ИКЕЕ этот соус, но возможности посещать кафе часто у вас нет, предлагаем вам ознакомиться со следующим рецептом. Вам понадобятся:

Несмотря на конечный приятный вкус, процесс приготовления соуса достаточно прост и мало отличается от готовки по другим рецептам. Просто следуйте инструкции ниже, чтобы получить продукт как в ресторане ИКЕА:

Соус как в ИКЕА готов. По желанию можно добавлять другие приправы – лавровый лист, анис, гвоздику. Сахар можно заменить на мед, а в качестве дополнения к бруснике использовать цедру апельсина или лимона.

Брусничный соус с чесноком, перцем и мускатным орехом

Этот брусничный соус удачно дополнит мясо, салат, овощное рагу и птицу. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить соус, следуйте инструкции ниже:

Снимите продукт с плиты, остудите и разложите по банкам.

Острый вариант приготовления с горчицей

Этот продукт немного отличается от остальных. Вместо терпкого вкуса вы получите соус с острыми нотками. Вам понадобятся:

Процесс приготовления выглядит так:

Подавайте готовый продукт в горячем или холодном виде.

Источник

Брусничный соус к мясу – 7 пошаговых рецептов приготовления

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд. Мы подобрали 7 удачных рецептов соуса для мяса.

Классический рецепт брусничного соуса к мясу

Богатый витаминами С, В, Е и РР брусничный соус великолепно раскрывает вкус мясных блюд. Как заготовить самостоятельно в домашних условиях классический вариант этого соуса, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?

Из ягод брусники можно делать интересные соусы к мясным блюдам. Например, в этом рецепте мы раскроем секрет приготовления простого соуса с насыщенным брусничным ароматом, приятным вкусом, смягченным вином и уравновешенным корицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику переложите в объемную емкость, залейте е водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Накройте бруснику крышкой и оставьте на 10 минут. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

2. Затем протрите ягоды через сито. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

3. Переложите брусничную массу в кастрюлю, добавьте немного ягодного отвара. Также добавьте крахмал, хорошо перемешайте. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

4. Подогрейте соус и влейте вино, перемешайте. Далее добавьте корицу и сахар. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите его с огня. Остудите соус и подавайте к горячим мясным блюдам. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина

Обычно ягодные соусы для мяса готовятся с добавлением вина. Но если вас смущает алкоголь, то предлагаем вам попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт брусничного соуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику переберите, помойте и переложите в кастрюлю. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

2. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

3. Доведите ягоды до кипения, добавьте сахар и варите, пока он не растворится. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

4. Добавьте корицу, перемешайте и варите еще 2-3 минуты. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

5. Измельчите ягоды блендером, добавьте крахмал и на медленном огне доведите соус до желаемой густоты. Брусничный соус остудите и затем подавайте к мясным блюдам на стол. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?

Брусничный соус – отличное, яркое дополнение к мясным блюдам. Заготовьте эту добавку на зиму и ваш стол всегда будет пестреть новыми вкусами и красками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Лук переложите в кастрюлю, где будет готовится соус. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

2. Апельсин обдайте кипятком, помойте и натрите цедру на мелкой терке. Сам апельсин разрежьте на несколько частей и измельчите блендером. Из кашицы выдавите сок через марлю. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

3. В кастрюлю к обжаренному луку добавьте бруснику, цедру апельсина, мед, апельсиновый сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите соус на медленном огне в течение 10 минут. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

4. Измельчите соус в блендере. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

5. Затем снова переложите соус в кастрюлю, добавьте вино и варите его еще 15 минут. Горячий соус переложите в стерилизованную банку и закройте ее сухой металлической крышкой. Храните соус в прохладном месте. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу

Бруснично-клюквенный соус отлично подходит к любому мясу: курице, говядине, свинине или более экзотическим вариантам. Особенно приятно подать к блюдам приготовленный собственными руками соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите и помойте. По 300 грамм брусники и клюквы измельчите в блендере. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

2. Ягодное пюре переложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

3. Затем добавьте в ягодное пюре целые ягоды и сахар, поставьте на огонь, продолжайте варить 15 минут. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

4. Имбирь очистите от верхнего слоя, натрите на мелкой терке и добавьте в соус, продолжайте варить еще 2-3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

5. Соус переложите в удобную емкость и остудите. После этого он будет готов к употреблению. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа

Чтобы приготовить вкусный шведский брусничный соус не нужно обладать уникальными кулинарными навыками. Приготовленный по этому рецепту соус одинаково хорошо подойдет к мясным блюдам и пышным сладким оладушкам.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику помойте. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

2. Переложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте вино и поставьте на огонь. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

3. Добавьте к бруснике сахар и корицу, перемешайте. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

4. Нагревая содержимое сковороды, толкушкой раздавите ягоды. Перемешайте соус и дайте ему покипеть пару минут. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

5. Добавьте бадьян, перемешайте и снимите соус с огня. Когда соус остынет, его можно подавать на стол. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?

Прекрасный соус с выраженными цитрусовыми нотками. Брусничный соус с апельсином преобразит мясные блюда и подарит вам новые кулинарные впечатления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику переберите, помойте и измельчите блендером. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

2. Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте и просушите. Цедру натрите на мелкой терке и выдавите из апельсина сок. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

3. В кастрюле смешайте брусничное пюре, сахар, корицу, молотый имбирь, гвоздику, апельсиновую цедру и сок. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

4. Доведите соус до кипения и варите 5 минут. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

5. Соус готов, остудите его, переложите в удобную емкость и храните в холодильнике. рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть фото рецепт брусничного соуса к утке. Смотреть картинку рецепт брусничного соуса к утке. Картинка про рецепт брусничного соуса к утке. Фото рецепт брусничного соуса к утке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *