рецепт брокколи и цветной капусты с кокосовым молоком
Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Крем-суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Качественная свежая цветная капуста должна быть плотной, нежного кремового цвета, без повреждений. Такая капуста питательнее и вкуснее. Свежую капусту следует разобрать на соцветия одинаковой величины, так они приготовятся равномерно.
Картофель в этом рецепте поможет создать нежную, кремовую текстуру. Возьмите один крупный или пару средних картофелин.
Шаг 2
Все овощи помыть и очистить. Лук измельчить, чеснок порубить, а картофель нарезать на произвольные кусочки примерно одной величины. В дальнейшем всё будет измельчаться блендером, поэтому форма не так важна.
Шаг 3
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить чеснок, перемешать и прогреть вместе с луком 1-2 минуты до характерного чесночного аромата.
Шаг 4
В кастрюлю с луком и чесноком добавить картофель, перемешать и припустить на среднем огне около 4-5 минут. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально пару ложек, и периодически помешивать, чтобы картофель не пригорал.
Шаг 5
Добавить цветную капусту, перемешать и потомить вместе под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 6
Слегка притушенные овощи посолить, приправить, перемешать и немного прогреть, так специи раскроют все свои ароматы.
Шаг 7
Залить овощи горячей водой немного не доходя до поверхности овощей, примерно 1,5-2 стакана. Здесь важно не перелить воду, иначе суп в дальнейшем может показаться жидковатым.
Суп довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей минут 10-15.
Шаг 8
Суп пробить блендером до однородной консистенции. Добавить кокосовое молоко частями, каждый раз взбивая суп блендером, добиваясь нужной текстуры и густоты. Возможно, вам понадобится меньшее количество молока, здесь всё дело в вашем вкусе.
Добавить свежемолотого перца и, если необходимо, ещё немного посолить.
Шаг 9
Нежный кремовый суп из цветной капусты готов! Подавать его лучше со свежим хлебом или сухариками, а сверху можно посыпать измельчённой зеленью.
Eat Clean: Крем-суп из брокколи на кокосовом молоке
Я увлеклась изучением и применением в жизнь концепции Eat Clean (дословно “Ешь Чисто”). Об этом я еще напишу отдельный пост. А если кратко – больше полезных продуктов, отказ вредных жиров, обработанных продуктов, сахара, консервантов, красителей и прочих неестественных ингредиентов. Теперь я буду периодически выкладывать подобные рецепты! Будем все вместе здоровы, стройны и веселы 🙂
Рецепт “Крем-суп из брокколи на кокосовом молоке”
Ингредиенты (на 4 порции): Почти все составляющие супа на фото выше 🙂
На суп:
На гренки:
Приготовление:
1. Брокколи промыть под проточной водой. Разделить на мелкие соцветия. Оставшиеся ножки и основную часть нарезать кубиками. Морковь нарезать средней “соломкой”.
2. Духовку разогреть до 180 С. Багет нарезать крупными кубиками. Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами. Запекать до золотистой корочки около 10 минут.
3. В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на плиту. В кипящую воду положить все части брокколи (соцветия и порубленные стебли), порезанную морковь. Посолить. Варить на среднем огне 10-15 минут до готовности.
4. Лук мелко нашинковать. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Налить на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Пассеровать лук с чесноком до золотистого цвета.
5. Сливаем 2/3 объема бульона от брокколи с морковью в отдельную емкость. Добавляем лук с чесноком и взбиваем блендером до однородности на средней скорости.
6. Добавляем кокосовое молоко и еще раз взбиваем. Далее возвращаем кастрюлю на плиту. Постепенно разбавляем полученную смесь оставшимся бульоном до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
7. Перед подачей украшаем кокосовым молоком и гренками. Вкусно еще подавать с тыквенными семечками.
8. Фотографируем шедевр и загружаем в Instagram 🙂
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты
Все говорят, что овощи — один из трендов гастрономии в 2020 году. Кроме того, с наступлением весны многие стараются есть больше овощей и фруктов, чтобы разгрузить организм и прийти в форму.
The Village Екатеринбург попросил шеф-повара гастробара Momo pan asian kicthen Романа Калинина поделиться рецептами из овоща, который вы точно найдете в любом магазине — из капусты. Чтобы вегетарианское меню получилось более разнообразным, Роман выбрал разные виды капусты: белокочанную, брокколи, пекинскую, цветную и кольраби.
Как выбрать хорошую капусту?
В магазинах, на рынках и в овощных киосках в скором времени уже можно будет найти молодую белокочанную капусту: она миниатюрней, со свежими зелеными, а не слежавшимися листьями, а сам вилок — менее плотный, чем у зимней капусты. Конечно, для приготовления блюд лучше выбирать молодую капусту — она вкуснее и полезнее.
Цветная капуста должна быть упругой, не дряблой, без темных точек, которые появляются на соцветиях, когда они начинают портиться.
Капусту брокколи лучше брать свежую, а не замороженную. Соцветия должны быть ярко-зелеными и опять же плотными, без гнили и плесени.
Шаровидные стебли кольраби должны быть плотными, без видимых повреждений. Если края будут дряблыми, они быстро разварятся и потеряют нужную для блюда форму.
Листья пекинской капусты не должны быть вялыми, пожухлыми или испорченными. Если такие попались, то их лучше убрать.
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста — 200 гр.
Соус «Сладкий чили» — 30 гр.
Свежий корень имбиря, натертый на мелко терке — 8 гр.
Chili Garlic Sauce от Lee Kum Kee — 32 гр.
Уксус бальзамический — 8 гр.
Соус «Кимчи» Takemura или острый соус «Табаджан» (но можно и без него) — 4 гр.
Китайскую капусту разобрать на листья и нарезать произвольной формой, толстую часть листа нарезать тонко. Все ингредиенты смешать, натереть этой смесью капусту и поставить под пресс в теплое место на 4 часа. После убрать в холодильник и хранить капусту там, пока все не съедите.
Также для вкуса можно добавить в капусту грушу любого сорта, до 30% от общей массы блюда. Она добавит фруктовые нотки.
Салат из цветной капусты со щавелевым йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
Цветная капуста свежая — 50 гр.
Йогурт щавелевый — 25 гр.
Щавель свежий — 2 гр.
Свекла карамелизированная — 2 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
Йогурт (натуральный, не питьевой) — 300 гр.
Чтобы приготовить йогурт, необходимо все ингредиенты пробить в блендере и процедить через мелкое сито.
Для карамелизированной свеклы нужно натереть свеклу на тонкой терке, ошпарить кипятком в течение 15 секунд, откинуть на сито и дать воде стечь.
После обжарить свеклу в кипящем масле при температуре 160 градусов в течение 1,5-2 минут, пока она не станет хрустящей, обсушить на салфетке.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Нарезать на мандолине тонкими слайсами, затем заправить йогуртом и хорошо перемешать. Выложить в тарелку, украсить листком щавеля и карамелизированной свеклой.
Брокколи с муссом из риккоты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПОРЦИЮ:
Капуста брокколи — 100 гр.
Мусс из рикотты — 40 гр.
Перец черный молотый — 1 гр.
Соус кунжутный — 15 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МУССА ИЗ РИКОТТЫ:
Творожный сыр Cremette — 100 гр.
Брокколи лучше взять свежую, но подойдет и замороженная. Капусту предварительно разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение пары минут. Затем просушить на полотенце, а после быстро обжарить на сковороде на оливковом масле, слегка посолив. Если капуста варено-мороженная, то ее нужно просто разморозить и просушить перед жаркой.
Все ингредиенты для мусса нужно смешать и взбить миксером до однородной воздушной массы. Кунжутный соус можно приобрести в магазине, например, марки Takemura.
Готовые соцветия брокколи нужно выложить на блюдо, рядом добавить две столовых ложки мусса в форме кнели, аккуратно полить сверху часть капусты и мусса кунжутным соусом. Перед подачей украшаем блюдо кресс-салатом и обжаренным кунжутом.
Гратен из цветной капусты с соусом карри
Капуста цветная — 300 гр.
Сливки кокосовые или кокосовое молоко — 50 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА КАРРИ:
Молоко кокосовое — 300 гр.
Соус соевый — 40 гр.
Паста карри желтая — 25 гр.
Сыр натереть, сливки или молоко довести до кипения и распустить в них сыр.
Капусту нарезать тонкими слайсами: чем тоньше, тем лучше. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить первый слой капусты и полить соусом, затем второй слой капусты и снова соус, после третий слой, четвертый — высота гратена должны быть около 5-6 сантиметров. Последний верхний слой также обязательно поливаем соусом.
Запекаем гратен в духовке при температуре в 150 градусов в течение 20 минут под фольгой или крышкой, затем убавляем температуру до 135 градусов и ставим блюдо еще на 40 минут, уже без фольги или крышки.
Ингредиенты для соуса карри смешать, довести до кипения и немного уварить.
Готовый гратен нарезаем на порции, выкладываем на блюдо, рядом наливаем соус карри. Украсить блюдо можно кресс-салатом и стружкой из свеклы, рецепт которой есть выше, в салате из цветной капусты.
Пюре из цветной капусты
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 180 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Пюре из цветной капусты:
Вкусное пюре из пареной цветной капусты с зеленым луком, чесноком, розмарином и кокосовым молоком.
Пюре из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мелко нарезать зеленый лук и розмарин, измельчить чеснок.
Помыть цветную капусту, оборвать листья.
Нарезать и положить в большую кастрюлю.
Налить немного воды, наполняя ее на 5 см ото дна (чтобы капуста распарилась).
Накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь до медленного и варить, пока не размягчится (проверить готовность вилкой). Это займет около 20 минут.
Одновременно нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Положить в масло чеснок, зеленый лук и розмарин и обжаривать, пока чеснок слегка не подрумянится.
Слить воду из капусты, выложить ее в кухонный комбайн и взбить до консистенции однородного пюре (без комков).
Если у вас нет кухонного комбайна, можно размять капусту картофельным прессом.
Вернуть пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Добавить кокосовое молоко и лук с чесноком и розмарином, тщательно перемешать.
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты
Все говорят, что овощи — один из трендов гастрономии в 2020 году. Кроме того, с наступлением весны многие стараются есть больше овощей и фруктов, чтобы разгрузить организм и прийти в форму.
The Village Екатеринбург попросил шеф-повара гастробара Momo pan asian kicthen Романа Калинина поделиться рецептами из овоща, который вы точно найдете в любом магазине — из капусты. Чтобы вегетарианское меню получилось более разнообразным, Роман выбрал разные виды капусты: белокочанную, брокколи, пекинскую, цветную и кольраби.
Как выбрать хорошую капусту?
В магазинах, на рынках и в овощных киосках в скором времени уже можно будет найти молодую белокочанную капусту: она миниатюрней, со свежими зелеными, а не слежавшимися листьями, а сам вилок — менее плотный, чем у зимней капусты. Конечно, для приготовления блюд лучше выбирать молодую капусту — она вкуснее и полезнее.
Цветная капуста должна быть упругой, не дряблой, без темных точек, которые появляются на соцветиях, когда они начинают портиться.
Капусту брокколи лучше брать свежую, а не замороженную. Соцветия должны быть ярко-зелеными и опять же плотными, без гнили и плесени.
Шаровидные стебли кольраби должны быть плотными, без видимых повреждений. Если края будут дряблыми, они быстро разварятся и потеряют нужную для блюда форму.
Листья пекинской капусты не должны быть вялыми, пожухлыми или испорченными. Если такие попались, то их лучше убрать.
Пекинская капуста кимчи
Пекинская капуста — 200 гр.
Соус «Сладкий чили» — 30 гр.
Свежий корень имбиря, натертый на мелко терке — 8 гр.
Chili Garlic Sauce от Lee Kum Kee — 32 гр.
Уксус бальзамический — 8 гр.
Соус «Кимчи» Takemura или острый соус «Табаджан» (но можно и без него) — 4 гр.
Китайскую капусту разобрать на листья и нарезать произвольной формой, толстую часть листа нарезать тонко. Все ингредиенты смешать, натереть этой смесью капусту и поставить под пресс в теплое место на 4 часа. После убрать в холодильник и хранить капусту там, пока все не съедите.
Также для вкуса можно добавить в капусту грушу любого сорта, до 30% от общей массы блюда. Она добавит фруктовые нотки.
Салат из цветной капусты со щавелевым йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
Цветная капуста свежая — 50 гр.
Йогурт щавелевый — 25 гр.
Щавель свежий — 2 гр.
Свекла карамелизированная — 2 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
Йогурт (натуральный, не питьевой) — 300 гр.
Чтобы приготовить йогурт, необходимо все ингредиенты пробить в блендере и процедить через мелкое сито.
Для карамелизированной свеклы нужно натереть свеклу на тонкой терке, ошпарить кипятком в течение 15 секунд, откинуть на сито и дать воде стечь.
После обжарить свеклу в кипящем масле при температуре 160 градусов в течение 1,5-2 минут, пока она не станет хрустящей, обсушить на салфетке.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Нарезать на мандолине тонкими слайсами, затем заправить йогуртом и хорошо перемешать. Выложить в тарелку, украсить листком щавеля и карамелизированной свеклой.
Брокколи с муссом из риккоты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПОРЦИЮ:
Капуста брокколи — 100 гр.
Мусс из рикотты — 40 гр.
Перец черный молотый — 1 гр.
Соус кунжутный — 15 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МУССА ИЗ РИКОТТЫ:
Творожный сыр Cremette — 100 гр.
Брокколи лучше взять свежую, но подойдет и замороженная. Капусту предварительно разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение пары минут. Затем просушить на полотенце, а после быстро обжарить на сковороде на оливковом масле, слегка посолив. Если капуста варено-мороженная, то ее нужно просто разморозить и просушить перед жаркой.
Все ингредиенты для мусса нужно смешать и взбить миксером до однородной воздушной массы. Кунжутный соус можно приобрести в магазине, например, марки Takemura.
Готовые соцветия брокколи нужно выложить на блюдо, рядом добавить две столовых ложки мусса в форме кнели, аккуратно полить сверху часть капусты и мусса кунжутным соусом. Перед подачей украшаем блюдо кресс-салатом и обжаренным кунжутом.
Гратен из цветной капусты с соусом карри
Капуста цветная — 300 гр.
Сливки кокосовые или кокосовое молоко — 50 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА КАРРИ:
Молоко кокосовое — 300 гр.
Соус соевый — 40 гр.
Паста карри желтая — 25 гр.
Сыр натереть, сливки или молоко довести до кипения и распустить в них сыр.
Капусту нарезать тонкими слайсами: чем тоньше, тем лучше. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить первый слой капусты и полить соусом, затем второй слой капусты и снова соус, после третий слой, четвертый — высота гратена должны быть около 5-6 сантиметров. Последний верхний слой также обязательно поливаем соусом.
Запекаем гратен в духовке при температуре в 150 градусов в течение 20 минут под фольгой или крышкой, затем убавляем температуру до 135 градусов и ставим блюдо еще на 40 минут, уже без фольги или крышки.
Ингредиенты для соуса карри смешать, довести до кипения и немного уварить.
Готовый гратен нарезаем на порции, выкладываем на блюдо, рядом наливаем соус карри. Украсить блюдо можно кресс-салатом и стружкой из свеклы, рецепт которой есть выше, в салате из цветной капусты.