мясо цыпленка в собственном соку рецепты
Что приготовить из куриной тушенки рецепты
Макароны с тушенкой по-флотски на сковороде
По классическому рецепту макароны по-флотски готовятся с использованием мясного фарша. Мы же с вами приготовим более экономичное блюдо, как по стоимости, так и по времязатратам, потому что тушенка дешевле фарша и готовится намного быстрее.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
1 час. 10 мин.Печать
Снимите с луковицы шелуху, промойте ее. Затем мелко нарежьте.
Нагрейте сковороду на огне, влейте в нее растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Обжаривать необходимо на слабом огне, чтобы лук не сгорел, а стал прозрачным с золотистым оттенком.
Теперь необходимо отварить макароны. Макаронные изделия выбирайте на свой вкус, конечно полезней использовать произведенные из твердых сортов пшеницы. По форме стоит отдать предпочтения трубчатым изделиям (макароны, перья, рожки). Всыпать макароны нужно уже в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне согласно инструкции расположенной на упаковке. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, для слива воды.
Откройте банку тушенки. При выборе этого ингредиента также ориентируйтесь на ваши предпочтения. Можно использовать тушенку из говядины, свинины или курицы. Выложите содержимое банки на тарелку и разомните большие куски. Затем отправьте тушенку к обжаренному луку и перемешайте. Так как тушенка уже термически обработана и готова к употреблению, то нам следует ее только прогреть. Для этого хватит 3-4 минуты подержать ее на сковороде под крышкой.
Когда тушенка достаточно прогреется, отправьте к ней отваренные макароны. Всыпьте специи и посолите. Хорошо перемешайте. Затем добавьте кусочек масла сливочного. Оно поможет усилить вкус готового блюда. Перемешайте. Влейте примерно полстакана кипяченой воды и потушите макароны по-флотски ещё минут 5, накрыв крышкой.
Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду еще 10 минут, чтобы оно настоялось и вкусы объединились. Пока блюдо настаивается, помойте свежую зелень, и мелко нарубите ее. Переложите макароны по-флотски на тарелки и посыпьте зеленью.
Свиная тушенка с овощами
Для приготовления блюда нужно взять банку свиной тушенки, 250 г консервированного горошка, 1 лук, 3 небольших по размеру кабачка и баклажана. Теперь необходимо обжарить овощи на жире с тушенки, добавить горошек, перемешать, уложить слой тушенки, добавить немного воды и выдержать под крышкой на медленном огне 10 минут.
Блюдо готово к употреблению!
Как просто и вкусно приготовить макароны с тушенкой в кастрюле?
Макароны по-флотски в кастрюле можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе. В полевых условиях тяжело заменять утварь необходимую для приготовления блюда на костре, а в данном случае будет достаточно наличие одной кастрюли или котелка, чтобы накормить всех отдыхающих.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушенка со свежей капустой
Для приготовления блюда нужно взять банку свиной тушенки, 800 г белокочанной капусты, 4 луковицы, соль, перец, приправы по вкусу, зелень для украшения. Тушенку разогреть на сковороде, капусту обдать кипятком, разобрать на листочки, удалить утолщения.
На каждый лит выложить небольшое количество тушенки, сверху пассерованный лук, посолить, поперчить. Листочки свернуть как голубцы, выложить в емкость, залить отваром, которым обдавалась капуста, тушить 10 минут.
Это блюдо отлично будет сочетаться с картофельным пюре, подавать на стол в горячем виде, обильно посыпав зеленью. Приятного Вам аппетита.
Быстрый рецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке
Представляете, что макароны по-флотски может приготовить за вас незаменимая помощница на кухне – мультиварка? А это реально. Просто подготовьте все продукты, отправьте их в чашу мультиварки и включите нужную программу. А освободившееся время потратьте на себя.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде
Особенностью макарон по-флотски приготовленных по данному рецепту является использование томатной пасты при приготовлении. Она обогащает вкус, этого сытного и бюджетного блюда, за счет того, что является концентрированным пюре из томатов, а также улучшает его внешний вид.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Псевдосолянка
Почему псевдо? Потому что настоящая мясная солянка делается на качественном мясном бульоне, с хорошей зажаркой. А тут… Зато быстро, сытно и довольно вкусно. А ведь именно для этого тушенку и придумывали.
1 банка тушенки 200 г любых колбасных изделий (колбаса вареная и копченая, сосиски) ¼ лимона 1 ст.л. оливок 2 картофелины 1 морковь (по желанию) 2 помидора Соль и перец
Картофель почистить, крупно нарезать и залить 3 литрами кипятка. Довести до кипения, поварить 7 минут. Тем временем обжарить тушенку с помидорами (если хотите, то можно еще и морковь тертую). Добавить в суп. И на той же сковороде обжарить колбасу. Положить в суп дольки лимона, нарезанные кружками оливки и копчености. Посолить и поперчить. Выключить и дать настояться 10 минут.
Макароны по-флотски с тушенкой, луком и морковью
Макаронные изделия отлично сочетаются как с мясом, так и с овощами. Самый распространенный рецепт на основе перечисленных ингредиентов это конечно же макароны по-флотски. В классическом рецепте используется мясной фарш, однако его отлично можно заменить качественной тушенкой.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Что приготовить из тушенки?
Рецепты с тушенкой удивят разнообразием и возможной вариативностью.
Как приготовить макароны с тушенкой?
Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт, который выручит в момент катастрофической нехватки времени на готовку. Всего за 20 минут удастся сварить вкусный обед или ужин и вдоволь накормить им проголодавшееся семейство. Морковь можно исключить из рецепта или напротив расширить состав поджарки, добавив другие овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Перловая каша с тушенкой
Не только вкусной, но и невероятно полезной получится трапеза, если приготовить тушенку с перловкой. Последнюю можно сварить традиционным манером на плите в кастрюле, запарить крупу на 12 часов в термосе или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Плов с тушенкой
Классическим назвать сваренный с тушенкой плов нельзя, но блюдо удается весьма достойным по вкусу и элементарно готовится. Исполнить рецепт можно в кастрюле на плите, в казане на природе на костре или в мультиварке. Набор добавляемых специй может составляться индивидуально из предпочтительных компонентов, среди которых зира, барбарис, шафран, кориандр и другие.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп с тушенкой – рецепт
Вкусны и питательны приготовленные блюда на первое из тушенки. Наполнением горячего могут быть всевозможные овощи, злаковые крупы, бобовые. Особенно ароматным получается гороховый суп с мясными консервами. При желании можно добавить в состав ломтик обжаренной копченой колбасы, грудинки или бекона.
Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?
Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриная тушенка с овощами в духовке
Куриная тушенка – удобная и выгодная заготовка. Ее можно использовать как самостоятельную закуску и в качестве полуфабриката для приготовления множества домашних блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепт куриной тушенки с овощами в духовке. Рецепт простой, а тушенка в результате получается вкусной.
Из указанного набора ингредиентов получится несколько банок тушенки емкостью 500 мл, но вы можете приготовить и больше, пропорционально увеличив количество всех исходных продуктов. Количество банок ограничивается только размером духовки. Лучшим куриным мясом для тушенки считается филе. Мясо на кости с кожей оставьте для приготовления бульона.
Доставка вкусной домашней еды – это незаменимая услуга для тех, кто ценит вкусную, сытную и качественную пищу, но не имеет достаточно времени для её приготовления.
Ингредиенты для нескольких банок емкостью 500 мл:
Куриная тушенка с овощами в духовке. Приготовление:
1. Куриное филе без кожи и костей промойте в проточной воде, нарежьте крупными кубиками и сложите в глубокую миску или кастрюлю. 2. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте ломтиками и добавьте к мясу. Слишком мелко рубить лук не нужно. Морковь очистите от кожуры, вымойте нарежьте довольно толстыми кружками и добавьте в миску. 3. Черешки сельдерея сполосните и нарежьте кубиками. Впрочем, можете вместо черешкового сельдерея добавить в тушенку корневой сельдерей. Тогда очистите его и нарежьте соломкой.
4. Зеленый лук вымойте, мелко порубите и добавьте в миску вместе с сельдереем. Добавьте в миску с измельченными продуктами соль, паприку и оливковое масло. Впрочем, вместо оливкового масла можете взять привычное вам растительное масло.
5. Перемешайте содержимое миски. Возьмите чистые банки емкостью 500 мл. Стерилизовать их нет необходимости. Положите в каждую банку по 2 лавровых листа и плотно уложите курятину с овощами, заполняя на 2/3 объема.
6. Пустое место, оставленное в каждой банке, понадобится для выделившегося в процессе тушения сока. Закройте банки фольгой, сложенной в несколько слоев, и поставьте на решетку в холодную духовку. 7. Включите духовку разогреваться до 165 градусов. По мене нагревания, минут через 15-20, выделится сок и содержимое баночек закипит. С момента закипания готовьте тушенку 35-40 минут. Затем выключите духовку и оставьте там банки до полного остывания. 8. Куриную тушенку с овощами уберите на постоянное место хранения в холодильник.
На заметку
Если предполагаете длительное хранение тушенки при комнатной температуре, смешайте вместе с обычной поваренной солью нитритную соль, которая используется в мясопереработке для усиления консервирующих свойств, подавления роста бактерий и увеличения срока хранения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром
Макароны по-флотски с тушенкой, луком, морковью и помидорами практически классика, которая в этом рецепте усовершенствованная путем добавления сыра. Ведь наверное нет в мире людей, которые не любят горячий, тянущийся, расплавленный сыр в различных блюдах.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блюда из куриных консервов
Для супов используются только натуральные консервы: «Курица отварная», «Филе из кур в желе» и др.
Консервы «Курица отварная» приготовляют из отдельных частей курицы вместе с костями. В банке этих консервов содержится мяса куриного 98%, бульона и белых кореньев 2%.
Консервы «Филе из курв желе» вырабатывают из бланшированных куриных филе; заливают их желирующим куриным бульоном.
В банке консервов «Филе из кур в желе» содержится куриного филе 60%, желе куриного 40%.
Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» вырабатывают из филе кур с добавлением в фарш пшеничного хлеба и яиц. В банке этих консервов содержится фрикаделей не менее 52% и соуса не более 48%.
Консервы «Куриное филе с рисом» приготовляют из филе кур и риса.
Консервы «Рагу куриное в желе» приготовляют из бланшированного куриного мяса на костях. Мелкие куски мяса, филе и потроха — шейки, крылышки, желудок и печень — укладывают в банки и заливают желирующим куриным бульоном.
В банке таких консервов содержится мяса куриного с костями не менее 60%, желе не более 40%.
Консервы «Филе из кур в желе» в отличие от консервов «Рагу куриное в желе» приготовляют только из филе кур.
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
Вскрыть банки с консервами «Филе из кур в желе» или «Рагу куриное в желе», разогреть их так же, как банки с мясными консервами, на маленьком огне и откинуть на дуршлаг.
В бульон из консервов добавить горячую воду; для улучшения вкуса и аромата рекомендуется положить в бульон пассерованные морковь и репчатый лук. Бульон довести до кипения, дать настояться в течение 20—25 минут и процедить.
При подаче положить в тарелку гарнир (лапшу, вермишель, домашнюю лапшу, рис, овощи, яйцо с гренками и т. п.) и куриные прогретые консервы.
Гарниры к бульонам приготовлять обычным способом.
Куриные консервы 100, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.
СУПЫ-ПЮРЕ
Из консервов «Курица отварная» или «Филе из кур в желе» приготовить суп-пюре обычным способом.
Куриные консервы 75, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.
ФИЛЕ КУРИНОЕ, СОУС ПАРОВОЙ
На бульоне от консервов «Филе из кур в желе» приготовить паровой соус. Филе кур и нарезанные консервированные шампиньоны прогреть в паровом соусе или в белом соусе с яичными желтками, подать с рисовой рассыпчатой кашей.
Куриные консервы 100, шампиньоны 25, соус 50, гарнир 150.
ФИЛЕ КУР В РАКОВИНАХ
Для приготовления этого блюда использовать консервы «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Филе кур нарезать небольшими ломтиками. В смазанную маслом кокильницу (раковину) налить немного молочного соуса, положить горкой ломтики филе курицы и консервированных шампиньонов и добавить паровой соус (для сочности). Все это залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Куриные консервы 70, шампиньоны 20, сыр 10, масло 10, соус паровой 25, соус молочный 100.
Блюдо приготовить из консервов «Рагу из кур в желе» или «Курица отварная». На бульоне из консервов приготовить томатный соус, добавить обжаренные коренья и лук и варить их до готовности. Этим соусом залить кусочки слегка обжаренных кур.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или жареный картофель.
Так же можно приготовить рагу под паровым соусом.
Куриные консервы 100, лук, репа и морковь по 20, петрушка 10, жир птицы 10, соус 75, гарнир 100.
ФРИКАДЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ
Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» довести до кипения и подать с рассыпчатой рисовой кашей.
Фрикадели консервированные 100, гарнир 150.
КРОКЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ
Приготовить блюдо из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Отделить филе от желе (бульона), нарезать филе кубиками (0,5 см), добавить горячий густой молочный соус и сырые яйца (лучше желтки). Массу хорошо перемешать,, охладить до 40—50° и сформовать из нее крокеты в виде шариков. Крокеты запанировать в муке, затем смочить в сыром яйце, снова запанировать в молотых сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре) при температуре 170°.
Куриные консервы 70, молоко 180, мука 24, масло сливочное 24, яйца (желтки) 2 шт.;
для панировки: сухари 15, мука 6, яйца 23; жир для жарки во фритюре 20.
СУФЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ
Приготовить блюдо из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Мякоть птицы пропустить два—три раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло, перемешать и истолочь в ступке. Полученную массу соединить с горячим молочным соусом, добавить желтки, а затем, осторожно помешивая, и взбитые яичные белки. Выложить массу на смазанную маслом сковороду, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и перед подачей запекать в жарочном шкафу в течение 10—15 минут.
Куриные консервы 70, масло сливочное 15, сыр 10, яйца 1 шт., соус 70.
ВОЛОВАНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ
КОРЗИНОЧКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ
Сдобное тесто тонко раскатать и накрыть им предварительно смазанные маслом тарталетные формочки. Затем кусочком теста вдавить слой раскатанного теста в формочки и обрезать края. После этого корзиночки наполнить готовым фаршем при помощи бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и выпекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.
При подаче готовые корзиночки вынуть из формочек, положить на блюдо или тарелку; отдельно подать красный соус с вином.
Для приготовления фарша филе консервированных кур вместе с желе пропустить два — три раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего истолочь в ступке со сливочным маслом. В эту массу добавить сырые яичные желтки, соль, мускатный орех (в порошке) и взбитые в пену белки, перемешать и немедленно использовать для фарширования.
Тесто сдобное 100, масло 15, сыр 15;
для фарша: куриные консервы 145, масло 15, яйца 20, мускатный орех 0,2, соус 75.