рецепт бризоль на завтрак
12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли
Одна из самых интересных находок французской кухни – бризоли. По классическому рецепту эти тонкие ячные блинчики делают с начинкой из фарша, но мы нашли еще 12 разных вариантов. Так что среди них точно найдется твой идеальный!
1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
Простое, но в то же время очень изысканное блюдо.
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 4 ст.л. молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и мелко рубленым укропом. Приправь фарш и раздели на 4 части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки скалкой через пленку.
Взбей яйцо с ложкой молока, вылей на сковородку и сверху выложи фарш. Жарь на среднем огне до румяности, переверни и доведи до готовности под крышкой. Сделай то же самое с остальными порциями, смажь бризоли сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.
2. Бризоль из курицы с сыром
Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л. молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Приправь фарш по вкусу, хорошо его отбей, раздели на части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей половник смеси в сковородку и сверху выложи мясной блинчик.
Обжарь бризоль с обеих сторон, смажь майонезом с чесноком, присыпь тертым сыром и заверни в рулет. С остальными сделай то же самое.
3. Ленивые бризоли
Эти бризоли запекаются в духовке, так что тебе не придется следить за сковородой.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 ст.л. молока.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром до однородности. Взбей яйца с молоком и обжарь 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложи фарш, сверни бризоли рулетиком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
4. Бризоль из рыбы
Нежнейшее рыбное филе в яйце – беспроигрышный вариант!
Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разрежь рыбу пополам и обваляй в специях и муке. Слегка взбей яйцо, вылей на сковородку и сразу же выложи сверху рыбу. Когда одна сторона зарумянится, переверни блинчик и дожарь до готовности. Со вторым яйцом сделай то же.
5. Бризоль с грибами
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Возможно, этот станет таковым для тебя!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.
6. Бризоль с креветками
Такая начинка создана специально, чтобы удивлять.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 черри, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком, а черри и перец тонко нарежь. Взбей яйцо с ложкой молока, влей в сковородку и выложи сверху часть фарша. С остальными яйцами сделай то же самое. На каждый бризоль выложи креветки с овощами и заверни рулетики.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Бризоли со шпинатом
Шпинат лучше всего сочетается с курицей или индейкой.
Тебе понадобится: 5 яиц, 5 ст.л. измельченного шпината, 5 ч.л. молока, 500 г фарша, специи, 7 ст.л. майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половина луковицы.
Приготовление: Добавь в фарш немного воды, специи и тертый лук. Взбей яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, и по такой же схеме обжарь 5 яичных блинчиков.
Каждый смажь фаршем, а сверху – майонезом с рубленой зеленью. Сверни рулетики, выложи в форму для запекания и присыпь тертым сыром. На 40 минут отправь бризоли в духовку при 180 градусах.
8. Бризоль с овощами
Свежие овощи идеально дополняют бризоль из фарша.
Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 ст.л. молока, сметана, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, а яйца взбей с рубленой зеленью. Налей яйцо в сковородку, выложи сверху мясную лепешку и постепенно обжарь с двух сторон. Смажь каждый бризоль сметаной и выложи полосочки огурцов и тонкие дольки помидоров. Сверни их рулетиками.
9. Бризоль из картофеля
С картошкой получается намного сытнее и плотнее.
Тебе понадобится: 350 г картошки, 2 яйца, 100 мл молока, 6 ст.л. муки, 300 г фарша, специи.
Приготовление: Натри картошку на мелкой терке, вбей яйца со специями, добавь молоко с мукой и все перемешай. Добавь в фарш специи и хорошо вымешай. Выложи часть картофельной смеси на сковородку, сверху сразу же выложи фарш и обжарь бризоль с двух сторон, а потом сверни.
Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептов
10. Бризоль с капустой
Рекомендуем взять смешанный фарш.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. муки, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и половину моркови, слегка обжарь и добавь томатную пасту. Протуши все до мягкости около 20 минут и приправь. В фарш добавь оставшуюся морковь, специи, мелко рубленый лук и тертый картофель.
Вымешай фарш до однородности, раздели на части, сформируй лепешки и присыпь мукой. Взбей яйца, вылей часть в сковородку и сверху положи мясную лепешку. Обжарь бризоль с двух сторон, положи капустную начинку и заверни.
11. Бризоль из печени
Главное – хорошо очистить и промыть печень. Можешь ненадолго замочить ее в молоке.
Тебе понадобится: 400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Слегка отбей печень и натри ее специями. Яйца взбей с молоком и крахмалом до однородности, и по мере необходимости добавь муку. Влей часть яичной смеси в сковородку и сверху сразу выложи печень. Жарь бризоли по 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Бризоль из кабачков
Великолепный рецепт для сезона молодых кабачков.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 яиц, 5 ст.л. муки, зелень, специи, 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сыра, чеснок.
Приготовление: Слегка обжарь фарш и смешай с рубленым луком, чесноком, зеленью, специями, 1 яйцом и тертым сыром. Кабачки натри на крупной терке, немного отожми, и добавь остальные яйца и зелень.
Обжарь из кабачкового теста блинчики, на каждый выложи фарш и заверни в рулетики. Переложи бризоли на противень и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить бризоль
Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.
Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый
Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.
Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.
Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.
Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.
Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.
На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.
Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.
Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.
Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.
Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.
Бризоль из куриной грудки
Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.
Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.
Рецепт блюда бризоль из свинины
Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.
Алгоритм приготовления:
В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!
Как приготовить бризоль с сыром
Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.
Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!
Как приготовить бризоль с грибами
А перед подачей на стол – добавить зелень!
Бризоль в духовке
Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.
Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!
Советы и рекомендации
Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.
Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.
Бризоль из куриного филе. Рецепты с сыром, помидорами, грибами. В духовке или на сковороде
Приготовил : Яна Горностаева
21.09.2016 Время приготовления: 30 мин
Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные.
Как вкусно запечь бризоль из фарша в духовке?
Бризоль – очень простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и разнообразить семейное меню. Нежное куриное филе в яичном блинчике и запеченное в духовке – это именно то кушанье, которое понравится всем без исключения.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим фарш из курицы для начинки: в чашу блендера отправляем филе, нарезанное небольшими кусочками, кинзу, зеленый лук (только белую часть), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец – перебиваем до однородности.
2. В глубокой пиале готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу.
3. Займемся яичными блинами. В отдельной емкости соединяем яйца, молоко, соль и перец – хорошенько взбиваем венчиком либо миксером.
4. Сковородку разогреваем, промазываем растительным маслом и жарим 4 румяных блина.
5. Даем блинчикам немного остыть и после промазываем предварительно приготовленным соусом.
6. Далее, распределяем тонким слоем фарш.
7. На мясо – кукуруза, кабачки и зеленый лук – раскладываем в произвольном порядке.
8. Посыпаем начинку натертым сыром «Моцарелла» и сворачиваем в рулет.
9. 4 яичных рулетика перекладываем в форму для запекания, щедро посыпаем измельченным твердым сыром и отправляем в духовой шкаф. Готовим около 30 минут при температуре 190 градусов.
10. К столу подаем – украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Готовим в мультиварке
Блюдо готовится быстро в чудо-агрегате, поэтому идеально подойдет для утренней трапезы.
Под руками необходимо иметь компоненты:
Украсить можно зеленью или свежими помидорами, а потом сразу же позвать домочадцев отведать вкусный легкий завтрак.
Бризоль из куриного филе на сковороде
Готовим простое и достаточно быстрое блюдо, которое прекрасно подходит, как для полноценного завтрака, так и для легкого ужина – бризоль с куриным филе. Такое кушанье отлично сочетается с любыми гарнирами и свежими овощами.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
1. Подготавливаем мясо: филе разрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим с двух сторон и аккуратно отбиваем.
2. Приправленное мясо обваливаем в нескольких ложках муки.
3. В отдельной емкости взбиваем яйца и в полученную смесь окунаем курицу.
4. Быстрыми движениями руки отправляем запанированное филе на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Жарим 5 минут на умеренном огне.
5. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще около 4 минут до образования румяной корочки.
6. Готовый бризоль выкладываем сразу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
7. Перекладываем в блюдо, разрезаем и наслаждаемся нежным куриным мясом в аппетитной панировке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Бризоль: что это такое?
Существуют такие регулярно употребляемые и привычные блюда, которые мы готовим каждый день, но понятия не имеем, как они называются в профессиональной кулинарии. Бризоль – это именно такой обед. Его делал для себя или членов своей семьи практически каждый человек.
Имеете ли вы хоть малейшее представление, как выглядит блюдо бризоль? Что это такое? Для тех, кто не знает ответов на поставленные вопросы, мы и решили написать данную статью.
Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Оно буквально означает: зажаренный в яйце или омлете. При помощи такого способа можно готовить фарш, мясо птицы или свинину, а также любую рыбу и морепродукты.
Как приготовить бризоль из курицы в духовке?
Бризоль – это скорее способ приготовления, а не название определенного блюда. Так как под этим названием может пониматься абсолютно различное мясо и панировка. Но сегодня мы поговорим о курином бризоле, а точнее, о филе, запеченном в яичном блинчике.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим блины. Так как мы будет готовить два вида блинчиков, то нам потребуется две глубокие емкости. В первую пиалу разбиваем яйца (3 штуки), добавляем молоко (3 столовых ложки), соль и черный молотый перец по своему вкусу. Со шпинатным «тестом» повторяем то же самое, что и с обычными блинами, только еще добавляем мелко порубленный шпинат – все тщательно перемешиваем.
2. Сковороду хорошенько разогреваем и выливаем немного яичной массы, жарим с двух сторон до румяности. У нас должно получиться 3 блина.
3. Точно так же готовим шпинатные блинчики.
4. Приступим к начинке. К куриному фаршу комнатной температуры добавляем 1-2 столовых ложек воды, соль, перец и специи по своему вкусу – мешаем.
5. Петрушку промываем под струей воды, обсушиваем, мелко шинкуем и смешиваем с майонезом – соус готов.
6. Займемся сборкой бризолей. На яичный блинчик тонким слоем намазываем куриный фарш.
7. Мясную начинку щедро промазываем ароматным соусом с зеленью.
8. Начиненную лепешку сворачиваем в рулет.
9. Яичные рулетики перекладываем в форму для запекания либо противень (рекомендуется предварительно устелить пергаментной бумагой для запекания) и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем сыром, натертым на терке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Куриные яйца, Молоко, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Маринованные огурцы, Майонез, Чеснок
Очень вкусный бризоль из фарша с сыром в духовке
Готовим простое и быстрое, но в то же время оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью подавать на праздничный стол – бризоль, запеченный в духовом шкафу, с начинкой из мясного фарша.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В пиале смешиваем яйца и молоко – хорошенько перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде 4 румяных блинчика. В это время приправляем фарш солью и черным молотым перцем – размешиваем.
3. На слегка остывшие блины тонким слоем намазываем фарш.
5. Сворачиваем лепешки в рулеты.
6. Заготовки перемещаем в форму для запекания, которую предварительно нужно застелить фольгой либо пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
7. К столу подаем с отварным молодым картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговая рекомендация
Филе курицы посолить, поперчить и при желании приправить различными специями. Затем можно начинать подготовку омлета. Сделать его следует из яиц и молока в пропорции 2:1. Далее полученную массу нужно взбить до однородности и прожарить в двух сторон на сковороде. Для приготовленных блинчиков рекомендуем сделать вкусную смазку, которая состоит из мелко нарубленного чеснока, майонеза и укропа.
Теперь можно приступить к комплектации блюда. Первоначально на блин необходимо выложить куриный фарш, затем грибную зажарку с луком и заправку. После этого следует осторожно завернуть блинчик в биточек и отправить его на противне в заранее нагретую духовку.
Через полчаса нужно доставать из духовки бризоль из курицы. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и аппетитным, при желании его можно посыпать предварительно натертым на терке сыром и дать постоять на протяжении еще нескольких минут.
На этом рецепт создания невероятного блюда завершается, остается только выбрать для него подходящий гарнир. Это может быть отварной картофель или любые свежие овощи.
Бризоль из курицы с сыром и помидорами
Когда нужно не только быстро, но еще и вкусно – готовим аппетитный бризоль, который представляет собой, яичный блинчик, начиненный мясным фаршем с помидорами и сыром. Такое кушанье прекрасно подходит, как для завтрака на скорую руку, так и для ужина, потому что процесс приготовления не займет у вас больше, чем полчаса.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начинки нам нужен фарш, поэтому если у вас куриная грудка – перебиваем ее в блендере и смешиваем с измельченной луковицей, мелко нашинкованным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
2. Приправляем начинку солью и черным молотым перцем и хорошенько отбиваем, перемешивая все компоненты.
3. Для приготовления блинчиков, в глубокой емкости соединяем яйца, молоко и соль – взбиваем при помощи венчика либо вилки.
4. Томаты промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой либо средней терке.
5. Влажными руками распределяем фарш по пищевой пленке и формируем ровную тонкую лепешку, которую после, прикрываем так же пленкой. Из указанного количество фарша, делаем две одинаковые лепешки.
6. В сковороде разогреваем масло и выливаем небольшую часть яичной массы (чтобы хватило покрыть весь диаметр посуды), жарим блинчик на умеренном огне.
7. В момент, когда яйцо начнет схватываться, выкладываем поверх него мясную лепешку.
8. Сверху наливаем еще немного яйца.
9. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки и после перекладываем на плоское блюдо. По центру бризоля выкладываем нарезанные томаты и сыр.
10. Сворачиваем в рулетик и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ингредиенты
Это интересно: «Бродячие» огурцы в банках на зиму
Пошаговый рецепт приготовления бризоля из кабачков с фаршем
В разгар изобилия кабачков, обязательно стоит приготовить оригинальное блюдо – бризоль из кабачковых блинчиков с тонкой прослойкой из мясного фарша и сыра, которые выпекаются в духовке. Кушанье получается очень аппетитным и сытным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и очищаем от кожуры и семенной части. Мякоть натираем на крупной терке и оставляем в глубокой таре на пару минут, чтобы овощ пустил сок.
2. Через 2-3 минуты слегка отжимаем, сливаем излишки жидкости и добавляем яйца, измельченную зелень, соль и чеснок, пропущенный через пресс – перемешиваем.
3. Постепенно вводим муку и замешиваем вязкое тесто.
4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выкладываем 5 столовых ложек теста, распределяем в блин и жарим по одной минуте с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов, получается примерно 7-8 блинов.
5. Даем коржам немного остыть, а сами займемся начинкой. В таре соединяем фарш, измельченный репчатый лук и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Туда же вливаем 200 миллилитров сливок и хорошенько перемешиваем.
6. Приступаем к сборке. На кабачковый блинчик выкладываем ровным слоем фарш.
7. Сверху посыпаем сыром, измельченным на терке.
8. Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Обмазываем сметаной и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячие бризоли разрезаем и раскладываем на плоском блюде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Выбор фарша
Основой для блюда всегда является пропущенное через мясорубку мясо. Идеальным вариантом считается приобретение цельного куска или филе и самостоятельно сделать фарш. Однако такой подход занимает достаточно много времени, к тому же самостоятельно сделанный фарш нередко получается дороже. Однако сомневаться в качестве такого продукта не придется. Как выбрать хороший фарш в магазине? Для этого нужно следовать простым советам:
Также следует помнить о том, что фарш из куриного филе не должен иметь примесей свиного шпика или куриной кожи.
Ленивый бризоль – быстрый и простой рецепт
Если красиво и оригинально подать даже самые привычные продукты, то можно запросто удивить всю семью. А сочетание нежного куриного мяса, жгучесть чеснока и соленый вкус огурца – это беспроигрышный вариант, чтобы приготовить ленивые бризоли на скорую руку.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чаше блендера соединяем курицу, нарезанную небольшими кусочками, зелень, яйца и соль – перебиваем до однородной консистенции.
2. Сковородку разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла, ровным слоем распределяем курино-яичную смесь и жарим до румяности и готовности мяса.
4. Золотистую лепешку переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны, после, на одну сторону выкладываем начинку, и закрываем второй половиной.
5. Накрываем крышкой, выключаем пламя и даем постоять еще 3-5 минут для того, чтобы сыр расплавился. Перед подачей посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Основные правила приготовления
Общее представление, как делать бризоль, что это такое и с чем его употреблять, вы получили. Но данной информации мало для того, чтобы вкусно и быстро приготовить представленное блюдо в домашних условиях. В связи с этим мы решили рассказать вам об основных принципах его создания.
Итак, классический бризоль, приготовление которого не отнимает много времени, делается следующим образом: куриные яйца взбиваются, солятся и перчатся. Далее они обжариваются на сковороде с малым количеством растительного жира. После этого на одну половину получившегося блина выкладывается начинка и закрывается в виде вареника. В завершение изделие переворачивается и так же обжаривается.
После этого бризоль можно разрезать на кусочки или же подавать вместе с пюре, кашей, картофелем фри или же любым другим гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления бризоля с грибами
Вкусный и простой способ приготовить ароматный и сочный бризоль – запечь в духовке и через полчаса на вашем столе уже будут аппетитные яичные блинчики с мясной начинкой и дополнением в виде грибов. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира и даем пару минут обсохнуть, а в это время в глубокую емкость разбиваем яйца.
2. Туда же добавляем пару ложек молока.
3. Тщательно перемешиваем массу вилкой или миксером до однородности.
4. В сковороде разогреваем масло и половником выкладываем часть теста, обжариваем блинчик на умеренном огне до румяности.
5. Через 1-2 минуты переворачиваем и жарим со второй стороны.
6. Курицу пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем ножом.
7. Половинку репчатого лука очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
9. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем при комнатной температуре.
10. На край яичного блинчика выкладываем часть мяса, по желанию можно немного посолить.
12. Начиненные блины заворачиваем в рулеты.
13. При помощи кулинарной кисточки, промазываем верхнюю часть бризолей майонезом (можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом).
14. На майонез – натертый сыр. Рулеты следует расположить рядом друг с другом.
15. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут, температура 180 градусов.
16. Перед подачей разрезаем порционными кусочками и ароматные бризоли с грибами готовы. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Обработка курицы перед готовкой
Для бризоля можно использовать практически любую часть птицы: голень, окорочок, мякоть у основания крыльев и даже спинка. Но лучше всего подходит для бризоля грудка. Кстати, «белое мясо» считается наиболее полезным в курице. Еще и по этой причине многие домохозяйки предпочитают готовить завтраки именно из филе.
Разрежьте куриную грудку на несколько частей так, чтобы получились широкие плоские ломтики, и тщательно отбейте каждый кухонным молоточком. Маленькая хитрость: чтобы не пришлось потом отмывать стол (а если не повезет, то и стены), перед отбиванием положите мясо в полиэтиленовый пакет.
Подсолите филе и посыпьте, по желанию, паприкой или чёрным перцем. После этого желательно оставить грудку на час-полтора, чтобы она хорошо впитала ароматы пряностей. Из 1 куриной грудки получается 4-6 небольших кусочков филе. Вполне хватит, чтобы накормить большую семью.