рецепт брауни шоколадный классический с фото пошагово в домашних условиях
Шоколадный брауни
Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.
Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.
Интересные факты
Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:
Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.
Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт
Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.
Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.
Следить и постоянно помешивать.
Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.
В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.
Все хорошо перетереть при помощи венчика.
Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.
Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
Тесто для брауни готово.
Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.
Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.
После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.
Как приготовить торт брауни с вишней?
Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.
Как приготовить брауни с вишней по шагам:
Рецепт брауни с творогом
В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.
Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней
Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.
В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.
Брауни в мультиварке
Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.
Брауни в домашних условиях с какао
Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).
Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.
Советы и рекомендации
Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.
Рецепт брауни классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.
Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить классический брауни
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.
Шаг 2
Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.
Шаг 3
Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
Шаг 4
Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.
Шаг 5
Масса должна получиться блестящей, однородной.
Шаг 6
В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.
Шаг 7
Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Шаг 8
Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
Шаг 9
Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.
Шоколадный брауни [самые вкусные рецепты]
Восхитительное пирожное брауни было представлено миру в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго и примечательно, что в отеле Palmer House Hilton их продолжают готовить по изначальному рецепту – с грецкими орешками и абрикосовой глазурью.
Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского «brown» – коричневый, шоколадный. И это абсолютно соответствует ключевой особенности брауни, которая заключается в том, что тесто должно замешиваться на шоколаде. Не какао-порошке, не кофе, а именно – на шоколаде.
Сегодня брауни существует в вариациях не менее разнообразных, чем чизкейк и профессиональные кондитеры настаивают на том, что этот десерт классифицируется следующим образом:
Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
Приготовить брауни на домашней кухне несложно, главное, для большинства его рецептов запастись важнейшим ингредиентом – шоколадом. Высококлассным, без каких-либо начинок и добавок, наподобие орехов и вафельной крошки, ароматизаторов и т. п.
Брауни – необыкновенный десерт. Он одновременно сложный, требующий внимания. И вместе с этим – простой, позволяющий увлеченным кулинарам экспериментировать с рецептурой, изобретать свои вариации брауни.
Шоколадный брауни – классический рецепт
Считается одним из старейших рецептов, который пользовался огромным спросом по всей Америке вплоть до середины прошлого века, а все потому, что шоколад в нем заменяли на менее дорогой ингредиент – какао.
Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:
Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.
Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.
Брауни с вишней
Говорят, этот рецепт родился и обрел популярность среди американцев итальянского происхождения, как известно, славящихся умением готовить десерты с вишнями.
Для его приготовления понадобится:
Пирог брауни с вишней готовится так:
Рецепт брауни с творогом
Творог помогает сделать десерт еще нежнее, своеобразно оттеняет насыщенность шоколада.
Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:
Для прослойки из творога:
От Юлии Высоцкой
Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.
Для десерта необходимо взять:
Этапы выпечки шоколадного брауни:
Важно! В идеале, приготовленный по этому рецепту брауни должен иметь блестящую, глянцевую поверхность.
Рецепт от Энди Шефа
Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.
Для приготовления этого роскошного десерта нужно:
Согласно рецепту от Энди Шефа, этот брауни готовят в таком порядке:
Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.
Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой
Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.
Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:
Обратите внимание! После выпекания шоколадный торт можно сразу же достать из духовки. Ничего страшного в том, что они немного опустятся к середине, нет, ведь внутри – жидкая начинка, а время выпекания гораздо меньше, чем у классического варианта.
Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.
Брауни с маршмеллоу и печеньем
Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.
Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.
Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.
Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.
Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.
Брауни – настоящий подарок для взрослых и детей, всех любителей шоколада, обожающих лакомиться им в оригинальных блюдах, приготовление которых не требует больших затрат времени, сил и ресурсов.
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.
По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.
Особенности шоколадного брауни
Рецепт шоколадного брауни с фото
По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.
Ингредиенты
Приготовление
Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.
Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.
Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!
Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.
Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).
В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!
Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.
Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.
Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.
Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.
5 рецептов, как приготовить брауни: классический, с какао, шоколадом, конфитюром
Классический брауни – любимое лакомство американских сладкоежек. Простой десерт, рецепт которого был изобретен в 17 веке, за столетия сильно изменился. Сегодня известно столько вариантов идеального и компактного перекуса, что за всю жизнь не перепробуешь. Для вас приготовила 5 простых рецепта.
Как приготовить классический брауни
Пирожное брауни отличается влажной сердцевинкой и в классическом варианте покрыто абрикосовым джемом. Малогабаритные кусочки с большим содержанием шоколада и масла отлично укладываются в изящный ланч-бокс. Вкусные кубики являются чудесным перекусом во время длительной прогулки, познавательной экскурсии.
Оказывается, еще в 19 веке одна богатая дама, любительница посещения выставок, и была виновницей изобретения этого десерта. Она заказала шеф-повару чикагского отеля испечь такой десерт, который легко взять с собой в дорогу, в небольшом «чемоданчике».
Название происходит от английского прилагательного: brown, коричневый. Пирожное действительно обычно темно-коричневого цвета, так как в нем много шоколада.
Чем же отличается брауни шоколадный от простого пирога, нарезанного кубиками? Дело в том, что внутри брауни классический походит на подтаявшую шоколадку, имеет пористую, влажную и плотную текстуру.
Получается это потому что в рецепт брауни всыпают поменьше муку, и побольше добавляют шоколада.
Подробная инструкция приготовления.
Чтобы выпечка получилась с нужной структурой: не сухая и не сыроватая, следуем в точности инструкции.
Отличный перекус достаточно калорийный: 446 ккал в порции, весом 100 грамм. Именно поэтому его удобно взять с собой в дорогу, на экскурсию, когда нет возможности прерваться на обед.
Небольшие секреты и особенности приготовления этого блюда
Новые оттенки брауни приобретает, если в состав добавить:
Но, конечно не смешивая все перечисленное в одну кашу. В пирог с вишней не добавляют одновременно цедру апельсина, мяту, маршмеллоу, финики и ваниль. Встречаются оригиналы, разбавляющие тесто пивом.
Подавая лакомство на стол, его поливают сгущенным молоком, медом, любимым вареньем, глазурью. Хорошо сочетается ромбик лакомства с шариком пломбира.
Пирожное с какао
В домашних условиях состав легко корректировать по собственным предпочтениям. Моя подруга любит, чтобы это лакомство было максимально темным. Поэтому она тесто замешивает с какао хорошего качества и с шоколадом.
Что покупает подруга:
Я оставляю горячий корж остывать завернутым в фольгу. Так он сохраняет влагу и дольше не черствеет.
Угощение с жидким сюрпризом
Еще больше удивляются домашние и гости, когда подают к завтраку брауни, собственного изготовления, с растаявшим шоколадом внутри.
Необходимые компоненты, классический рецепт:
Чтобы быть уверенным в том, что начинка не сольется с тестом, в жидкую заготовку засыпают шоколадные термостойкие чипсы. Они растают, но не смешаются с плотной и влажной текстурой пирожных.
Так получается брауни по классическому рецепту, с сюрпризом.
Десерт из какао
Классический брауни на своей кухне легко приготовить, даже, если не удалось купить дорогую шоколадку. Какао поможет справиться с этой задачей.
Пригодятся простые продукты:
Поэтапный метод изготовления.
Из какао, сахара и маслица готовят прекрасную глазурь. Ей поливают нарезанные порции, когда подают к ужину.
Вкусняшка ПП
Классический брауни иногда готовят по нестандартному рецепту. В этом случае его называют Правильным Питанием (пп). Низкокалорийное лакомство отличается запоминающимся вкусом.
Как готовят это блюдо.
В пластиковый контейнер просто складывать маленькие квадратные кусочки калорийного десерта. Легкий, но питательный перекус позволит вам подольше оставаться на природе, берегу моря, речки. Если с собой взять бутылку чистой воды или термос с чаем, будет просто замечательно. Выходной день удастся провести полезно и весело. Не успев даже проголодаться. Наслаждайтесь радостью жизни! Приятного аппетита и чудесного настроения!