рецепт брауни с кабачком фото пошагово
Брауни с кабачком
ОПИСАНИЕ
Брауни с идеальной текстурой, влажный, сочный, яркий и нежный. И все это благодаря кабачку!
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Родиной арахисовой пасты считаются США.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Брауни с цуккини или кабачком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Брауни с цуккини
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Ванильную эссенцию можно заменить на натуральную ваниль либо на ванильный сахар, заменив им такое же количество коричневого.
Вес цуккини 250 грамм. Если овощ молодой, то кожуру можно не снимать.
Форма 17/27 (дно формы 15/25).
Шаг 2
Цуккини потереть на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном растопить масло с шоколадом.
Когда останется совсем немного, отставьте в сторону, кусочки растают сами. Массу остудить.
Шаг 3
Яйца взбить до пышной светлой массы. Где-то через минуты 3 в два захода добавить сахар.
Туда же пойдет и ванильная эссенция. Общее время взбивания около 8-10 минут.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и солью. На малых оборотах миксера примешать шоколадную массу.
После добавить отжатые от лишней жидкости цуккини, муку и размешать уже лопаткой, недолго и энергично.
Чем дольше мешаете, тем больше лопается пузырьков и тем плотнее получатся брауни.
Шаг 5
Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Время выпечки около 35-45 минут. Обязательно проверить на сухую палочку.
Шаг 6
После выключения духовки тесто опустится. Переживать не надо, поскольку оно все равно останется нежным.
Шаг 7
Остудить и нарезать на квадраты. Брауни с цуккини готов.
Шоколадный пирог с кабачком (типа брауни)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешать.
Разломать 100 гр. темного шоколада (я беру не ниже 75%), добавить сливочное масло и растопить удобным способом.
Я это делаю в микроволновке, включаю на короткое время, затем размешиваю, и так несколько раз до получения однородной консистенции.
Кабачок натереть на крупной (можно на мелкой) терке, предварительно, если необходимо, очистив его.
Яйца, сахар(берите по вкусу, учитывая горечь шоколада), соль и ванилин хорошо взболтать ручным венчиком (можно миксером).
Влить растительное масло, растопленный с маслом шоколад, размешать и, добавляя мучную смесь, сделать тесто.
Затем положить тертый кабачок и хорошо размешать.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим «Выпечка» на 1 час.
Обязательно ориентируйтесь на свою мультиварку.
Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть при помощи вставки для варки на пару.
Для глазури все ингредиенты сложить вместе и растопить так же в микроволновке.
Покрыть глазурью пирог.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусный, влажный, ароматный супер-шоколадный пирог. В состав входит кабачок (его можно натереть и на мелкой терке), придающий интересную структуру, напоминающую Брауни. Однако уверяю вас, что никто не заметит присутствия необычного, в данном случае, ингредиента. Можно выпекать в духовке.
Веганский ПП Брауни с кабачком
Это просто бомбический брауни! Никто никогда не догадается, что он с кабачком и без яиц, молочных продуктов. Этот ПП брауни в меру влажный, нежный и, конечно, мегашоколадный.
КБЖУ на 100 г примерно: 291/4/19/26.
Ингредиенты на веганский ПП брауни размером 20х16 см:
Тесто:
100 г рисовой муки
50 г полбяной цельнозерновой муки (можно заменить на рисовую)
25 г какао-порошка
0,5 ч.л. соли
1 неполная ч.л. соды
120 г эритрита (сахара или любого подсластителя)
ванилин
60 мл растительного масла без запаха
200 г кабачка
Крем:
140 г кокосовых сливок
100 г тёмного шоколада
семечки, орешки на обсыпку
Тесто
Соединяем муку, какао-порошок, соль, соду. Перемешиваем.
Соединяем растительное масло, эритрит, ванилин. Перемешиваем.
В масляную смесь добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем.
Кабачок натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. Распределяем.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки, вынимаем из формы вместе с пергаментом. Даём немного остыть.
Кокосовые сливки соединяем с растопленным шоколадом. Перемешиваем.
В шоколад у меня ещё добавлено немного измельчённых орехов. Остался от прошлых десертов.
Крем наносим на ещё теплый брауни. Шоколад немного плавится и хорошо проходит в поры пирога.
Убираем в холодильник примерно на 1 час.
По желанию посыпаем брауни семечками или орехами и подаём к столу.
Видеорецепт веганского ПП брауни с кабачком:
Брауни с кабачком – вкусный рецепт с фото пошагово
Сегодня у нас необычный шоколадный брауни – с добавлением кабачка. Этот овощ придаст уже готовому пирогу нежность, сочность и влажность. Как раз то, что не хватает порой пирожным. При этом в готовом блюде кабачок ощущаться не будет – ведь это настолько волшебный овощ, что без труда маскируется другими вкусами и ароматами.
Чтобы получился вкусное блюдо, как в ресторане или любимом кафе, главное не передержать его в духовке и выставить при запекании правильную температуру. Кабачок для нашего рецепта лучше брать самый молодой. А какао – порошок и шоколад сделают его очень вкусным.
Никто и не догадается, что вы в этом десерте использовали кабачок. Только отменный вкус шоколада и нежнейшее тесто. И всё это буквально за 30 минут.
Что понадобится:
Для теста:
Можете для теста использовать только пшеничную муку, тогда к общему количеству этого продукта следует добавить ещё 50 г, которые уходят на овсяную. Сахар тростниковый можно заменить обычным сахарным песком.
Для глазури:
Для того, чтобы было проще и удобнее растапливать шоколад, используйте микроволновку.
Как готовить
В ковшик сложить масло и шоколад, растопить. Дать им остыть.
Яйца разбить в миску, добавить тростниковый сахар. При желании его можно заменить обычным белым.
Влить сюда же молоко, добавить растительное масло, всё смешать блендером.
Растительное масло можно использовать подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы у него не было запаха.
Всыпать просеянную муку, добавить соль, разрыхлитель. Снова всё смешать.
Какао-порошок просеять, всыпать в наше тесто, перемешать до однородной массы.
Масло с шоколадом, которое в самом начале растапливали в ковшике, должно остыть до комнатной температуры. Влить их следующим шагом.
Нельзя добавлять слишком горячую смесь – лучше охладить ковшик в холодной воде.
Кабачок помыть, почистить, натереть на тёрке, добавить необходимое количество к тесту.
Окончательно всё перемешать. Делать это лучше венчиком или вилкой.
Квадратную форму 20 на 20 см смазать, вылить сюда тесто, разровнять.
Духовку разогреть заранее до температуры 175 градусов, выпекать при этой же температуре 35 – 40 минут – до полной готовности.
Пока будет выпекаться брауни с кабачком по ПП-рецепту, приготовим глазурь.
В ковшик выложить шоколадные капли, влить молоко и выложить какао-молоко, поставить на плиту, довести до кипения, всё время помешивая.
Снять глазурь с огня, выложить сливочное масло, мешать до тех пор, пока оно не растает полностью, а глазурь не станет однородной.
Готовый брауни достать из духовки. Оставить в форме на 15 минут для остывания.
Переложить на тарелку, залить глазурью сверху.
Порезать на квадратики и подавать к столу со взбитыми сливками, свежими ягодами или мороженным – кому что больше по душе. Наш брауни по рецепту с фото пошагово готов к подаче. Наслаждайтесь настоящей вкуснятиной!