рецепт брауни с заварным кремом

Рецепт брауни классический

рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть фото рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт брауни с заварным кремом. Картинка про рецепт брауни с заварным кремом. Фото рецепт брауни с заварным кремом

Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть фото рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт брауни с заварным кремом. Картинка про рецепт брауни с заварным кремом. Фото рецепт брауни с заварным кремом

Шаг 2

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть фото рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт брауни с заварным кремом. Картинка про рецепт брауни с заварным кремом. Фото рецепт брауни с заварным кремом

Шаг 3

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть фото рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт брауни с заварным кремом. Картинка про рецепт брауни с заварным кремом. Фото рецепт брауни с заварным кремом

Шаг 4

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть фото рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт брауни с заварным кремом. Картинка про рецепт брауни с заварным кремом. Фото рецепт брауни с заварным кремом

Шаг 5

Масса должна получиться блестящей, однородной.

рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть фото рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт брауни с заварным кремом. Картинка про рецепт брауни с заварным кремом. Фото рецепт брауни с заварным кремом

Шаг 6

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть фото рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт брауни с заварным кремом. Картинка про рецепт брауни с заварным кремом. Фото рецепт брауни с заварным кремом

Шаг 7

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть фото рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт брауни с заварным кремом. Картинка про рецепт брауни с заварным кремом. Фото рецепт брауни с заварным кремом

Шаг 8

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть фото рецепт брауни с заварным кремом. Смотреть картинку рецепт брауни с заварным кремом. Картинка про рецепт брауни с заварным кремом. Фото рецепт брауни с заварным кремом

Шаг 9

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Источник

Рецепты брауни

Плотность брауни может быть различной: кому-то нравятся мягкие, как помадка, кто-то предпочитает более сухие, напоминающие шоколадный кекс. На текстуру готовых брауни влияет не только и не столько пропорции ингредиентов, сколько способ их смешивания: чем сильнее взбито тесто, тем больше брауни будут напоминать кекс. В тесто можно добавить немного разрыхлителя, но не обязательно.
Обычно тесто для брауни выпекают в прямоугольной или квадратной форме при невысокой температуре – около 165 С. Очень важно не передержать выпечку в духовке: если на деревянной палочке, вставленной в центр, остается не тесто, а только несколько крошек, пора вынимать. Остудите корж в форме примерно 2 часа, затем достаньте и нарезают небольшими брусочками.

Вкуснейший, шоколадный пирог! Готовится быстро и просто.

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.

Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.

Если в брауни добавить апельсиновый сок и цедру, то вкус заиграет новыми красками!

Легкие брауни никого не оставят равнодушным.

Довольно необычный рецепт пирожных брауни, здесь есть мятная начинка из творога и глазурь.

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.

Шоколадные приятно-тягучие брауни-маффины с грецкими орехами.

Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.

В качестве украшения очень эффектно смотрятся «шишки» из шоколада

Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.

Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *