рецепт браги на воронежских дрожжах

Рецепт браги для самогона на 25, 30, 35, 40, 45 и 50 литров, пропорции.

Дрожжи это грибки, которые едят сахар, выделяют спирт и углекислый газ.

Чтобы получить спирт, нужно в воду запустить жить дрожжи и кормить их сахаром.

Если мы хотим, чтобы дрожжи съели сахар быстро, нужно поддерживать благоприятные условия их жизни.

Пошаговый рецепт браги на 25, 30, 35, 40 и 50 литров.

Первый шаг.

Берем емкость для браги и наливаем в нее воды, половину или 2⁄3 объема.

Это делается для того, чтобы пена от дрожжей не выходила из емкости.

Емкость для браги лучше стеклянная, но она бьется, поэтому все используют тару из пластика или из нержавейки.

На емкости из пластика должен стоять значек РР, пищевой пластик.

рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть фото рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть картинку рецепт браги на воронежских дрожжах. Картинка про рецепт браги на воронежских дрожжах. Фото рецепт браги на воронежских дрожжах

В алюминиевой таре брагу лучше не делать, кислоты вступают в реакцию с алюмминием и образуют соли.

В алюминиевой емкости по отзывам коллег, брага бродит дольше.

Воду в емкость наливаем обычную, из-под крана или колодца, не надо мудрить с бутилированной водой, от этого самогон лучше не станет.

Из самогонного аппарата выходит дистиллированная вода.

Дрожжи любят воду где много примесей, микроэлементов. Вода для браги

Если в воде из-под крана есть хлор, то даем ей постоять, чтобы он улетел, а – то дрожжи могут погибнуть.

На водоканале перед тем как пустить воду в водопровод, ее отстаивают от хлора, в воде из крана хлора не должно быть.

Вода для браги, желательно, должна быть теплой, дрожжи любят тепло.

Температура воды не должна быть выше 35 градусов, при 50 градусах и выше, дрожжи погибают.

Второй шаг. Насыпаем сахар в емкость.

Сколько нужно сахара на литр браги.

Количество сахара выбираем исходя из нашего гидромодуля, соотношения сахара и воды.

Если нужно увеличить скорость брожения, то придется добавить дополнительное количество дрожжей.

Оптимальным считается соотношение сахара и воды 1:5, но все стараются увеличить крепость браги, чтобы не греть лишнюю воду, при перегонке, и делают ее на гидромодуле 1:4.

Я делаю брагу на гидромодуле 1:4, а когда мне нужна быстрая брага, то на гидромодуле 1:5.

Если перегон браги долго не предвидится, то делаю ее на гидромодуле 1:3.5.

В таблице указано количество сахара на емкость, в зависимости от гидромодуля.

Указано сколько нужно насыпать сахара в емкость, а потом доливать воды до уровня, не измеряя ее.

Таблица 1. Количество сахара на 25, 30, 35, 40, 50 емкость, при гидромодуле 1:5, 1:4 и 1:3.5.

Емкость,лГидромодуль.Количество сахара на емкость, кг
1 : 51 : 41 : 3.5
Крепость111314
254.55.56
305.56.57.5
356.57.58.5
4078.510
4581011
5091112

Сахар перед засыпкой в емкость точно не надо измерять, если нужно насыпать в тару 5.5 кг сахара, то берем 5 пачек по 1 кг и одну пол пачки, разделенную пополам, на глаз. Остальную половину засыпим в следующий раз.

Пример.

Для емкости 25 литров.

При гидромодуле 1:5 надо засыпать 4.5 кг сахара, итоговая крепость браги будет, 11 градусов.

При гидромодуле 1:4, в емкость надо насыпать 5.5 кг сахара, а при гидромодуле 1:3.5 сахара потребуется 6 кг.

Для емкости 30 литров.

При гидромодуле 1:5, сахара нужно засыпать 5.5 кг, а при гидромодуле 1:4 и итоговой крепости браги в 13 градусов потребуется 6.5 кг сахара.

При гидромодуле 1:3.5, сахара насыпаем в 30 литровую емкость 7 кг.

Для емкости 35 литров.

При гидромодуле 1:5, потребуется 6.5 кг сахара, итоговая крепость браги будет 11 градусов.

При гидромодуле 1:4, в емкость надо насыпать 7.5 кг сахара, а при гидромодуле 1:3.5, сахара потребуется 8.5 кг.

Для емкости 40 литров.

При гидромодуле 1:5, сахара нужно засыпать 7 кг, а при гидромодуле 1:4 и итоговой крепости браги в 13 градусов потребуется 8.7 кг сахара.

Вы можете округлить количество сахара в сторону гидромодуля 1:4.5, это 8.5 кг или в сторону гидромодуля 1:3.5, 10 кг сахара.

При гидромодуле 1:3.5 сахара засыпаем в 40 литровую емкость 9.5 кг.

Для емкости 45 литров.

При гидромодуле 1:5, потребуется 8 кг сахара, итоговая крепость браги будет 11 градусов.

При гидромодуле 1:4, в емкость надо насыпать 10 кг сахара, а при гидромодуле 1:3.5, сахара потребуется 11 кг.

Для емкости 50 литров.

При гидромодуле 1:5, потребуется 9 кг сахара, итоговая крепость браги будет, 11 градусов.

При гидромодуле 1:4, в емкость надо насыпать 11 кг сахара, а при гидромодуле 1:3.5 сахара потребуется 12 кг.

Некоторые производители не досыпают сахар в пачки, вместо 1 кг в ней 990 грамм, будет недоброд спирта.

Если вы будете использовать для приготовления браги дорогие спиртовые дрожжи, то экономически выгоднее делать гидромодуль 1:3 и ниже.

Количество сахара для гидромодуля 1:3 и 1:2.5 указаны в таблице.

В инструкции к спиртовым дрожжам написано, с каким гидромодулем они могут справиться.

Таблица 2. Количество сахара на 25, 30, 35, 40, 50 емкость, при гидромодуле 1:3 и 1:2.5.

Емкость,лГидромодуль.Количество сахара на емкость, кг
1 : 31 : 2.5
Крепость1719
2578
308.59.5
351011
401113
4512.514.5
501416

Третий шаг. Добавление подкормки для дрожжей.

Чтобы дрожжи усиленно размножались и тем самым сокращали время брожения, в брагу можно добавить подкормку, подкормка это строительный материал для дрожжей.

Использование подкормки уменьшает выработку дрожжами примесей, голов и хвостов. На сколько меньше образуется примесей, я не знаю, может на несколько миллилитров, а может и больше.

Подкормка не должна быть дороже самих дрожжей, тогда смысл добавления ее в брагу теряется.

С подкормкой в виде хлеба, муки, крупы будьте осторожнее, там много конкурентов дрожжей, молочнокислых бактерий, которые не против съесть наш сахар и выделить молочную кислоту. Будут потери в спирте, брага скиснет.

Если вы используете хлеб, муку, крупу в виде подкормки, то от повторного применения дрожжевого осадка откажитесь, брага скиснет.

Применение подкормки сокращает время созревания браги на день.

Если вы будете делать дистиллят, самогон крепостью 94 градуса и ниже, то сам бог самогоноварения вам наказал использовать фруктовые подкормки, для придания ему аромата.

Сколько добавлять фруктовой подкормки в брагу.

Ограничением в добавлении фруктовой подкормки будет подгорание браги и ее кислотность.

При повышенной кислотности дрожжи медленно бродят.

С красной смородиной будьте аккуратнее, брага сильно кислая становиться.

В качестве подкормки можно добавлять в брагу корки цитрусовых, но от них может самогон горчить, не переборщите с корками или используйте цедру.

Хорошей подкормкой для браги является, немного пророщенного зерна. Зерно проращиваем и измельчаем.

Из органической подкормки я использую остатки зернового кофе, собираю их из кофемашины в холодильник, а потом добавляю в брагу.

Брага созревает раньше на день.

Для подкормки браги можно использовать удобрение для растений, содержащих азот и фосфор, Диаммофоску итд.

На 1 кг сахара нужно добавить 1 грамм диаммофоски, большее количество угнетает дрожжи.

Для подкормки браги можно использовать Нашатырный спирт или Аммиак.

На 1 кг сахара требуется 1 мл нашатырного спирта.

1 мл аммиака дрожжи съедают полностью, если боитесь что он останется в браге, добавьте меньше, 0.5 мл.

Нашатырный спирт наливайте в брагу шприцом.

В качестве подкормки для браги, можно использовать старое варенье.

1 литр варенья это 600 грамм сахара, для удобства счета, я округляю до 500 грамм.

Если в брагу, вы добавляете несколько ложек варенья, то его в качестве сахара можно не учитывать.

Сильно подкормкой не увлекайтесь, есть она хорошо, нет, можно обойтись и без нее.

Четвертый шаг.

Все перемешиваем, обогащаем брагу кислородом для первоначального размножения дрожжей. В дальнейшем кислород в браге не нужен, так как брожение протекает без него.

Пятый шаг. Добавляем дрожжи в брагу.

Сколько нужно дрожжей для 25,30,35, 40,50 литров браги.

Необходимое количество дрожжей выбираем исходя из количества сахара в браге, гидромодуля и требуемого времени брожения.

Чем больше дрожжей будет в браге, тем быстрее они съедят весь сахар.

Выделяемый дрожжами спирт угнетает дрожжи, они начинают себя плохо чувствовать, медленнее едят сахар.

Чем меньше гидромодуль и поэтому больше спирта в браге, тем дольше дрожжи едят сахар.

Одно и то же количество дрожжей, съест 1 кг сахара быстрее при гидромодуле 1:5, чем при гидромодуле 1:4, на 2 дня раньше.

Для хлебопекарных дрожжей минимальным гидромодулем является соотношение 1:3.5, при более низком гидромодуле дрожжи с сахаром не справятся, мешает спирт, будут потери в сырье.

Для гидромодулей 1:3 и ниже потребуются специальные спиртовые дрожжи.

Если вы делаете брагу в первый раз, то попробуйте ее сделать на прессованных хлебопекарных дрожжах.

Можно использовать дрожжи Люкс Экстра или любые другие, скорость брожения у них одинаковая.

Недостаток прессованных дрожжей, они портятся при хранении. Если дрожжи не свежии, то брага будет пахнуть сероводородом.

Свежии прессованные дрожжи сильнее сухих, их не надо ждать пока они заведутся.

В таблице видно сколько нам потребуется дрожжей, чтобы при данном гидромодуле уложиться в нужный срок.

Таблица 3. Тест дрожжей Люкс Экстра для браги из сахара с гидромодулями 1:5, 1:4.5 и 1:4, при температуре брожения 23 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Колличество
пачек на сахар
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4.5
Гидромодуль
1:4
Крепость111213
1001 пачка на 1 кг сахара55.57
1334 пачки на 3 кг сахара44.56
1503 пачки на 2 кг сахара3.545
1685 пачек на 3 кг сахара33.54
2002 пачки на 1 кг сахара2.52.53

При гидромодуле 1:4 и на дрожжах Люкс Экстра, 100 грамм на 1 кг сахара брага при температуре 22-23 градуса, будет готова через 7 дней, без использования подкормки. С подкормкой брага созреет за 6 дней.

При гидромодуле 1:5 и на дрожжах Люкс Экстра, 100 грамм на 1 кг сахара брага при температуре 22-23 градуса, будет готова через 5 дней, без использования подкормки. С подкормкой брага созреет за 4 дня.

Вместо прессованных хлебопекарных дрожжей можно использовать сухие.

Обычно, 25-35 грамм сухих дрожжей соответствует 100 граммам прессованных.

Тесты сухих дрожжей приведены на моем сайте.

Таблица 2. Тест дрожжей Angel, для браги из сахара на гидромодулях 1:5, 1:4 и 1:3.5, при температуре брожения 22 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Крепость111315
157911
206810
25579
30468
353.557
40346

Для браги в количестве 25 литров:

Гидромодуль 1:5, потребуется 4-5, 100 граммовых пачки прессованных дрожжей, брага будет готова за 4-5 дня или одна 100 граммовая пачка сухих дрожжей Bekmaya, Хмельных, брага созреет за 5-6 дней.

Гидромодуль 1:4, потребуется 5-6 пачек прессованных дрожжей и брага созреет за 7-8 дней или 100-150 грамм сухих дрожжей, брага будет готова за те же 7-8 дней.

Гидромодуль 1:3.5, потребуется 6 пачек прессованных дрожжей и брага будет готова через 8-9 дней.Сухих дрожжей необходимо 150 грамм и брага созреет за 9 дней.

Для браги в количестве 30 литров.

Гидромодуль 1:5,потребуется 5-6 пачек прессованных дрожжей и брага будет готова за 4-5 дня, сухих дрожжей необходимо 150 грамм и брага созреет за 4-5 дней.

Гидромодуль 1:4, потребуется 6-7 пачек прессованных дрожжей, брага будет готова через 7-8 дней.

Сухих дрожжей необходимо 150 грамм и брага созреет за 7 дней.

Гидромодуль 1:3.5, потребуется 8 пачек прессованных дрожжей и брага будет готова через 9-10 дней.Сухих дрожжей необходимо 150-200 грамм и брага созреет за 8-9 дней.

Для браги в количестве 35 литров:

Гидромодуль 1:5, потребуется 6-7, 100 граммовых пачки прессованных дрожжей, брага будет готова за 4-5 дня или полторы 100 граммовых пачки сухих дрожжей Bekmaya, Хмельных, брага созреет за 4-5 дня.

Гидромодуль 1:4, потребуется 7-8 пачек прессованных дрожжей и брага созреет за 7-8 дней или 150-200 грамм сухих дрожжей, брага будет готова за 9-10 дней.

Гидромодуль 1:3.5, потребуется 9 пачек прессованных дрожжей и брага будет готова через 9 дней.Сухих дрожжей необходимо 200-250 грамм и брага созреет за 9-10 дней.

Для браги в количестве 40 литров.

Гидромодуль 1:5,потребуется 7 пачек прессованных дрожжей и брага будет готова за 5 дней, сухих дрожжей необходимо 150-200 грамм и брага созреет за 4-5 дня.

Гидромодуль 1:4, потребуется 8-9 пачек прессованных дрожжей, брага будет готова через 7-8 дней.

Сухих дрожжей необходимо 200 грамм и брага созреет за 10 дней.

Гидромодуль 1:3.5, потребуется 10 пачек прессованных дрожжей и брага будет готова через 9 дней.Сухих дрожжей необходимо 250 грамм и брага созреет за 9-10 дней.

Для браги в количестве 45 литров.

Гидромодуль 1:5,потребуется 8 пачек прессованных дрожжей и брага будет готова за 4-5 дня, сухих дрожжей необходимо две 100 граммовых пачки и брага созреет за 5-6 дней.

Гидромодуль 1:4, потребуется 10 пачек прессованных дрожжей, брага будет готова через 7-8 дней.Сухих дрожжей необходимо 250 грамм и брага созреет за 7-8 дней.

Гидромодуль 1:3.5, потребуется 11 пачек прессованных дрожжей и брага будет готова через 9 дней.Сухих дрожжей необходимо 300 грамм и брага созреет за 9 дней.

Для браги в количестве 50 литров.

Гидромодуль 1:5,потребуется 9 пачек прессованных дрожжей и брага будет готова за 4-5 дня, сухих дрожжей необходимо 200-250 грамм и брага созреет за 5-6 дней.

Гидромодуль 1:4, потребуется 11 пачек прессованных дрожжей, брага будет готова через 6-7 дней.Сухих дрожжей необходимо две с половиной 100 граммовых пачки и брага созреет за 7-8 дней.

Гидромодуль 1:3.5, потребуется 12 пачек прессованных дрожжей и брага будет готова через 9 дней.Сухих дрожжей необходимо 250-300 грамм и брага созреет за 9-10 дней.

Время созревание браги указанно базовое, при температуре брожения 22 градуса.

Если температура брожения будет 25 градусов и выше, то вычитайте день брожения.

Если вы используете подкормку, то тоже вычитайте день брожения.

Прессованные дрожжи разламываем и добавляем в емкость, они зашипят через несколько минут.

Сухие дрожжи высыпаем в емкость и даем им разбродиться. Дрожжи набухают, оживают и начинают есть сахар.

Специально разбраживать сухие дрожжи в отдельной емкости не надо, все произойдет и так.

Предварительно разбраживать дрожжи можно, если у вас в емкости холодная вода, тогда дрожжи долго будут оживать.

Перемешиваем брагу с дрожжами аккуратно, чтобы не повредить их оболочку.

Можно добавлять дополнительно дрожжи в брагу.

Добавлять дрожжи в брагу можно в любое время, больше дрожжей, быстрее брага созреет.

Можно использовать разные дрожжи для браги, они мешать друг другу не будут.

Шестой шаг.

После того как спадет пена от дрожжей, добавляем оставшуюся часть воды, до уровня.

Если у вас нет времени, то воду можно добавить и на следующий день.

Ничего страшного не произойдет, скорость брожения не упадет так как в браге еще мало спирта.

Можно добавить сахар дополнительно в брагу, если вы решили перейти на другой гидромодуль.

Седьмой шаг.

Если у вас сахарная брага, то гидрозатвор можно не использовать, брага не скиснет.

Углекислый газ будет выдавливать воздух с бактериями из емкости.

Я оставляю щель в баке, этого достаточно.

Гидрозатвор в баке будет создавать давление и придерживать углекислый газ в браге.

Углекислый газ тормозит брожение, он закисляет брагу.

Специально брагу в ходе брожения мешать не надо.

Сделайте и установите в емкость гравицапу из бутылки с камнями.

Гравицапа будет удалять растворенный углекислый газ из браги, кислотность браги сильно не возрастет и она созреет быстрее.

Брага должна бродить в теплом месте, оптимальная температура 25-35 градусов.

Чем больше температура тем быстрее у вас созреет брага.

Дрожжи в ходе брожения выделяют дополнительное тепло и если на улице жара и плюс тепло от дрожжей, то они могут свариться.

В летнее время емкость с брагой можно поставить в теплицу, углекислый газ будет ускорять рост растений.

Восьмой шаг.

Проверяем готовность браги на вкус.

Рецепторы во рту скажут, есть ли сахар в браге или нет.

Если в браге сахара нет, то и хватит ей стоять, перегоняйте.

Браге не надо специально давать осветляться. Если у вас неосветленная брага дает дрожжевой привкус, то дайте дрожжам осесть на дно.

Чем быстрее брага отбродит и меньше будет ждать своей очереди на перегонку, тем меньше в ней окажется примесей.

Дрожжи постоянно выделяют сивуху в брагу.

Готовую емкость с брагой закройте от доступа воздуха, чтобы не образовывались головные фракции.

Сколько можно хранить брагу после брожения.

Брагу можно хранить долго, но без дрожжей и герметично.

Дрожжи это микроорганизмы, они ближе по днк к животным, чем к растениям.

При хранении браги с дрожжами, они погибнут без еды и протухнут.

Отработанные дрожжи можно слить в отдельную емкость, добавить немного сахара и хранить в холодильнике, до следующего замеса.

На самом дне емкости у вас осядут мертвые дрожжи, а выше будут живые, их можно использовать для повторного брожения.

Приготовление браги с использованием дрожжевого осадка.

Все делаем также как и выше, только в брагу добавляем дрожжевой осадок.

К дрожжевому осадку добавляем воду, сахар, дрожжи.

В осадке может быть до половины дрожжей от того, что вы добавляли в первый раз.

Если вы делали гидромодуль 1:5, то можете перейти на гидромодуль 1:4,за счет дополнительных дрожжей из осадка брага созреет быстрее.

Можно сэкономить на дрожжах и повторно добавить их меньше. Я добавляю на 25-30% процентов меньше дрожжей от нормы.

Можно добавить в брагу норму дрожжей, просто она созреет быстрее.

Можно перегонять надобрадившую, сладкую брагу.

Если время у вас поджимает, то перегоняйте сладковатую брагу.

Обычно в конце брожения, в браге сахара остается мало и потерь его будет немного.

Я бывает начинаю гнать брагу, с мизерным привкусом сладости и объем выхода спирт сырца не меняется.

Небольшой пример, если вы поставили брагу на 30 литров на гидромодуле 1:4.

Добавили 6.5 кг сахара и 650 грамм прессованных или 150 грамм сухих дрожжей, брага будет готова через 7 дней, а вам надо на 6 день гнать, то если бы вы ставили брагу на гидромодуле 1:5, вы бы насыпали в емкость 5.5 кг сахара.

Те же 650 грамм прессованных или 150 грамм сухих дрожжей съели бы 5.5 кг сахара за 4.5 дня.

В емкости остается при гидромодуле 1:4,через 4.5 дня 6.5-5.5=1 кг сахара.

1 кг сахара, дрожжи будут есть еще 1.5 дня брожения.

На 6 день брожения в емкости останется меньше 0.5 кг сахара.

Источник

Воронежские сухие быстродействующие дрожжи для браги и самогона, инструкция, отзыв.

рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть фото рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть картинку рецепт браги на воронежских дрожжах. Картинка про рецепт браги на воронежских дрожжах. Фото рецепт браги на воронежских дрожжах

рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть фото рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть картинку рецепт браги на воронежских дрожжах. Картинка про рецепт браги на воронежских дрожжах. Фото рецепт браги на воронежских дрожжах

Воронежские сухие быстродействующие дрожжи выпускает ООО Саф-Нева, город Воронеж, в упаковке 100 грамм.

Я протестировал Воронежские сухие быстродействующие дрожжи, и результаты занес в таблицу 1.

Таблица 1. Тест Воронежских дрожжей, для браги из сахара на гидромодулях 1:5, 1:4 и 1:3.5, при температуре брожения 22 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Крепость111315
157911
206810
25579
30468
35357
40246

При температуре брожения 25 градусов брага созреет быстрее, результаты указаны в таблице 2.

Таблица 2. Тест Воронежских дрожжей, для браги из сахара на гидромодулях 1:5, 1:4 и 1:3.5, при температуре брожения 25 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4
Гидромодуль
1:3.5
Крепость111315
156810
20579
25468
30357
352.546
40235

Тестируемые емкости для брожения были маленькими и на них сильно влияет температура в помещении.

Если у вас большие емкости, то в них идет само подогрев, за счет выделения тепла дрожжами, при поедании сахара.

При температуре в помещении 25 градусов, температура браги будет в первые дни брожения около 30 градусов, потом она упадет до комнатной, так что средняя температура будет 27 градусов.

Брага созреет быстрее, чем указано в таблице на день.

Мой отзыв по дрожжам Воронежским.

Дрожжи хорошие, соответствуют названию быстродействующих, инстатных.

Скорость брожения у них такая же как и у дрожжей Nevada, Bekmaya, их так же выпускает ООО Саф-Нева, может это одни и те же дрожжи, только в разной упаковке.

Источник

Дрожжи Бекмая для приготовления браги

Дрожжи Бекмая (Bekmaya) – известные всем любителя домашних спиртных напитков грибки универсального назначения. Производителем является комбинат «Воронежские дрожжи». На упаковке указано, что продукт может использоваться и для приготовления выпечки, и домашних напитков различной крепости. Bekmaya получают хорошие отклики, что обусловлено простотой применения, отличным качеством и браги, и конечного дистиллята, а также минимальным образованием пены во время брожения сусла.

рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть фото рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть картинку рецепт браги на воронежских дрожжах. Картинка про рецепт браги на воронежских дрожжах. Фото рецепт браги на воронежских дрожжах

Описание

Дрожжи Bekmaya относятся к группе быстродействующих осмотолерантных грибковых культур. Продукт подходит для сбраживания сахарной и зерновой браги.

Дрожжи Bekmaya имеют следующие характеристики:

Bekmaya разработаны специально для изготовления домашнего кваса и браги. Сбраживание сусла занимает 3 – 8 суток.

Совет! При постановке сахарной браги одновременно с дрожжами рекомендуется добавлять в сусло питательный минеральный комплекс. Это позволит стимулировать и поддерживать на необходимом уровне скорость брожения и получать качественный конечный дистиллят.

Продукт реализуется в герметичной упаковке, благодаря чему грибки остаются «живыми» в течение 24 месяцев от даты производства.

Можно ли использовать дрожжи Бекмая для браги?

Дрожжи Bekmaya на профильных форумах для любителей самогоноварения характеризуются с положительной стороны. Пользователи отмечают высокие показатели спиртуозности – крепость вызревшей браги достигает 14% – практически полное отсутствие пены и короткое время сбраживания сусла.

рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть фото рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть картинку рецепт браги на воронежских дрожжах. Картинка про рецепт браги на воронежских дрожжах. Фото рецепт браги на воронежских дрожжах

Начинающих самогонщиков беспокоит формулировка применения грибков Bekmaya. Ведь конкретного указания, что они подходят именно для приготовления самогона, нет. Производитель пояснил, что дрожжи Bekmaya являются спиртовыми и уже это указывает на то, что они подходят для изготовления крепкого домашнего алкоголя. Продукт полностью адаптирован для поддержания хорошего уровня брожения, что в итоге помогает получить качественную, полностью вызревшую брагу и вкусный самогон

Интересно! Штамм грибков, используемых при изготовлении Бекмая, полностью соответствует спиртовым турбо-дрожжам импортного производства.

Грибки Бекмая можно использовать для браги на сахаре либо зерне, а также ставить на них квас.

Рецепт и пропорции браги на дрожжах Бекмая

Брагу для самогона с использованием этих грибков можно ставить по разным рецептам, поэтому разберёмся с тем, какой объём продукта необходимо класть на 1 килограмм сахарного песка для хорошего брожения.

Можно воспользоваться классической пропорцией – она стандартная и используется для любых типов сухих дрожжей. Это соотношение 1:4:20, т.е. на каждый килограмм сахарного песка берётся 4 литра подготовленной воды и 20 грамм продукта.

Сбраживание сусла происходит за 3 – 8 суток. После этого брагу можно будет перегнать. Лучше это сделать дважды. Во время второго перегона необходимо выделить фракции (голова – тело – хвост).

рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть фото рецепт браги на воронежских дрожжах. Смотреть картинку рецепт браги на воронежских дрожжах. Картинка про рецепт браги на воронежских дрожжах. Фото рецепт браги на воронежских дрожжах

Это были классические пропорции, которые традиционно используются для постановки сусла. При желании методом проб и ошибок можно разработать собственные.

Совет! Для качественного брожения сусла необходимо поддерживать его температуру в диапазоне 23 – 25 °С.

Хотя продукт относится к быстродействующим, время сбраживания сусла напрямую зависит от используемого гидромодуля.

Количество
дрожжей в граммах
на 1 кг
сахарного песка
Сколько времени занимает сбраживание (в днях)
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4,5
Гидромодуль
1:4
1579
20689
25567
304.556
3544.55
403.544.5
4533.54
502.533.5

Несколько полезных советов:

При использовании гидромодуля 1:4 (на 1 кг сахара берётся 4 литра воды) Бекмая отработали отлично. Сусло – при соблюдении температурного режима – вызревает полностью за заявленные 3 – 8 суток.

Совет! Если при постановке сусла используется гидромодуль 1:4, то можно использовать и большее количество грибков с одновременным уменьшением объёма воды, приближая его к значению 3,5 литра на 1 килограмм сахарного песка.

Дрожжи Бекмая хорошо «работают» и на гидромодуле 1:3,5 при дозировке 60 г грибков на 1 килограмм сахарного песка. Сахара перерабатываются практически полностью.

Приготовление браги – один из самых важных моментов самогоноварения. И если вы хотите получить вкусный домашний самогон, то необходимо внимательно относится к выбору грибков для сбраживания сусла. Спиртовые грибки Бекмая – хороший вариант, поскольку они гарантируют получение зрелой браги в короткие сроки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *