рецепт борща 3 литра

Борщ классический

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.

рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра

9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра
Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!
рецепт борща 3 литра. Смотреть фото рецепт борща 3 литра. Смотреть картинку рецепт борща 3 литра. Картинка про рецепт борща 3 литра. Фото рецепт борща 3 литра

Другие рецепты для Вас:

Комментарии: (28)

Самый лучший, детальный, отличный рецепт. Только вместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

Спасибо вам за приятные слова, Олег! Лимоны, конечно, всегда лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на них, скоро о них придется только мечтать))

Сергей, большое спасибо вам за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет другим читателям приготовить идеальное блюдо на свой вкус.

Ольга, зачем мясо отдельно от борща подаёте а не в борще?

Варил борщ по вашему рецепту.. только мяса положил больше с килограмм. Получилось!. Всем понравилось.

Здорово! Очень рада, что рецепт вам понравился, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!

Когда тушите свеклу добавьте пару гвоздичек вкус будет более насыщен и лучше всего готовить в чугунной посуде и перед тем как дать ему настояться немного добавить протертого сала с чесночком.

Спасибо за интересные рекомендации! Обязательно попробую так сделать, думаю, это сугубо положительно скажется на вкусе борща!

Мне не лишний, но думаю, без него тоже будет нормально.

Очень вкусный борщ получается,готовлю по этому рецепту уже несколько лет! Спасибо вам огромное

Пожалуйста, Юлия! Очень рада, что рецепт вам понравился)) Спасибо за ваш отзыв!

Спасибо Ольга за рецепт всем понравилось и мужу и сыну

Это просто замечательно! Большое спасибо за ваш отзыв, Евгения!

Сегодня приготовил борщ по Вашему рецепту. Борщ получился отличный! Готовил без кухонных весов, соотношение компонентов брал на глаз. Выглядит точно так же, как у Вас. Не знаю, как скинуть фотку, чтобы подтвердить это. Раньше я готовил борщи и по другим рецептам. Ваш мне понравился тем, что в нём всё именно так, как к каким я пришёл выводам на основании прочих рецептов и своего опыта. Поэтому сохраню Ваш рецепт, чтобы больше не экспериментировать.

Вадим, я очень рада, что вам понравился мой рецепт! Это наш семейный рецепт борща, который проверен годами, поэтому мне было очень приятно им поделиться))

Согласна с вами, Вадим, что красивый цвет борща имеет огромное значение, ведь он сразу настраивает на нужный лад и аппетит))

Я обычно не кладу в борщ болгарский перец, но если хотите положить, то тушить его надо вместе с луком и морковкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:300 г
Время приготовления:3 часаКалорийность порции: