рецепт бородинского хлеба для хлебопечки кенвуд
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом.
Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке
Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным.
Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд
Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке Кенвуд. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом.
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!
Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке
Всем, кто любит домашнюю выпечку, рекомендую приготовить невероятно вкусный бородинский хлеб на закваске в хлебопечке. Хлеб получается ароматным, аппетитным и намного вкуснее и полезнее магазинного.
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.
Бородинский хлеб в хлебопечке Редмонд
Бородинский хлеб, приготовленный своими руками и с помощью хлебопечки, получается вкуснее магазинного. Его многие любят за уникальный вкус и аромат кориандра. К тому же такой хлеб несколько дней не черствеет. В этом рецепте вам предлагается использовать смесь для «Бородинского» хлеба, так проще.
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки кенвуд
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)
Модель хлебопечки: kenwood BM250
Здравствуйте, ‘mikeolesy’! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:
Здравствуйте, ‘mikeolesy’! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210
Еще есть возможность запрограмировать любимые программы, от 1 до 5 штук.
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)
Модель хлебопечки: kenwood BM250
Используйте режим из цельного зерна, это и должен быть как раз ржаной
Режим отличается тем, что перед замесом теста первые полчаса ингредиенты прогреваются.
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5746 раз(а)
Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55
Как испечь настоящий бородинский хлеб в хлебопечке
Ароматный чёрный хлеб с тмином и кориандром – визитка национальной русской кухни. Состав этой знаменитой на весь мир выпечки давно перестал быть секретом.
Однако испечь дома идентичный магазинному бородинский хлеб в хлебопечке той или иной торговой марки не так уж просто, потому как технология приготовления имеет много нюансов. Эти правила нужно внимательно изучить и следовать им.
Испечь чёрный хлеб по предложенной рецептуре можно в хлебопечке любой марки. Единственное условие: установить программу, длительность которой составляет не менее 180 минут. Если всё делать правильно, тесто хорошо поднимется, выпечка получится высокой и хорошо пропечётся.
Чтобы раскрылись все ароматы и вкусы домашней выпечки, готовый бородинский хлеб оставляют на 2 часа под тонким кухонным полотенцем.
Бородинский хлеб на ржаном солоде в хлебопечке
Этот рецепт тоже может использоваться для хлебопечей любой марки. Подготовка ингредиентов к закладке требует некоторого времени, но в итоге получается классический чёрный хлеб с пряностями, практически идентичный тому, который продают в магазинах.
Время подготовки ингредиентов и выпечки – 3 часа 10 минут. Калорийность – 185,63 ккал/100 г.
Чашу достают, вынимают горячий бородинский хлеб. Перекладывают его на решётку, накрывают чистым полотенцем. Остужают и настаивают 2 часа.
На видео — как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке:
Базовый рецепт бородинского хлеба в хлебопечи «Панасоник»
В зависимости от модели порядок установки программ может немного меняться. Поэтому, используя этот рецепт домашнего бородинского хлеба, необходимо выполнять действия согласно инструкции к хлебопечи «Панасоник». При этом состав и пропорции ингредиентов не меняются.
Время подготовки ингредиентов и выпечки хлеба – 4 часа 20 минут. Калорийность – 228 ккал/100 г.
Если в устройстве такой программы нет, можно выбрать «Бородинский хлеб» либо комбинировать разные режимы для замеса и выпечки хлеба из ржаной муки. Главное, чтобы длительность общего цикла была не меньше 3,5 часов.
Готовый хлеб, испечённый в хлебопечи «Панасоник», остужают и настаивают 2–3 часа на решётке, накрыв полотенцем.
Рецепты кукурузного хлеба для приготовления в хлебопечке вы найдете в следующей статье.
А здесь узнаете, как приготовить настоящий хлеб на сковороде.
Как испечь в хлебопечке «Мулинекс»
Технология выпечки чёрного хлеба в хлебопечках этой марки состоит из трёх этапов – запаривание солодовой закваски, закладка ингредиентов в чашу, выпекание. Для каждого этапа есть свои правила, придерживаться которых нужно неукоснительно.
Время выпечки – от 2 часов 20 минут (программа №9 хлебопечки Мулинекс ОW 5024) до 3 часов (в зависимости от модели). Калорийность – 230 ккал/100 г.
Когда хлебопечка подаст сигнал об окончании работы, хлеб оставляют внутри ещё на 15 минут. Затем вынимают из чаши и остужают.
На видео — приготовление очень вкусного хлеба в хлебопечке «Мулинекс»:
Полезные советы
Солод из прожаренных зёрен ржи продаётся в магазинах готовым к использованию в виде сухой порошковой смеси, сиропа или густого экстракта, внешне похожего на цикорий. Для выпечки бородинского хлеба подходит любой вид. При этом пропорции закладки ингредиента в тесто нужно рассчитывать, сверившись с инструкцией на упаковке.
Вместо мёда, указанного в каждом рецепте домашнего бородинского хлеба, можно использовать патоку. В крайнем случае допускается заменить этот ингредиент сахарным песком.
Описанные рецепты подходят для выпечки бородинского хлеба в духовке. Разница лишь в том, что все процессы выполняются вручную и требуют более пристального контроля.